Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3483)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29420 05 Нояб. 19, 20:36
возможно, есть ещё вариант,что повезло с дрожжами.Дядя В, 05 Нояб. 19, 20:33А чего повезло то? Думаешь, Колев тебе правду сказал, что Оганесян вместо спиртовых дрожжей тебе Коджи сунул? Хотя, всё может быть.

Отв.29421 05 Нояб. 19, 20:37 (через 2 мин)
Nick_KRD,
КоджиNick_KRD, 05 Нояб. 19, 20:36Это дрожжи и ферменты. Фсё. Читал я однажды технику выращивания этой плесени. Не думаю что пол-кила такой хитровымучанной дряни будут через третьи руки продавать за 300-500 рублей.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29422 05 Нояб. 19, 20:40 (через 4 мин)
Kolew, Ну так у Оганесяна дрожжи должны были быть вовсе без ферментов. Или как?
Дядя В
Студент
Ростов-на-Дону
13 2

зы: Сегодня перегнать. Ты что в 3-х литровой банке сбраживал?Kolew, 05 Нояб. 19, 20:35Нет, 35 литров ёмкость
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29424 05 Нояб. 19, 20:45 (через 3 мин)
Дядя В, кука 35 литров за 3 суток без осахаривания?
ну расскажи потом
давно рекордсменов не слышно - не видно было
ну расскажи потом

давно рекордсменов не слышно - не видно было


Отв.29425 05 Нояб. 19, 20:48 (через 4 мин)
Нет, 35 литров ёмкостьДядя В, 05 Нояб. 19, 20:42Ну что, вся ночь впереди))) При нормальном нагреве это часов шесть.
дрожжи должны были быть вовсе без ферментовNick_KRD, 05 Нояб. 19, 20:40Должны))) По выходу посмотрим. Я предложил два варианта.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29426 05 Нояб. 19, 20:52 (через 4 мин)
Что ели дрожжи ?Дядя В, 05 Нояб. 19, 20:08На пачке с дрожжами написано: Применяются для сахарных браг
своего сахара в кукурузе 4-8%

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29427 05 Нояб. 19, 20:54 (через 2 мин)
Наверное Оганесян вырастил новую расу дрожжей, жрущих кукурузу напрямую, без хлеба и кваса. Где купить можно?
А брага, по идее, должна быть хороша. Гидромодуль бешенный, не только лишь все могут себе такой позволить.
А брага, по идее, должна быть хороша. Гидромодуль бешенный, не только лишь все могут себе такой позволить.

Отв.29428 05 Нояб. 19, 21:10 (через 17 мин)
Nick_KRD,
ГидромодульNick_KRD, 05 Нояб. 19, 20:54должен быть не бешанным, а достаточным. Ни слишком малый, ни слишком большой на пользу не идут. При работе с зерновыми стоит рассчитывать на 20%-й сахар сусла. Бражка родит ~10-11% спирта. Исходя из этого и гидромодуль.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29429 05 Нояб. 19, 21:48 (через 38 мин)
Надо отогнать и убедиться в отсутствии того количества спирта из неосахаренной кукурузы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29430 05 Нояб. 19, 21:57 (через 10 мин)
Через час начало активно бурлить и бродить.бродило почти 3дня.Дядя В, 05 Нояб. 19, 20:08

Перегони, а на барде сделай уже по уму с осахариванием солодом или ферментами. Интересно выход будет.
Но быстрое брожение чревато многими гадостями.Kolew, 05 Нояб. 19, 20:31что за бред?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29431 05 Нояб. 19, 21:58 (через 1 мин)
не только лишь все могут себе такой позволитьNick_KRD, 05 Нояб. 19, 20:54Ну вот уже нашего мэра-боксёра начали цитировать )))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29432 05 Нояб. 19, 22:00 (через 2 мин)
что за бред?АлИвЕр, 05 Нояб. 19, 21:57Да ,обычный,для Kolew. За опытами форумчан он не следит.А у него всё хорошо.Только никто его продукт не пробовал и на анализы он его не сдавал.

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29433 05 Нояб. 19, 22:10 (через 11 мин)
нашего мэра-боксёра начали цитироватьvrolan, 05 Нояб. 19, 21:58Он скоро по популярности Черномырдина обгонит


Отв.29434 05 Нояб. 19, 22:26 (через 16 мин)
что за бред?АлИвЕр, 05 Нояб. 19, 21:57Это не бред при потоковом производстве браги для ректификованного спирта. По полной технологии. А для микро винокурения это не бред для тех кто не понимает что такое чисто без перегрева браги и без РК.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29435 05 Нояб. 19, 23:00 (через 34 мин)
А для микро винокурения это не бред для тех кто не понимает что такое чисто без перегрева браги и без РК.Kolew, 05 Нояб. 19, 22:26Я с тобою соглашусь на фруктах и ягодах, Вкусно и хорошо получается при долгом брожении и низких температурах.А на зерне по ГОС совсем другая ситуация.Близка к сахару.

Отв.29436 05 Нояб. 19, 23:17 (через 17 мин)
А на зерне по ГОС совсем другая ситуацияГригорий C, 05 Нояб. 19, 23:00При 20% сахара неделя+. Если холодно чуть дольше. Если сахара с гулькин нос, то быстрее. Но не два дня. Я про цикл, а не про недоброд. На фрукте тоже самое. Сахар+t=кол-во дней. Ускорение брожения в виде подогрева и задачи усиленной навески дрожжей чревато набраживанием лишних примесей.
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29437 05 Нояб. 19, 23:20 (через 3 мин)
Народ, расскажите где и как узнать нужную информацию по оборудованию (пвк)... интересующую модель поиск не ищет ни кириллицей ни латынью... тему создавать страшно - прикончат... написал вопрос в ветке с тегом "пвк", думал по профилю обратился, так какой-то нервный тип снес, обвинив в рекламе... как быть-то? вроде названий тут не написал да и тема помощь начинающим... помогите!!!!

Отв.29438 05 Нояб. 19, 23:22 (через 3 мин)
nicolya31, По модели ищи в гугле, яндексе и т.д. А вообще набери пвк и читай всё подряд. Если умеешь анализировать разберёшься)))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29439 05 Нояб. 19, 23:24 (через 3 мин)
Ускорение брожения в виде подогрева и задачи усиленной навески дрожжей чревато набраживанием лишних примесей.Kolew, 05 Нояб. 19, 23:17По дрожжам - возможно,а вот снижение количества примесей при высокой температуре брожения на сахаре и ГОС лабораторно подверждается.