Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 ... 3222 1495
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3517)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29880  21 Нояб. 19, 22:13
ни "коньяк" ни "виски" на простом колхозном прямотоке, не выйдетStrike01, 21 Нояб. 19, 05:51
Если не пробовал, лучше не споритьStrike01, 20 Нояб. 19, 13:47
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29881  21 Нояб. 19, 22:43 (через 30 мин)
купил от Шульмана вставку -вкладыш в куб(37 л)RusPil, 20 Нояб. 19, 16:09
Тебе бы разобрать что для чего и как применять. Пока каша в голове. Всё работает там и так, где и как нужно. Но это не убийца ПВК. Это бюджетный и универсально-рабочий вариант для не богатых. Вставка+кастрюля+тэн+вода+барботер работают для затирания зерновых и сгонок густых видов браг. Вставка+кастрюля+тэн+пропиленглинколь+КИТ работают для сгонки густых видов браг. Кастрюля+тэн для сгонки чистых браг и вторых сгонок. Индукционка для чего угодно.

ни "коньяк" ни "виски" на простом колхозном прямотоке, не выйдетStrike01, 21 Нояб. 19, 05:51
Ты забыл добавить что у тебя.
Выходят и очень даже достойно. Причём и белое питьё при доработке "напильником" выходит по мнению группы дегустаторов гораздо интереснее чем после колонн.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.29882  22 Нояб. 19, 00:57
ни "коньяк" ни "виски" на простом колхозном прямотоке, не выйдетStrike01, 21 Нояб. 19, 05:51
Анекдот вспомнил.
- У нас в селе помидоры не растут.
- А может вы их не правильно сажаете?
- Нет, если сажать, тогда конечно растут.

Если приложить руки и голову, то на простом прямотоке можно получить вполне приличный продукт.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.29883  22 Нояб. 19, 11:51
Пока каша в голове.Kolew, 21 Нояб. 19, 22:43
пока каша в барботёре. и читал и смотрел инструкции Шульмана . вот и разбираю что да как.

Добавлено через 2мин.:

3 перегона, набираюсь опыта)) к сожалению у меня не тэн, а то бы пропиленгликоль  зарядил.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.29884  22 Нояб. 19, 18:17
Самый вкусный бурбон, который прошлым летом взял первое место на Московской встрече, был получен из кукурузной муки из Ленты.brykasik, 28 Окт. 19, 12:35
а тот, который этим летом, из крупы из Пятерочки. :-)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.29885  22 Нояб. 19, 18:23 (через 6 мин)
а тот, который этим летом, из крупы из Пятерочкиdmitry_el, 22 Нояб. 19, 18:17
Надо смиксовать это и тогда всегда и все первые места наши будут. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 4мин.:

Мы это с тобой обсудим на московской встрече. )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29886  22 Нояб. 19, 19:53
после 96  в кубе подтравливает через прокладку пар из вкладыша, почему хзRusPil, 20 Нояб. 19, 16:09
1. Заливка воды. Нужно заливать чтобы едва доставала до дна вкладыша. Опытным путём подбираешь объём и на трубке уровня маркером делаешь отметку. Если заливать доверху при нагреве сильно подымается внутреннее давление и если обратный клапан "тугой", то вполне возможно что через прокладку будет травить. Очень рекомендую заменить обратный клапан на подачу пара на мягкий, который открывается от не сильного продувания. Обычно такие стоят подороже.
2. Слишком большой нагрев. По моему опыту нормально идёт сгонка на сырец при работе барботера на нагреве не более 1500Вт реальных.

Каша в барботере наверняка из-за того что при остывании её втягивает обратным давлением.
По пункту 1. При производстве затора я заливаю водой полный объём между кастрюлей и вкладышем. При нормальном нагреве ни разу проблем с барботером или травлением не было. Ещё нужно организовать периодическую подпитку этой зоны горячей водой для бесперебойной работы барботера и не допущения выкипания воды. Если ты думаешь что с заливкой пропиленглинколя проблемы уйду, то я сомневаюсь. Пропиленглинколь хорош для перегона браг которые не нужно и даже вредно разбавлять водой. Это фруктовые браги с осадком. При сгонке же зерновых с дробиной вариант с барботером гораздо эффективней.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.29887  22 Нояб. 19, 21:20
Очень рекомендую заменить обратный клапан на подачу пара на мягкий,Kolew, 22 Нояб. 19, 19:53
у меня кит от Шульмана и как то сразу переделывать оборудования от гуру форума не камильфо)), какой там стоит -не знаю.
Каша в барботере наверняка из-за того что при остывании её втягивает обратным давлением.Kolew, 22 Нояб. 19, 19:53
там стоит клапан-не втягивает, да и  распускаю хомут сразу же. но за советы благодарю. уяснил по жизни, что универсальных советов не бывает, буду пробовать и так и эдак..)))
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29888  23 Нояб. 19, 09:54
Купил колонну, спасибо черной пятнице и акции от СиВ. Завтра буду впервые перегонять 20 литров кукурузного СС. Царга 500 мм с пятью нержовыми тарелками, деф и доохладитель. Не хочу допустить ошибок, поскольку опыта работы на колонне нет. Верно ли я планирую процесс?

