Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3484)
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29600 10 Нояб. 19, 11:40
Смысла нет, если бы у тебя была спн в это время головная фракция у тебя бы собиралась вверху, а так 1час потерялberezikoff, 10 Нояб. 19, 10:49Блин, вот видимо сколько людей - столько мнений. Я не пытаюсь спорить. Просто кто то говорит, что надо час... кто то, что и пол часа хватит. А некоторые вот вообще называют это пустой тратой времени. Но тех, кто настаивает на стабилизации всё же больше
У тебя ДИСТИЛЛЯТОР и поэтому головы надо отбирать на скорости отбора тела 10% от АС, т.е. и тут время про@бано часа 3.berezikoff, 10 Нояб. 19, 10:49Вот тут, даже не имея опыта, но очень сильно прошерстив форум склонюсь к этой версии (большинства):
Дим, я не спорю, что, по разделению, колпачковой до насадочной, как до парижу раком, но, поверь, оно есть. Процитированное выше это подтверждает.Ximichestvo, 10 Нояб. 19, 10:51
Да куб, да ещё при работе с "желтокожей" индукцией с её китайскими 2кВт, утеплять Обязательно.berezikoff, 10 Нояб. 19, 10:49Это у меня сейчас задача номер 1.
Пускай капают 500мл/ч, оборотный будет чище, и в дальнейшем проще будет в переработке.okun, 10 Нояб. 19, 11:09Ректификационной колонны у меня нет, поэтому что делать с хвостами - это вопрос пока открытый
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.29601 10 Нояб. 19, 11:55, через 15 мин
что делать с хвостамиiceekb, 10 Нояб. 19, 11:40
Копить.
Добавлено через 4мин.:
сколько людей - столько мнений.iceekb, 10 Нояб. 19, 11:40
Ага. А некоторые еще и научат марганцовкой от сивухи чистить. Поэтому свое мнение (безусловно самое правильное, как и у всех остальных) сложится только на основании личного опыта. Как успешного, так и не очень.
Отв.29602 10 Нояб. 19, 12:47, через 53 мин
iceekb, Всё ты правильно говоришь. Ты не верь-ты проверь. Сделай по моему алгоритму разок и сделай вывод, или подпили под себя методу.
По поводу голов, которые при работе ЯКОБЫ собираются на верхней тарелке. Спорить не буду, может и собираются но мизер. Много проще отобрать 10 ну пусть 15% голов(это по нюху) но быстро.
По поводу голов, которые при работе ЯКОБЫ собираются на верхней тарелке. Спорить не буду, может и собираются но мизер. Много проще отобрать 10 ну пусть 15% голов(это по нюху) но быстро.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.29603 10 Нояб. 19, 12:52, через 6 мин
Много проще отобрать 10 ну пусть 15% голов(это по нюху) но быстро.berezikoff, 10 Нояб. 19, 12:47
Быстро не получится. На то, что бы покинуть куб, головным нужно время. А то, что еще находится в кубе, невозможно отобрать из ДЕФа.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29604 10 Нояб. 19, 12:52, через 1 мин
iceekb, поздравляю , теперь дай отдохнуть продкту пару дней . Потом разбавь 40-42% (на мой вкус) еще дай отдохнуть чем дольше тем лучше . Паралельно можешь приготовить настоечки . Загляни в соотвествующие темы. Рекомендую кедровую сделать. В белом виде продегустируй и оцени вкус на наличие примесей . Если все нормуль , то твои старания не напрасны ...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.29605 10 Нояб. 19, 13:01, через 9 мин
Встряну в вашу дискуссию про самогон.
Организмы видать и правда у всех разные, я не люблю самогон, не пью и не делаю, мне от него плохо.
На те выходные очередной раз поэкспериментировал над своей тушкой.
Принесли на пробу чачу, одного перегона, очень просили оценить.
Ну и выпил в понедельник грамм 150, чего же плохого может случится с 70 килограммовой тушкой от 150 грамм бухлишка.
Чача не вкусная, жёсткая, но аромат виноградный.
Так во втооник мне Хренова на работе было шо пипец, думал если моторчик не отпустит придется похмеляться, я не похмелялся ни когда.
Отголоски в виде подавленности были и в среду.
Только пятничное пиво полностью исправило ситуацию.
Что Белорусу хорошо москалю того самого.
Организмы видать и правда у всех разные, я не люблю самогон, не пью и не делаю, мне от него плохо.
На те выходные очередной раз поэкспериментировал над своей тушкой.
Принесли на пробу чачу, одного перегона, очень просили оценить.
Ну и выпил в понедельник грамм 150, чего же плохого может случится с 70 килограммовой тушкой от 150 грамм бухлишка.
Чача не вкусная, жёсткая, но аромат виноградный.
Так во втооник мне Хренова на работе было шо пипец, думал если моторчик не отпустит придется похмеляться, я не похмелялся ни когда.
Отголоски в виде подавленности были и в среду.
Только пятничное пиво полностью исправило ситуацию.
Что Белорусу хорошо москалю того самого.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29606 10 Нояб. 19, 13:08, через 8 мин
Что Белорусу хорошо москалю того самого.svarnoy, 10 Нояб. 19, 13:01Не тот Баланс примесей, как говориться , в той чаче был...
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29607 10 Нояб. 19, 13:23, через 15 мин
Копить.okun, 10 Нояб. 19, 11:55
А потом по какой-то хитрой методе перегонять на этом же оборудовании?
