Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3477)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29300 01 Нояб. 19, 19:15
Таки в чем причина?thrasher914, 01 Нояб. 19, 18:40Так ,хвосты же.
Добавлено через 1мин.:
У меня на 88 в кубе только начинает капатьthrasher914, 01 Нояб. 19, 19:12Это с браги или с СС?. И термометр в кипящей воде проверял?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

vrolan, ну, тогда, сварка-пайка. Чудес не бывает, раз обжим тебя не устраивает.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Григорий C, СС, ща проверю
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29303 01 Нояб. 19, 19:35 (через 8 мин)
СС, ща проверюthrasher914, 01 Нояб. 19, 19:27С 20% СС капать должно гораздо раньше 88-и градусов в кубе.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Григорий C, В закипевшем чайнике показал 102.8 первые капли пошли где-то на 86
Добавлено через 2мин.:
Григорий C, Вот по капле
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, И запах сейчас резкий
Добавлено через 1мин.:
А как же это?
Добавлено через 2мин.:
Григорий C, Вот по капле
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, И запах сейчас резкий
Добавлено через 1мин.:
А как же это?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29305 01 Нояб. 19, 20:42
А как же это?thrasher914, 01 Нояб. 19, 19:37Ты знаешь,у меня ,на подобном твоему аппарате, почему-то не совпадают значения с этой таблицей. Термометр проверен.
закипевшем чайнике показал 102.8 первыеthrasher914, 01 Нояб. 19, 19:37Ну, вот .Три градуса скинь и 85 для 20 % СС вполне себе похожая цифра.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29306 01 Нояб. 19, 21:29 (через 47 мин)
vrolan, ну, тогда, сварка-пайка. Чудес не бывает, раз обжим тебя не устраивает.Антел, 01 Нояб. 19, 19:20Ну почему же? Меня обжим вполне устраивает. Я за любой надежный контакт, лишь бы не болталось!
Это вот его обжим не устраивает )))
на мощную нагрузку, не фонтан. ИМХО. Они обжимные.Антел, 01 Нояб. 19, 11:36
thrasher914
Студент
Саратов
25

У меня при температуре 90 в кубе идёт дистилят крепостью 82% такое реально?
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.29308 01 Нояб. 19, 22:21 (через 2 мин)
Реально когда колонна/некая восходящая укрепляющая часть.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Diamontius, Вот
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.29310 01 Нояб. 19, 22:30 (через 7 мин)
thrasher914, не может такого быть. Или термометр обманывает, при 90 в кубе должно быть в струе не более 65% спирта. А вот еще вопрос, чем измеряеш спиртуозность? уж не бытовым ли спиртомером за 35рублей?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Реально когда колонна/некая восходящая укрепляющая частьDiamontius, 01 Нояб. 19, 22:21А на что в таком случае ориентироваться?
thrasher914
Студент
Саратов
25

