Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3508)
Nion_eto
Студент
Москва
13

Да еще и импульсный режим индукции - для нас он не применим. На твоей сборке смело вдувай реальных 1,4 кВт, отбор 1,0-1,1 л/час. Учти, твоя индукция наверняка занижает реальную мощностьAlex_64, 12 Нояб. 19, 22:30доброго вечера, попробовал в третий раз перегнать, получилось 9 литров 35 градусного сырца, плеваться стала на 1кв после работы на себя, в трубку связи с атмосферой, пришлось на 600 опять скинуть, в импульсном отбирать головы

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29741 16 Нояб. 19, 23:38
Толи термометры у меня не очень.Nion_eto, 16 Нояб. 19, 21:54берешь кастрюльку или элчайник нагреваешь воду ,суешь тер-ры в водичку и смотришь показания ...дальше делаешь коррекцию на показания +/- . Мои врут и в + и - от 0,5*С до 1,5*С
Nion_eto
Студент
Москва
13
Отв.29742 17 Нояб. 19, 01:49
берешь кастрюльку или элчайник нагреваешь воду ,суешь тер-ры в водичку и смотришь показания ...дальше делаешь коррекцию на показания +/- . Мои врут и в + и - от 0,5*С до 1,5*СКомэск, 16 Нояб. 19, 23:38Вообще при какой температуре в кубе и колонне идут хвосты. На какой температуре отбираете вы?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29743 17 Нояб. 19, 03:16
при какой температуре в кубе и колонне идут хвосты?Nion_eto, 16 Нояб. 19, 21:54Смотря что называть хвостами. Если чисто хвостовые фракции - типа органические кислоты, то после 96 - 98С в кубе. Если промежуточные (сивуху) - то после 80С в кубе. Чем длиннее колонна - тем дольше промежуточные удерживаются. На 0,5 м СПН после 80С в кубе чистыми идут около 200 мл отбора.
Лёха, не забывай указывать крепость ссberezikoff, 17 Нояб. 19, 06:26Сырец должен быть соответствующей крепости - 90% и более.

то после 80С в кубе. Чем длиннее колонна - тем дольше промежуточные удерживаются. На 0,5 м СПН после 80С в кубе чистыми идут около 200 мл отбораzyazya, 17 Нояб. 19, 03:16Лёха, не забывай указывать крепость сс
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

zyazya, да ладно, 90 и более...
и 60-ка нормально отгоняется
а 90 зачем перегонять-то? ндрф и в африке ндрф
мож я что не понял? :-)
и 60-ка нормально отгоняется
а 90 зачем перегонять-то? ндрф и в африке ндрф
мож я что не понял? :-)

SGUN, он отгабриэливает, только забывает, что многие об этом и не ведают
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29747 17 Нояб. 19, 07:33 (через 10 мин)
berezikoff, да я понял, сам этим занимаюсь
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29748 17 Нояб. 19, 08:51
berezikoff, отГабриэливать это всётаки на прямотоке, а я на короткой колонне.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

отгабриэливаетberezikoff, 17 Нояб. 19, 07:24Первый раз решил отгабриэлить, попробовать...
Основа браги белый солод 20кг, осахарил, на вкус перед дрожжами пробовал была приторно сладкая, йод норм, ГМ примерно 1:4, завелась быстро, бурно отбродила, чего-то дображивала пару дней, не было времени перегнать до выходных. Брага впервые получилась вкусная, отторжения при принятии не вызывала.
Гнал на прямотоке типа веяна с утеплённой восходящей царгой 60см, как по методе отбирал явные головы, отсечка хвостов на 10% в струе, сделал 4 перегона укрепления. Не впечатлён, условно в теле сразу чувствую сивуху. Пятый - голов нет, несколько первых капель. Крепость условно 90%, с поправкой на Т 89%. Чувствую, хвосты сразу пробивают в отбор, при сортировке третьих 100гр хвосты на запах явно выражены. Пить такое в белую можно только вместо сырца.
Обе бочки заняты, поэтому слил и погнал на коротыше 0.5м с мочалками нержи и дефом. Чувствую сивуху. Снова всё соединил и на насадочной колонне 1.5м 1.5” с дефом перегнал, получил головы 50мл на скорости 70мл/ч и 6.2л ндрф 95% на скорости 1л/ч, дельта 0.5°С, после первого старт-стопа скорость снизил до 250мл/ч и дожимал куб. Основа в сортировке чувствуется, сивухи практически нет.
Теперь думаю, нахрена субботу потратил на пляски с бубном... Была ошибка?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29750 17 Нояб. 19, 09:17 (через 18 мин)
Была ошибка?A2kAt, 17 Нояб. 19, 08:59Скорее всего, это не твой вкус.
Я предпочитаю бражку делить по Габриэлю, Т1пристально чистить от сивухи, а Т2 просто укрепить прямотоком, если уж Т2 совсем мутняк, то с 95С в кубе сделать небольшой возврат в колонну, чтобы кислоты придавить.
Вот когда полученное соединяешь, получается вкусно.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

