Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 ... 3041 1483
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3488)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.29640  10 Нояб. 19, 19:52
Что-то вы тут перемудрили с пробоотборниками , а чем шприц с трубочкой не нравится ? А обычная клизма (лучше пользованная , ароматнее) с трубочкой ?
У меня большая клизма 0.5л кажется или 0.3 в ней трубка , иногда из бочки сосну , сядем с зятем за стол и прям с клизмы разливаем , пока жена не увидит , тогда капец ...
villy_ Новичок Ростов-на-Дону 9
Отв.29641  10 Нояб. 19, 20:01, через 10 мин
А обычная клизма (лучше пользованная , ароматнее) с трубочкой ?andrusha61, 10 Нояб. 19, 19:52
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.29642  10 Нояб. 19, 20:03, через 2 мин
что-то не соображу как ей пользоватьсяvilly_, 10 Нояб. 19, 19:36
Суёшь носик в бочку. Он длинный, так что подойдёт и для наполовину залитых, и для очень больших. Дальше - если есть груша, надетая на противоположный конец - подсасываешь. Если нет груши - подсасываешь "ротом"))
Затыкаешь пальцем обратный конец, вытаскиваешь, вставляешь жало в рюмку, отпускаешь палец.
Более подробную инструкцию сложно написать)

Добавлено через 2мин.:

А если на дегустацию надо отобрать не 25 мл, а 500...zyazya, 10 Нояб. 19, 19:48
Речь была про отбор проб. 500 - это уже опустошение)
А если серьёзно - тогда работает второй вариант, который я описал в том же посте. Объём груши выбирай под свой аппетит "пробования".
villy_ Новичок Ростов-на-Дону 9
Отв.29643  10 Нояб. 19, 20:08, через 6 мин
а какое название у этой приблуды
Alex 777
Отв.29644  10 Нояб. 19, 20:12, через 5 мин
А кубы СиВ Максима утепленные уже идут?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29645  10 Нояб. 19, 20:16, через 4 мин
А кубы СиВ Максима утепленные уже идут?Alex 777, 10 Нояб. 19, 20:12
Alex 777, Да. 37 литров точно с утеплителем. Сам покупал.
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.29646  10 Нояб. 19, 20:18, через 3 мин
А кубы СиВ Максима утепленные уже идут?villy_, 10 Нояб. 19, 20:08
Все кубы Максима с утеплителем в базовой комплектации, утеплитель крышки - дополнительная опция
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29647  10 Нояб. 19, 20:26, через 8 мин
а какое название у этой приблудыvilly_, 10 Нояб. 19, 20:08
Подобные трубки с утолщением в середине, я видел в аквариумных магазинах. Ими со дна аквариумов высасывают рыбьи какашки. Принцип тот же.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29648  10 Нояб. 19, 20:53, через 28 мин
Насколько замедляется процесс осахаривания солодом, если температура ниже 60 гр? Не рассчитал температуру и на момент внесения в кукурузный затор солода температура была 61-62 всего. За ночь осахарится?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.29649  10 Нояб. 19, 20:55, через 2 мин
За ночь осахарится?Palllex, 10 Нояб. 19, 20:53
что не осахарится сразу осахарится в процессе брожения. на ночь стрёмно оставлять  скиснуть может
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.29650  10 Нояб. 19, 21:52, через 57 мин
Palllex
Не рассчитал температуру и на момент внесения в кукурузный затор солода температура была 61-62 всего
Кинь Кодзи и не парься они тебе всё в спирт пережуют
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29651  10 Нояб. 19, 22:14, через 23 мин
Кинь Кодзиandrusha61, 10 Нояб. 19, 21:52
Вернулся к ГОСу. Кодзи не понравились.
скиснуть можетgxtkjdjl, 10 Нояб. 19, 20:55
Ладно, ещё пару часов подожду, охлажу до 30 и внесу дрожжи. Посмотрим, потеряю ли в выходе.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.29652  10 Нояб. 19, 22:15, через 1 мин
Palllex, А чем тебя 62 не устраивает? Само то.
ЕМНИП Мак210 писал, что два часа - это с большим запасом на всякие непредвиденные снижения активности ферментов. Реально нужно много меньше времени на осахаривание.
Оставить некипяченый осахаренный солодовый затор - 100% скисание если Т затора опустится нижн 50 градусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29653  10 Нояб. 19, 22:23, через 8 мин
58/64° осахаривание 0.5-1ч-
и никаких гвоздей, а если по красной схеме, то всё доосахаривается в заторе

Добавлено через 3мин.:

Я имею ввиду, что даже ты вышел на 61°, и в процессе осахаривания она упала до 58°, ничего страшного.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.29654  10 Нояб. 19, 22:28, через 6 мин
Насколько замедляется процесс осахаривания солодом, если т°емпература ниже 60 гр?Palllex, 10 Нояб. 19, 20:53
Вообще осахаривание при  правильной подготовке сырья происходит за десятки секунд.  Качественно от 58°C, а быстро от 62°C. Всё остальное время происходит доосахаривание декстринов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29655  10 Нояб. 19, 22:30, через 2 мин
за десятки секундKolew, 10 Нояб. 19, 22:28
ну начинается
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.29656  10 Нояб. 19, 22:40, через 11 мин
ну начинаетсяberezikoff, 10 Нояб. 19, 22:30
Вообще, в идеале, за секунды. Но для смягчения восприятия я написал за десятки. Если есть возражения с удовольствием выслушаю прочту.
Cheryekha Специалист Москва 168 30
Отв.29657  10 Нояб. 19, 22:47, через 7 мин
и что на выходе?berezikoff, 10 Нояб. 19, 15:27
На выходе питкий продукт в белую, а если я хочу вкусняшек, я делаю на пяти тарелках из разных круп на щепу. Я же писал, здесь у всех своё ИМХО. Некоторые и бражкой не брезгуют. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29658  10 Нояб. 19, 22:47, через 1 мин
Я правильно понимаю ты за минуту осахарил и остудил

Добавлено через 2мин.:

Некоторые и бражкой не брезгуют.Cheryekha, 10 Нояб. 19, 22:47
на винных дрожжах и инвертированном сахаре, утверждают что похожа на шампусик Подмигивающий
Cheryekha Специалист Москва 168 30
Отв.29659  10 Нояб. 19, 23:51
на винных дрожжах и инвертированном сахаре, утверждают что похожа на шампусикberezikoff, 10 Нояб. 19, 22:47
Чур меня! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.