Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 ... 2996 1471
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3469)
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29400  05 Нояб. 19, 09:44
-решил он не граму.мол.резко отойти.француз, 05 Нояб. 19, 09:17
Есть такая болезнь - ОРЗ. Большинство её знает как Острое Респираторное Заболевание, но не многие знают, что это ещё и Очень Резко Завязал.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.29401  05 Нояб. 19, 10:21, через 37 мин
самолечение до добра не доведет)))француз, 05 Нояб. 19, 09:41
похмеляться надо под наблюдением врача. Пить накануне с ним и похмеляться тоже с ним на утро. Есть у меня такая. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.29402  05 Нояб. 19, 10:46, через 26 мин
Так вот сравнил запах голов тела и хвостов - не ощутил отвратного запаха про который пишут. Тело пахнет спиртом, головы тожеboeing, 04 Нояб. 19, 20:26
Это лишний раз доказывает низкую разделительную способность тарелок. Соответственно и головы отобраны некачественно, но, для зерна-фруктов это нормально для сохранения эфиров(ароматов), а для спирта из сахара плохо.
Если планируешь приобритение колонны с СПН, то копи такие головы из них отличный спирт получится и много. )
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.29403  05 Нояб. 19, 11:11, через 25 мин
Есть бочка на 10 литров, сейчас вымачивается сортировкой. Есть 3.5 литра 91% заготовки на бурбон. Накосячил с брожением, выходы получился сильно меньше расчетного. Стоит ли налить бочку частично, а потом долить по мере выгонки новой порции, или лучше накопить сурье и заливать ее сразу полностью?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.29404  05 Нояб. 19, 11:30, через 20 мин
Есть 3.5 литра 91%melechko, 05 Нояб. 19, 11:11
Если для бочки, почему такой крепкий?
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.29405  05 Нояб. 19, 11:38, через 8 мин
Если для бочки, почему такой крепкий?brykasik, 05 Нояб. 19, 11:30
Небольшая царга с тарелками и пленочная колонка. Головы отбираю без фанатизма (для белого убрал бы больше) и хвостов подпускаю.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.29406  05 Нояб. 19, 11:39, через 2 мин
melechko, Разбавь до 65% и залей, потом дольёшь.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.29407  05 Нояб. 19, 11:43, через 4 мин
хвостов подпускаю.melechko, 05 Нояб. 19, 11:38
При такой крепости, хвостов совсем немного для бочки. Но если уж в бочку, то разводить до нужной спиртуозности и в бочку. Будет неполная, будешь регулярно поворачивать с боку не бок. Да и воздушный слой положительно повлияет на созревание. А по мере подхода продукта, дольешь. В конце концов можно и долить дистиллят солодовый из ржи или ячменя.

Добавлено через 1мин.:

Во, пока набирал, коллега уже сказал как надо.
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.29408  05 Нояб. 19, 11:58, через 16 мин
Спасибо. Я в любом случае разбавлять планировал, правда до 45. У меня запасы солода кончились, вот и не хочу, чтобы продукт зря простаивал.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29409  05 Нояб. 19, 12:52, через 54 мин
Хочу сделать парогенератор из скороварки. Подскажите способ отслеживать количества воды в ней. Не датчик, наверно, а скорее простой визуальный какой-то способ.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29410  05 Нояб. 19, 12:56, через 5 мин
Palllex, просто визуальный, это один штуцер сбоку у дна, второй в самом верху, между ними силиконовая шлангочка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.29411  05 Нояб. 19, 13:00, через 4 мин
Да, часть винограда была явно с плесенью, который я старался отсортировать. Но примерно половина - это был шикарный виноград, который мы с удовольствием просто елиEstraven, 04 Нояб. 19, 19:58
а что ты хотел с проблемного сырья. Да еще, небось, обработанный сульфитами он был. Они его чем то пересыпают. А сера как раз и дает резкий запах в головах, который почти до середины тела доходит. Плюс
турбодрожжи для фруктовых браг.Estraven, 04 Нояб. 19, 19:58
они идут с подкормкой в виде аммиака, азота.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29412  05 Нояб. 19, 14:22
это один штуцер сбоку у дна, второй в самом верху, между ними силиконовая шлангочкаvrolan, 05 Нояб. 19, 12:56
Спасибо. А вообще, если куб 20 литров, а скороварка 12 литров, каковы шансы, что воды для перегонки не хватит?
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29413  05 Нояб. 19, 14:49, через 28 мин
DeadCanDance, Пока даже не купил скороварку, только присматриваю. Но тэн врезать не планирую, на индукции буду греть.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29414  05 Нояб. 19, 14:57, через 8 мин
Но тэн врезать не планирую, на индукции буду греть.Palllex, 05 Нояб. 19, 14:49
Ну тогда не заморачивайся с выкипанием. Единственное, если уснёшь на несколько часов, к примеру, то всё выкипит и пригорит. С маленькими кубами такое случается. Но тут ничего не сделаешь. Хоть с силиконовой трубкой, хоть без неё )))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29415  05 Нояб. 19, 15:35, через 38 мин
А вообще, если куб 20 литров, а скороварка 12 литров, каковы шансы, что воды для перегонки не хватит?Palllex, 05 Нояб. 19, 14:22
После перегона в скороварке останется 4л.
Дядя В Студент Ростов-на-Дону 13 2
Отв.29416  05 Нояб. 19, 20:08
Доброго всем времени суток. Такой вопрос.
Взял молотую кукурузу, добавил воду, разбродил дрожжи. Добавил в ёмкость. Через час начало активно бурлить и бродить.бродило почти 3дня. Сегодня по всем признакам брага выигралась. Разве так быстро может быть ? Запах гнили отсутствует,на вкус чуть горечь есть,но не противная и не кислая. Температура держалась 24-26.виномер показывает 9% и 4сахара  ещё.никаких ферментов и прочего не добавлял. Что ели дрожжи ? Это ж не Кодзи.
15729734938731155335462.jpg
15729734938731155335462.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.29417  05 Нояб. 19, 20:12, через 5 мин
Дядя В, как бы присутствуют и сахара, кукуруза на вкус отнюдь не пресная, если ел когда живьем
виномер показывает плотность водяных паров на венере. или тающих ледников на марсе
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.29418  05 Нояб. 19, 20:16, через 5 мин
Дядя В, Лучше бы перед всем этим почитал как с зерном работать. В любой муке есть малая часть сахаров сбраживаемых дрожжами, но очень мало. Перегони до ноля и по выходу сырца оценишь что и как. Долго бражку не держи чтоб не скисла. Спирта мало, а бактерии не дремлют.

зы: Подпись на пакете: "витамины и минералы" может много чего означать, в том числе и ферменты))) Тем более фамилия производителя ну очень на интересные мысли наводит))) Похоже на современный вид кодзявок, дрожжи и ферменты.
Дядя В Студент Ростов-на-Дону 13 2
Отв.29419  05 Нояб. 19, 20:23, через 7 мин
зы: Подпись на пакете: "витамины и минералы" может много чего означать, в том числе и ферменты))) Тем более фамилия производителя ну очень на интересные мысли наводит)))Kolew, 05 Нояб. 19, 20:16
Дрожжи эти пробовал впервые. Попробую перегнать,посмотрим что получится