Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3508)

Я медные кольца промывал в уксусе-просто краснели, может здесь меди мало 😳
Генсек
Новичок
Воронеж
3

Я медные кольца промывал в уксусе-просто краснели, может здесь меди мало 😳berezikoff, 17 Нояб. 19, 20:09В том и дело, что при кипячении в лимонке цвет ярко медный, а потом примерно в течение часа темнеет. В следующий раз буду перед перегоном чистить ее

Я не про то, кольца, так и остались красными, я их правда от уксуса сразу просушил, но и в трубке то чистая медь
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.29783 17 Нояб. 19, 21:00 (через 14 мин)
Генсек, попробуйте после кипячения в лимонке, промыть в содовом растворе для нейтрализации кислоты.
Генсек
Новичок
Воронеж
3

Генсек, попробуйте после кипячения в лимонке, промыть в содовом растворе для нейтрализации кислоты.Gest1, 17 Нояб. 19, 21:00Спасибо за совет, в следующий раз попробую
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29785 17 Нояб. 19, 21:16 (через 8 мин)
В том и дело, что при кипячении в лимонке цвет ярко медный, а потом примерно в течение часа темнеет. В следующий раз буду перед перегоном чистить ееГенсек, 17 Нояб. 19, 20:37Заранее чистить смысла нет - окислится. Мыть желательно перед чистовым перегоном.
Прокипятить с добавлением Fairy, затем в растворе лимонной кислоты.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.29786 17 Нояб. 19, 21:22 (через 6 мин)
Генсек, Обезжирь,потом в лимонке,потом промой содой.
Valdemar2323
Новичок
Краснодар-Анапа
5

Двс, прошу совета.
При перегонке выжимаю весь спирт на два балона.
Первый содержание спирта до 55(закинул айвы), второй 20
Перегоняю второе вино, если с первым балоном вопросов нет ( там как понимаю голова и тело), а вот второй скорей всего хвосты и запах мне не нравится...)
В инструкции при методе укрепления рекомендуется смешать все и перегонять ...
Есть ли смысл первый разбавить и перегнать (укрепить и очистить перегоном ) а второй отдельно гнать и (или) ректифицировать.???
При перегонке выжимаю весь спирт на два балона.
Первый содержание спирта до 55(закинул айвы), второй 20
Перегоняю второе вино, если с первым балоном вопросов нет ( там как понимаю голова и тело), а вот второй скорей всего хвосты и запах мне не нравится...)
В инструкции при методе укрепления рекомендуется смешать все и перегонять ...
Есть ли смысл первый разбавить и перегнать (укрепить и очистить перегоном ) а второй отдельно гнать и (или) ректифицировать.???

Смешай и гони по классике 2й погон
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.29789 18 Нояб. 19, 17:47
Вечер добрый.Подскажите.
Купил пвк первый раз делаю бурбон 15 кг. кукуруза(дроблёнка) 7кг.солод пилзнер 2кг.ржаной.
Проварил куку 1,5 часа,охладил до 72 гр.,внес 50% солода пауза 20 мин.,охладил до 62 гр. внес остаток солода пауза 90 мин.,нагрел до 72 гр. пауза 30 мин.,йодная проба,пастерлизация до 100 гр.Охладил внес дрожжи Bragman Whisky Spirit.
Померил плотность 19 brix.
Бродит 11-й день,уже должно все с бродить,не так ли?Сейчас плотность 7-8 brix.
Сделал йодную пробу,посинело.
Купил пвк первый раз делаю бурбон 15 кг. кукуруза(дроблёнка) 7кг.солод пилзнер 2кг.ржаной.
Проварил куку 1,5 часа,охладил до 72 гр.,внес 50% солода пауза 20 мин.,охладил до 62 гр. внес остаток солода пауза 90 мин.,нагрел до 72 гр. пауза 30 мин.,йодная проба,пастерлизация до 100 гр.Охладил внес дрожжи Bragman Whisky Spirit.
Померил плотность 19 brix.
Бродит 11-й день,уже должно все с бродить,не так ли?Сейчас плотность 7-8 brix.
Сделал йодную пробу,посинело.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29790 18 Нояб. 19, 18:12 (через 26 мин)
72 гр. пауза 30 мин.,йоднаяtvisterr-77, 18 Нояб. 19, 17:47Это лишнее, ферменты угробил, видимо частично, осахаривай на 60-63°С. У тебя там как брага пахнет, не сильно противно? Может у тебя она уже прокисла?

tvisterr-77, а что за схема такая убогая, зачем пастеризовал да ещё на 100°?
Проварил куку, с частью солода(чтоб не загустела), охладил до 64° внёс солод на час, охладил до 30° внёс дрожжи если сбраживаешь в пвк. Если в ёмкости, вычерпываешь в ёмкость и вносишь дрожжи и пошёл 2й затор
Проварил куку, с частью солода(чтоб не загустела), охладил до 64° внёс солод на час, охладил до 30° внёс дрожжи если сбраживаешь в пвк. Если в ёмкости, вычерпываешь в ёмкость и вносишь дрожжи и пошёл 2й затор
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.29792 19 Нояб. 19, 10:08
У тебя там как брага пахнет, не сильно противно?Harvie, 18 Нояб. 19, 18:12Брага не прокисла,запах обалденный.
Добавлено через 4мин.:
а что за схема такая убогая, зачем пастеризовал да ещё на 100°?berezikoff, 18 Нояб. 19, 18:48"Добрые люди" подсказали...........
Добавлено через 3мин.:
Так,что делать,перегнать или ждать когда с бродит?

Так,что делать,перегнать или ждать когда с бродит?tvisterr-77, 19 Нояб. 19, 10:08гос сбраживается 2-4 дня, у тебя уже 12, сам как думаешь?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

tvisterr-77, Вариант первый ждешь окончания процесса брожения .
Вариант два перегоняешь не дожидаясь конца брожения. На барде от куки ставишь новую сахарную брагу ...
Вариант два перегоняешь не дожидаясь конца брожения. На барде от куки ставишь новую сахарную брагу ...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29795 19 Нояб. 19, 11:53 (через 50 мин)
tvisterr-77, а какая брага на ощупь, ну типа жидкая или густоватая? Чем лучше она выбродила, тем жиже она по виду.

На барде от куки ставишь новую сахарную брагу ...Комэск, 19 Нояб. 19, 11:03зачем? Зачем в дробине в этой ковыряться, какие-то Плюшкины прям
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.29797 19 Нояб. 19, 12:27 (через 33 мин)
а какая брага на ощупьvrolan, 19 Нояб. 19, 11:53Нормальная,жиденькая.
Добавлено через 1мин.:
Завтра перегоню,а дробину само собой в канашку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

berezikoff, тебе не зачем ... не знаю Плюшкина )))но думаю он был рачительный хозяин ...
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29799 19 Нояб. 19, 12:44 (через 16 мин)
Господа, а кто то пользовался осветлителем браги BRAGMAN DUPLEX FININGS?