Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 ... 3222 1488
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3508)
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.29740  16 Нояб. 19, 21:54
Да еще и импульсный режим индукции - для нас он не применим. На твоей сборке смело вдувай реальных 1,4 кВт, отбор 1,0-1,1 л/час. Учти, твоя индукция наверняка занижает реальную мощностьAlex_64, 12 Нояб. 19, 22:30
доброго вечера, попробовал в третий раз перегнать, получилось 9 литров 35 градусного сырца, плеваться стала на 1кв после работы на себя, в трубку связи с атмосферой, пришлось на 600 опять скинуть, в импульсном отбирать головы Грустный тело отбирал на 1кв, 78 было в узле отбора и до 90.1 в кубе вышло всего 900 мл 92 градусного, потом начала расти температура в кубе. Толи термометры у меня не очень. Вообще при какой температуре в кубе и колонне идут хвосты?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29741  16 Нояб. 19, 23:38
Толи термометры у меня не очень.Nion_eto, 16 Нояб. 19, 21:54
берешь кастрюльку или элчайник нагреваешь воду ,суешь тер-ры в водичку и смотришь показания ...дальше делаешь коррекцию на показания +/- . Мои врут и в + и - от 0,5*С до 1,5*С
Nion_eto Студент Москва 13
Отв.29742  17 Нояб. 19, 01:49
берешь кастрюльку или элчайник нагреваешь воду ,суешь тер-ры в водичку и смотришь показания ...дальше делаешь коррекцию на показания +/- . Мои врут и в + и - от 0,5*С до 1,5*СКомэск, 16 Нояб. 19, 23:38
Вообще при какой температуре в кубе и колонне идут хвосты. На какой температуре отбираете вы?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29743  17 Нояб. 19, 03:16
при какой температуре в кубе и колонне идут хвосты?Nion_eto, 16 Нояб. 19, 21:54
Смотря что называть хвостами. Если чисто хвостовые фракции - типа органические кислоты, то после 96 - 98С в кубе. Если промежуточные (сивуху) - то после 80С в кубе. Чем длиннее колонна - тем дольше промежуточные удерживаются. На 0,5 м СПН после 80С в кубе чистыми идут около 200 мл отбора.

