Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 ... 3222 1492
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3508)
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.29820  20 Нояб. 19, 07:48
Под ферменты рис надо было разваривать, а ты его даже не запарилKendo Samogon, 19 Нояб. 19, 13:03
Да ладно? Откуда такая информация? Был бы собственный опыт, такого бы не писал. Под ферменты рис просто заливаем теплой водицей, даже мешать не надо, ферменты, дрожжи и через неделю брага готова к перегону полностью.
проверять готовность на вкус или делать йодную пробуSatran, 19 Нояб. 19, 12:48
Готовность браги на ферментах не определишь ни йодной пробой ни на вкус так как дрожжи быстрее подъедают сахар нежели его перерабатывают из крахмала ферменты. Брага всегда кислая на вкус.
Готовность опрделяется по началу осветления. Рис должен весь утонуть.
Alex 777
Отв.29821  20 Нояб. 19, 09:10
Заказал комплект ХД2, жду, т.к. перехожу с примитивного дистиллятора то есть ряд может быть тупых вопрос, но все же:
1. При дистилляции сахарного самогона имеет ли смысл в использовании медных тарельчатых вставок в царгу или достаточно обычных нержавеющих?
2. При первой перегонке сахарной браги в спирт сырец имеет ли смысл вставлять в пустую царгу перед дефлегматором одну РПН (где то читал про это) или нет?
3. Ну и самый наверное странный вопрос, но у меня нет опыта работы с колонной и поэтому немного в голове не укладывается. В режиме работы на себя нагрев идет, брага кипит, пар идет, но охлаждения на дефлегматоре нет и отбора нет, т.е. по сути дела кипящая кастрюля накрыта герметичной крышкой. Давление же растет, не? Оно за час работы на себя не рванет?))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29822  20 Нояб. 19, 09:22 (через 12 мин)
Alex 777, 1. нержавейка.
2. сахар - нет, зерно-фрукты медную РПН или СПН.
3. работа на себя - дефлегматор работает, весь пар конденсируется и возвращается в царгу, далее флегма стекает в куб. И на дефлегматоре есть трубка связи с атмосферой. Через неё при закипании выходит воздух из куба и царги и всегда поддерживается давление, близкое к атмосферному.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29823  20 Нояб. 19, 09:25 (через 4 мин)
Alex 777, нет там "герметичной крышки".  При работе колонны, на дефлегматор всегда подается охлаждение, в том числе и при работе на себя. Иначе весь пар улетит через трубку связи с атмосферой (ТСА). А так пар конденсируется и возвращается в колонну в виде флегмы.  

Добавлено через 1мин.:

О, уже ответили! )))
Alex 777
Отв.29824  20 Нояб. 19, 09:28 (через 3 мин)
При работе колонны, на дефлегматор всегда подается охлаждение, в том числе и при работе  себя. Иначе весь пар улетит через трубку связи с атмосферой (ТСА). А так пар конденсируется и возвращается в колонну в виде флегмы.vrolan, 20 Нояб. 19, 09:25
Ага, вот теперь более менее понятно стало. Эх, скорей бы аппарат приехал, столько всего хочется попробовать))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.29825  20 Нояб. 19, 09:30 (через 2 мин)
но охлаждения на дефлегматоре нетAlex 777, 20 Нояб. 19, 09:10
Ты уверен в этой фразе? Охлаждение на дэфе такое, что происходит полный 100% возврат флегмы в куб до стабилизации колонны и распределении фракций в ней. И система открытая, откуда там избыточное?
Про сахар не скажу, никогда не делал
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.29826  20 Нояб. 19, 09:31 (через 2 мин)
При дистилляции сахарного самогона имеет ли смысл в использовании медных тарельчатых вставок в царгуAlex 777, 20 Нояб. 19, 09:10
не имеет
сахарной браги в спирт сырец имеет ли смысл вставлять в пустую царгу перед дефлегматором одну РПНAlex 777, 20 Нояб. 19, 09:10
не имеет
режиме работы на себя нагрев идет, брага кипит, пар идет, но охлаждения на дефлегматоре нетAlex 777, 20 Нояб. 19, 09:10
ты все попутал, на себя - при втором перегоне СС, с охлаждением дэфа.
Alex 777
Отв.29827  20 Нояб. 19, 09:38 (через 7 мин)
Ты уверен в этой фразе? Охлаждение на дэфе такое, что происходит полный 100% возврат флегмы в куб до стабилизации колонны и распределении фракций в неей. И система открытая, откуда там избыточноеAlexx_Any, 20 Нояб. 19, 09:30
Да, я перечитал сейчас инструкции, охлаждение есть при работе на себя, ну а про открытость я просто не допер после обычного дистиллятора.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29828  20 Нояб. 19, 09:38 (через 1 мин)
ты все попутал, на себя - при втором перегоне ССKendo Samogon, 20 Нояб. 19, 09:31
Зачем так категорично. На бражке с насадкой можно поработать на себя, а потом продуть колонну - очень хорошо уходят головы с промежуточными. Головы вылетают с мерзейшим запахом, совсем не так, как при покапельном отборе.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29829  20 Нояб. 19, 09:53 (через 15 мин)
 
нет опыта работы с колонной и поэтому немного в голове не укладывается. В режиме работы на себя нагрев идет, брага кипит,Alex 777, 20 Нояб. 19, 09:10
брагу на колонне не гонят... Ну разве что только зязя 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

На бражке с насадкой можно поработать на себя, а потом продуть колонну - очень хорошо уходят головы с промежуточными.zyazya, 20 Нояб. 19, 09:38
если все проходит легко и просто, то так не интересно. Нам же трудности нужны... давай мы брагой засрем спнку, чтобы потом мужественно чистить ее. А если еще и пена пойдет и засохнет в царге, то ваще жесть 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
хочешь разделить и собрать головы, то вполне достаточно сделать это без насадки с одним дефом на обыкновенной ПК или БК. Если этого нет, то на самой минимальной мощности просто на прямотоке. 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29830  20 Нояб. 19, 10:02 (через 10 мин)
давай мы брагой засрем спнкуАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 09:53
Два года бражку через колонну с СПН... Кроме сернистых отложений - ничего.
если еще и пенаАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 09:53
Если софексил, то "если" нет.