A2kAt, а при чем отгабри и зерно? Похоже, попутал. У zyazya инструкция.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

A2kAt, остатний раз гони до 80 в кубе
и будет тебе щастье
остальное в обратку
и будет тебе щастье
остальное в обратку
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29754 17 Нояб. 19, 10:21 (через 25 мин)
так по заветам Алексея Т. Его рекомендации прямоток +4х/5и кратное укрепление с отбором голов каждый раз(хвосты не надо)berezikoff, 17 Нояб. 19, 09:57ну про хвосты он говорит на усмотрение. Кто как хочет. И он говорит под свое оборудование. У него получается, чтобы достичь крепости 90°, нужно 5-6 перегонов. У меня на аламбике при воздушной дефлегмации после второго перегона может быть продукт 85°. Так что все чисто индивидуально.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Скорее всего, это не твой вкус.zyazya, 17 Нояб. 19, 09:17Скорее всего, тот же Макаллан не нравиться, сивуха и 12 и 18, вот Чивас Ригал моё.
Т1пристально чистить от сивухи, а Т2 просто укрепить прямотокомzyazya, 17 Нояб. 19, 09:17Т1 на насадочной очистил, потом с укреплённым Т2 смешал? И что в итоге, ндрф смешал с укреплённой сивухой, на бочку, а в белую?
при чем отгабри и зерно?Антел, 17 Нояб. 19, 09:25Те только фрукты? Зерно исключительно по Габриэлю?
гони до 80 в кубе и будет тебе счастье остальное в обраткуSGUN, 17 Нояб. 19, 09:34Не согласен. Счастье это удовлетворённость бытия и смысла жизни!) Твой совет условный и к счастью отношения не имеет. Вот с утра залез в холодильник, пошарил на полке с запасом дрожжей, а там вместо одной пачки кодзи две целых лежат, одна неучтённая, 30кг куки сразу с утра закинул, уже булькает, 20кг риса ещё сегодня поставлю и к Нового году буду готов. Но буду ндрф делаешь на насадочной или тарельчатой, хватить с меня экспериментов. Вот это счастье)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

berezikoff, что там, по заветам?
Фрукты... А у коллеги солод. Свой же фрагмент глянь, первые секунды.
A2kAt, ну да, затем и Т1, кректом изики вырезать, а зерновой аромат, в основном, в хвостах. Внимательнее почитай про обоснование методик.
P.S. Я сивухофоб, поэтому, один фиг, на коротыше гоню зерно. Но это дело вкуса.

A2kAt, ну да, затем и Т1, кректом изики вырезать, а зерновой аромат, в основном, в хвостах. Внимательнее почитай про обоснование методик.
P.S. Я сивухофоб, поэтому, один фиг, на коротыше гоню зерно. Но это дело вкуса.

Антел, честно говоря, вообще фиолетово. Всё это перегоняется на коротыше. Имхо, 85% в бочку,93/94% в белую.
Добавлено через 2мин.:
Аромат любой достигается или холодным настаиванием, или последующей мацерацией.
Добавлено через 2мин.:
Аромат любой достигается или холодным настаиванием, или последующей мацерацией.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

berezikoff, дык, на вкус и цвет... А кизил на короткой попробуй. Все режет.
Каждому овощу... (с)
Ага и ароматизаторами в капельках...
Каждому овощу... (с)
Ага и ароматизаторами в капельках...

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29759 17 Нояб. 19, 10:45 (через 1 мин)
Т1 на насадочной очистил, потом с укреплённым Т2 смешал? И что в итоге, ндрф смешал с укреплённой сивухой, на бочку, а в белую?A2kAt, 17 Нояб. 19, 10:24В Т2 сивухи мало и она хорошо сбалансирована, и ещё много зерновых вкусов. Взял Т2 большое - на выдержку (у меня бочек нет, щепками пробавляюсь), маленькое Т2 - для белого. А из Т1 - головные эфиры. Головы надо щадяще резать.