Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3479)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29320 02 Нояб. 19, 07:32
thrasher914, небось разбавлял перед каждым перегоном?
аппарат фуфлыжный, тут многократная укрепляющая перегонка нужна (отгабриэливание)
а так ты гоняешь гуано по кругу, не более того
аппарат фуфлыжный, тут многократная укрепляющая перегонка нужна (отгабриэливание)
а так ты гоняешь гуано по кругу, не более того
thrasher914
Студент
Саратов
25

scatman, Белорусские винные, ну запах могу попутать, но не один нюхал, пара товарищей помогали
Добавлено через 15мин.:
scatman, Бродило две недели
Добавлено через 15мин.:
scatman, Бродило две недели
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29322 02 Нояб. 19, 09:49
Есть у меня такой термометр, пропайка не поможет. Там нужно впаивать дополнительные сопротивления.vrolan, 01 Нояб. 19, 23:33Я проще поступаю.В кипящей воде он у меня показывает 98,5 градуса.Вношу поправку в показания на эти 1,5 градуса . И все дела.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.29323 02 Нояб. 19, 11:57
Это вот его обжим не устраивает )))vrolan, 01 Нояб. 19, 21:29Все в куче. В одном случае речь об обжимных наконечниках на ПРОВОД, во втором о фиксации этих самых наконечников (колец) на шпильке ТЭНА с помощью гаек.
Контекст, однако, роль играет, а то любое отверстие за дивчину принимать будешь...

thrasher914
Студент
Саратов
25

Сейчас перегоняю брагу из варенья, стояла 12 дней, шланг к холодильнику поставил силиконовый 2м. Даже отрезать не стал пока что, вроде головы отобрал, на руке не пахнет, в мензуре не пахнет а в бокале пахнет резко, и вообще смотря как нюхать, сбоку например не пахнет а если прямо над бокалом то пахнет
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29325 02 Нояб. 19, 23:54
thrasher914
А чего ты хочешь от спиртного? Оно всегда будет пахнуть. И отнюдь не компотом.
А чего ты хочешь от спиртного? Оно всегда будет пахнуть. И отнюдь не компотом.
thrasher914
Студент
Саратов
25

Григорий C, Да просто друган, из сухого яблочного вина, без отбора голов, и второй перегонки выгнал, прекраснейший кальвадос так сказать. И пахнет он чудесно и на вкус пьётся легко. А тут с двумя перегонками и даже не близко
Добавлено через 2мин.:
Кстати сравнил термометр со спиртовым, оба в воде показали 22.9, а сейчас перегоняю простую воду, и кажет 104.4
Добавлено через 2мин.:
Кстати сравнил термометр со спиртовым, оба в воде показали 22.9, а сейчас перегоняю простую воду, и кажет 104.4
yumis1
Студент
Новодвинск
14

Отв.29327 03 Нояб. 19, 00:09 (через 11 мин)
Доброго времени))) Самогоном начал заниматься не так давно, года полтора))), гоню не очень часто. По первости раза четыре ставил зерновую брагу, горячее осахаривание ну или что-то близкое к этому. Результат вполне устраивал, реально вкусный самогон получался. Потом как-то подзабросил это дело. Оставался немолотый солод в открытых пакетах. На днях решил ещё поставить брагу на зерне. Заторный бак маленький, ячмень молотый 3,2 кг, солод ржаной 200 гр, солод пшеничный 450 гр, солод ячменный 250 гр (всё остатки так сказать). Всё делал как и раньше, технологию) не менял... Но нифига не осахарилось((( Вопрос, немолотый солод за год мог как-то "выветриться" или ещё что-то? В интернете поползал, в основном эта тема обсуждается про уже молотый солод. Заранее благодарен)
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.29328 03 Нояб. 19, 09:09
друган, из сухого яблочного вина, без отбора голов, и второй перегонки выгнал, прекраснейший кальвадос так сказать.thrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58
перегоняю брагу из варенья, стояла 12 дней,thrasher914, 02 Нояб. 19, 21:45Это называется сравнил х@й с пальцем. ))) Эсли бы из варёных фруктов с сахаром получался бы
прекраснейший кальвадос так сказатьthrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58думаешь кто нибудь заморачивался бы с яблоками? )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29329 03 Нояб. 19, 10:04 (через 56 мин)
прекраснейший кальвадос так сказатьthrasher914, 02 Нояб. 19, 23:58Вань, прикрой, я х.йну
вот этот вьетнамец меня и сбил

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.29330 03 Нояб. 19, 12:53
вот этот вьетнамец меня и сбилSGUN, 03 Нояб. 19, 10:04...Вень Я Мин!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


thrasher914, Два метра много. Трубки Связи с Атмосферой нет, холодильник может пар сосать из куба.
Термометр как поставишь, может и температуру куба показать. Чаще на газу.
Силикон подожги, пепел серый должен быть. Если коптит чёрным то пвх
Термометр как поставишь, может и температуру куба показать. Чаще на газу.
Силикон подожги, пепел серый должен быть. Если коптит чёрным то пвх
thrasher914
Студент
Саратов
25

Рюрик1955, Шланг не коптит, подрезал так, до 30 см, а то в длинном шланге захлеб.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29333 03 Нояб. 19, 17:15
thrasher914, показания термометров нужно сравнивать на рабочих температурах, от 70 до 100. В этих термометрах датчиком служит термосопротивление, а оно не идеально и при 20*С может показывать точно, а при других температурах врет. Цифровые датчики, типа ds18b20, намного точнее.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.29334 03 Нояб. 19, 17:20 (через 6 мин)
коллеги) впервые столкнулся с текущим клапаном автоматики - не до конца закрываются) Товарищ посоветовал сначала придать им положение горизонтальное, помогло, но не надолго. Вопрос, они поддаются ремонту вообще, или на выкидос? Прокладка скорее всего виновата?KINNJA, 24 Окт. 19, 10:19чудеса - не чудеса, разобрал 2 клапана, ничего не было забито, но было ощущение, что прокладки перекошены. Поставил правильно, все вроде вылечилось.
Вопрос) Есть деф и малый холодильник хд3, ну и силикон соответственного диаметра, на охлаждение. На какие более надежные шланги поменять все это, и через что подключить на посадочное место душа. С сантехникой я не очень, надеюсь понятно объяснил
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.29335 03 Нояб. 19, 19:29
господа, а хвосты нужно гнать или просто слить и добавить в след.перегон?
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.29336 03 Нояб. 19, 19:34 (через 5 мин)
и добавить в след.перегон
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29337 03 Нояб. 19, 19:35 (через 2 мин)
boeing,если нет колонны то можно добавить в следующий перегон. Но лучше накопить и перегнать на насадочной колонне ...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

и добавить в след.перегонBuyniy, 03 Нояб. 19, 19:34
А что получится если я после отбора тела продолжу гнать хвосты?
silay
Новичок
Орел
7

Ребят, подскажите, первый раз захотел солод осахарить, отвлекся перегрел до 75 градусов, щас охладил до 62. Осахарится теперь или заново начинать?