Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3501)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.29640 10 Нояб. 19, 20:55
За ночь осахарится?Palllex, 10 Нояб. 19, 20:53что не осахарится сразу осахарится в процессе брожения. на ночь стрёмно оставлять скиснуть может
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.29641 10 Нояб. 19, 21:52 (через 57 мин)
Palllex
Не рассчитал температуру и на момент внесения в кукурузный затор солода температура была 61-62 всегоКинь Кодзи и не парься они тебе всё в спирт пережуют
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Кинь Кодзиandrusha61, 10 Нояб. 19, 21:52Вернулся к ГОСу. Кодзи не понравились.
скиснуть можетgxtkjdjl, 10 Нояб. 19, 20:55Ладно, ещё пару часов подожду, охлажу до 30 и внесу дрожжи. Посмотрим, потеряю ли в выходе.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Palllex, А чем тебя 62 не устраивает? Само то.
ЕМНИП Мак210 писал, что два часа - это с большим запасом на всякие непредвиденные снижения активности ферментов. Реально нужно много меньше времени на осахаривание.
Оставить некипяченый осахаренный солодовый затор - 100% скисание если Т затора опустится нижн 50 градусов.
ЕМНИП Мак210 писал, что два часа - это с большим запасом на всякие непредвиденные снижения активности ферментов. Реально нужно много меньше времени на осахаривание.
Оставить некипяченый осахаренный солодовый затор - 100% скисание если Т затора опустится нижн 50 градусов.


58/64° осахаривание 0.5-1ч-
и никаких гвоздей, а если по красной схеме, то всё доосахаривается в заторе
Добавлено через 3мин.:
Я имею ввиду, что даже ты вышел на 61°, и в процессе осахаривания она упала до 58°, ничего страшного.
и никаких гвоздей, а если по красной схеме, то всё доосахаривается в заторе
Добавлено через 3мин.:
Я имею ввиду, что даже ты вышел на 61°, и в процессе осахаривания она упала до 58°, ничего страшного.

Отв.29645 10 Нояб. 19, 22:28 (через 6 мин)
Насколько замедляется процесс осахаривания солодом, если т°емпература ниже 60 гр?Palllex, 10 Нояб. 19, 20:53Вообще осахаривание при правильной подготовке сырья происходит за десятки секунд. Качественно от 58°C, а быстро от 62°C. Всё остальное время происходит доосахаривание декстринов.


за десятки секундKolew, 10 Нояб. 19, 22:28ну начинается

Отв.29647 10 Нояб. 19, 22:40 (через 11 мин)
ну начинаетсяberezikoff, 10 Нояб. 19, 22:30Вообще, в идеале, за секунды. Но для смягчения восприятия я написал за десятки. Если есть возражения с удовольствием
Cheryekha
Специалист
Москва
169 30


и что на выходе?berezikoff, 10 Нояб. 19, 15:27На выходе питкий продукт в белую, а если я хочу вкусняшек, я делаю на пяти тарелках из разных круп на щепу. Я же писал, здесь у всех своё ИМХО. Некоторые и бражкой не брезгуют.



Я правильно понимаю ты за минуту осахарил и остудил
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Некоторые и бражкой не брезгуют.Cheryekha, 10 Нояб. 19, 22:47на винных дрожжах и инвертированном сахаре, утверждают что похожа на шампусик

Cheryekha
Специалист
Москва
169 30


на винных дрожжах и инвертированном сахаре, утверждают что похожа на шампусикberezikoff, 10 Нояб. 19, 22:47Чур меня!

Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.29651 11 Нояб. 19, 08:37
налейте попробовать
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29652 11 Нояб. 19, 14:48
Чур меня!Cheryekha, 10 Нояб. 19, 23:51А типа никто, никогда не пробовал бражку. Как там у Станиславского - "Не верю!". Я постоянно её пробую, чтобы узнать стадию брожения.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29653 11 Нояб. 19, 15:05 (через 17 мин)
чтобы узнать стадию броженияvrolan, 11 Нояб. 19, 14:48Главное не прийти к тому, что самогонный аппарат не так уж и нужен.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


