Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3475)
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Если что-то не понятно, нарисую схемку.Спасибо дружище! С отдельным автоматом сложнее, "работаю" в санузле там сразу при ремонте поставил силовую розетку, втыкаю регулятор в него, он с радиатором, поэтому сильно не напрягается, надеюсь. Только что купил кольцевые наконечники, попробую через них, если проблема останется - обращусь!
PS на какой мощности работаешь? Какая мощность ТЭНов?vrolan, 01 Нояб. 19, 09:20
Тэн - 3,5 квт, брагу на полной, дробную ~ на 1 квт (125 вольт выходное напряжение).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

tower1976, на мощную нагрузку, не фонтан. ИМХО. Они обжимные.
Лучше или такие же колечки припаять или сделать колечко из провода и залудить.
Можно пластик содрать и пропаять.
Лучше или такие же колечки припаять или сделать колечко из провода и залудить.
Можно пластик содрать и пропаять.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.29282 01 Нояб. 19, 11:53 (через 17 мин)
Лучше или такие же колечки припаять или сделать колечко из провода и залудить.Антел, 01 Нояб. 19, 11:36Мне тоже так нравится делать. А колечки, потому что дешевле, если срочно надо не нужно никуда бежать и покупать.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29283 01 Нояб. 19, 12:02 (через 9 мин)
tower1976, дополнительный автомат ставиться в коробку с регулятором, из коробки на куб идет 4-х жильный кабель - заземление, общий, два ТЭНа, один ТЭН. Два ТЭНа через регулятор, один через автомат. Есть тонкие автоматы, в два раза тоньше стандартных, места в коробке много не займут. Плюсы в этом случае такие: выходной симистор работает с меньшей нагрузкой, соответственно меньший уровень помех по сети.
Покажи фото своего регулятора.
Покажи фото своего регулятора.
А колечки, потому что дешевлеPeskar, 01 Нояб. 19, 10:53Нормальное колечко, с нормальной затяжкой работает годами даже без лужения. На тонкие шпильки желательно накручивать гайки потолще или хотя бы две, чтобы не срывать резьбу.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Покажи фото своего регулятораvrolan, 01 Нояб. 19, 12:02
Добавлено через 3мин.:
колечко из провода и залудитьАнтел, 01 Нояб. 19, 11:36У меня так и было сделано, потом с 2 сторон шайбы и 2 гайки сверху! Все равно не идеальный контакт!
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29285 01 Нояб. 19, 12:30 (через 13 мин)
То что я предложил, тебе сложновато будет реализовать - у тебя розетка обыкновенная, двухполюсная с заземлением, а в моем варианте нужна трехполюсная. Или кабель напрямую к ТЭНам, а это не удобно. Как вариант, можно автомат приделать прямо возле ТЭНов.
Короче, не заморачивайся, делай нормальный контакт на ТЭНах и работай. Периодически будешь делать ТО и все будет нормально.
Добавлено через 17мин.:
Еще одна мысль как надежнее подключить провод к твоему ТЭНу. Снимаешь с провода изоляцию сантиметров на 10. Скручиваешь жилки потуже, чтобы получился монолитный проводник. Откручиваешь гайки на перемычках, но перемычки не трогаешь. Накручиваешь провод на первую шпильку (достаточно один виток), потом на вторую и на третью, сверху одеваешь шайбы и затягиваешь гайки. Лудить ничего не нужно. Между перемычками и проводом шайбу не ложить. Контакт 100%.
Короче, не заморачивайся, делай нормальный контакт на ТЭНах и работай. Периодически будешь делать ТО и все будет нормально.
Добавлено через 17мин.:
Еще одна мысль как надежнее подключить провод к твоему ТЭНу. Снимаешь с провода изоляцию сантиметров на 10. Скручиваешь жилки потуже, чтобы получился монолитный проводник. Откручиваешь гайки на перемычках, но перемычки не трогаешь. Накручиваешь провод на первую шпильку (достаточно один виток), потом на вторую и на третью, сверху одеваешь шайбы и затягиваешь гайки. Лудить ничего не нужно. Между перемычками и проводом шайбу не ложить. Контакт 100%.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Ребят помогите пжлста, дело такое всякий раз когда я гоню самогон он сильно пахнет чем то вроде ацетона, когда нюхаешь в банке аж нос дерет. Вот на днях например у меня добродила брага из яблок, литров 8 на них клал 1кг сахара и 20 грамм дрожжей. Перегнал без сухопарника три литра СС 33%. Пахло вкусно ,чуть головами. Разбавил до 20% очистил углем. Перегнал второй раз с отбором голов 200мл. По запаху вроде норм, далее тело с сухопарником наполненным яблоком, отбирал до 35% в струе итого 1.4л дистилята крепостью 63% который так пахнет что пить страшно, хотя когда нюхал в мензуре норм было. Вот. Куб 12л. Сухопарник 1.8л.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.29287 01 Нояб. 19, 17:18 (через 3 мин)
отбирал до 35% в струеthrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16так то до 60 рекомендуют. если не в бочку. 35 даже для бочки мало
thrasher914
Студент
Саратов
25

