Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 ... 3222 1469
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3480)
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.29360  04 Нояб. 19, 18:42
Кольцевал хвосты один и последний раз. Сливать барду можно только в противогазе... Не понимаю зачем это дерьмо добавлять в качественную брагу. Лучше поставить новый затор!
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.29361  04 Нояб. 19, 18:49 (через 7 мин)
Господа, а кто нибудь пил отобранные хвосты или головы в чистом виде? Просто интересно каково это на практике, а не в теории.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.29362  04 Нояб. 19, 18:51 (через 3 мин)
boeing, пробовал то что с уно капает. горечь такая что,реально, язык сводит
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.29363  04 Нояб. 19, 19:00 (через 10 мин)
головы в чистом виде?boeing, 04 Нояб. 19, 18:49
да.на хвосты не хватило силы воли.они уж слишком отвратительны. сами головы тоже противны(при разбавлении вдарет в нос так,что про вкус забывается .но.подголовники только со кусом пыльных тряпок
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29364  04 Нояб. 19, 19:21 (через 22 мин)
Головы, хвосты...
Это очень обобщённые понятия. Но почему-то многие стремятся подогнать их всем скопом под какую-то универсальную программу переработки или утилизации.
Прежде всего состав и качество этих отходов будет зависеть от сырья и процесса производства браги. Затем от оборудования и методик сгонки. Исходя из их состава(вернее качества по органолептической оценке) и нужно принимать решение по переработке. По моему опыту эти отходы перерабатываемы. Некоторые из них неоднократно. Некоторые даже не стОит пробовать перерабатывать. К этому выводу вряд ли придёт винокур занимающейся переработкой ограниченного круга сырья и малым объёмом, я же в силу своих интересов перерабатываю разнообразное сырьё и при этом пришёл именно к такому выводу.  

зы: Кроме того спирты которые после сгонки не обладают выдающимися свойствами могут быть доведены до нормы дальнейшей обработкой.
Estraven Новичок Неважно 3
Отв.29365  04 Нояб. 19, 19:58 (через 37 мин)
Заранее хочу извиниться, что дублирую вопрос. Считаю, что здесь опытные магистры самогоноварения научат молодого школяра уму-разуму

1. Я абсолютно начинающий самогонщик (а, точнее, дистиллёр - так мне нравится больше и, в принципе, изначально упор шёл именно на "благородные" дистилляты - в моём случае - яблочный и виноградный). Так получилось, что в этом году друзья отдали килограмм 100 яблок, и как-то сразу родилась идея сделать кальвадос (при этом, на момент получения этих яблок у меня не было ничего - ни бражных емкостей, ни, тем более, аппарата). Желание начало быстро реализовываться в действие - были куплены бражные емкости, яблоки сначала были порублены в мясорубке, поставлены под гидрозатвор с винными дрожжами, следующая партия - сок с сидровскими дрожжами. Был куплен медный аппарат с дефлегматором (ну, типа, все должно быть канонично - медь там, все дела) - в итоге получился офигенный продукт, который был залит в предварительно вымоченную бочку и будет выливаться через месяцок. Дистиллят пробовался много кем - все отмечали, что водка по сравнению с этим полная хрень, с чем я полностью согласен. Но, суть проблемы не в этом.
  2.  В процессе перегонки яблочной браги всё шло по науке - сначала шли "головы" - потом ароматное тело, что очень явно было заметно по запаху (вначале - аммиачно-ацетоновый запах - потом яблочко). К 3-й перегонке яблочных дел уже сложился определенный опыт и для второй перегонке, так как там всё было тоже самое - вонь вначале, количество "голов" примерно соответствовало научному подходу, но я для верности отбирал процентов 7-8.
  3. Описание проблемы начинается на третьем пункте)). После относительно фееричного успеха с первой в жизни перегонкой, решил попробовать виноград. Для этого на рынке у "своей" продавщицы попросил набрать нетоварного винограда если будет. В итоге набрали мне 38 кг))) за символические деньги. Да, часть винограда была явно с плесенью, который я старался отсортировать. Но примерно половина - это был шикарный виноград, который мы с удовольствием просто ели. В итоге - измельчить виноград как во многих ютубовских видосиках с помощью дрели и насадки для мешания бетона мне не удалось - давил руками, добавлял воду и сахар (килограмма два на каждую 30-литровую бродильную емкость). Далее добавил (что считаю ошибкой) турбодрожжи для фруктовых браг. Брожение шло ооочень активно, дней за 5 все перебродило. Когда переливал в емкости, для последующего залива в куб - сливал и сильно мутный низ браги, пахнущий дрожжевым осадком. После перегонки - выход спирта сырца был, в целом, больше, чем с яблочной браги примерно на литр. НО!!! Первые 2,5 литра крайне сильно воняли ацетоном и аммиаком, чего в моем понимании не должно было быть, так как по предыдущей перегонки яблочной браги - "голов" было максимум 0,5-0,7 литра. А тут больше 50 процентов сырца капец как воняло.
  Вопрос - почему так, если брага ставилась и перегонялась на винограде, а на непонятном виноматериале?
  Исчезнет ли проблема при второй перегонке?
  Возможно, сивуха просто в большей степени распределилась по сырцу и это нормально?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29366  04 Нояб. 19, 20:06 (через 8 мин)
Estraven, Почисти медь и перегони виноград на второй дробный. Потом задавай вопросы))) А ацетон и аммиак от не правильной организации процесса брожения. Чем хуже дрожжам живётся тем они гаже пахнут.
Estraven Новичок Неважно 3
Отв.29367  04 Нояб. 19, 20:16 (через 11 мин)
Estraven, Почисти медь и перегони виноград на второй дробный. Потом задавай вопросы))) А ацетон и аммиак от не правильной организации процесса брожения. Чем хуже дрожжам живётся тем они гаже пахнут.Kolew, 04 Нояб. 19, 20:06
Спасибо, так и сделаю. Но всё же - турбодрожжи бродили так активно, что понять хорошо ли им там или плохо было - сложно. Тем более - избыток дрожжей создаёт тот защитный барьер от всякой бяки. Могло ли то, что немало было "некондиционного" винограда повлиять на запах? Или то, что брожение закончилось, а брага была отфильтрована и слита только через два-три дня?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.29368  04 Нояб. 19, 20:26 (через 11 мин)
да.на хвосты не хватило силы воли.они уж слишком отвратительны. сами головы тоже противныфранцуз, 04 Нояб. 19, 19:00

