Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 ... 3222 1483
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3501)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.29640  10 Нояб. 19, 20:55
За ночь осахарится?Palllex, 10 Нояб. 19, 20:53
что не осахарится сразу осахарится в процессе брожения. на ночь стрёмно оставлять  скиснуть может
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.29641  10 Нояб. 19, 21:52 (через 57 мин)
Palllex
Не рассчитал температуру и на момент внесения в кукурузный затор солода температура была 61-62 всего
Кинь Кодзи и не парься они тебе всё в спирт пережуют
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29642  10 Нояб. 19, 22:14 (через 23 мин)
Кинь Кодзиandrusha61, 10 Нояб. 19, 21:52
Вернулся к ГОСу. Кодзи не понравились.
скиснуть можетgxtkjdjl, 10 Нояб. 19, 20:55
Ладно, ещё пару часов подожду, охлажу до 30 и внесу дрожжи. Посмотрим, потеряю ли в выходе.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.29643  10 Нояб. 19, 22:15 (через 1 мин)
Palllex, А чем тебя 62 не устраивает? Само то.
ЕМНИП Мак210 писал, что два часа - это с большим запасом на всякие непредвиденные снижения активности ферментов. Реально нужно много меньше времени на осахаривание.
Оставить некипяченый осахаренный солодовый затор - 100% скисание если Т затора опустится нижн 50 градусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29644  10 Нояб. 19, 22:23 (через 8 мин)
58/64° осахаривание 0.5-1ч-
и никаких гвоздей, а если по красной схеме, то всё доосахаривается в заторе

Добавлено через 3мин.:

Я имею ввиду, что даже ты вышел на 61°, и в процессе осахаривания она упала до 58°, ничего страшного.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29645  10 Нояб. 19, 22:28 (через 6 мин)
Насколько замедляется процесс осахаривания солодом, если т°емпература ниже 60 гр?Palllex, 10 Нояб. 19, 20:53
Вообще осахаривание при  правильной подготовке сырья происходит за десятки секунд.  Качественно от 58°C, а быстро от 62°C. Всё остальное время происходит доосахаривание декстринов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29646  10 Нояб. 19, 22:30 (через 2 мин)
за десятки секундKolew, 10 Нояб. 19, 22:28
ну начинается
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29647  10 Нояб. 19, 22:40 (через 11 мин)
ну начинаетсяberezikoff, 10 Нояб. 19, 22:30
Вообще, в идеале, за секунды. Но для смягчения восприятия я написал за десятки. Если есть возражения с удовольствием выслушаю прочту.
Cheryekha Специалист Москва 169 30
Отв.29648  10 Нояб. 19, 22:47 (через 7 мин)
и что на выходе?berezikoff, 10 Нояб. 19, 15:27
На выходе питкий продукт в белую, а если я хочу вкусняшек, я делаю на пяти тарелках из разных круп на щепу. Я же писал, здесь у всех своё ИМХО. Некоторые и бражкой не брезгуют. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29649  10 Нояб. 19, 22:47 (через 1 мин)
Я правильно понимаю ты за минуту осахарил и остудил

Добавлено через 2мин.:

