Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3494)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29520 09 Нояб. 19, 09:15
Вообще он не позволяет это делать, если только его не утеплить хорошо.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29521 09 Нояб. 19, 09:41 (через 26 мин)
Вообще он не позволяет это делатьHarvie, 09 Нояб. 19, 09:15Если он со сливом,то не вижу препятствий. Отбери Т1 и слей сухопарник.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Григорий C, со сливом, да
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29523 09 Нояб. 19, 10:40 (через 24 мин)
Palllex Тогда ,он никак не повлияет на результат перегона по Габриэлю,если вовремя сливать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29524 09 Нояб. 19, 10:51 (через 12 мин)
Тогда ,он никак не повлияет на результат перегона по Габриэлю,если вовремя сливать.Григорий C, 09 Нояб. 19, 10:40он является частью воздушной дефлегмации. Пары на какую то часть задерживаются там, охлаждаются и более тяжелая фракция по любому скапливается. И как тебе известно никакая фракция не имеет четких границ. А размазана по всему погону в той или другой степени концентрации. Поэтому сольешь ты головы или нет, а в конце погона из суКопарника один хрен соберешь гадость.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29525 09 Нояб. 19, 11:02 (через 11 мин)
Григорий C, у тебя своя сектантская века есть, там агитируй про мир во всем мире, тут народ не порть
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29526 09 Нояб. 19, 11:09 (через 8 мин)
Пары на какую то часть задерживаются там, охлаждаются и более тяжелая фракция по любому скапливается.АлИвЕр, 09 Нояб. 19, 10:51Ну и что? Скопилась и слилась. Ну, предположим, в тело 1 ,при перегоне на прямотоке без сухопарника, переходит 80% всей сивухи. А с сухопарником получится 70% и еще 10% задержится в нем. Сливаем эти 10% и получаем те же 80%. Где тут ошибка?
Естественно ,сухопарник должен быть выносной. Без возврата флегмы в куб.
Добавлено через 5мин.:
а в конце погона из суКопарника один хрен соберешь гадость.АлИвЕр, 09 Нояб. 19, 10:51Конечно.В этом его и предназначение. Сухопарник соберет кислоты. Но если тебе они нужны,для ароматики зерна,то слей их в тело 2.И все дела.
Конечно,сухопарник при перегоне зерна по Габриэлю вещь бесполезная,но вопрос был не о пользе,а о помехе. Помогать он(в данном случае) не помогает ,но и никак не влияет на конечный результат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29527 09 Нояб. 19, 11:16 (через 7 мин)
Ну и что?Григорий C, 09 Нояб. 19, 11:09да то, что концентрируясь в сухопарнике она наваривает еще больше гадости, чем ты его прогонишь прямотоком. Это как в кубе после ректа и дистилляции. Ты разницу когда-нибудь улавливал? хотя кому я говорю

Добавлено через 9мин.:
Ну и что?Григорий C, 09 Нояб. 19, 11:09да то, что концентрируясь в сухопарнике она наваривает еще больше гадости, чем ты его прогонишь прямотоком. Это как в кубе после ректа и дистилляции. Ты разницу когда-нибудь улавливал? хотя кому я говорю

Сухопарник соберет кислоты.Григорий C, 09 Нояб. 19, 11:09да с чего ты взял? а ты уверен, что пускай те же кислоты, соединившись с концентрированными ИА, не образуют новых примесей, которые будут укрепляться и вылетать с паром. Возможно на прямотоке, для этого не хватит тупо времени и концентрации той или иной фракции для образования какашек. Ведь по отдельности та или иная примесь просто пролетает в отбор, не образуя третью. Это как нефть... сама по себе она имеет специфический запах, но не такой явный. А при ее переработке можно получить хрен знает что. От растворителя, до спирта. И почти полсотни различных продуктов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

