Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3508)
Satran
Студент
Курск
17
Отв.29800 19 Нояб. 19, 12:48
Всем привет! Восемь дней назад поставил рисовую брагу, 8кг риса (не дробил) засыпал в кипяток (воды 32 литра), перемешивал минут десять, затем чуть охладил и внес ферменты А и Г (по столовой ложке с горкой), потом охладил до 30 градусов и внес разброженные спиртовые турбо дрожжи "водка" брагман (температура разброда и сусла совпадала). В начале было бурное брожение, сейчас брага делает один стабильный "бульк" в минуту, подскажите когда можно будет перегонять? Бражка уже готова или дождаться полного прекращения выделения углекислого газа? (открывать и проверять готовность на вкус или делать йодную пробу как то ссыкотно, опасаюсь заражения)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29801 19 Нояб. 19, 13:02 (через 15 мин)
Зачем в дробине в этой ковыряться, какие-то Плюшкины прямberezikoff, 19 Нояб. 19, 11:54Не надо ковыряться.. воды-сахара добавил, дрожжей по минимуму и нормальный НДРФ выходит.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.29802 19 Нояб. 19, 13:03 (через 1 мин)
Satran,
Так открывай и пробуй. Под ферменты рис надо было разваривать, а ты его даже не запарил, а так, обдал кипятком и в путь. Или жди, пока ферменты доделают свое дело. Так как ты сделал, замечательно подходит для кодзей (исключая твои ферменты).
Так открывай и пробуй. Под ферменты рис надо было разваривать, а ты его даже не запарил, а так, обдал кипятком и в путь. Или жди, пока ферменты доделают свое дело. Так как ты сделал, замечательно подходит для кодзей (исключая твои ферменты).
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29803 19 Нояб. 19, 13:13 (через 11 мин)
Бражка уже готова или дождаться полного прекращения выделения углекислого газа? (открывать и проверять готовность на вкус или делать йодную пробу как то ссыкотно, опасаюсь заражения)Satran, 19 Нояб. 19, 12:48спиртуозность должна быть 10%, жди ещё дня 2-4
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.29804 19 Нояб. 19, 13:15 (через 2 мин)
Мужики, привет. Поставил в пятницу брагу на турбодрожжах (С24) в обычной пропорции - 8кг сахара, литров 27-28 воды (так делаю всегда). Ставил в загородном доме, поэтому укрыл бочку флисовым пледом, чтоб не замерзла. За выходные дом накочегарили, в субботу вечером заглядывал в бочку - бродило ого-го, НО показалось, что слишком брага горячая (на ощупь). Не стал ничего делать, ибо процесс был в самом разгаре. Однако в воскресенье увидел, что процессы практически прекратились - брага очень теплая (термометра не было измерить), не шипит, сладкая. Увез ее домой, вчера пробовал реанимировать - полпачки новых таких же дрожжей активировал в кастрюле, шапка небольшая поднялась, вылил в бочку. Первые минуты 3 активное шипение, потом стухание и опять практически тишина. Температура в бочке 25 градусов. Первый раз такая хрень за 2.5 года винокурения 
Какие меры еще предпринять? Или в каналью придется вылить?

Какие меры еще предпринять? Или в каналью придется вылить?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.29805 19 Нояб. 19, 13:59 (через 44 мин)
sportage,
Не практикую сахарные браги, но могу высказать такое предположение, что дрожжи доработали до критической температуры и сварились.
Следующая партия дрожжей не запустилась, т.к. в браге уже есть какой-то спирт. Разбавляй брагу водой, досыпай сахар и запускай снова.
Может и ошибаюсь.
Не практикую сахарные браги, но могу высказать такое предположение, что дрожжи доработали до критической температуры и сварились.
Следующая партия дрожжей не запустилась, т.к. в браге уже есть какой-то спирт. Разбавляй брагу водой, досыпай сахар и запускай снова.
Может и ошибаюсь.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29806 19 Нояб. 19, 14:18 (через 20 мин)
полпачки новых таких же дрожжей активировал в кастрюле, шапка небольшая поднялась, вылил в бочку.sportage, 19 Нояб. 19, 13:15Надо было выждать пока спиртуозность похожую набродят, потом в бочку.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29807 19 Нояб. 19, 15:48
НО показалось, что слишком брага горячая (на ощупь).sportage, 19 Нояб. 19, 13:15Вот тут у тебя сварились первые дрожжи.
пробовал реанимировать - полпачки новых таких же дрожжей активировал в кастрюле, шапка небольшая поднялась, вылил в бочку.sportage, 19 Нояб. 19, 13:15А здесь ты до смерти задушил набродившим спиртом вторые.
Цена 8 кг сахара невелика. Сопоставима с ценой пачки С24. И неизвестно, что сейчас получилось в бочке. Я бы вылил и заново поставил.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29808 19 Нояб. 19, 16:21 (через 33 мин)
Я бы вылил и заново поставил.DeadCanDance, 19 Нояб. 19, 15:48Или бомжам отдать, пусть чай заваривают)))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