Почитай у ректификаторов - они бражку и отВОблировают и Снаббируют. Да ещё и на довольно длинной колонне.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29831  20 Нояб. 19, 10:11 (через 9 мин)
Два года бражку через колонну с СПН... Кроме сернистых отложений - ничего.zyazya, 20 Нояб. 19, 10:02
какие сернистые на сахарной? я на медном трамбоне гоню. Так после сахарной только фери мою, там одни жиры оседают. А если фрукту и зерно, то шлем ставлю. А твоя спнка для пара это уровень новичка. Если ты используешь медь для связывания серы, то переходи на более усовершенственное оборудование, вроде шлема, конуса. А если используешь только для разделения и укрепления браги, то это вообще бред.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29832  20 Нояб. 19, 10:23 (через 12 мин)
какие сернистые на сахарной?АлИвЕр, 20 Нояб. 19, 10:11
Сахар делал 30 лет назад, за него не скажу.
более усовершенственное оборудование, вроде шлема, конусаАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 10:11
бред, сравни площади СПН и шлема. К тому же, эти средневековые приблуды промежуточные возвращают в куб, а из насадки они выдуваются с головами.
я на медном трамбоне гонюАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 10:11
небось, ещё и без теплоизоляции. Гавнище по прогону мазать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29833  20 Нояб. 19, 10:32 (через 9 мин)
В режиме работы на себя нагрев идет, брага кипит, пар идет, но охлаждения на дефлегматоре нет и отбора нетAlex 777, 20 Нояб. 19, 09:10
отбор закрыт, охлаждения есть иначе будет паровоз через тса
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.29834  20 Нояб. 19, 10:37 (через 6 мин)
брагу на колонне не гонят... Ну разве что только зязяАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 09:53
ещё как гонят, очень эффективно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29835  20 Нояб. 19, 11:38
сравни площади СПН и шлема.zyazya, 20 Нояб. 19, 10:23
опять 25... да в твоей трубке пар пролетит за долю секунды. Причем тут площадь? это как вода. При одинаковом давлении пусти ее через 15-ю трубу и 150-ку. Где быстрее пролетит? а в шлеме аламбика мало того что скорость уменьшается, так еще и происходят завихрения и пар, возвращаясь, по новой взаимодействует с медью.
ещё как гонят, очень эффективноStrike01, 20 Нояб. 19, 10:37
у нас и на сухопарниках гонят. И то же уверены в безальтернативной технологии Улыбающийся Я нисколько не сомневаюсь, что так получим чище СС. Но стоит ли оно того, чтобы засирать насадку, менять оборудование в процессе сгонки... все упирается в практичность и уменьшении трудозатрат. Какой смысл с таким гемором так чистить сахарную брагу, если потом ставишь колонну и получаешь вполне ГОСТовский спирт.
Сахар делал 30 лет назад, за него не скажу.zyazya, 20 Нояб. 19, 10:23
а зерно и фрукту тем более только на прямотоке. Уж если изиков боишься, то габриель. А так своими укреплениями и насадкой сдвигаете хвосты в тело. И наоборот приходится заканчивать отбор от 70% и выше.
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.29836  20 Нояб. 19, 12:00 (через 22 мин)
.
ещё как гонят, очень эффективноStrike01, 20 Нояб. 19, 10:37
Попробовал - понравилось. Насадка на сахарной ну нисколько не засирается. Гоню на 1500 насадочной, с НУО. На выходе спирт практически без примесей. Но потом - окончательная доводка на длинной колонне. До этого была схема прямоток-первый рект-второй рект. Теперь второй рект не нужен стал, так что по времени то на то и выходит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.29837  20 Нояб. 19, 12:05 (через 6 мин)
ещё как гонят, очень эффективноStrike01, 20 Нояб. 19, 10:37
на непрерывной бражной (нбк). хе-хе
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29838  20 Нояб. 19, 12:08 (через 3 мин)
в шлеме аламбикаАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 11:38
поверхность покрыта дикой флегмой и пар крайне мало контактирует с медью. На насадке после её осушения флегмы нет, пар непосредственно контактирует с поверхностью меди.
менять оборудование в процессе сгонкиАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 11:38
не требуется - перекрыл возврат, и колонна превратилась в прямоток. Конечно, если хорошо утеплена.
а зерно и фрукту тем более только на прямотоке.АлИвЕр, 20 Нояб. 19, 11:38
Ты же ставишь шлем - это уже не прямоток. Дикая флегма. Или ты эту блестючую красоту фуфайкой закрываешь?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.29839  20 Нояб. 19, 13:00 (через 53 мин)
брагу на колонне не гонят... Ну разве что только зязяАлИвЕр, 20 Нояб. 19, 09:53
Модная нынче тема. Хоть снаббирование, хоть без УПО.
если потом ставишь колонну и получаешь вполне ГОСТовский спирт.АлИвЕр, 20 Нояб. 19, 11:38
Сверхспособности нужны, когда потолоки 2,5 метра.