Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 ... 3222 1467
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3479)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29320  02 Нояб. 19, 07:32
thrasher914, небось разбавлял перед каждым перегоном?
аппарат фуфлыжный, тут многократная укрепляющая перегонка нужна (отгабриэливание)
а так ты гоняешь гуано по кругу, не более того
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29321  02 Нояб. 19, 07:59 (через 27 мин)
scatman, Белорусские винные, ну запах могу попутать, но не один нюхал, пара товарищей помогали

Добавлено через 15мин.:

scatman, Бродило две недели
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29322  02 Нояб. 19, 09:49
Есть у меня такой термометр, пропайка не поможет. Там нужно впаивать дополнительные сопротивления.vrolan, 01 Нояб. 19, 23:33
Я проще поступаю.В кипящей воде он у меня показывает 98,5 градуса.Вношу поправку в показания  на эти 1,5 градуса . И все дела.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.29323  02 Нояб. 19, 11:57
Это вот его обжим не устраивает )))vrolan, 01 Нояб. 19, 21:29
Все в куче. В одном случае речь об обжимных наконечниках на ПРОВОД, во втором о фиксации этих самых наконечников (колец) на шпильке ТЭНА с помощью гаек.
Контекст, однако, роль играет, а то любое отверстие за дивчину принимать будешь... Улыбающийся
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29324  02 Нояб. 19, 21:45
Сейчас перегоняю брагу из варенья, стояла 12 дней, шланг к холодильнику поставил силиконовый 2м. Даже отрезать не стал пока что, вроде головы отобрал, на руке не пахнет, в мензуре не пахнет а в бокале пахнет резко, и вообще смотря как нюхать, сбоку например не пахнет а если прямо над бокалом то пахнет
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29325  02 Нояб. 19, 23:54
thrasher914
А чего ты хочешь от спиртного? Оно всегда будет пахнуть. И отнюдь не компотом.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29326  02 Нояб. 19, 23:58 (через 5 мин)
Григорий C, Да просто друган, из сухого яблочного вина, без отбора голов, и второй перегонки выгнал, прекраснейший кальвадос так сказать. И пахнет он чудесно и на вкус пьётся легко. А тут с двумя перегонками и даже не близко

Добавлено через 2мин.:

Кстати сравнил термометр со спиртовым, оба в воде показали 22.9, а сейчас перегоняю простую воду, и кажет 104.4
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.29327  03 Нояб. 19, 00:09 (через 11 мин)
Доброго времени))) Самогоном начал заниматься не так давно, года полтора))), гоню не очень часто. По первости раза четыре ставил зерновую брагу, горячее осахаривание ну или что-то близкое к этому. Результат вполне устраивал, реально вкусный самогон получался. Потом как-то подзабросил это дело. Оставался немолотый солод в открытых пакетах. На днях решил ещё поставить брагу на зерне. Заторный бак маленький, ячмень молотый 3,2 кг, солод ржаной 200 гр, солод пшеничный 450 гр, солод ячменный 250 гр (всё остатки так сказать). Всё делал как и раньше, технологию) не менял... Но нифига не осахарилось((( Вопрос, немолотый солод за год мог как-то "выветриться" или ещё что-то? В интернете поползал, в основном эта тема обсуждается про уже молотый солод. Заранее благодарен)
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.29328  03 Нояб. 19, 09:09
друган, из сухого яблочного вина, без отбора голов, и второй перегонки выгнал, прекраснейший кальвадос так сказать.thrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
перегоняю брагу из варенья, стояла 12 дней,thrasher914, 02 Нояб. 19, 21:45
Это называется сравнил х@й с пальцем. ))) Эсли бы из варёных фруктов с сахаром получался бы
прекраснейший кальвадос так сказатьthrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
думаешь кто нибудь заморачивался бы с яблоками? )))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29329  03 Нояб. 19, 10:04 (через 56 мин)
прекраснейший кальвадос так сказатьthrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
Вань, прикрой, я х.йну
вот этот вьетнамец меня и сбил Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.29330  03 Нояб. 19, 12:53
вот этот вьетнамец меня и сбилSGUN, 03 Нояб. 19, 10:04
...Вень Я Мин!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.29331  03 Нояб. 19, 13:19 (через 27 мин)
thrasher914, Два метра много. Трубки Связи с Атмосферой нет, холодильник может пар сосать из куба.
Термометр как поставишь, может и температуру куба показать. Чаще на газу.
Силикон подожги, пепел серый должен быть. Если коптит чёрным то пвх
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29332  03 Нояб. 19, 15:15
Рюрик1955, Шланг не коптит, подрезал так, до 30 см, а то в длинном шланге захлеб.
IMG_20191103_000328.jpg
IMG_20191103_000328.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29333  03 Нояб. 19, 17:15
thrasher914, показания термометров нужно сравнивать на рабочих температурах, от 70 до 100. В этих термометрах датчиком служит термосопротивление, а оно не идеально и при 20*С может показывать точно, а при других температурах врет. Цифровые датчики, типа ds18b20, намного точнее.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.29334  03 Нояб. 19, 17:20 (через 6 мин)
коллеги) впервые столкнулся с текущим клапаном автоматики - не до конца закрываются)  Товарищ посоветовал сначала придать им  положение горизонтальное, помогло, но не надолго. Вопрос, они поддаются ремонту вообще, или на выкидос? Прокладка скорее всего виновата?KINNJA, 24 Окт. 19, 10:19
чудеса - не чудеса, разобрал 2 клапана, ничего не было забито, но было ощущение, что прокладки перекошены. Поставил правильно, все вроде вылечилось.
Вопрос) Есть деф и малый холодильник хд3, ну и силикон соответственного диаметра, на охлаждение. На какие более надежные шланги поменять все это, и через что подключить на посадочное место душа. С сантехникой я не очень, надеюсь понятно объяснил
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.29335  03 Нояб. 19, 19:29
господа, а хвосты нужно гнать или просто слить и добавить в след.перегон?
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.29336  03 Нояб. 19, 19:34 (через 5 мин)
и добавить в след.перегон
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29337  03 Нояб. 19, 19:35 (через 2 мин)
boeing,если нет колонны то можно добавить в следующий перегон. Но лучше накопить и перегнать на насадочной колонне ...
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.29338  03 Нояб. 19, 22:05
и добавить в след.перегонBuyniy, 03 Нояб. 19, 19:34

А что получится если я после отбора тела продолжу гнать хвосты?
silay Новичок Орел 7
Отв.29339  03 Нояб. 19, 22:07 (через 3 мин)
Ребят, подскажите, первый раз захотел солод осахарить, отвлекся перегрел до 75 градусов, щас охладил до 62. Осахарится теперь или заново начинать?