sportage,
Какая на вкус то? Может весь сахар съели? Попробуй немного, там и определишься по сладости: гнать или нет
Какая на вкус то? Может весь сахар съели? Попробуй немного, там и определишься по сладости: гнать или нет
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.29810 19 Нояб. 19, 16:36 (через 9 мин)
На вкус не такая сладкая, как вначале, но сахара еще много,гнать рано. Ей еще бродить дня 2 минимум до готовности
Добавлено через 2мин.:

Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 2мин.:
Цена 8 кг сахара невелика. Сопоставима с ценой пачки С24.DeadCanDance, 19 Нояб. 19, 15:48Это все понятно, но проблема впервые, хочется все способы попробовать, и если не получится, то впредь не мучиться

Добавлено через 5мин.:
А здесь ты до смерти задушил набродившим спиртом вторые.DeadCanDance, 19 Нояб. 19, 15:48И кстати, почему спиртовые дрожжи мрут в слабоспиртовой браге? Они же ее могут доводить аж до 21 градуса спиртуозности... Вот этот момент мне не понятен.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.29811 19 Нояб. 19, 16:57 (через 21 мин)
дрожжи мрут в слабоспиртовой брагеsportage, 19 Нояб. 19, 16:36Потому, что ты их подвергаешь стрессу, помещая в спиртовой раствор. Когда они сами набраживают спирт, постепенно, тогда у них и развивается толерантность.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29812 19 Нояб. 19, 16:59 (через 2 мин)
почему спиртовые дрожжи мрут в слабоспиртовой брагеsportage, 19 Нояб. 19, 16:36Скажу честно - не знаю. Знаком только со следующим методом. Если дрожжи сварились (у нас в Краснодаре такое частенько летом бывает), нужно взять немного (1 литр из 30) имеющейся "недобраги", развести в два раза водой, добавить сахар и дрожжи. Через 12-24 часа полученную закваску вылить в недоброд.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29813 19 Нояб. 19, 17:47 (через 48 мин)
Какие меры еще предпринять? Или в каналью придется вылить?sportage, 19 Нояб. 19, 13:15возьми воронежских прессованных и добавь чуть больше нормы.

Отв.29814 19 Нояб. 19, 18:33 (через 46 мин)
но думаю он был рачительный хозяин ...Комэск, 19 Нояб. 19, 12:29хули, всё в дом

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.29815 19 Нояб. 19, 18:37 (через 5 мин)
Вот тут у тебя сварились первые дрожжи.DeadCanDance, 19 Нояб. 19, 15:48За всю практику самогоноварения ну ни разу дрожжи не сваривались , и часто задавал при 40* , даже когда на улице на солнце бочку ставил , там не меньше 40*С было и ни чего , 4-5 дней и готово .
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.29816 19 Нояб. 19, 18:52 (через 15 мин)
За всю практику самогоноварения ну ни разу дрожжи не сваривались , и часто задавал при 40* , даже когда на улице на солнце бочку ставил , там не меньше 40*С было и ни чего , 4-5 дней и готово .makrak80, 19 Нояб. 19, 18:37Вселил в меня надежду


Отв.29817 19 Нояб. 19, 19:18 (через 27 мин)
На вкус не такая сладкая, как вначале, но сахара еще много,гнать рано.sportage, 19 Нояб. 19, 16:36сахар есть, значит погибли смертью храбрых
выход один, развести раза в два водой, места нет значит в двух емкостях- и разброженными дрожжами зарядить-процесс пойдёт.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29818 19 Нояб. 19, 21:43
Я тут прикинул, немного не правильная технология с разведением. Точнее не правильная в данном случае. Если взять из емкости 3 л недоброда и развести в два раза, для уменьшения количества спирта, то будет 6 л слабоалкоголки. Обратно может не поместиться. А можно в 4 л чистой воды поставить брагу, а когда набродит спирта поболее чем в недоброде, тогда уже и вылить эту закваску в емкость. А пока не добродившую брагу вынести на холод, чтоб не скисла.


Обратно может не поместитьсяvrolan, 19 Нояб. 19, 21:43
места нет значит в двух емкостях-berezikoff, 19 Нояб. 19, 19:18