Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3483)

Отв.29440 05 Нояб. 19, 23:27
Григорий C, Это была серия опытов? Сколько конкретно? И каждый из этих опытов был исследован? Эти опыты производились на одном сырье и на разном оборудовании? Ну и т.д.
Для сахара 32°C вполне рабочая t. Высокая когда на бурном она до 42°С подскакивает. Я именно об этом. В промышленности её стабилизируют всё брожение. И там да есть двух суточное, трёхсуточное и даже суточное брожение. Для рк.
Для сахара 32°C вполне рабочая t. Высокая когда на бурном она до 42°С подскакивает. Я именно об этом. В промышленности её стабилизируют всё брожение. И там да есть двух суточное, трёхсуточное и даже суточное брожение. Для рк.
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29441 05 Нояб. 19, 23:30 (через 4 мин)
да я нашел в яндексе... мне отзыв реальных людей кто пользовал нужен... хотел мнение по форуму поспрашивать... вопрос задал - так взвились Пару человек, будто их оса в причинное место ужалила... пост удалили, обвинили в рекламе, по существу вопроса (что да как с пвк) нифига не сказали... думаю мож я не прав в чем? только в чем? тут нельзя называть что интересует? вот и спрашиваю как вопрос задать, чтоб смог ответь кто опыт пользования имеет и кому есть что сказать по-делу... посоветовать/отсоветовать...

Отв.29442 05 Нояб. 19, 23:32 (через 2 мин)
nicolya31, Если оборудование вражеское, то и отношение к вопросам по нему такое же. Это специфика закрытых сообществ. Ты или принимаешь её или нет. Есть правила и обычаи))) В каждом сообществе нужно учиться жить. Этот форум самый демократичный в этом плане. Могу дать ссылку на реально придурашный для сравнения)))
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29443 05 Нояб. 19, 23:35 (через 3 мин)
все читать - совет дельный... да только поиск не выдает нифига, что мне интересно... делаю вывод что не обсуждали данный пвк тут... а тут узнать вражеское оно или нет я могу? следующим постом название написать? или в бан попаду?

Отв.29444 05 Нояб. 19, 23:35 (через 1 мин)
nicolya31, Так ты уже узнал) Я думаю что твоё сообщение было сформулированно расплывчато, а так скрытые продавцы пытаются реализовывать свою продукцию. Правилами это запрещено.
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29445 05 Нояб. 19, 23:42 (через 7 мин)
так мнение 2-3 пизд...лов... (да-да, именно так! ибо я за себя знаю, ниче тут не рекламирую, и ответить могу... а люди написали что я 100% рекламщик, отнеся себя в вышеуказанную категорию... ибо не уверен - не заявляй) должен как руководство к действию принимать? это может и не модеры были... чувак самый нервный варит вроде сам и ветку ведет... обиделся наверно что в его теме спросил... может модеры и не запрещали этого производителя тут...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29446 05 Нояб. 19, 23:56 (через 14 мин)
Григорий C, Это была серия опытов? Сколько конкретно?Kolew, 05 Нояб. 19, 23:27Тема есть отдельная.Читай - [Температурный режим, ph и высшие спирты]
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29447 06 Нояб. 19, 00:09 (через 14 мин)
После прочетения поста, закрепленного в шапке, приободрившись и осмелев, все же спрошу: кто что знает за пвк нордстим? гуано или норм? их сайт недоделан и сырой. уже напрягло... но картинки и описание зачет... тут инфы не нашел. поиск молчит. а пара человек от моего вопроса вообще озверели... расскажите, кто что знает по существу...
makbar76
Студент
Оха
46 3

