Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3503)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29680 12 Нояб. 19, 23:03
могу ли я этим методом, может быть уменьшить немного голов, перегнать оборотный спирт (разведя его до 40%)? И можно ли вообще на данном оборудовании перегнать оборотный? bubble1981, 12 Нояб. 19, 20:42оборотку накопить на куб и перегнать стандартно или отказимирить: разводишь до 30%, отбираешь головы, после отбора голов нижний УПО открываешь на полную, сливаешь тело, сверху оставляешь 100 мл/час
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38


В итоге ,теоретический выход с глюкозы на 5% ниже ,чем с сахара.На практике этим можно просто пренебречь.Григорий C, 12 Нояб. 19, 20:23Выходит всё же гидромодуль будет рассчитываться так же как и по сахару, 1 к 1? Если отбросить минимальную погрешность?
Nion_eto
Студент
Москва
13

Не на полную открываешь отбор, возврат флегмы остаётся в колонну?zyazya, 12 Нояб. 19, 22:29Нет, приоткрываю потихоньку, возврат остаётся
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29683 13 Нояб. 19, 09:18 (через 21 мин)
Выходит всё же гидромодуль будет рассчитываться так же как и по сахару, 1 к 1? Если отбросить минимальную погрешность?iceekb, 12 Нояб. 19, 23:26вот тут тема есть цельная про глюкозу [Самогон из глюкозы]
теоретик мог бы просто ссыль бросить, а не копипастить
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.29684 13 Нояб. 19, 09:35 (через 18 мин)
Ты работаешь на 600 Ваттах? Да у тебя теплопотери 200-300 Вт, что останется на работу? Да еще и импульсный режим индукции - для нас он не применим. На твоей сборке смело вдувай реальных 1,4 кВт, отбор 1,0-1,1 л/час. Учти, твоя индукция наверняка занижает реальную мощность - желательно замерить Ваттметром или рассчитать на испарении воды - методика есть на сайте ищи "как замерить теплопотери"Ну температура быстро растет на 1000, поэтому снижаю на 600, насчет импульсного режима знаю, но плитка без импульса стоит ого-го.
Т вверху не может быть выше чем Т внизу и не может быть 90 градусов если в кубе сырец. Поменяй термометр. Еще одни вариант - дырявый холодильник - вода попадает в отбор. Проверить легко на снятом.Alex_64, 12 Нояб. 19, 22:30
Я вас понял, что могу на 1000 работать, просто уменьшив скорость отбора... тогда возможно перестанет быстро расти температура в вверху. Нет, вверху колонны не выше чем внизу, в кубе например 92-93, в вверху колонны вырастает под 90
Спасибо, попробую
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29685 13 Нояб. 19, 09:51 (через 16 мин)
еоретик мог бы просто ссыль бросить, а не копипаститьSGUN, 13 Нояб. 19, 09:18Я скопировал с другого сайта.Ссылки на него тут не в почете.

iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29686 13 Нояб. 19, 09:55 (через 5 мин)
вот тут тема есть цельная про глюкозу [Самогон из глюкозы]
теоретик мог бы просто ссыль бросить, а не копипаститьSGUN, 13 Нояб. 19, 09:18
Я скопировал с другого сайта.Ссылки на него тут не в почете.Григорий C, 13 Нояб. 19, 09:51

Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29687 13 Нояб. 19, 10:48 (через 53 мин)
iceekb, как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.©
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29688 13 Нояб. 19, 10:49 (через 2 мин)
как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.©Harvie, 13 Нояб. 19, 10:48Это да... )) видимо сделаю пропорции как 1 к 1 с сахаром, мало - не много

сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29689 13 Нояб. 19, 11:00 (через 11 мин)
брал французскую глюкозуDeadCanDance, 13 Нояб. 19, 10:58Вот и я взял от французов, для эксперимента