Лёха, не забывай указывать крепость ссberezikoff, 17 Нояб. 19, 06:26
Сырец должен быть соответствующей крепости - 90% и более.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29744  17 Нояб. 19, 06:26
то после 80С в кубе. Чем длиннее колонна - тем дольше промежуточные удерживаются. На 0,5 м СПН после 80С в кубе чистыми идут около 200 мл отбораzyazya, 17 Нояб. 19, 03:16
Лёха, не забывай указывать крепость сс
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29745  17 Нояб. 19, 07:17 (через 52 мин)
zyazya, да ладно, 90 и более...
и 60-ка нормально отгоняется
а 90 зачем перегонять-то? ндрф и в африке ндрф
мож я что не понял? :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29746  17 Нояб. 19, 07:24 (через 8 мин)
SGUN, он отгабриэливает, только забывает, что многие об этом и не ведают
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29747  17 Нояб. 19, 07:33 (через 10 мин)
berezikoff, да я понял, сам этим занимаюсь
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29748  17 Нояб. 19, 08:51
berezikoff, отГабриэливать это всётаки на прямотоке, а я на короткой колонне.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29749  17 Нояб. 19, 08:59 (через 9 мин)
отгабриэливаетberezikoff, 17 Нояб. 19, 07:24
Первый раз решил отгабриэлить, попробовать...
Основа браги белый солод 20кг, осахарил, на вкус перед дрожжами пробовал была приторно сладкая, йод норм, ГМ примерно 1:4, завелась быстро, бурно отбродила, чего-то дображивала пару дней, не было времени перегнать до выходных. Брага впервые получилась вкусная, отторжения при принятии не вызывала.
Гнал на прямотоке типа веяна с утеплённой восходящей царгой 60см, как по методе отбирал явные головы, отсечка хвостов на 10% в струе, сделал 4 перегона укрепления. Не впечатлён, условно в теле сразу чувствую сивуху. Пятый - голов нет, несколько первых капель. Крепость условно 90%, с поправкой на Т 89%. Чувствую, хвосты сразу пробивают в отбор, при сортировке третьих 100гр хвосты на запах явно выражены. Пить такое в белую можно только вместо сырца.
Обе бочки заняты, поэтому слил и погнал на коротыше 0.5м с мочалками нержи и дефом. Чувствую сивуху. Снова всё соединил и на насадочной колонне 1.5м 1.5” с дефом перегнал, получил головы 50мл на скорости 70мл/ч и 6.2л ндрф 95% на скорости 1л/ч, дельта 0.5°С, после первого старт-стопа скорость снизил до 250мл/ч и дожимал куб. Основа в сортировке чувствуется, сивухи практически нет.
Теперь думаю, нахрена субботу потратил на пляски с бубном... Была ошибка?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29750  17 Нояб. 19, 09:17 (через 18 мин)
Была ошибка?A2kAt, 17 Нояб. 19, 08:59
Скорее всего, это не твой вкус.
Я предпочитаю бражку делить по Габриэлю, Т1пристально чистить от сивухи, а Т2 просто укрепить прямотоком, если уж Т2 совсем мутняк, то с 95С в кубе сделать небольшой возврат в колонну, чтобы кислоты придавить.
Вот когда полученное соединяешь, получается вкусно.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.29751  17 Нояб. 19, 09:25 (через 9 мин)
A2kAt, а при чем отгабри и зерно? Похоже, попутал. У zyazya инструкция.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29752  17 Нояб. 19, 09:34 (через 10 мин)
A2kAt, остатний раз гони до 80 в кубе
и будет тебе щастье
остальное в обратку
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29753  17 Нояб. 19, 09:57 (через 23 мин)
Антел, так по заветам Алексея Т. Его рекомендации прямоток +4х/5и кратное укрепление с отбором голов каждый раз(хвосты не надо)
Скрытый текст 
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29754  17 Нояб. 19, 10:21 (через 25 мин)
так по заветам Алексея Т. Его рекомендации прямоток +4х/5и кратное укрепление с отбором голов каждый раз(хвосты не надо)berezikoff, 17 Нояб. 19, 09:57
ну про хвосты он говорит на усмотрение. Кто как хочет. И он говорит под свое оборудование. У него получается, чтобы достичь крепости 90°, нужно 5-6 перегонов. У меня на аламбике при воздушной дефлегмации после второго перегона может быть продукт 85°. Так что все чисто индивидуально.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29755  17 Нояб. 19, 10:24 (через 3 мин)
Скорее всего, это не твой вкус.zyazya, 17 Нояб. 19, 09:17
Скорее всего, тот же Макаллан не нравиться, сивуха и 12 и 18, вот Чивас Ригал моё.
Т1пристально чистить от сивухи, а Т2 просто укрепить прямотокомzyazya, 17 Нояб. 19, 09:17
Т1 на насадочной очистил, потом с укреплённым Т2 смешал? И что в итоге, ндрф смешал с укреплённой сивухой, на бочку, а в белую?
при чем отгабри и зерно?Антел, 17 Нояб. 19, 09:25
Те только фрукты? Зерно исключительно по Габриэлю?
гони до 80 в кубе и будет тебе счастье остальное в обраткуSGUN, 17 Нояб. 19, 09:34
Не согласен. Счастье это удовлетворённость бытия и смысла жизни!) Твой совет условный и к счастью отношения не имеет. Вот с утра залез в холодильник, пошарил на полке с запасом дрожжей, а там вместо одной пачки кодзи две целых лежат, одна неучтённая, 30кг куки сразу с утра закинул, уже булькает, 20кг риса ещё сегодня поставлю и к Нового году буду готов. Но буду ндрф делаешь на насадочной или тарельчатой, хватить с меня экспериментов. Вот это счастье)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.29756  17 Нояб. 19, 10:37 (через 14 мин)
berezikoff, что там, по заветам? Улыбающийся Фрукты... А у коллеги солод. Свой же фрагмент глянь, первые секунды.
A2kAt, ну да, затем и Т1, кректом изики вырезать, а зерновой аромат, в основном, в хвостах. Внимательнее почитай про обоснование методик.
P.S. Я сивухофоб, поэтому, один фиг, на коротыше гоню зерно. Но это дело вкуса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29757  17 Нояб. 19, 10:42 (через 5 мин)
Антел, честно говоря, вообще фиолетово. Всё это перегоняется на коротыше. Имхо, 85% в бочку,93/94% в белую.

Добавлено через 2мин.:

Аромат любой достигается или холодным настаиванием, или последующей мацерацией.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.29758  17 Нояб. 19, 10:44 (через 3 мин)
berezikoff, дык, на вкус и цвет... А кизил на короткой попробуй. Все режет.
Каждому овощу... (с)
Ага и ароматизаторами в капельках... Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29759  17 Нояб. 19, 10:45 (через 1 мин)
Т1 на насадочной очистил, потом с укреплённым Т2 смешал? И что в итоге, ндрф смешал с укреплённой сивухой, на бочку, а в белую?A2kAt, 17 Нояб. 19, 10:24
В Т2 сивухи мало и она хорошо сбалансирована, и ещё много зерновых вкусов. Взял Т2 большое - на выдержку (у меня бочек нет, щепками пробавляюсь), маленькое Т2 - для белого. А из Т1 - головные эфиры. Головы надо щадяще резать.