Почему я спросил. Сделал вчера первый раз второй перегон на XД/2(тарелки+деф). Тело получилось 91%.
Так вот сравнил запах голов тела и хвостов - не ощутил отвратного запаха про который пишут. Тело пахнет спиртом, головы тоже, в хвостах не сильный аромат браги(кислятины). Брага из сахара.
Просто думаю, а может не надо выливать хвосты/головы, а отдать их тем людям которым все равно что пить..
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.29369  04 Нояб. 19, 20:32 (через 7 мин)
Просто думаю, а может не надо выливать хвосты/головы, а отдать их тем людям которым все равно что пить..boeing, 04 Нояб. 19, 20:26
Отравятся же , потом как будешь себя чувствовать .
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.29370  04 Нояб. 19, 20:33 (через 1 мин)
а отдать их тем людям которым все равно что пить..boeing, 04 Нояб. 19, 20:26
Разве так можно с людьми поступать. Собирай, потом перегонишь, делов то.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29371  04 Нояб. 19, 20:39 (через 6 мин)
leok, Если в колонне 5 и больше тарелок хвосты в утиль. Головы на мангал. Или полная ректификация с надрыввом. Но энергии и времени потратишь больше чем спирта выдавишь. Конечно же если перед этим отжал товарный спирт качественно.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.29372  04 Нояб. 19, 20:47 (через 8 мин)
хвосты в утиль. Головы на мангал.Kolew, 04 Нояб. 19, 20:39
Так и я про то , зачем людей травить .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29373  04 Нояб. 19, 20:51 (через 4 мин)
Но всё же - турбодрожжи бродили так активно, что понять хорошо ли им там или плохо было - сложноEstraven, 04 Нояб. 19, 20:16
Дрожжам было очень хорошо. А вот тебе очень плохо. У нас с дрожжами разные интересы. По рекомендациям на пачках дрожжи нужно разбраживать градусах при 35 по цельсию. Это для них лучший жизненный режим. Они жрут в три горла, и срут в три жопы. Поэтому и бродило быстро, и набродило говнища намного больше, чем при угнетении дрожжей. Вино вообще рекомендуют сбраживать при 18 градусов по Цельсию, когда дрожжи еле активны. После такого и бражку пьют, да нахваливают.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.29374  04 Нояб. 19, 20:55 (через 4 мин)
По рекомендациям на пачках дрожжи нужно разбраживать градусах при 35 по цельсиюNick_KRD, 04 Нояб. 19, 20:51
Ага , но для выпечки , мы же не занимаемся тестом ... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29375  04 Нояб. 19, 20:56 (через 1 мин)
Поэтому и бродило быстроNick_KRD, 04 Нояб. 19, 20:51
Для этого должны быть причины. И основная это превышенная норма внесения дрожжей. Далее высокая t и повышенный сахар в купе с азотом. При слишком бурном брожении брагу нужно принудительно охлаждать. Для каждого типа сырья свои температурные пороги которые не стоит превышать.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29376  04 Нояб. 19, 21:02 (через 7 мин)
Ага , но для выпечки , мы же не занимаемся тестом ...leok, 04 Нояб. 19, 20:55
В инструкции производителей белорусских спиртовых и хлебопекарных дрожжей не делают разницы между хлебобулочными изделиями и напитками.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.29377  04 Нояб. 19, 21:23 (через 22 мин)
измельчить виноград как во многих ютубовских видосиках с помощью дрели и насадки для мешания бетона мне не удалосьEstraven, 04 Нояб. 19, 19:58
, вот удивительно. замечательно мелется. желательно чтоб миксер был не "проволочный", а пластинчатый и ёмкостьв литров от 20-и.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.29378  04 Нояб. 19, 21:24 (через 1 мин)
После такого и бражку пьют, да нахваливают.Nick_KRD, 04 Нояб. 19, 20:51
Сегодня в честь праздничка как раз накатил солодовой бражки , двое суток, ещё газовала. Вкусненько, хотя при брожении на воронежских прессованных температура ниже 32 не опускалась. При перегонке гамна немного, чисто органолептически если оценивать.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.29379  04 Нояб. 19, 21:40 (через 17 мин)
Отравятся же , потом как будешь себя чувствовать .leok, 04 Нояб. 19, 20:32

Поэтому и спросил, насколько это токсичная вещь. И какая фракция наиболее токсична- головы или хвосты?