Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 ... 3222 1479
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3495)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29560  09 Нояб. 19, 20:21
слово "промышленный" не сильно настораживает?SGUN, 09 Нояб. 19, 17:14
Никак.Это у вас в России водочное лобби душит всех и вся.А у нас ,в Беларуси, на прилавках магазинов уже с десяток сортов собственных виски. Да. Многие из них  недотягивают до шотландских стандартов, но есть уже и очень неплохие образцы. Вот оценка российского эксперта 
Один образец ему понравился точно. Сложно за пяток лет выйти на высший уровень вискарного производства.  Но в Беларуси работают над этим. И результаты точно будут.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29561  09 Нояб. 19, 20:27 (через 6 мин)
Григорий C, Гриша, не трынди
все у вас фуфлыжное
или пи.....ное или ворованное... или цельнотянутое
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.29562  09 Нояб. 19, 20:29 (через 3 мин)
.Это у вас в России водочное лобби душит всех и вся.А у нас ,в Беларуси, на прилавках магазинов уже с десяток сортовГригорий C, 09 Нояб. 19, 20:21
Твои тоже там есть?У нас в Ленинграде недавно прошел Ленгранстакан 3,у вас что было?
сообщение удалено
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29563  09 Нояб. 19, 20:32 (через 4 мин)
все у вас фуфлыжноеSGUN, 09 Нояб. 19, 20:27
У нас классика .Много раз уже показывал на чем у нас на производстве гонят,но еще раз покажу.
Samogon_03.jpg
Samogon_03.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Samogon_09.jpg
Samogon_09.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.29564  09 Нояб. 19, 20:33 (через 1 мин)
DeadCanDance,
Не связывайся с бражными колоннамиDeadCanDance, 09 Нояб. 19, 20:30
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.29565  09 Нояб. 19, 20:33 (через 1 мин)
Купи куб, царгу с наполнителем и клюшку-димрот с узлом отбора по жидкости.DeadCanDance, 09 Нояб. 19, 20:30
Почему клюшку? Клюшку обычно ставят если с высотой потолка проблемы . А если высота позволяет , то вертикальный лучше .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29566  09 Нояб. 19, 20:35 (через 2 мин)
У нас классика .Много раз уже показывал на чем у нас на производстве гонят,но еще раз покажу.Григорий C, 09 Нояб. 19, 20:32
и где тут сухопарник???

Добавлено через 1мин.:

А если высота позволяет , то вертикальный лучшеmakrak80, 09 Нояб. 19, 20:33
чем?
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.29567  09 Нояб. 19, 20:39 (через 4 мин)
Parovozzov, вней не плохой вариант,но бери 2 дюйма,я мучаюсь с 1,5 вней 3,напитки не плохие получаются,но медленно и печально,сейчас засматриваюсь на ХД 2.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29568  09 Нояб. 19, 20:40 (через 2 мин)
на трубку возврата  заглушенную трубку из силикона одеть?gxtkjdjl, 09 Нояб. 19, 20:05
Я так делаю, когда нужен голимый прямоток, на абсенте. А бражку через колонну с насадкой гоню - открыл отбор на полную, вот тебе прямоток. Только утеплять всё нужно с фанатизмом.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29569  09 Нояб. 19, 20:44 (через 5 мин)
еще раз покажуГригорий C, 09 Нояб. 19, 20:32
голимую тарелку Писториуса с возвратом в куб. Не примазывайся со своим сухоморником.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.29570  09 Нояб. 19, 20:45 (через 1 мин)
По мне, так разницы нетDeadCanDance, 09 Нояб. 19, 20:42
Игорь одесский говорил , что в клюшках происходит большее окисление спирта .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29571  09 Нояб. 19, 20:47 (через 3 мин)
makrak80, он ванга??????
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29572  09 Нояб. 19, 20:52 (через 5 мин)
zyazya Тарелка имеется,а что ниже её ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29573  09 Нояб. 19, 21:00 (через 9 мин)
Тарелка имеется,а что ниже её ?Григорий C, 09 Нояб. 19, 20:52
Флегмосборник с трубкой в куб.

Как ни крутись, а ректификационная колонна с 0,5 ТТ примерно.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29574  09 Нояб. 19, 21:11 (через 12 мин)
Как ни крутись, а ректификационная колонна с 0,5 ТТ примерно.zyazya, 09 Нояб. 19, 21:00
А результат практически  идентичен  с моим. Я анализ на ГХ их продукта делал и со своим сравнивал. По органолептике неотличим.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.29575  09 Нояб. 19, 21:27 (через 17 мин)
SGUN, может и не ванга , но грамотный чувак , и я ему верю .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29576  09 Нояб. 19, 21:38 (через 11 мин)
Григорий C, для меня важно сохранение части изоамилола в самогоне при максимальном сокращении других промежуточных. И бережное отношение к ароматным эфирам. Это невозможно ни на тарелках Писториуса, ни на сухопарниках. И на прочих аламбиках.
Может, когда и соберу изоамилол в виде отслоившегося масла из кубового остатка для купажа.  Тогда можно почти победить всякие 1-пропанолы.
А результат практически  идентичен  с моим.Григорий C, 09 Нояб. 19, 21:11
Таки мне классические засивушенные напитки не очень. Не тот состав сивухи.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29577  09 Нояб. 19, 21:59 (через 22 мин)
Григорий C, для меня важно сохранение части изоамилола в самогоне при максимальном сокращении других промежуточных. И бережное отношение к ароматным эфирам. Это невозможно ни на тарелках Писториуса, ни на сухопарниках. И на прочих аламбиках.zyazya, 09 Нояб. 19, 21:38
Чем тебе анализ белорусского самогона,  из аппарата представленного выше, не устраивает?
001.jpg
001.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29578  09 Нояб. 19, 22:29 (через 30 мин)
и я ему верю .makrak80, 09 Нояб. 19, 21:27
твои проблемы

Добавлено через 4мин.:

Parovozzov, Пообщайся с мастером в личке, Алексей адекватный человек. Уверен он поможет сделать тебе правильный выбор.
Только сразу нацеливайся на спирт 95/96%. Что-бы потом не обновлять оборудование.
[Сварка и готовое оборудование. СПБ. Акция!]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29579  09 Нояб. 19, 23:50
Может, когда и соберу изоамилол в виде отслоившегося масла из кубового остатка для купажа.zyazya, 09 Нояб. 19, 21:38
Во истину, вкусы у всех разные. Но что б такое...