gxtkjdjl, Думаешь хвосты?
Добавлено через 1мин.:
Они вроде даже в банке так не воняют
Добавлено через 1мин.:
Они вроде даже в банке так не воняют
сообщение удалено

отбирал до 35% в струеthrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16выше уже сказали. "Бери до пока горит" не наш метод. Сухопарник в топку и скорость не форсируй.
thrasher914
Студент
Саратов
25

berezikoff, Что значит не форсируй?
сообщение удалено

thrasher914, сделай в 2 раза меньше, мощьностью.
Попробуй мои рекомендации, думаю понравИЦО
Попробуй мои рекомендации, думаю понравИЦО
thrasher914
Студент
Саратов
25

berezikoff, Отбирать до 60 в струе?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29293 01 Нояб. 19, 18:29 (через 3 мин)
сделай в 2 раза меньше, мощьностью.Кстати, вопрос по теме
Попробуй мои рекомендации, думаю понравИЦОberezikoff, 01 Нояб. 19, 18:25

Только осваиваю азы, из опыта - один перегон на ХД/4, ПК2500, индукция 2000 ватт.
Если у меня весь процесс был в целом стабилен на полной мощности, даже головы покапельно отбирал на ней же, без скачков температуры за дефлегматором... Что может измениться от того, если я всё то же самое буду делать например на 1500 ватт?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29294 01 Нояб. 19, 18:29 (через 1 мин)
Разбавил до 20% очистил углем.thrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16Это на фруктах зачем?
thrasher914
Студент
Саратов
25

Григорий C, Ну типо сахар
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29296 01 Нояб. 19, 18:31 (через 1 мин)
Перегнал второй раз с отбором голов 200млthrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16200 мл для -перебор.100 вполне достаточно.Даже 80.
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, Ну типо сахарthrasher914, 01 Нояб. 19, 18:31Ну и что? Ароматику ободрал.А примесей сахар дает меньше, чем сок.
Добавлено через 2мин.:
отбирал до 35%thrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16До 50 максимум. Лучше до 55. Ацетона ,правда ,быть не должно.Но запах может быть отвратный.Может ты путаешь запахи.
Сухопарник тут не при чем.Даже, если и без слива.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Но запах может быть отвратный.Может ты путаешь запахиГригорий C, 01 Нояб. 19, 18:31Таки в чем причина?
Добавлено через 2мин.:
Григорий C, А термометр ставить или нет?

Отв.29298 01 Нояб. 19, 18:58 (через 18 мин)
Отбирать до 60 в струе?thrasher914, 01 Нояб. 19, 18:26да или до 90* в кубе. на дистилляторе достаточно одного термометра. Но ненадо скоростью увлекаться, лучше будет.
Добавлено через 1мин.:
А термометр ставить или нет?thrasher914, 01 Нояб. 19, 18:40без него НЕ ЖИЗНЬ
thrasher914
Студент
Саратов
25

berezikoff, У меня на 88 в кубе только начинает капать