Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 ... 3041 1466
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3464)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29300  01 Нояб. 19, 18:25
thrasher914, сделай в 2 раза меньше, мощьностью.

Попробуй мои рекомендации, думаю понравИЦО
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29301  01 Нояб. 19, 18:26, через 2 мин
berezikoff, Отбирать до 60 в струе?
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29302  01 Нояб. 19, 18:29, через 3 мин
сделай в 2 раза меньше, мощьностью.
Попробуй мои рекомендации, думаю понравИЦОberezikoff, 01 Нояб. 19, 18:25
Кстати, вопрос по теме Улыбающийся
Только осваиваю азы, из опыта - один перегон на ХД/4, ПК2500, индукция 2000 ватт.
Если у меня весь процесс был в целом стабилен на полной мощности, даже головы покапельно отбирал на ней же, без скачков температуры за дефлегматором... Что может измениться от того, если я всё то же самое буду делать например на 1500 ватт? 
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29303  01 Нояб. 19, 18:29, через 1 мин
Разбавил до 20% очистил углем.thrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16
Это на фруктах зачем?
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29304  01 Нояб. 19, 18:31, через 2 мин
Григорий C, Ну типо сахар
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29305  01 Нояб. 19, 18:31, через 1 мин
Перегнал второй раз с отбором голов 200млthrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16
200 мл для  -перебор.100 вполне достаточно.Даже 80.

Добавлено через 1мин.:

Григорий C, Ну типо сахарthrasher914, 01 Нояб. 19, 18:31
Ну и что? Ароматику ободрал.А примесей сахар дает меньше, чем сок.

Добавлено через 2мин.:

отбирал до 35%thrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16
До 50 максимум. Лучше до 55. Ацетона ,правда ,быть не должно.Но запах может быть отвратный.Может ты путаешь запахи.
Сухопарник тут не при чем.Даже, если и без слива.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29306  01 Нояб. 19, 18:40, через 9 мин
Но запах может быть отвратный.Может ты путаешь запахиГригорий C, 01 Нояб. 19, 18:31
Таки в чем причина?

Добавлено через 2мин.:

Григорий C, А термометр ставить или нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29307  01 Нояб. 19, 18:58, через 18 мин
Отбирать до 60 в струе?thrasher914, 01 Нояб. 19, 18:26
да или до 90* в кубе. на дистилляторе достаточно одного термометра. Но ненадо скоростью увлекаться, лучше будет.

Добавлено через 1мин.:

А термометр ставить или нет?thrasher914, 01 Нояб. 19, 18:40
без него НЕ ЖИЗНЬ
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29308  01 Нояб. 19, 19:12, через 15 мин
berezikoff, У меня на 88 в кубе только начинает капать
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29309  01 Нояб. 19, 19:15, через 3 мин
Таки в чем причина?thrasher914, 01 Нояб. 19, 18:40
Так ,хвосты же.

Добавлено через 1мин.:

У меня на 88 в кубе только начинает капатьthrasher914, 01 Нояб. 19, 19:12
Это с браги или с СС?. И термометр в кипящей воде проверял?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.29310  01 Нояб. 19, 19:20, через 6 мин
vrolan, ну, тогда, сварка-пайка. Чудес не бывает, раз обжим тебя не устраивает.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29311  01 Нояб. 19, 19:27, через 7 мин
Григорий C, СС, ща проверю
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29312  01 Нояб. 19, 19:35, через 8 мин
СС, ща проверюthrasher914, 01 Нояб. 19, 19:27
С 20% СС капать должно гораздо раньше 88-и градусов  в кубе.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29313  01 Нояб. 19, 19:37, через 2 мин
Григорий C, В закипевшем чайнике показал 102.8 первые капли пошли где-то на 86

Добавлено через 2мин.:

Григорий C, Вот по капле

Добавлено через 1мин.:

Григорий C, И запах сейчас резкий

Добавлено через 1мин.:

А как же это?
15726262997922129384310.jpg
15726262997922129384310.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1572626326360-1182741566.jpg
1572626326360-1182741566.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20191031-114834.png
Screenshot_20191031-114834.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29314  01 Нояб. 19, 20:42
А как же это?thrasher914, 01 Нояб. 19, 19:37
Ты знаешь,у меня ,на подобном твоему аппарате, почему-то не совпадают  значения с этой таблицей. Термометр проверен.
закипевшем чайнике показал 102.8 первыеthrasher914, 01 Нояб. 19, 19:37
Ну, вот .Три градуса скинь и 85 для 20 % СС вполне себе похожая цифра.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29315  01 Нояб. 19, 21:29, через 47 мин
vrolan, ну, тогда, сварка-пайка. Чудес не бывает, раз обжим тебя не устраивает.Антел, 01 Нояб. 19, 19:20
Ну почему же? Меня обжим вполне устраивает. Я за любой надежный контакт, лишь бы не болталось!
Это вот его обжим не устраивает )))
на мощную нагрузку, не фонтан. ИМХО. Они обжимные.Антел, 01 Нояб. 19, 11:36
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29316  01 Нояб. 19, 22:20, через 52 мин
У меня при температуре 90 в кубе идёт дистилят крепостью 82% такое реально?
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.29317  01 Нояб. 19, 22:21, через 2 мин
Реально когда колонна/некая восходящая укрепляющая часть.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29318  01 Нояб. 19, 22:23, через 2 мин
Diamontius, Вот
1572636170299-1686310502.jpg
1572636170299-1686310502.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.29319  01 Нояб. 19, 22:30, через 7 мин
thrasher914, не может такого быть. Или термометр обманывает, при 90 в кубе должно быть в струе не более 65% спирта. А вот еще вопрос, чем измеряеш спиртуозность? уж не бытовым ли спиртомером за 35рублей?