Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 ... 3222 1485
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3503)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29680  12 Нояб. 19, 23:03
могу ли я этим методом, может быть уменьшить немного голов, перегнать оборотный спирт (разведя его до 40%)? И можно ли вообще на данном оборудовании перегнать оборотный? bubble1981, 12 Нояб. 19, 20:42
оборотку накопить на куб и перегнать стандартно или отказимирить: разводишь до 30%, отбираешь головы, после отбора голов нижний УПО открываешь на полную, сливаешь тело, сверху оставляешь 100 мл/час
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29681  12 Нояб. 19, 23:26 (через 24 мин)
В итоге  ,теоретический выход с глюкозы на 5% ниже ,чем  с сахара.На практике этим можно просто пренебречь.Григорий C, 12 Нояб. 19, 20:23
Выходит всё же гидромодуль будет рассчитываться так же как и по сахару, 1 к 1? Если отбросить минимальную погрешность?
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.29682  13 Нояб. 19, 08:58
Не на полную открываешь отбор, возврат флегмы остаётся в колонну?zyazya, 12 Нояб. 19, 22:29
Нет, приоткрываю потихоньку, возврат остаётся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29683  13 Нояб. 19, 09:18 (через 21 мин)
Выходит всё же гидромодуль будет рассчитываться так же как и по сахару, 1 к 1? Если отбросить минимальную погрешность?iceekb, 12 Нояб. 19, 23:26
вот тут тема есть цельная про глюкозу [Самогон из глюкозы]
теоретик мог бы просто ссыль бросить, а не копипастить
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.29684  13 Нояб. 19, 09:35 (через 18 мин)
Ты работаешь на 600 Ваттах? Да у тебя теплопотери 200-300 Вт, что останется на работу? Да еще и импульсный режим индукции - для нас он не применим. На твоей сборке смело вдувай реальных 1,4 кВт, отбор 1,0-1,1 л/час. Учти, твоя индукция наверняка занижает реальную мощность - желательно замерить Ваттметром или рассчитать на испарении воды - методика есть на сайте ищи "как замерить теплопотери"
Т вверху не может быть выше чем Т внизу и не может быть 90 градусов если в кубе сырец.  Поменяй термометр. Еще одни вариант - дырявый холодильник - вода попадает в отбор. Проверить легко на снятом.Alex_64, 12 Нояб. 19, 22:30
Ну температура быстро растет на 1000, поэтому снижаю на 600, насчет импульсного режима знаю, но плитка без импульса стоит ого-го.
Я вас понял, что могу на 1000 работать, просто уменьшив скорость отбора... тогда возможно перестанет быстро расти температура в вверху. Нет, вверху колонны не выше чем внизу, в кубе например 92-93, в вверху колонны вырастает под 90
Спасибо, попробую
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29685  13 Нояб. 19, 09:51 (через 16 мин)
еоретик мог бы просто ссыль бросить, а не копипаститьSGUN, 13 Нояб. 19, 09:18
Я скопировал с другого сайта.Ссылки на него тут не в почете. Подмигивающий
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29686  13 Нояб. 19, 09:55 (через 5 мин)
вот тут тема есть цельная про глюкозу [Самогон из глюкозы]
теоретик мог бы просто ссыль бросить, а не копипаститьSGUN, 13 Нояб. 19, 09:18

Я скопировал с другого сайта.Ссылки на него тут не в почете.Григорий C, 13 Нояб. 19, 09:51