Добрый день коллеги. Вопрос такого рода созрела брага сахар +варенье 45л. Куб 37л неснижаемый остаток 5л. За один раз все перегнать неполучилось в спешке обнаружил что на второй раз осталось литров8-10 могу ли в остаток длить воды чтоб при перегоне тен несгорел или добавить хвостов после первой навалки литра полтора +5л воды?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


makbar76,
Некоторые ложки-вилки для увеличения объема добавляют. Это лучше, чем просто вода (ИМХО)
Некоторые ложки-вилки для увеличения объема добавляют. Это лучше, чем просто вода (ИМХО)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


makbar76, лучше брагу примерно на два равных погона разделить, чем лишнюю воду добавлять и кипятить. Хвостов с перегона сахарной браги нет, гони на СС до 10% в струе, остатки в каналью. Ложек/вилок вряд-ли на объём в 5л наберёшь)


makbar76, можно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


nicolya31, от 77 килорублей за 80 литров???
ну-ну
тебе какой объем-то нужен?
вку-50 новый с доставкой тебе обойдется рублей в 8-9
минимальная переделка - вварить кламп в крышку
максимум - вварить слив дюйма на полтора
умельцы в Белгороде у вас есть
можешь вку-75, не сильно дороже
аппарат тяжелее воздуха
ну или на заказ сделай, все равно сильно дешевле выйдет
ну-ну
тебе какой объем-то нужен?
вку-50 новый с доставкой тебе обойдется рублей в 8-9
минимальная переделка - вварить кламп в крышку
максимум - вварить слив дюйма на полтора
умельцы в Белгороде у вас есть
можешь вку-75, не сильно дороже
аппарат тяжелее воздуха
ну или на заказ сделай, все равно сильно дешевле выйдет
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.29453 06 Нояб. 19, 06:54 (через 45 мин)
если ты о сливе барды ,то при соблюдении ТБ можно через 5 минут ... важно не ошпариться и щоб нэ лопнул унитаз или не поплавились пл. канализационные трубы ...Комэск, 20 Окт. 19, 20:46
а как быть в ситуации, если надо залить новую порцию браги? Я представляю себе это так: отключаем нагрев, через 5-мин сливаем барду, греем новую брагу на плите (поскольку куб горячий), потом заливаем в куб (через отверстие (с гайкой)в крышке?).
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29454 06 Нояб. 19, 07:29 (через 35 мин)
а как быть в ситуации, если надо залить новую порцию браги?boeing, 06 Нояб. 19, 06:54Я в полупустой куб с горячей бардой заливаю холодную воду. До краёв. Перемешиваю и сливаю. Как вариант - завести специальное металлическое ведро. Часть слил, потом ещё больше холодной воды добавил. Так вообще тёплую сливать можно.
У приятеля куб 15 литров, так он чтобы быстро остудить лёд бросает. Замораживает пару пакетов. Потом под горячую воду ненадолго, снимает полиэтилен и в куб.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Я в такой ситуации подставляю к выходу из холодильника кастрюлю с холодной водой и провожу по крышке куба мокрой губкой. Из-за разрежения куб быстро всасывает несколько литров воды, и можно открывать куб, не боясь ошпариться. И запах при сливе меньше.
сообщение удалено


nicolya31, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.29457 06 Нояб. 19, 08:44 (через 38 мин)
У приятеля куб 15 литров, так он чтобы быстро остудить лёд бросает.DeadCanDance, 06 Нояб. 19, 07:29Остаток с такого куба можно сразу и без заморочек вылить в ванну.
Это не бред при потоковом производстве браги для ректификованного спирта. По полной технологииKolew, 05 Нояб. 19, 22:26На производстве если брага не выбродит за 72 часа тебя тут же запишут в враги народа с последующими орг. выводами.
греем новую брагу на плитеboeing, 06 Нояб. 19, 06:54Лишнее занятие.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29458 06 Нояб. 19, 10:05
могу ли в остаток длить воды чтоб при перегоне тен несгорелmakbar76, 06 Нояб. 19, 03:51
можноberezikoff, 06 Нояб. 19, 05:57просто отбор начнешь при температуре выше обычной. Так как брага менее спиртуозная. А так можно весь спирт оттуда забрать, выгнав до ноля.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.29459 06 Нояб. 19, 10:25 (через 21 мин)
холивар начнётсяDeadCanDance, 06 Нояб. 19, 09:19А в чём проблема, сполоснул потом холодной водой из душика, так ванна только чище станет чем была до этого. Вот куб полтинничек после ректа сливать в ванну, это да это тема, после минимум полчаса туда зайти нельзя будет.