Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
И какая фракция наиболее токсична- головы или хвосты?boeing, 04 Нояб. 19, 21:40
Головы. В хвостах тоже есть очень вредные вещества, но, например, фурфурол настолько хвост, что забрать его в продукт много, даже гоня до воды, очень сложно. В общем, головы.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.29381 04 Нояб. 19, 21:52 (через 8 мин)
отдать их тем людям которым все равно что питьboeing, 04 Нояб. 19, 20:26
это крайне не желательно-потом промблеммы могут быть. обожрутся .до поснения,или кахдый вечер начнут в дверь стучатся-(знаем,когда-то плавали). от них не отбится.и если не дашь.то пойдут в точку.и скажут.что не дааешь..на токе тпримут за конкурента,и те навалют в оганы то гонишь,продаешь.а не не отдаешь-от таких все.то уодно можно ожидать...лучше в каналью
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.29382 04 Нояб. 19, 21:59 (через 7 мин)
Поэтому и спросил, насколько это токсичная вещь. И какая фракция наиболее токсична- головы или хвосты?boeing, 04 Нояб. 19, 21:40
Да ничего страшного не случится, есть практический опыт - [сообщение #13588622] . Да и испокон веку первач(головы)считался отменным продуктом. Вштыривает отлично. Что от крепкого дешевого спиртного и требовалось, во все времена. Болящая на утро голова никого не пугала. Боль быстро снимается употреблением следующей порции. Злоупотреблять таким напитком не стоит,конечно,но и ничего страшного(при умеренном употреблении) с закаленными парнями не случится. Кони двинуть можно и от перебора чистейшего этанола.Во всяком случае, этот продукт будет в разы лучше и безопаснее какой-нибудь незамерзайки.
Добавлено через 3мин.:
это крайне не желательно-потом промблеммы могут быть. обожрутся .до поснения,или кахдый вечер начнут в дверь стучатся-(знаем,плавали). от них не отбится.и если не дашь.то пойдут в точку.и скажут.что не дааешь..на токе тпримут за конкурента,и те навалют в оганы то гонишь,продаешь.а не не отдаешь-от таких все.то уодно можно ожидать...лучше в канальюфранцуз, 04 Нояб. 19, 21:52
А вот это хороший совет и чистая правда. Для здоровья пьющего не сильно опасно, а для твоего душевного ,да и физического -весьма. И с законом проблемы могут быть серьезные.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.29383 05 Нояб. 19, 00:03
отличный продукт получается на настойки.A2kAt, 04 Нояб. 19, 10:39
Не верю /Станиславский;)/
Хвосты 95%? Это сколько надо укреплять и зачем?!A2kAt, 04 Нояб. 19, 10:39
В чем проблема? Дельту на автоматике +1,5-2,0 градуса и на скорости отбора тела в моем случае 10-12л АС полтора часа до 98,5 кубовой.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.29384 05 Нояб. 19, 00:31 (через 28 мин)
+1,5-2,0Alex_64, 05 Нояб. 19, 00:03
да ну.. по разниице между верхом и низом.шим-2 шазз перекрывает на 96-96.7. зачем потом еше ресурсы тратить.ради палитры? отбор ведь уже никакой.0.2- в час. и эту шнягу потом еше раз нагревать.по кругу гонять. это не рационально- школа бальных танцев-шаг на лево,шаг на право,две шаги назад))
Добавлено через 2мин.:
еще и и в ручную дельту добавлять.-не спортивно все это))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.29385 05 Нояб. 19, 01:28 (через 57 мин)
Да и испокон веку первач(головы)считался отменным продуктом.Григорий C, 04 Нояб. 19, 21:59
первач - это не головы пить их не надо от слова "совсем" зачем ты так пишешь, тем более в ветке для новичков? прочитает новичек, посмотрит -профессор поверит, траванется этими головами....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.29386 05 Нояб. 19, 03:55
первач - это не головы пить их не надо от слова "совсем" зачем ты так пишешь, тем более в ветке для новичков? прочитает новичек, посмотрит -профессор поверит, траванется этими головами....290366alex, 05 Нояб. 19, 01:28
Надо различать головы с браги и с СС. Короче , вот достаточно объясняющая проблемы статья. Есть неточности , но картину проясняет. https://vinodela.ru/...hnyx-masel.html
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.29387 05 Нояб. 19, 07:42