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.29687  13 Нояб. 19, 10:48 (через 53 мин)
iceekb, как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.©
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29688  13 Нояб. 19, 10:49 (через 2 мин)
как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.©Harvie, 13 Нояб. 19, 10:48
Это да... )) видимо сделаю пропорции как 1 к 1 с сахаром, мало - не много Улыбающийся
сообщение удалено
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29689  13 Нояб. 19, 11:00 (через 11 мин)
брал французскую глюкозуDeadCanDance, 13 Нояб. 19, 10:58
Вот и я взял от французов, для эксперимента Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.29690  13 Нояб. 19, 11:37 (через 37 мин)
Nergen 
Есть индукционная плитка на 2 кВт (по факту полагаю как обычно, около 1.8), аппарат люкксталь-5 на 2 дюйма с царгой 50 см.
ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ДЛЯ ТВоей  будующей колонны , здесь почитай https://alcofan.com/...yu-kolonnu.html
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.29691  13 Нояб. 19, 11:57 (через 21 мин)
Поменяй термометр. Еще одни вариант - дырявый холодильник - вода попадает в отбор. Проверить легко на снятом.Alex_64, 12 Нояб. 19, 22:30
Холодильник на дырявость проверю. А может быть такое при слишком большом заполнении куба сырцом?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29692  13 Нояб. 19, 13:58
от французовiceekb, 13 Нояб. 19, 11:00
в 3 раза дороже, чем от китайцев. Для вина глюкоза даёт выигрыш во вкусе, для самогона- на уровне самовнушения. Или, чтобы сделатьбражку рекордной крепости - 21%, на сахаре больше 19% не выбраживает.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.29693  13 Нояб. 19, 16:02
Нигде на форум  не нашел внятного ответа по выдержке. Приобрел я значит дуб в виде щепок, не кубики, не палочки, а именно щепа, мелкая такая. Где-то на просторах интернета вычитал,что вымачивать все таки нужно, имелось ввиду подержать в воде часа с периодической сменой воды, а на последней смене залить кипятком с содой, до полного остывания воды. Так я и сделал, выдерживается около пару недель в итоге, а кроме цвета ничего и нет, ни запаха ни вкуса. Может все таки не стоит их вымачивать, а сразу в дистилят закидывать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.29694  13 Нояб. 19, 16:22 (через 20 мин)
mindarhar, а там, где ты его приобрел, нет возможности узнать - щепа подготовлена ли нет?
За две недели можно было щепу испытать на поллитре дистиллята.
сообщение удалено
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.29695  13 Нояб. 19, 16:26 (через 5 мин)
А ты её прожаривал?DeadCanDance, 13 Нояб. 19, 16:23

не) я уже готовую с сильной обжаркой взял
а там, где ты его приобрел, нет возможности узнать - щепа подготовлена ли нет?Daniil, 13 Нояб. 19, 16:22
там точно не знают, в этом месте только продажа
За две недели можно было щепу испытать на поллитре дистиллята.Daniil, 13 Нояб. 19, 16:22
сегодня закинул уже, как ты и написал, просто пару недель не хотелось ждать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.29696  13 Нояб. 19, 16:29 (через 3 мин)
сегодня закинул уже, как ты и написал, просто пару недель не хотелось ждатьmindarhar, 13 Нояб. 19, 16:26
Ставь на термориформинг, быстро всё выяснится.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29697  13 Нояб. 19, 16:33 (через 5 мин)
mindarhar, Так может она уже подготовленная была. А ты вымачиванием и ошпариванием весь вкус и запах снял.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.29698  13 Нояб. 19, 16:44 (через 12 мин)
Так может она уже подготовленная была.DeadCanDance, 13 Нояб. 19, 16:33
  Вот как раз это и хотел уточнить) ну да ладно, через пару недель все выяснится экспериментальным путем)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.29699  13 Нояб. 19, 18:26
Так может она уже подготовленная былаDeadCanDance, 13 Нояб. 19, 16:33
Есть у меня щепа Pronectar двух видов - из французского и американского дубов... Продавец заявляет, что она уже подготовлена! Но хер там так! Поставил по разу на каждом виде - голимая деревяшка! Сейчас заливаю кипятком на пару минут, чтобы смыть совсем мелкие частички, а потом обжариваю в духовке - и это уже совсем другое дело!

Добавлено через 5мин.:

Ставь на термориформинг,Daniil, 13 Нояб. 19, 16:29
Отличная альтернатива при нехватке объёмов для бочки - через сутки результат налицо, и по цвету, и по вкусу с ароматом!
d492a2b8-6482-4f23-ad49-f1bbcc5ad258.jpg
d492a2b8-6482-4f23-ad49-f1bbcc5ad258.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.