Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Nick_KRD Нет смысла подтираться. Новичок должен понимать ,что ответ на его вопрос может быть разный.И нет в этой теме однозначного ответа. Выбор дадим. Пусть выбирает.
thrasher914
Студент
Саратов
25
Отв.29481 06 Нояб. 19, 23:18 (через 18 мин)
Крч я решил что это не самогон у меня воняет, а нос не так нюхает.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.29482 06 Нояб. 19, 23:20 (через 3 мин)
thrasher914, Не то Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков..
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.29483 06 Нояб. 19, 23:22 (через 2 мин)
Nick_KRD, что ты их уговариваешь, нафлудили кучу постов и толку нет
thrasher914
Студент
Саратов
25
Отв.29484 06 Нояб. 19, 23:32 (через 11 мин)
Kolew, нюхает и ладно
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29485 07 Нояб. 19, 00:45
от 77 килорублей за 80 литров??? ну-ну тебе какой объем-то нужен? вку-50 новый с доставкой тебе обойдется рублей в 8-9 минимальная переделка - вварить кламп в крышку максимум - вварить слив дюйма на полтора умельцы в Белгороде у вас есть можешь вку-75, не сильно дороже аппарат тяжелее воздуха
ну или на заказ сделай, все равно сильно дешевле выйдетSGUN, 06 Нояб. 19, 06:10
объем хотел 250-350 литров, но пыл остыл, когда понял что мои 220в и максимум 9 квт на 2-х тэнах (а то и 6) будут гнать такие кубы сутки до первых капель... 380 и газа нет... сказали 120 литров потолок мне... ну может 150 с натяжкой... вку из-за обьема отпал. хотя идея нравится и мощь его внушает... одна верхняя крышка чего стоит... присматривал СиВ. дядька там умно вещает... ролики смотрю - нраица... всю теорию там черпал... но не могу смириться с верхней крышкой на обруче... насмотрелся канал БВ где он перегон обозревает, и запало мне в душу: верх конусный с люком, куча клампов на вырост (у меня пока колонна 1,5), головка моющая, конусное дно... слив толстый, мешалка по центру (не уверен что это чем то лучше). потом ангелов увидел... короче хочу: установить все и чтоб не трогать больше... от засыпки зерна до погона первого... все в котле, все на автомате... а потом краник открыть, головку включить и все само чисто стало... в идеале минимум движений... с кастрюлями по этажам напрыгался что аж гнать совсем перестал... из всего что нарыл под мои запросы: перегон, ангелы, стим, стилжет, дистилярус, и тут самоварят похожее пару человек... в авито еще нашел в Н. Новгороде... но этот отпал из-за отзыва тут на форуме... СиВ и счастливчик - крышка не моя... стилжет пока обьема нет... дистиллярус дорого с ходу 180 рубасов за 150л... да и перегон... стим сказали говно - течет и ржавеет. диллер отказался от них и к ангелам убежал... ангелы расчет сделали под мои хотелки - 181 тысяча (правда с роботом ихним)... короче башка кипит... тут еще бойцы невидимого фронта вопрос задать не дают... в рекламщики записывают с ходу... короче, че брать-то????
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
в норм комплектации идет завод от 181... одна цена у всех... только у ангелов это за 150 л... ну и крышки тут опять же хомуты
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29488 07 Нояб. 19, 06:34
Бегло просмотрел. Не убедило. Два затора два раза. Маловато чтобы делать обобщающие выводы.Kolew, 06 Нояб. 19, 20:03
при температуре 32° дрожжи на сахаре мало гадят, а на фруктах и зерне много? Температура и скорость сбраживания влияют на пропорции примесей, при высокой температуре меньше эфиров, сивухи и кислот, но больше ацетальдегида, который портит вкус и запах браги, но ведь брагу мы не для питья делаем, а при перегонке альдегиды из куба первые улетают. Если хочешь больше статистики, обратись к AlexeyT, он много опытов провёл по оптимальному сбраживанию.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.29489 07 Нояб. 19, 08:46
Хорошо тебе-всё по пОлкам разложил, а я мучайся с 65% СС-изики долго в кубе сидят Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.29490 07 Нояб. 19, 08:53 (через 8 мин)
короче, че брать-то????nicolya31, 07 Нояб. 19, 00:45
в региональную ветку обратись. Пацаны все сделают.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.29491 07 Нояб. 19, 09:58
Борюсь с пригаром. Оставлял на ночь Крот в кубе, почти все пригоревшие куски ушли, сегодня ещё залью что-нибудь (кстати, что посоветуете? Типа белизну? Продается она ещё?). Беспокоит ещё цвет дна, он остался с черным налетом. Будет это влиять на процесс перегонки?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29492 07 Нояб. 19, 10:13 (через 15 мин)
Palllex, белизна продается, но часто под другим брендом/названием . Дно нужно чистить обязательно от пригара.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.29493 07 Нояб. 19, 10:26 (через 14 мин)
Так и есть Белизна, литр=19р
Добавлено через 1мин.:
но часто под другим брендом/названиеКомэск, 07 Нояб. 19, 10:13
в разы дороже простой
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.29494 07 Нояб. 19, 10:35 (через 9 мин)
Palllex, Я сперва Кротом залил почти на сутки. Потом прошелся немного мелкой наждачкой и еще раз Кротом. До сих пор осталась желтизна. Пованивало ещё два или три перегона.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29495 07 Нояб. 19, 10:39 (через 5 мин)
Я уже не первый год любые пригары на кухне, как и жутко грязные чайники замачиваю вот этой штукой.
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Засыпаю один колпачок литров на 5, заливаю кипяток. Очень быстро и оператвно всё отлетает. Куб целиком заливать конечно накладно... но вот литров пять, что бы дно отмочить - в самый раз.
P.S. Продукт полностью биоразлагаемый. После него просто водой сполоснуть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.29496 07 Нояб. 19, 10:49 (через 10 мин)
(кстати, что посоветуете?Palllex, 07 Нояб. 19, 09:58
я обхожусь нержовыми мочалками. Все остальное только декоративно может убрать.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.29497 07 Нояб. 19, 11:15 (через 27 мин)
iceekb, дороговатая вещь
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29498 07 Нояб. 19, 11:27 (через 12 мин)
дороговатая вещьberezikoff, 07 Нояб. 19, 11:15
Это да, не дешевая... Но когда что то в мелких объемах, дома, особенно пищевое - то прямо огонь.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.29499 07 Нояб. 19, 11:51 (через 24 мин)
Palllex, принцип ентого дела: сначала щелочь, разрушение органики, потом кислота. Выше Т, быстрее реакции. Ну и механически. Смотришь состав на этикетке и льешь. ИМХО.