Поэтому свое мнение (безусловно самое правильное, как и у всех остальных) сложится только на основании личного опыта. Как успешного, так и не очень.okun, 10 Нояб. 19, 11:55Это понятно.... опыт - лучший учитель
Просто хочется изначально выбрать оптимальный вектор, а потом уже в каких то вилках решений набирать свои знания и выводить свои вкусы и привычки.
Форум в этом очень сильно помогает. Пускай тут множество мнений, порой диаметрально противоположных, но если взять от них средний знаменатель, то можно примерно прикинуть точку старта
Сделай по моему алгоритму разок и сделай вывод, или подпили под себя методу.berezikoff, 10 Нояб. 19, 12:47Обязательно сделаю! Просто что бы проверить.
Паралельно можешь приготовить настоечки . Загляни в соотвествующие темы. Рекомендую кедровую сделать.Комэск, 10 Нояб. 19, 12:52Этим уже озаботился, через недельку сделаю клюквенную "по Григорию". Возможно еще что то
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29608 10 Нояб. 19, 13:42, через 19 мин
Развел сырец примерно до 30 градусовiceekb, 10 Нояб. 19, 10:02- вредное действие.
Куб и крышку надо утеплять, хоть туристическим ковриком. Для быстросъёмности прижимать багажной резинкой.
Голов можно и поменьше отбирать, они нужны для вкуса.
Хвосты копи, наберёшь на куб - укрепишь прогоном до 90% и потом вдумчиво перегонишь, будет почти спирт.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29609 10 Нояб. 19, 13:43, через 2 мин
Куб и крышку надо утеплять, хоть туристическим ковриком.zyazya, 10 Нояб. 19, 13:42Это в процессе.
Голов можно и поменьше отбирать, они нужны для вкуса.zyazya, 10 Нояб. 19, 13:42Для вкуса сахарной браги??
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.29610 10 Нояб. 19, 13:44, через 2 мин
А потом по какой-то хитрой методе перегонять на этом же оборудовании?iceekb, 10 Нояб. 19, 13:23
Ни... Потом жаба заставит обзавестись насадочной
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.29611 10 Нояб. 19, 13:45, через 2 мин
iceekb
Да куб, да ещё при работе с "желтокожей" индукцией с её китайскими 2кВт, утеплять
Это у меня сейчас задача номер 1.Один из несложных способов , на кубе технический войлок стянут шнурками , снять поставить 1 мин , на трубе автомобильными пластиковыми стяжками
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29612 10 Нояб. 19, 13:51, через 6 мин
Один из несложных способов , на кубе технический войлок стянут шнурками , снять поставить 1 мин , на трубе автомобильными пластиковыми стяжкамиandrusha61, 10 Нояб. 19, 13:45Добавлю к вариантам
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29613 10 Нояб. 19, 13:55, через 5 мин
Принесли на пробу чачу, одного перегона, очень просили оценить.Ну и выпил в понедельник грамм 150, чего же плохого может случится с 70 килограммовой тушкой от 150 грамм бухлишка.Чача не вкусная, жёсткая, но аромат виноградный.svarnoy, 10 Нояб. 19, 13:01А что тут удивительного? Явно головы не отбирали совсем, как это и принято там ,испокон века.Ацетальдегида в таком продукте зашкаливает. Вот и сердечный колотун назавтра. А если головы с браги отобрать и хвосты хотя бы на 40 в струе отрубить,то получится замечательный продукт. Без всяких утренних последствий. Так своим угостившим тебя друзьям и посоветуй.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29614 10 Нояб. 19, 14:06, через 11 мин
Для вкуса сахарной браги??iceekb, 10 Нояб. 19, 13:43Если тебе нужен продукт без вкуса - спирт - тогда вытащи шампур с тарелками, засунь в царгу для начала мочалки.
Царгу с насадкой надо будет утеплить - для тарелок флегма на стенках не страшна, а у насадки эффективность снижается.
Отв.29615 10 Нояб. 19, 14:13, через 7 мин
Быстро не получится.okun, 10 Нояб. 19, 12:52спорить не собираюсь, но не путай дист с рк.
Cheryekha
Специалист
Москва
163 30
Отв.29616 10 Нояб. 19, 14:18, через 5 мин
iceekb Мне понравилось как ты справился со своей жабой и не погнался за скоростью и колличеством. Не спеши, особенно на сахаре и обязательно сделай второй перегон, тогда можно и на отдых поставить. Хотя, тут каждому своё ИМХО.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29617 10 Нояб. 19, 14:37, через 19 мин
Мне понравилось как ты справился со своей жабой и не погнался за скоростью и колличеством.Cheryekha, 10 Нояб. 19, 14:18Ну так для себя же ))
Не спеши, особенно на сахаре и обязательно сделай второй перегон,Cheryekha, 10 Нояб. 19, 14:18Так я же сырец заливал... это по сути и был второй перегон. Или предлагаешь и этот продукт еще раз перегнать??
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.29618 10 Нояб. 19, 15:10, через 33 мин
если повешаешь на тса "бублик" из силиконки,berezikoff, 10 Нояб. 19, 10:29Дима бублик будет работать как г\з , а димрот должен дышать .
Cheryekha
Специалист
Москва
163 30
Отв.29619 10 Нояб. 19, 15:17, через 8 мин
Или предлагаешь и этот продукт еще раз перегнать??iceekb, 10 Нояб. 19, 14:37Конечно ещё раз, тем более, что ты на сахаре работаешь. А по хорошему, уходи с него, это для насадочной. Я, например, в белую работаю на рисе с 11-ю колпачковыми ХД-2 и УНО, всё 2 перегона.