Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 ... 3041 1467
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3464)
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29320  01 Нояб. 19, 22:34
Реально когда колонна/некая восходящая укрепляющая частьDiamontius, 01 Нояб. 19, 22:21
А на что в таком случае ориентироваться?
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29321  01 Нояб. 19, 22:40, через 6 мин
Gest1, Нет набор синий, сравнивал с АСП вроде норм
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29322  01 Нояб. 19, 23:14, через 34 мин
меня при температуре 90 в кубе идёт дистилят крепостью 82% такое реально?thrasher914, 01 Нояб. 19, 22:20
На твоем аппарате -нет. И термометр твой врет, однозначно. Чтобы настроить его правильно, нужна дополнительная пропайка термодатчика внутри стержня.Он там болтается, как хрен в проруби.

Добавлено через 1мин.:

Нет набор синийthrasher914, 01 Нояб. 19, 22:40
это что такое?
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29323  01 Нояб. 19, 23:33, через 20 мин
нужна дополнительная пропайка термодатчикаГригорий C, 01 Нояб. 19, 23:14

Есть у меня такой термометр, пропайка не поможет. Там нужно впаивать дополнительные сопротивления.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29324  01 Нояб. 19, 23:58, через 25 мин
Набор из трёх китайских ареометров, не врут, сравнивал с АСП, а термометром мерил температуру тела ради интереса, показал 36.5, вода в чайнике 102.8

Добавлено через 2мин.:

Ну ладно термометр можно и вовсе не брать во внимание. Но 85% спирта на дистиляторе это реально?

Добавлено через 21мин.:

И так я в третий раз перегнал яблочный самогон, с целью избавиться от резкого запаха похожего на ацетон, но отбор разделил на 200 мл порции. Итог я получил: 1 порция 85%, вторая 85%, третья 83% и четвертая 63% остальное в хвосты, и все это одинаково резко пахнет, не могу утверждать что это ацетон но что то резкое. Может ли эта вонь быть связана с 1- водой, 2- шлангом, 3 бронзовым штуцером. Изначально я сделал сок из яблок смешал с отжимками, отстояло 3 дня, процедил поставил в ведро с гидрозатвором, но как оказалось это было не очень герметично и не забулькало, через сутки я перелил все в другой бутыль уже герметичный, три дня активно бродило потом встало мертвым грузом дней на пять, я подумал сахара мало и на эти 8 литров закинул 1кг сахара, но это не дало результата, на следующий день я добавил 20 грамм винных дрожжей, все равно тишина, на вкус сладкое и не совсем как яблочный сок. Думал пропало но, через ещё пару дней началось шипение и брожение восстановилось, бродило дней 10, перестало и я перегнал. СС пахнул вкуснее чем после второй перегонки и сейчас.

Добавлено через 2мин.:

Ах да, на вкус брага чуть горчила, но не противно
сообщение удалено
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29325  02 Нояб. 19, 00:36, через 38 мин
DeadCanDance, Каждый раз, отбираю по 1-2 капле в секунду. С запасом в 1.5- 2 раза больше чем надо

Добавлено через 26мин.:

А если мажет, как сделать чтоб не мазал?
сообщение удалено
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29326  02 Нояб. 19, 01:20, через 44 мин
DeadCanDance, Я так понимаю простой аппарат не может не мазать? Только колонна? А как же другие дистилляторы? И чем это объясняется, причина почему мажет? Почему так сложно, вроде бери да гони. Ан нет. Все таки гонят же люди на дистилляторах как то
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.29327  02 Нояб. 19, 02:30
при 90 в кубе должно быть в струе не более 65% спиртаGest1, 01 Нояб. 19, 22:30
Как это не более ?
Каким образом получится менее ?!
(Давление считаем нормальным)
90градусов - 15.7об% в кубе - 64.7% в парах + неутеплённый куб может давать около 1ТТ - 88.4%.
Так что в струе может быть от 65 до 88 примерно
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.29328  02 Нояб. 19, 05:59
брага из яблок, литров 8 на них клал 1кг сахара и 20 грамм дрожжейthrasher914, 01 Нояб. 19, 17:16
Какие дрожжи, сколько бродило?
"Запах ацетона" с "запахом нашатыря" не путаешь?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.29329  02 Нояб. 19, 07:32
thrasher914, небось разбавлял перед каждым перегоном?
аппарат фуфлыжный, тут многократная укрепляющая перегонка нужна (отгабриэливание)
а так ты гоняешь гуано по кругу, не более того
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29330  02 Нояб. 19, 07:59, через 27 мин
scatman, Белорусские винные, ну запах могу попутать, но не один нюхал, пара товарищей помогали

