Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
слово "промышленный" не сильно настораживает?SGUN, 09 Нояб. 19, 17:14
Никак.Это у вас в России водочное лобби душит всех и вся.А у нас ,в Беларуси, на прилавках магазинов уже с десяток сортов собственных виски. Да. Многие из них недотягивают до шотландских стандартов, но есть уже и очень неплохие образцы. Вот оценка российского эксперта Один образец ему понравился точно. Сложно за пяток лет выйти на высший уровень вискарного производства. Но в Беларуси работают над этим. И результаты точно будут.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.29561 09 Нояб. 19, 20:27 (через 6 мин)
Григорий C, Гриша, не трынди все у вас фуфлыжное или пи.....ное или ворованное... или цельнотянутое
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.29562 09 Нояб. 19, 20:29 (через 3 мин)
.Это у вас в России водочное лобби душит всех и вся.А у нас ,в Беларуси, на прилавках магазинов уже с десяток сортовГригорий C, 09 Нояб. 19, 20:21
Твои тоже там есть?У нас в Ленинграде недавно прошел Ленгранстакан 3,у вас что было?
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29563 09 Нояб. 19, 20:32 (через 4 мин)
все у вас фуфлыжноеSGUN, 09 Нояб. 19, 20:27
У нас классика .Много раз уже показывал на чем у нас на производстве гонят,но еще раз покажу.
Samogon_03.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Samogon_09.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.29564 09 Нояб. 19, 20:33 (через 1 мин)
DeadCanDance,
Не связывайся с бражными колоннамиDeadCanDance, 09 Нояб. 19, 20:30
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.29565 09 Нояб. 19, 20:33 (через 1 мин)
Купи куб, царгу с наполнителем и клюшку-димрот с узлом отбора по жидкости.DeadCanDance, 09 Нояб. 19, 20:30
Почему клюшку? Клюшку обычно ставят если с высотой потолка проблемы . А если высота позволяет , то вертикальный лучше .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.29566 09 Нояб. 19, 20:35 (через 2 мин)
У нас классика .Много раз уже показывал на чем у нас на производстве гонят,но еще раз покажу.Григорий C, 09 Нояб. 19, 20:32
и где тут сухопарник???
Добавлено через 1мин.:
А если высота позволяет , то вертикальный лучшеmakrak80, 09 Нояб. 19, 20:33
чем?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.29567 09 Нояб. 19, 20:39 (через 4 мин)
Parovozzov, вней не плохой вариант,но бери 2 дюйма,я мучаюсь с 1,5 вней 3,напитки не плохие получаются,но медленно и печально,сейчас засматриваюсь на ХД 2.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29568 09 Нояб. 19, 20:40 (через 2 мин)
на трубку возврата заглушенную трубку из силикона одеть?gxtkjdjl, 09 Нояб. 19, 20:05
Я так делаю, когда нужен голимый прямоток, на абсенте. А бражку через колонну с насадкой гоню - открыл отбор на полную, вот тебе прямоток. Только утеплять всё нужно с фанатизмом.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29569 09 Нояб. 19, 20:44 (через 5 мин)
еще раз покажуГригорий C, 09 Нояб. 19, 20:32
голимую тарелку Писториуса с возвратом в куб. Не примазывайся со своим сухоморником.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.29570 09 Нояб. 19, 20:45 (через 1 мин)
По мне, так разницы нетDeadCanDance, 09 Нояб. 19, 20:42
Игорь одесский говорил , что в клюшках происходит большее окисление спирта .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.29571 09 Нояб. 19, 20:47 (через 3 мин)
makrak80, он ванга??????
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29572 09 Нояб. 19, 20:52 (через 5 мин)
zyazya Тарелка имеется,а что ниже её ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29573 09 Нояб. 19, 21:00 (через 9 мин)
Тарелка имеется,а что ниже её ?Григорий C, 09 Нояб. 19, 20:52
Флегмосборник с трубкой в куб.
Как ни крутись, а ректификационная колонна с 0,5 ТТ примерно.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29574 09 Нояб. 19, 21:11 (через 12 мин)
Как ни крутись, а ректификационная колонна с 0,5 ТТ примерно.zyazya, 09 Нояб. 19, 21:00
А результат практически идентичен с моим. Я анализ на ГХ их продукта делал и со своим сравнивал. По органолептике неотличим.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.29575 09 Нояб. 19, 21:27 (через 17 мин)
SGUN, может и не ванга , но грамотный чувак , и я ему верю .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29576 09 Нояб. 19, 21:38 (через 11 мин)
Григорий C, для меня важно сохранение части изоамилола в самогоне при максимальном сокращении других промежуточных. И бережное отношение к ароматным эфирам. Это невозможно ни на тарелках Писториуса, ни на сухопарниках. И на прочих аламбиках. Может, когда и соберу изоамилол в виде отслоившегося масла из кубового остатка для купажа. Тогда можно почти победить всякие 1-пропанолы.
А результат практически идентичен с моим.Григорий C, 09 Нояб. 19, 21:11
Таки мне классические засивушенные напитки не очень. Не тот состав сивухи.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29577 09 Нояб. 19, 21:59 (через 22 мин)
Григорий C, для меня важно сохранение части изоамилола в самогоне при максимальном сокращении других промежуточных. И бережное отношение к ароматным эфирам. Это невозможно ни на тарелках Писториуса, ни на сухопарниках. И на прочих аламбиках.zyazya, 09 Нояб. 19, 21:38
Чем тебе анализ белорусского самогона, из аппарата представленного выше, не устраивает?
001.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.29578 09 Нояб. 19, 22:29 (через 30 мин)
и я ему верю .makrak80, 09 Нояб. 19, 21:27
твои проблемы
Добавлено через 4мин.:
Parovozzov, Пообщайся с мастером в личке, Алексей адекватный человек. Уверен он поможет сделать тебе правильный выбор. Только сразу нацеливайся на спирт 95/96%. Что-бы потом не обновлять оборудование. [Сварка и готовое оборудование. СПБ. Акция!]
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.29579 09 Нояб. 19, 23:50
Может, когда и соберу изоамилол в виде отслоившегося масла из кубового остатка для купажа.zyazya, 09 Нояб. 19, 21:38