Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3470)
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.29440 05 Нояб. 19, 21:58
не только лишь все могут себе такой позволитьNick_KRD, 05 Нояб. 19, 20:54Ну вот уже нашего мэра-боксёра начали цитировать )))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.29441 05 Нояб. 19, 22:00, через 2 мин
что за бред?АлИвЕр, 05 Нояб. 19, 21:57Да ,обычный,для Kolew. За опытами форумчан он не следит.А у него всё хорошо.Только никто его продукт не пробовал и на анализы он его не сдавал.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.29442 05 Нояб. 19, 22:10, через 11 мин
нашего мэра-боксёра начали цитироватьvrolan, 05 Нояб. 19, 21:58Он скоро по популярности Черномырдина обгонит
Отв.29443 05 Нояб. 19, 22:26, через 16 мин
что за бред?АлИвЕр, 05 Нояб. 19, 21:57Это не бред при потоковом производстве браги для ректификованного спирта. По полной технологии. А для микро винокурения это не бред для тех кто не понимает что такое чисто без перегрева браги и без РК.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.29444 05 Нояб. 19, 23:00, через 34 мин
А для микро винокурения это не бред для тех кто не понимает что такое чисто без перегрева браги и без РК.Kolew, 05 Нояб. 19, 22:26Я с тобою соглашусь на фруктах и ягодах, Вкусно и хорошо получается при долгом брожении и низких температурах.А на зерне по ГОС совсем другая ситуация.Близка к сахару.
Отв.29445 05 Нояб. 19, 23:17, через 17 мин
А на зерне по ГОС совсем другая ситуацияГригорий C, 05 Нояб. 19, 23:00При 20% сахара неделя+. Если холодно чуть дольше. Если сахара с гулькин нос, то быстрее. Но не два дня. Я про цикл, а не про недоброд. На фрукте тоже самое. Сахар+t=кол-во дней. Ускорение брожения в виде подогрева и задачи усиленной навески дрожжей чревато набраживанием лишних примесей.
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29446 05 Нояб. 19, 23:20, через 3 мин
Народ, расскажите где и как узнать нужную информацию по оборудованию (пвк)... интересующую модель поиск не ищет ни кириллицей ни латынью... тему создавать страшно - прикончат... написал вопрос в ветке с тегом "пвк", думал по профилю обратился, так какой-то нервный тип снес, обвинив в рекламе... как быть-то? вроде названий тут не написал да и тема помощь начинающим... помогите!!!!
Отв.29447 05 Нояб. 19, 23:22, через 3 мин
nicolya31, По модели ищи в гугле, яндексе и т.д. А вообще набери пвк и читай всё подряд. Если умеешь анализировать разберёшься)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.29448 05 Нояб. 19, 23:24, через 3 мин
Ускорение брожения в виде подогрева и задачи усиленной навески дрожжей чревато набраживанием лишних примесей.Kolew, 05 Нояб. 19, 23:17По дрожжам - возможно,а вот снижение количества примесей при высокой температуре брожения на сахаре и ГОС лабораторно подверждается.
Отв.29449 05 Нояб. 19, 23:27, через 3 мин
Григорий C, Это была серия опытов? Сколько конкретно? И каждый из этих опытов был исследован? Эти опыты производились на одном сырье и на разном оборудовании? Ну и т.д.
Для сахара 32°C вполне рабочая t. Высокая когда на бурном она до 42°С подскакивает. Я именно об этом. В промышленности её стабилизируют всё брожение. И там да есть двух суточное, трёхсуточное и даже суточное брожение. Для рк.
Для сахара 32°C вполне рабочая t. Высокая когда на бурном она до 42°С подскакивает. Я именно об этом. В промышленности её стабилизируют всё брожение. И там да есть двух суточное, трёхсуточное и даже суточное брожение. Для рк.
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29450 05 Нояб. 19, 23:30, через 4 мин
да я нашел в яндексе... мне отзыв реальных людей кто пользовал нужен... хотел мнение по форуму поспрашивать... вопрос задал - так взвились Пару человек, будто их оса в причинное место ужалила... пост удалили, обвинили в рекламе, по существу вопроса (что да как с пвк) нифига не сказали... думаю мож я не прав в чем? только в чем? тут нельзя называть что интересует? вот и спрашиваю как вопрос задать, чтоб смог ответь кто опыт пользования имеет и кому есть что сказать по-делу... посоветовать/отсоветовать...
Отв.29451 05 Нояб. 19, 23:32, через 2 мин
nicolya31, Если оборудование вражеское, то и отношение к вопросам по нему такое же. Это специфика закрытых сообществ. Ты или принимаешь её или нет. Есть правила и обычаи))) В каждом сообществе нужно учиться жить. Этот форум самый демократичный в этом плане. Могу дать ссылку на реально придурашный для сравнения)))
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29452 05 Нояб. 19, 23:35, через 3 мин
все читать - совет дельный... да только поиск не выдает нифига, что мне интересно... делаю вывод что не обсуждали данный пвк тут... а тут узнать вражеское оно или нет я могу? следующим постом название написать? или в бан попаду?
Отв.29453 05 Нояб. 19, 23:35, через 1 мин
nicolya31, Так ты уже узнал) Я думаю что твоё сообщение было сформулированно расплывчато, а так скрытые продавцы пытаются реализовывать свою продукцию. Правилами это запрещено.
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29454 05 Нояб. 19, 23:42, через 7 мин
так мнение 2-3 пизд...лов... (да-да, именно так! ибо я за себя знаю, ниче тут не рекламирую, и ответить могу... а люди написали что я 100% рекламщик, отнеся себя в вышеуказанную категорию... ибо не уверен - не заявляй) должен как руководство к действию принимать? это может и не модеры были... чувак самый нервный варит вроде сам и ветку ведет... обиделся наверно что в его теме спросил... может модеры и не запрещали этого производителя тут...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.29455 05 Нояб. 19, 23:56, через 14 мин
Григорий C, Это была серия опытов? Сколько конкретно?Kolew, 05 Нояб. 19, 23:27Тема есть отдельная.Читай - [Температурный режим, ph и высшие спирты]
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29456 06 Нояб. 19, 00:09, через 14 мин
После прочетения поста, закрепленного в шапке, приободрившись и осмелев, все же спрошу: кто что знает за пвк нордстим? гуано или норм? их сайт недоделан и сырой. уже напрягло... но картинки и описание зачет... тут инфы не нашел. поиск молчит. а пара человек от моего вопроса вообще озверели... расскажите, кто что знает по существу...
makbar76
Студент
Оха
46 3
Отв.29457 06 Нояб. 19, 03:51
Добрый день коллеги. Вопрос такого рода созрела брага сахар +варенье 45л. Куб 37л неснижаемый остаток 5л. За один раз все перегнать неполучилось в спешке обнаружил что на второй раз осталось литров8-10 могу ли в остаток длить воды чтоб при перегоне тен несгорел или добавить хвостов после первой навалки литра полтора +5л воды?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 582
Отв.29458 06 Нояб. 19, 05:47
makbar76,
Некоторые ложки-вилки для увеличения объема добавляют. Это лучше, чем просто вода (ИМХО)
Некоторые ложки-вилки для увеличения объема добавляют. Это лучше, чем просто вода (ИМХО)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.29459 06 Нояб. 19, 05:56, через 9 мин
makbar76, лучше брагу примерно на два равных погона разделить, чем лишнюю воду добавлять и кипятить. Хвостов с перегона сахарной браги нет, гони на СС до 10% в струе, остатки в каналью. Ложек/вилок вряд-ли на объём в 5л наберёшь)