Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3482)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Хочу сделать парогенератор из скороварки. Подскажите способ отслеживать количества воды в ней. Не датчик, наверно, а скорее простой визуальный какой-то способ.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29401 05 Нояб. 19, 12:56 (через 5 мин)
Palllex, просто визуальный, это один штуцер сбоку у дна, второй в самом верху, между ними силиконовая шлангочка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29402 05 Нояб. 19, 13:00 (через 4 мин)
Да, часть винограда была явно с плесенью, который я старался отсортировать. Но примерно половина - это был шикарный виноград, который мы с удовольствием просто елиEstraven, 04 Нояб. 19, 19:58а что ты хотел с проблемного сырья. Да еще, небось, обработанный сульфитами он был. Они его чем то пересыпают. А сера как раз и дает резкий запах в головах, который почти до середины тела доходит. Плюс
турбодрожжи для фруктовых браг.Estraven, 04 Нояб. 19, 19:58они идут с подкормкой в виде аммиака, азота.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


это один штуцер сбоку у дна, второй в самом верху, между ними силиконовая шлангочкаvrolan, 05 Нояб. 19, 12:56Спасибо. А вообще, если куб 20 литров, а скороварка 12 литров, каковы шансы, что воды для перегонки не хватит?
сообщение удалено
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


DeadCanDance, Пока даже не купил скороварку, только присматриваю. Но тэн врезать не планирую, на индукции буду греть.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29405 05 Нояб. 19, 14:57 (через 8 мин)
Но тэн врезать не планирую, на индукции буду греть.Palllex, 05 Нояб. 19, 14:49Ну тогда не заморачивайся с выкипанием. Единственное, если уснёшь на несколько часов, к примеру, то всё выкипит и пригорит. С маленькими кубами такое случается. Но тут ничего не сделаешь. Хоть с силиконовой трубкой, хоть без неё )))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29406 05 Нояб. 19, 15:35 (через 38 мин)
А вообще, если куб 20 литров, а скороварка 12 литров, каковы шансы, что воды для перегонки не хватит?Palllex, 05 Нояб. 19, 14:22После перегона в скороварке останется 4л.
Дядя В
Студент
Ростов-на-Дону
13 2

Доброго всем времени суток. Такой вопрос.
Взял молотую кукурузу, добавил воду, разбродил дрожжи. Добавил в ёмкость. Через час начало активно бурлить и бродить.бродило почти 3дня. Сегодня по всем признакам брага выигралась. Разве так быстро может быть ? Запах гнили отсутствует,на вкус чуть горечь есть,но не противная и не кислая. Температура держалась 24-26.виномер показывает 9% и 4сахара ещё.никаких ферментов и прочего не добавлял. Что ели дрожжи ? Это ж не Кодзи.
Взял молотую кукурузу, добавил воду, разбродил дрожжи. Добавил в ёмкость. Через час начало активно бурлить и бродить.бродило почти 3дня. Сегодня по всем признакам брага выигралась. Разве так быстро может быть ? Запах гнили отсутствует,на вкус чуть горечь есть,но не противная и не кислая. Температура держалась 24-26.виномер показывает 9% и 4сахара ещё.никаких ферментов и прочего не добавлял. Что ели дрожжи ? Это ж не Кодзи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29408 05 Нояб. 19, 20:12 (через 5 мин)
Дядя В, как бы присутствуют и сахара, кукуруза на вкус отнюдь не пресная, если ел когда живьем
виномер показывает плотность водяных паров на венере. или тающих ледников на марсе
виномер показывает плотность водяных паров на венере. или тающих ледников на марсе

Отв.29409 05 Нояб. 19, 20:16 (через 5 мин)
Дядя В, Лучше бы перед всем этим почитал как с зерном работать. В любой муке есть малая часть сахаров сбраживаемых дрожжами, но очень мало. Перегони до ноля и по выходу сырца оценишь что и как. Долго бражку не держи чтоб не скисла. Спирта мало, а бактерии не дремлют.
зы: Подпись на пакете: "витамины и минералы" может много чего означать, в том числе и ферменты))) Тем более фамилия производителя ну очень на интересные мысли наводит))) Похоже на современный вид кодзявок, дрожжи и ферменты.
зы: Подпись на пакете: "витамины и минералы" может много чего означать, в том числе и ферменты))) Тем более фамилия производителя ну очень на интересные мысли наводит))) Похоже на современный вид кодзявок, дрожжи и ферменты.
Дядя В
Студент
Ростов-на-Дону
13 2

зы: Подпись на пакете: "витамины и минералы" может много чего означать, в том числе и ферменты))) Тем более фамилия производителя ну очень на интересные мысли наводит)))Kolew, 05 Нояб. 19, 20:16Дрожжи эти пробовал впервые. Попробую перегнать,посмотрим что получится
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29411 05 Нояб. 19, 20:23 (через 1 мин)
Взял молотую кукурузу, добавил воду, разбродил дрожжи.Дядя В, 05 Нояб. 19, 20:08Чё, совсем без осахаривания? Сильный ход.
Дядя В
Студент
Ростов-на-Дону
13 2

Чё, совсем без осахаривания? Сильный ходNick_KRD, 05 Нояб. 19, 20:23Совсем. Первый ,так сказать,опыт с кукурузой

Отв.29413 05 Нояб. 19, 20:26 (через 1 мин)
Дядя В, Если спирта будет нормально, то похоже Оганесян пакует китаёзные кодзи взятые большим оптом в мешках)))
Дядя В
Студент
Ростов-на-Дону
13 2

Kolew, почему так мало бродили ? 2,5 дня вышло
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29415 05 Нояб. 19, 20:29 (через 1 мин)
Дядя В, Алилуйя.

Отв.29416 05 Нояб. 19, 20:31 (через 2 мин)
Дядя В, По сырцу сделаем вывод. Пока рано судить. Отпишись своевременно.
зы: Быстро сбраживается когда вносится очень большая норма дрожжей. Ты же не знаешь сколь именно дрожжей там было. Но быстрое брожение чревато многими гадостями. В принципе при таком раскладе и 20% сахара за такой срок могут одолеть.
зы: Быстро сбраживается когда вносится очень большая норма дрожжей. Ты же не знаешь сколь именно дрожжей там было. Но быстрое брожение чревато многими гадостями. В принципе при таком раскладе и 20% сахара за такой срок могут одолеть.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29417 05 Нояб. 19, 20:31 (через 1 мин)
почему так мало бродили ? 2,5 дня вышлоДядя В, 05 Нояб. 19, 20:28А чему там бродить. Дрожжи, в отличие от курей, кукурузу почти не жрут. Не любят, наверное. Естественные сахара за 2 дня выбродились, кукуруза видать сладкая была.
А так то, на досуге, почитай ветку [Зерновой самогон]
Дядя В
Студент
Ростов-на-Дону
13 2

Nick_KRD, возможно, есть ещё вариант,что повезло с дрожжами. Сегодня постараюсь перегнать, отпишусь потом

Отв.29419 05 Нояб. 19, 20:35 (через 2 мин)
есть ещё вариант,что повезло с дрожжамиДядя В, 05 Нояб. 19, 20:33Странный подход.
Повезло это когда вкусно и чисто. А не быстро. Обычно наоборот. Вкусно и чисто когда медленно.
зы: Сегодня перегнать. Ты что в 3-х литровой банке сбраживал?