АлИвЕр, Саш, не корми троля
С отрицающими устои - не спорят
С отрицающими устои - не спорят
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29529 09 Нояб. 19, 11:31 (через 6 мин)
Саш, не корми троляSGUN, 09 Нояб. 19, 11:26да он не троль... он самоуверенный сухопарный атеист. Что это вообще за аппараты, у которых после сухопарника идет трубка 8ка. Что там вообще можно сварить? давление пара увеличивается. Заставляет пар тормозиться и возвращаться по новой в сукопарник. Что то на подобии шлема. Но там то хоть жидкость не собирается, а эти сухопарные атеисты их еще обогащают и размазывают по погону.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29530 09 Нояб. 19, 11:45 (через 14 мин)
ты то остановился на пещерном уровне и под угрозой смертной казни никак не хочешь усовершенствовать свое оборудование.АлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:16Меня всё устраивает в получаемом мною продуктах. И в сахарных, и во фруктовых, и в зерновых. И продукты ,полученные на более навороченных аппаратах я пробовал самые разные. Что-то нравилось (но не сказал бы ,что больше ,чем своё),а что -то(пустые и ободранные варианты)категорически нет.
И я глубоко убежден,что на простейших аппаратах можно получить продукт не хуже ,чем на навороченных. Да,возможно процесс будет сложнее. Высокие требования к сырью и условиям постановки браги. Навороченное оборудование может прощать ошибки на этом этапе. Еще дополнительные усилия по очистке. Тот же уголь и прочее. Но конечный результат будет не хуже.А это главное. А каким путем к этому идти,это уже личное дело каждого.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29531 09 Нояб. 19, 11:49 (через 5 мин)
Меня всё устраивает в получаемом мною продуктахГригорий C, 09 Нояб. 19, 11:45вот этим ты от Колева ничем не отличаешься

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29532 09 Нояб. 19, 11:56 (через 8 мин)
вот этим ты от Колева ничем не отличаешьсяАлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:49Еще как отличаюсь.Колев не делал анализы и никому не давал пробовать свои продукты.Я и на конкурс выставлял (диплом за 2 место получил)и участников встречи угощал и по почте желающим высылал.
Добавлено через 3мин.:
ты то остановился на пещерном уровне и под угрозой смертной казни никак не хочешь усовершенствовать свое оборудованиеАлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:16Не на пещерном уровне,а на классике. Приготовление пищи и напитков очень консервативное дело.К прогрессу в этом деле нужно относится осторожно.Я предпочитаю "вредный" натурпродукт, а не полезную "пластиковую" кашу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29533 09 Нояб. 19, 12:02 (через 6 мин)
Меня всё устраивает в получаемом мною продуктахГригорий C, 09 Нояб. 19, 11:45ну вот это и есть камень преткновения... То шо хорошо Грише ,то смерть другим. Не всем подходит твой баланс примесей)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Хорошо, леший с ним, с сухопарником. Когда куплю колонну, у меня будет дефлегматор. Его можно использовать для перегонки браги, если подать максимально воды на него?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29535 09 Нояб. 19, 12:05 (через 3 мин)
Меня всё устраивает в получаемом мною продуктахГригорий C, 09 Нояб. 19, 11:45ну вот это и есть камень преткновения... То шо хорошо Грише ,то смерть другим. Не всем подходит твой баланс примесей)))
И я глубоко убежден,что на простейших аппаратах можно получить продукт не хуже ,чем на навороченных.Григорий C, 09 Нояб. 19, 11:45да многие тоже ,что не хуже ...вопрос лучше смогут если они не "Паганини Сухопарника"?
Добавлено через 2мин.:
Palllex, да перегоняй хоть на чем , главное чтоб все було модульное и съемное ...а не приварено навечно )))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29536 09 Нояб. 19, 12:13 (через 9 мин)
да то, что концентрируясь в сухопарнике она наваривает еще больше гадости, чем ты его прогонишь прямотоком.АлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:16Не буду спорить,что какие-то процессы синтеза в сухопарнике происходят. Но ,есть такое понятие ,как порог чувствительности человека. Считаю ,что результат такого синтеза ничтожен и органолептически не определяется. Поэтому, этим можно пренебречь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29537 09 Нояб. 19, 12:15 (через 2 мин)
Поэтому, этим можно пренебречь.Григорий C, 09 Нояб. 19, 12:13Опять же все твои фломастеры ,Григорий )))

Отв.29538 09 Нояб. 19, 12:52 (через 38 мин)
Его можно использовать для перегонки браги, если подать максимально воды на него?Palllex, 09 Нояб. 19, 12:02конечно, без возврата он превращается в обычный прямоток
Добавлено через 3мин.:
Но ,есть такое понятие ,как порог чувствительности человека.Григорий C, 09 Нояб. 19, 12:13ну это как раз и понятно, буратино ты наш.
Тебе надо с Jkerry скентоваться, он тоже всё со своей ПК не слезет, делая её всё длиннее и длиннее

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29539 09 Нояб. 19, 12:56 (через 5 мин)
делая её всё длиннее и длиннееberezikoff, 09 Нояб. 19, 12:52Болезнь Роста )))