Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.29720 15 Нояб. 19, 19:56
Спирта ещё есть там, если хочешь, содержимое куба перегнать без колонны
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.29721 15 Нояб. 19, 20:55 (через 60 мин)
СС 65% а значит там промежуточных многоКомэск, 15 Нояб. 19, 18:21
Ткните где про них почитать можно или объясните, только по проще...
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.29722 15 Нояб. 19, 21:09 (через 14 мин)
Daniil,
Ставь на термориформинг, быстро всё выяснится.Daniil, 13 Нояб. 19, 16:29
Я тут давеча поставил 3л банку в духовку ...... Не долил до верха см 6, под фольгой вначале, нагрелась, потом вытащил горячую , закатал крышкой. Температуру на глаз 65—70. Что характерно... Ставил одномоментно 2 одинаковые банки, но одна с бруском 2*1*10см, а вторая именно со щепой, яблоневой. Ну поставил, часа в 4. Наблюдал. Все вроде нормально. В 10 вечера спать пошёл. Что—то меня в 4 торкнуло, дай думаю проверю. Прихожу на кухню ... что-то не то... уходил, вроде дверца была закрыта, а тут - настежь. И яблоком спиртовым воняет. На полу жидкость какая-то. Глянул внутрь - мать моя женщина.... та банка, что со щепой - ПОЛНОСТЬЮ пустая. С брусочком - цепочка нетронутая. А на полу тот самый яблосэм. То есть, банка с щепой пизданула так, что в ней ничего не осталось вообще, открыло дверцу и крякнуло лампу освещения духовки. Вот как так то? Две идентичные банки, одна взорвалась, хвала всевышнему что без последствий, а вторая - хоть бы хны.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.29723 15 Нояб. 19, 21:14 (через 6 мин)
смею предположить, что щепа яблоневая увеличилась сильно в объёме и просто разорвало банку от внутреннего давления..
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.29724 15 Нояб. 19, 21:16 (через 2 мин)
Сама банка целая. Щепы была небольшая горсть. Грамм 10. Я бы сказал, объемный направленный взрыв. Крыжка была в полутора метрах от плиты. При этом банки стояли вертикально.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.29725 15 Нояб. 19, 21:33 (через 17 мин)
Немного не в тему, у меня на ДД из пивной кеги 30 литров в 4 часа утра (без объявления войны)))))) п....до))) На потолке вмятина от крышки)))И смех, и грех - крышки без фиксаторов - просто прикладываются))))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.29726 15 Нояб. 19, 21:41 (через 9 мин)
Не долил до верха см 6, под фольгой вначале, нагрелась, потом вытащил горячую , закатал крышкой.GloGar, 15 Нояб. 19, 21:09
Для банок в различных комбинациях: полиэтиленовая крышка, пищевая плёнка, пергаментная бумага для выпечки и резинка поверху. Я в скороварку заливаю и на 100Вт. если объём большой - в куб и на 200Вт, дефлегматор сверху.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.29727 15 Нояб. 19, 21:46 (через 5 мин)
закатал крышкой.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. GloGar, 15 Нояб. 19, 21:09
[Термическое созревание дистиллятов] Ты бы ещё твист закрутил, тогда бы и стекло взорвалось, при нагревании продукт расширяется и выделяет газы, поэтому его надо просто закрыть фольгой и закрыть полиэтиленкой. Она нагреется, прослабнет и лишний газ будет свободно из банки выходить. Просто интересно, с какой целью закатал???