самогонный аппарат не так уж и нуженHarvie, 11 Нояб. 19, 15:05Верно, амы из воды и воздуха начали спирт гонять) https://www.cnbc.com/...-and-water.html
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29655 11 Нояб. 19, 17:32
vrolan, наверное, у тебя ее просто немного.. вот и над ней, как бы покультунее, там злой кащей над златом чахнет
а тут блин чача, кукуруза, слива, винцо, джин и всякая прочая шняга
я совсем мелко плаваю, и то смысла пробовать нету
осветляется - гони
а пробовать есть более благородные напиточки
а тут блин чача, кукуруза, слива, винцо, джин и всякая прочая шняга
я совсем мелко плаваю, и то смысла пробовать нету
осветляется - гони
а пробовать есть более благородные напиточки
Satran
Студент
Курск
17
Отв.29656 11 Нояб. 19, 19:42
Люди добрые помогите советом, делал я в первый раз дробную перегонку СС, аппарат с царгой 40мм (4е пыжа рпн нерж) и деф, выход продукта резко прекратился на 80 градусах в струе, увеличение мощности нагрева и уменьшение напора воды ни к чему не привело, выходили слабые капли и все. Второй раз я сделал раздельную подачу воды на деф и холодильник. В царге один пыж рпн и медная спн, в кубе 7.4л СС перегонки рисовой браги 31 процентов. Голов отобрал 250 мл, а после отбора 2.2 л тела выход прекратился (общая крепость 90 прцентов, отбирал частыми каплями, переходящими с струйку). Подачу на деф я почти полностью прекратил (шла тоненькая струйка кипятка), газ вывернул практически на полную и пошли редкие вонючие капли 5 процентов крепости, опять как первый раз. А где хвосты то собственно? Подскажите, что неправильно делаю?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29657 11 Нояб. 19, 19:59 (через 18 мин)
Satran, ну судя по всему твой малый дэф перекрывает охлаждением подаваемую мощь газовой плиты.
Во вторых 5℅ в струе! Это уже полный "алес капут" , спирта в кубе почти нет ,уже нет...
Добавлено через 4мин.:
Надо смотреть показания кубового тер-ра. На 96°С уже летят хвостищи из куба в колонну , а на 98-99°С уже заканчивают перегон. И где показания тер-ра в колонне ?
Во вторых 5℅ в струе! Это уже полный "алес капут" , спирта в кубе почти нет ,уже нет...
Добавлено через 4мин.:
Надо смотреть показания кубового тер-ра. На 96°С уже летят хвостищи из куба в колонну , а на 98-99°С уже заканчивают перегон. И где показания тер-ра в колонне ?
Satran
Студент
Курск
17
Отв.29658 11 Нояб. 19, 20:09 (через 10 мин)
Да я то же так подумал, почему и сделал раздельную подачу воды и деф перекрыл, там струйка в две спички кипятка шла. То есть это нормально для дробного перегона, когда идет градусов 80 в струе, затем хоп и все, спирта в кубе нет?
Прогон шел стабильно 76.6 в паре, затем резко температура пошла вверх.
Прогон шел стабильно 76.6 в паре, затем резко температура пошла вверх.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.29659 11 Нояб. 19, 20:16 (через 7 мин)
газ вывернул практически на полнуюSatran, 11 Нояб. 19, 19:42если ты заморачивашься с царгами= дист высокой крепости=хорошо горит! Прекрати это безобразие совершать на газовой плите, иначе скоро у тебя либо квартирки или здоровья не станет. ТЭН врезанный в алюминиевую флягу( бюджетный вариант) или индукционная плитка за 2тр( кузен бюджетного варианта) чудесные недорогие решения, на твой выбор.
выход продукта резко прекратился на 80 градусах в струеSatran, 11 Нояб. 19, 19:42при работе с насадочной колонной, царгой, или как ее не назови, у тебя стабильная крепость весь перегон должна быть, в отличие от прямотока. Крепость может варьироваться в зависимости от спиртуозности содержимого куба, но это корректируется уменьшением отбора и увеличением возврата в колонну. Температуру в дефе или колонне измеряешь? И пожалуй самый важный ответ для тебя - когда пойдут хвосты, при такой сборке, ты можешь судить о их скором пришествии по температуре в кубе. При работе с короткой насадочной, как в твоем случае, отбор после 90 градусов в кубе надо вести уже в другую емкость, ибо там идет уже грязный дист, который в дальнейшем очистит только настоящая колонна