Добавлено через 15мин.:

scatman, Бродило две недели
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29331  02 Нояб. 19, 09:49
Есть у меня такой термометр, пропайка не поможет. Там нужно впаивать дополнительные сопротивления.vrolan, 01 Нояб. 19, 23:33
Я проще поступаю.В кипящей воде он у меня показывает 98,5 градуса.Вношу поправку в показания  на эти 1,5 градуса . И все дела.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.29332  02 Нояб. 19, 11:57
Это вот его обжим не устраивает )))vrolan, 01 Нояб. 19, 21:29
Все в куче. В одном случае речь об обжимных наконечниках на ПРОВОД, во втором о фиксации этих самых наконечников (колец) на шпильке ТЭНА с помощью гаек.
Контекст, однако, роль играет, а то любое отверстие за дивчину принимать будешь... Улыбающийся
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29333  02 Нояб. 19, 21:45
Сейчас перегоняю брагу из варенья, стояла 12 дней, шланг к холодильнику поставил силиконовый 2м. Даже отрезать не стал пока что, вроде головы отобрал, на руке не пахнет, в мензуре не пахнет а в бокале пахнет резко, и вообще смотря как нюхать, сбоку например не пахнет а если прямо над бокалом то пахнет
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.29334  02 Нояб. 19, 23:54
thrasher914
А чего ты хочешь от спиртного? Оно всегда будет пахнуть. И отнюдь не компотом.
thrasher914 Студент Саратов 25
Отв.29335  02 Нояб. 19, 23:58, через 5 мин
Григорий C, Да просто друган, из сухого яблочного вина, без отбора голов, и второй перегонки выгнал, прекраснейший кальвадос так сказать. И пахнет он чудесно и на вкус пьётся легко. А тут с двумя перегонками и даже не близко

Добавлено через 2мин.:

Кстати сравнил термометр со спиртовым, оба в воде показали 22.9, а сейчас перегоняю простую воду, и кажет 104.4
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.29336  03 Нояб. 19, 00:09, через 11 мин
Доброго времени))) Самогоном начал заниматься не так давно, года полтора))), гоню не очень часто. По первости раза четыре ставил зерновую брагу, горячее осахаривание ну или что-то близкое к этому. Результат вполне устраивал, реально вкусный самогон получался. Потом как-то подзабросил это дело. Оставался немолотый солод в открытых пакетах. На днях решил ещё поставить брагу на зерне. Заторный бак маленький, ячмень молотый 3,2 кг, солод ржаной 200 гр, солод пшеничный 450 гр, солод ячменный 250 гр (всё остатки так сказать). Всё делал как и раньше, технологию) не менял... Но нифига не осахарилось((( Вопрос, немолотый солод за год мог как-то "выветриться" или ещё что-то? В интернете поползал, в основном эта тема обсуждается про уже молотый солод. Заранее благодарен)
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.29337  03 Нояб. 19, 09:09
друган, из сухого яблочного вина, без отбора голов, и второй перегонки выгнал, прекраснейший кальвадос так сказать.thrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
перегоняю брагу из варенья, стояла 12 дней,thrasher914, 02 Нояб. 19, 21:45
Это называется сравнил х@й с пальцем. ))) Эсли бы из варёных фруктов с сахаром получался бы
прекраснейший кальвадос так сказатьthrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
думаешь кто нибудь заморачивался бы с яблоками? )))
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.29338  03 Нояб. 19, 10:04, через 56 мин
прекраснейший кальвадос так сказатьthrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
Вань, прикрой, я х.йну
вот этот вьетнамец меня и сбил Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.29339  03 Нояб. 19, 12:53
вот этот вьетнамец меня и сбилSGUN, 03 Нояб. 19, 10:04
...Вень Я Мин!