Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 ... 3222 1490
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3508)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29780  17 Нояб. 19, 20:09
Я медные кольца промывал в уксусе-просто краснели, может здесь меди мало 😳
Генсек Новичок Воронеж 3
Отв.29781  17 Нояб. 19, 20:37 (через 28 мин)
Я медные кольца промывал в уксусе-просто краснели, может здесь меди мало 😳berezikoff, 17 Нояб. 19, 20:09
В том и дело, что при кипячении в лимонке цвет ярко медный, а потом примерно в течение часа темнеет. В следующий раз буду перед перегоном чистить ее
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29782  17 Нояб. 19, 20:46 (через 10 мин)
Я не про то, кольца, так и остались красными, я их правда от уксуса сразу просушил, но и в трубке то чистая медь
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.29783  17 Нояб. 19, 21:00 (через 14 мин)
Генсек, попробуйте после кипячения в лимонке, промыть в содовом растворе для нейтрализации кислоты.
Генсек Новичок Воронеж 3
Отв.29784  17 Нояб. 19, 21:09 (через 10 мин)
Генсек, попробуйте после кипячения в лимонке, промыть в содовом растворе для нейтрализации кислоты.Gest1, 17 Нояб. 19, 21:00
Спасибо за совет, в следующий раз попробую
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29785  17 Нояб. 19, 21:16 (через 8 мин)
В том и дело, что при кипячении в лимонке цвет ярко медный, а потом примерно в течение часа темнеет. В следующий раз буду перед перегоном чистить ееГенсек, 17 Нояб. 19, 20:37
Заранее чистить смысла нет - окислится. Мыть желательно перед чистовым перегоном.
Прокипятить с добавлением Fairy, затем в растворе лимонной кислоты.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.29786  17 Нояб. 19, 21:22 (через 6 мин)
Генсек, Обезжирь,потом  в лимонке,потом промой содой.
Valdemar2323 Новичок Краснодар-Анапа 5
Отв.29787  17 Нояб. 19, 23:09
Двс, прошу совета.
При перегонке выжимаю весь спирт на два балона.
Первый содержание спирта до 55(закинул айвы), второй 20

Перегоняю второе вино, если с первым балоном вопросов нет ( там как понимаю голова и тело), а вот второй скорей всего хвосты и запах мне не нравится...)
В инструкции при методе укрепления рекомендуется смешать все и перегонять ...

Есть ли смысл первый разбавить и перегнать (укрепить и очистить перегоном ) а второй отдельно гнать и (или) ректифицировать.???


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29788  18 Нояб. 19, 05:34
Смешай и гони по классике 2й погон
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.29789  18 Нояб. 19, 17:47
Вечер добрый.Подскажите.
Купил пвк первый раз делаю бурбон 15 кг. кукуруза(дроблёнка) 7кг.солод пилзнер 2кг.ржаной.
Проварил куку 1,5 часа,охладил до 72 гр.,внес 50% солода пауза 20 мин.,охладил до 62 гр. внес остаток солода пауза 90 мин.,нагрел до 72 гр. пауза 30 мин.,йодная проба,пастерлизация до 100 гр.Охладил внес дрожжи Bragman Whisky Spirit.
Померил плотность 19 brix.
Бродит 11-й день,уже должно все с бродить,не так ли?Сейчас плотность 7-8 brix.
Сделал йодную пробу,посинело.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.29790  18 Нояб. 19, 18:12 (через 26 мин)
72 гр. пауза 30 мин.,йоднаяtvisterr-77, 18 Нояб. 19, 17:47
Это лишнее, ферменты угробил, видимо частично, осахаривай на 60-63°С. У тебя там как брага пахнет, не сильно противно? Может у тебя она уже прокисла?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29791  18 Нояб. 19, 18:48 (через 37 мин)
tvisterr-77, а что за схема такая убогая, зачем пастеризовал да ещё на 100°?
Проварил куку, с частью солода(чтоб не загустела), охладил до 64° внёс солод на час, охладил до 30° внёс дрожжи если сбраживаешь  в пвк. Если в ёмкости, вычерпываешь в ёмкость и вносишь дрожжи и пошёл 2й затор
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.29792  19 Нояб. 19, 10:08
У тебя там как брага пахнет, не сильно противно?Harvie, 18 Нояб. 19, 18:12
Брага не прокисла,запах обалденный.

Добавлено через 4мин.:

а что за схема такая убогая, зачем пастеризовал да ещё на 100°?berezikoff, 18 Нояб. 19, 18:48
"Добрые люди" подсказали...........

Добавлено через 3мин.:

Так,что делать,перегнать или ждать когда с бродит?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29793  19 Нояб. 19, 10:25 (через 17 мин)
Так,что делать,перегнать или ждать когда с бродит?tvisterr-77, 19 Нояб. 19, 10:08
гос сбраживается 2-4 дня, у тебя уже 12, сам как думаешь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29794  19 Нояб. 19, 11:03 (через 39 мин)
tvisterr-77, Вариант первый ждешь окончания процесса брожения .
Вариант два перегоняешь не дожидаясь конца брожения. На барде от куки ставишь новую сахарную брагу ...
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29795  19 Нояб. 19, 11:53 (через 50 мин)
tvisterr-77, а какая брага на ощупь, ну типа жидкая или густоватая? Чем лучше она выбродила, тем жиже она по виду.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29796  19 Нояб. 19, 11:54 (через 2 мин)
На барде от куки ставишь новую сахарную брагу ...Комэск, 19 Нояб. 19, 11:03
зачем? Зачем в дробине в этой ковыряться, какие-то Плюшкины прям
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.29797  19 Нояб. 19, 12:27 (через 33 мин)
а какая брага на ощупьvrolan, 19 Нояб. 19, 11:53
Нормальная,жиденькая.

Добавлено через 1мин.:

Завтра перегоню,а дробину само собой в канашку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29798  19 Нояб. 19, 12:29 (через 3 мин)
berezikoff, тебе не зачем ... не знаю Плюшкина )))но думаю он был рачительный хозяин ...
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29799  19 Нояб. 19, 12:44 (через 16 мин)
Господа, а кто то пользовался осветлителем браги BRAGMAN DUPLEX FININGS?