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.29690 13 Нояб. 19, 11:37 (через 37 мин)
Nergen
Есть индукционная плитка на 2 кВт (по факту полагаю как обычно, около 1.8), аппарат люкксталь-5 на 2 дюйма с царгой 50 см.ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ДЛЯ ТВоей будующей колонны , здесь почитай https://alcofan.com/...yu-kolonnu.html
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.29691 13 Нояб. 19, 11:57 (через 21 мин)
Поменяй термометр. Еще одни вариант - дырявый холодильник - вода попадает в отбор. Проверить легко на снятом.Alex_64, 12 Нояб. 19, 22:30Холодильник на дырявость проверю. А может быть такое при слишком большом заполнении куба сырцом?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29692 13 Нояб. 19, 13:58
от французовiceekb, 13 Нояб. 19, 11:00в 3 раза дороже, чем от китайцев. Для вина глюкоза даёт выигрыш во вкусе, для самогона- на уровне самовнушения. Или, чтобы сделатьбражку рекордной крепости - 21%, на сахаре больше 19% не выбраживает.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.29693 13 Нояб. 19, 16:02
Нигде на форум не нашел внятного ответа по выдержке. Приобрел я значит дуб в виде щепок, не кубики, не палочки, а именно щепа, мелкая такая. Где-то на просторах интернета вычитал,что вымачивать все таки нужно, имелось ввиду подержать в воде часа с периодической сменой воды, а на последней смене залить кипятком с содой, до полного остывания воды. Так я и сделал, выдерживается около пару недель в итоге, а кроме цвета ничего и нет, ни запаха ни вкуса. Может все таки не стоит их вымачивать, а сразу в дистилят закидывать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29694 13 Нояб. 19, 16:22 (через 20 мин)
mindarhar, а там, где ты его приобрел, нет возможности узнать - щепа подготовлена ли нет?
За две недели можно было щепу испытать на поллитре дистиллята.
За две недели можно было щепу испытать на поллитре дистиллята.
сообщение удалено
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.29695 13 Нояб. 19, 16:26 (через 5 мин)
А ты её прожаривал?DeadCanDance, 13 Нояб. 19, 16:23
не) я уже готовую с сильной обжаркой взял
а там, где ты его приобрел, нет возможности узнать - щепа подготовлена ли нет?Daniil, 13 Нояб. 19, 16:22там точно не знают, в этом месте только продажа
За две недели можно было щепу испытать на поллитре дистиллята.Daniil, 13 Нояб. 19, 16:22сегодня закинул уже, как ты и написал, просто пару недель не хотелось ждать
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29696 13 Нояб. 19, 16:29 (через 3 мин)
сегодня закинул уже, как ты и написал, просто пару недель не хотелось ждатьmindarhar, 13 Нояб. 19, 16:26Ставь на термориформинг, быстро всё выяснится.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29697 13 Нояб. 19, 16:33 (через 5 мин)
mindarhar, Так может она уже подготовленная была. А ты вымачиванием и ошпариванием весь вкус и запах снял.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.29698 13 Нояб. 19, 16:44 (через 12 мин)
Так может она уже подготовленная была.DeadCanDance, 13 Нояб. 19, 16:33Вот как раз это и хотел уточнить) ну да ладно, через пару недель все выяснится экспериментальным путем)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.29699 13 Нояб. 19, 18:26
Так может она уже подготовленная былаDeadCanDance, 13 Нояб. 19, 16:33Есть у меня щепа Pronectar двух видов - из французского и американского дубов... Продавец заявляет, что она уже подготовлена! Но хер там так! Поставил по разу на каждом виде - голимая деревяшка! Сейчас заливаю кипятком на пару минут, чтобы смыть совсем мелкие частички, а потом обжариваю в духовке - и это уже совсем другое дело!
Добавлено через 5мин.:
Ставь на термориформинг,Daniil, 13 Нояб. 19, 16:29Отличная альтернатива при нехватке объёмов для бочки - через сутки результат налицо, и по цвету, и по вкусу с ароматом!