француз, отлично всё получается, попробуй, прежде чем бубнить) Alex_64, почитай внимательно тематику. Обмен мнениями начался с кольцевания хвостов при дистилляции солодовых, а не при ректе. Перегоны солодового на ПК отгабри дают достаточное количество голов и хвостов, вот их и использую на ректификацию. А ты, так понял, начал о своих головах/хвостах с ректификации или режима ндрф. Такие головы не использую вообще, только хвостов примерно 200мл после первого старт/стопа сливаю на 100% отбора для кольцевания, это условно остатки спирта в колонне.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.29388 05 Нояб. 19, 09:04
пить их не надо от слова "совсем"зачем ты так пишешь, тем более в ветке для новичков?290366alex, 05 Нояб. 19, 01:28
Ситуации в жизни разные бывают. Я в молодости в медицинский хотел поступать и после школы немного в морге поработал санитаром.Для будущей практики,так сказать. Насмотрелся на умерших алкоголиков, фактической причиной смерти которых было отсутствие опохмелки.В протоколе вскрытия причину смерти указывали конечно другую.Инфаркт там или сердечную недостаточность,но все врачи говорили одно-опохмелился бы -был бы жив.А для этого дела ,при отсутствии нормального алкоголя,и самые голимые головы сгодятся. Пить я их не пью и никого не призываю это делать, но иногда польза от употребления голов может превысить вред. Это в таких случаях можно рассматривать, как лекарство ,с некоторыми нехорошими побочными свойствами.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.29389 05 Нояб. 19, 09:39 (через 35 мин)
Неправильное похмелье ведет к длительному запою. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.29390 05 Нояб. 19, 09:41 (через 3 мин)
самолечение до добра не доведет)))
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.29391 05 Нояб. 19, 09:44 (через 3 мин)
-решил он не граму.мол.резко отойти.француз, 05 Нояб. 19, 09:17
Есть такая болезнь - ОРЗ. Большинство её знает как Острое Респираторное Заболевание, но не многие знают, что это ещё и Очень Резко Завязал.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.29392 05 Нояб. 19, 10:21 (через 37 мин)
самолечение до добра не доведет)))француз, 05 Нояб. 19, 09:41
похмеляться надо под наблюдением врача. Пить накануне с ним и похмеляться тоже с ним на утро. Есть у меня такая. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.29393 05 Нояб. 19, 10:46 (через 26 мин)
Так вот сравнил запах голов тела и хвостов - не ощутил отвратного запаха про который пишут. Тело пахнет спиртом, головы тожеboeing, 04 Нояб. 19, 20:26
Это лишний раз доказывает низкую разделительную способность тарелок. Соответственно и головы отобраны некачественно, но, для зерна-фруктов это нормально для сохранения эфиров(ароматов), а для спирта из сахара плохо. Если планируешь приобритение колонны с СПН, то копи такие головы из них отличный спирт получится и много. )
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.29394 05 Нояб. 19, 11:11 (через 25 мин)
Есть бочка на 10 литров, сейчас вымачивается сортировкой. Есть 3.5 литра 91% заготовки на бурбон. Накосячил с брожением, выходы получился сильно меньше расчетного. Стоит ли налить бочку частично, а потом долить по мере выгонки новой порции, или лучше накопить сурье и заливать ее сразу полностью?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.29395 05 Нояб. 19, 11:30 (через 20 мин)
Есть 3.5 литра 91%melechko, 05 Нояб. 19, 11:11
Если для бочки, почему такой крепкий?
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.29396 05 Нояб. 19, 11:38 (через 8 мин)
Если для бочки, почему такой крепкий?brykasik, 05 Нояб. 19, 11:30
Небольшая царга с тарелками и пленочная колонка. Головы отбираю без фанатизма (для белого убрал бы больше) и хвостов подпускаю.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.29397 05 Нояб. 19, 11:39 (через 2 мин)
melechko, Разбавь до 65% и залей, потом дольёшь.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.29398 05 Нояб. 19, 11:43 (через 4 мин)
хвостов подпускаю.melechko, 05 Нояб. 19, 11:38
При такой крепости, хвостов совсем немного для бочки. Но если уж в бочку, то разводить до нужной спиртуозности и в бочку. Будет неполная, будешь регулярно поворачивать с боку не бок. Да и воздушный слой положительно повлияет на созревание. А по мере подхода продукта, дольешь. В конце концов можно и долить дистиллят солодовый из ржи или ячменя.
Добавлено через 1мин.:
Во, пока набирал, коллега уже сказал как надо.
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.29399 05 Нояб. 19, 11:58 (через 16 мин)
Спасибо. Я в любом случае разбавлять планировал, правда до 45. У меня запасы солода кончились, вот и не хочу, чтобы продукт зря простаивал.