Gest1, Нет набор синий, сравнивал с АСП вроде норм
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29313 01 Нояб. 19, 23:14 (через 34 мин)
меня при температуре 90 в кубе идёт дистилят крепостью 82% такое реально?thrasher914, 01 Нояб. 19, 22:20На твоем аппарате -нет. И термометр твой врет, однозначно. Чтобы настроить его правильно, нужна дополнительная пропайка термодатчика внутри стержня.Он там болтается, как хрен в проруби.
Добавлено через 1мин.:
Нет набор синийthrasher914, 01 Нояб. 19, 22:40это что такое?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29314 01 Нояб. 19, 23:33 (через 20 мин)
нужна дополнительная пропайка термодатчикаГригорий C, 01 Нояб. 19, 23:14
Есть у меня такой термометр, пропайка не поможет. Там нужно впаивать дополнительные сопротивления.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Набор из трёх китайских ареометров, не врут, сравнивал с АСП, а термометром мерил температуру тела ради интереса, показал 36.5, вода в чайнике 102.8
Добавлено через 2мин.:
Ну ладно термометр можно и вовсе не брать во внимание. Но 85% спирта на дистиляторе это реально?
Добавлено через 21мин.:
И так я в третий раз перегнал яблочный самогон, с целью избавиться от резкого запаха похожего на ацетон, но отбор разделил на 200 мл порции. Итог я получил: 1 порция 85%, вторая 85%, третья 83% и четвертая 63% остальное в хвосты, и все это одинаково резко пахнет, не могу утверждать что это ацетон но что то резкое. Может ли эта вонь быть связана с 1- водой, 2- шлангом, 3 бронзовым штуцером. Изначально я сделал сок из яблок смешал с отжимками, отстояло 3 дня, процедил поставил в ведро с гидрозатвором, но как оказалось это было не очень герметично и не забулькало, через сутки я перелил все в другой бутыль уже герметичный, три дня активно бродило потом встало мертвым грузом дней на пять, я подумал сахара мало и на эти 8 литров закинул 1кг сахара, но это не дало результата, на следующий день я добавил 20 грамм винных дрожжей, все равно тишина, на вкус сладкое и не совсем как яблочный сок. Думал пропало но, через ещё пару дней началось шипение и брожение восстановилось, бродило дней 10, перестало и я перегнал. СС пахнул вкуснее чем после второй перегонки и сейчас.
Добавлено через 2мин.:
Ах да, на вкус брага чуть горчила, но не противно
Добавлено через 2мин.:
Ну ладно термометр можно и вовсе не брать во внимание. Но 85% спирта на дистиляторе это реально?
Добавлено через 21мин.:
И так я в третий раз перегнал яблочный самогон, с целью избавиться от резкого запаха похожего на ацетон, но отбор разделил на 200 мл порции. Итог я получил: 1 порция 85%, вторая 85%, третья 83% и четвертая 63% остальное в хвосты, и все это одинаково резко пахнет, не могу утверждать что это ацетон но что то резкое. Может ли эта вонь быть связана с 1- водой, 2- шлангом, 3 бронзовым штуцером. Изначально я сделал сок из яблок смешал с отжимками, отстояло 3 дня, процедил поставил в ведро с гидрозатвором, но как оказалось это было не очень герметично и не забулькало, через сутки я перелил все в другой бутыль уже герметичный, три дня активно бродило потом встало мертвым грузом дней на пять, я подумал сахара мало и на эти 8 литров закинул 1кг сахара, но это не дало результата, на следующий день я добавил 20 грамм винных дрожжей, все равно тишина, на вкус сладкое и не совсем как яблочный сок. Думал пропало но, через ещё пару дней началось шипение и брожение восстановилось, бродило дней 10, перестало и я перегнал. СС пахнул вкуснее чем после второй перегонки и сейчас.
Добавлено через 2мин.:
Ах да, на вкус брага чуть горчила, но не противно
сообщение удалено
thrasher914
Студент
Саратов
25

DeadCanDance, Каждый раз, отбираю по 1-2 капле в секунду. С запасом в 1.5- 2 раза больше чем надо
Добавлено через 26мин.:
А если мажет, как сделать чтоб не мазал?
Добавлено через 26мин.:
А если мажет, как сделать чтоб не мазал?
сообщение удалено
thrasher914
Студент
Саратов
25

DeadCanDance, Я так понимаю простой аппарат не может не мазать? Только колонна? А как же другие дистилляторы? И чем это объясняется, причина почему мажет? Почему так сложно, вроде бери да гони. Ан нет. Все таки гонят же люди на дистилляторах как то
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

при 90 в кубе должно быть в струе не более 65% спиртаGest1, 01 Нояб. 19, 22:30Как это не более ?
Каким образом получится менее ?!
(Давление считаем нормальным)
90градусов - 15.7об% в кубе - 64.7% в парах + неутеплённый куб может давать около 1ТТ - 88.4%.
Так что в струе может быть от 65 до 88 примерно
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

брага из яблок, литров 8 на них клал 1кг сахара и 20 грамм дрожжейthrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16Какие дрожжи, сколько бродило?
"Запах ацетона" с "запахом нашатыря" не путаешь?