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.29728 15 Нояб. 19, 21:51 (через 6 мин)
Я тут давеча поставил 3л банку в духовку ...... Не долил до верха см 6GloGar, 15 Нояб. 19, 21:09
Я такие банки только наполовину заливаю 65%-85% продуктом, с колышками, яблоня в основном - проблем нет. Крышки твист. Безопасно заливать не более чем на 65% объема емкости.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.29729 15 Нояб. 19, 21:55 (через 4 мин)
Крышки твист.yridro, 15 Нояб. 19, 21:51
голые твисты-при нагреве прослабляется-давление сбрасывается, это так, но у коллеги там ещё же фольга фигурирует- никто гарантии не даст, что не @банёт
Добавлено через 1мин.:
только наполовину заливаю 65%-85% продуктом,yridro, 15 Нояб. 19, 21:51
банки до верху наливаю под полиэтилен
Добавлено через 3мин.:
Добавлял в орехи.шкурки от мандарин, через сутки видно где газ выходил из под крышки(жёлтый цвет)
IMG-20191109-WA0018.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG-20191109-WA0020.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Проверял, крепость и объем остаются те же. Соответственно и прослабления крышек за три ночи обработки - нет.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.29731 15 Нояб. 19, 22:25 (через 17 мин)
если разговор зашел ро банки-у меня ни дышат,и что твисты,что пласмаски--испарются,уровень падает,в банках. чего бы придумать,чтобы не плюхатся,и всетаки не дышали.был бы в ших шпирь-оно только к лучшему,а тут старался,яблочки всякие,груши нарезал,кедровые орешки насыпал..там аще кабздец-за 2 года половина объема выперделось в атмосферу))
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.29732 16 Нояб. 19, 04:28
yridro, ты не прав, газа выходит очень мало-на объёме не отражается. А принцип твиста:нагрев-выход лишнего при увеличении , остывание-герметизация при уменьшении
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29733 16 Нояб. 19, 10:30
Всем привет! Ну что, утеплил я куб. Как уже писал ранее, применялся для утепления Penoterm НПП. Всё выполнено в два слоя.
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сверху оставил штатный утеплитель для куба ХД, но видимо его поменяю тоже в последствии, либо дополню... ибо он не слишком эффективен, в сравнении с Пенотермом.
P.S. Следующим этапом в планах замер реальной мощности всей сборки
berezikoff, я использовал твист при термостарении,ничего не взорвалось.Не доливал треть объёма.Бутылки были герметичны.Хотя в стекле всегда риск есть.Температура эл.Духовки была 80С.Старил 4 часа, потом до утра остывало.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.29736 16 Нояб. 19, 12:06 (через 9 мин)
Serg6619, спирт начинает кипеть при 78°, если что, поэтому предпочтительней делать 65/70°
твист при термостарении,ничего не взорвалось.Serg6619, 16 Нояб. 19, 11:57
И недолжно, если дополнительно не укопорить, мы.же не знаем какое там давление может создаться
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29737 16 Нояб. 19, 12:29 (через 24 мин)
iceekb, отлично получилось. Можно дополнить легкосъёмным кожухом (склеить сантехническим скотчем) из того же материала, чтобы закрыть обод и ручки - два полукруга с вырезами под колонну и термометр, приклееные к полосе, охватывающей куб.
У меня подобный кожух 3 года работает на газе - из фольгированной минваты для печных труб.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.29738 16 Нояб. 19, 12:30 (через 2 мин)
iceekb, отлично получилось. Можно дополнить легкосъёмным кожухом (склеить сантехническим скотчем) из того же материала, чтобы закрыть обод и ручки - два полукруга с вырезами под колонну и термометр, приклееные к полосе, охватывающей куб.zyazya, 16 Нояб. 19, 12:29
Думал о похожем варианте, пока прикидываю
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.29739 16 Нояб. 19, 19:27
Комэск, ну я же и делал укрепляющий перегон 65гр что бы изики загнать в хвосты. До этого на царга делал и смело до 93гр в кубе гнал с УНО, а с КК запахло в районе 89.5гр гнал с УНО с пониманием отбора. Может я зря снял одну тарелку из пяти, да же до этого гнал при 91гр даже намека на изики не было, но это было на пяти тарелка. Просто хотел спиртуозность понизить.