Некоторые и бражкой не брезгуют.Cheryekha, 10 Нояб. 19, 22:47
на винных дрожжах и инвертированном сахаре, утверждают что похожа на шампусик Подмигивающий
Cheryekha Специалист Москва 169 30
Отв.29650  10 Нояб. 19, 23:51
на винных дрожжах и инвертированном сахаре, утверждают что похожа на шампусикberezikoff, 10 Нояб. 19, 22:47
Чур меня! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.29651  11 Нояб. 19, 08:37
налейте попробовать
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29652  11 Нояб. 19, 14:48
Чур меня!Cheryekha, 10 Нояб. 19, 23:51
А типа никто, никогда не пробовал бражку. Как там у Станиславского - "Не верю!". Я постоянно её пробую, чтобы узнать стадию брожения.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.29653  11 Нояб. 19, 15:05 (через 17 мин)
чтобы узнать стадию броженияvrolan, 11 Нояб. 19, 14:48
Главное не прийти к тому, что самогонный аппарат не так уж и нужен.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29654  11 Нояб. 19, 15:47 (через 43 мин)
самогонный аппарат не так уж и нуженHarvie, 11 Нояб. 19, 15:05
Верно, амы из воды и воздуха начали спирт гонять) https://www.cnbc.com/...-and-water.html
0BCFF621-244C-40BE-8A75-F444574CD7B4.jpeg
0BCFF621-244C-40BE-8A75-F444574CD7B4.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29655  11 Нояб. 19, 17:32
vrolan, наверное, у тебя ее просто немного.. вот и над ней, как бы покультунее, там злой кащей над златом чахнет
а тут блин чача, кукуруза, слива, винцо, джин и всякая прочая шняга
я совсем мелко плаваю, и то смысла пробовать нету
осветляется - гони
а пробовать есть более благородные напиточки
Satran Студент Курск 17
Отв.29656  11 Нояб. 19, 19:42
Люди добрые помогите советом, делал я в первый раз дробную перегонку СС, аппарат с царгой 40мм (4е пыжа рпн нерж) и деф, выход продукта резко прекратился на 80 градусах в струе, увеличение мощности нагрева и уменьшение напора воды ни к чему не привело, выходили слабые капли и все. Второй раз я сделал раздельную подачу воды на деф и холодильник. В царге один пыж рпн и медная спн, в кубе 7.4л СС перегонки рисовой браги 31 процентов. Голов отобрал 250 мл, а после отбора 2.2 л тела выход прекратился (общая крепость 90 прцентов, отбирал частыми каплями, переходящими с струйку). Подачу на деф я почти полностью прекратил (шла тоненькая струйка кипятка), газ вывернул практически на полную и пошли редкие вонючие капли 5 процентов крепости, опять как первый раз. А где хвосты то собственно? Подскажите, что неправильно делаю?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29657  11 Нояб. 19, 19:59 (через 18 мин)
Satran, ну судя по всему твой малый дэф перекрывает охлаждением подаваемую мощь газовой плиты.
Во вторых 5℅ в струе! Это уже полный "алес капут" , спирта в кубе почти нет ,уже нет...

Добавлено через 4мин.:

Надо смотреть показания кубового тер-ра. На 96°С уже летят хвостищи из куба в колонну , а на 98-99°С уже заканчивают перегон. И где показания тер-ра в колонне ?
Satran Студент Курск 17
Отв.29658  11 Нояб. 19, 20:09 (через 10 мин)
 Да я то же так подумал, почему и сделал раздельную подачу воды и деф перекрыл, там струйка в две спички кипятка шла. То есть это нормально для дробного перегона, когда идет градусов 80 в струе, затем хоп и все, спирта в кубе нет?
Прогон шел стабильно 76.6 в паре, затем резко температура пошла вверх.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.29659  11 Нояб. 19, 20:16 (через 7 мин)
газ вывернул практически на полнуюSatran, 11 Нояб. 19, 19:42
если ты заморачивашься с царгами= дист высокой крепости=хорошо горит! Прекрати это безобразие  совершать на газовой плите, иначе скоро у тебя либо квартирки или здоровья не станет. ТЭН врезанный в алюминиевую флягу( бюджетный вариант) или индукционная плитка за 2тр( кузен бюджетного варианта) чудесные недорогие решения, на твой выбор.
выход продукта резко прекратился на 80 градусах в струеSatran, 11 Нояб. 19, 19:42
при работе с насадочной колонной, царгой, или как ее не назови, у тебя стабильная крепость весь перегон должна быть, в отличие от прямотока.  Крепость может варьироваться в зависимости от спиртуозности содержимого куба, но это корректируется уменьшением отбора и увеличением возврата в колонну. Температуру в дефе или колонне измеряешь?  И пожалуй самый важный ответ для тебя - когда пойдут хвосты, при такой сборке, ты можешь судить о их скором пришествии по температуре в кубе. При работе с короткой насадочной, как в твоем случае, отбор после 90 градусов в кубе надо вести уже в другую емкость, ибо там идет уже грязный дист, который в дальнейшем очистит только настоящая колонна