На максимальной мощности разогреваю куб. Как только температура в дефе резко идёт наверх, подаю воду охлаждения. Поскольку мощность плиты невысока, уменьшать ее не планирую. Полчаса даю поработать на себя, перекрыв игольчатый кран отбора. Потом приоткрываю кран, покапельно отбираю головы. Увеличиваю отбор до рабочего и спустя минуту-другую отмечаю установившуюся температуру в дефе. Веду отбор периодически уменьшая отбор по мере роста температуры в дефе. Тут вопросы у меня. До какого момента вести отбор тела? Не очень хороший термометр в кубе, верить ему? Или замерять градус отбора? Поскольку в белую употреблять не планирую, больше боюсь ободрать, чем хватануть лишних хвостов.
И про изики. Когда они пойдут? Смогу я их отсечь? Что для этого сделать?

Добавлено через 2мин.:

И ещё. СС разбавлять до 15-20 гр?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.29889  23 Нояб. 19, 10:22 (через 29 мин)
Или замерять градус отбора?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54
На колонне градус отбора всегда одинаковый, если градус понизился, значит у тебя в царге дельта уже не выдерживается и весь шмурдяк уже в приемной таре(((
После 90° в кубе такая короткая царга уже не держит, тем более с мочалками.
Автоматика присутствует?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29890  23 Нояб. 19, 10:41 (через 19 мин)
Автоматика присутствует?tower1976, 23 Нояб. 19, 10:22
Нет, хочу сначала весь процесс ручками поделать, чтобы понимать больше.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.29891  23 Нояб. 19, 10:48 (через 7 мин)
тем более с мочалкамиtower1976, 23 Нояб. 19, 10:22
у человека
Царга 500 мм с пятью нержовыми тарелкамиPalllex, 23 Нояб. 19, 09:54

Добавлено через 14мин.:

Как только температура в дефе резко идёт наверх, подаю воду охлажденияPalllex, 23 Нояб. 19, 09:54
Градусах на 75-80 в кубе открывай охлаждение... зачем ждать когда пар доберется до дэфа?
отмечаю установившуюся температуру в дефеPalllex, 23 Нояб. 19, 09:54
По фэн-шую - после отбора голов и подголовья. Хотя у меня темп. уже после голов устаканивается...
уменьшая отбор по мере роста температуры в дефеPalllex, 23 Нояб. 19, 09:54
после залетов темп. в дэфе все говно у тебя уже в отборе... отбор прижимай по кубовой температуре...
Поскольку в белую употреблять не планируюPalllex, 23 Нояб. 19, 09:54
Коллеги утверждают, что для бочки три тарелки нужно оставлять. Пять много...
До какого момента вести отбор тела?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54
до 90 гр. в кубе

Добавлено через 2мин.:

СС разбавлять до 15-20 гр?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54
Нет
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.29892  23 Нояб. 19, 11:08 (через 21 мин)
Коллеги утверждают, что для бочки три тарелки нужно оставлять. Пять много...Borisoff, 23 Нояб. 19, 10:48
бывает и вот так [сообщение #13569327]
то же к этому пришел...хотя тут виноград а у человека кука.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.29893  23 Нояб. 19, 11:10 (через 3 мин)
И про изики. Когда они пойдут? Смогу я их отсечь? Что для этого сделать?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54
Сможешь, но не все. ФЧ от 5 после 88 гр. в кубе... Куку сложно ободрать даже пятью тарелками...
У меня лично рис после пяти тарелок и УНО на выходе 94% и то по мне «вкуса» много...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29894  23 Нояб. 19, 11:11 (через 1 мин)
До какого момента вести отбор тела?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54
с твоим тер-тром до 90°С в кубе , а то и до 88°С ... отбор не более 1 л/ч , а то изик залетит.
Или замерять градус отбора?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54
А смысл ,он будет около 90-92% в струе.
И про изики. Когда они пойдут? Смогу я их отсечь? Что для этого сделать?Palllex, 23 Нояб. 19, 09:54

Начинают на 88°С в кубе , 92°С начинается массовый исход из куба. Тарелки их не удержат. Один из вариантов удуления купить УНО или Модульную ТК с Узлом отбора и выводить изик снизу. Самый простой способ :
При 88°С меняешь приемную емкость, дальше отбор по 100-250 мл в разные емкости с последующим отдыхом и дегустацией каждой емкости . Таким образом ты поймешь как и когда у тебя работает колонна.Нужные образцы добавляешь в общак ,остальные на переработку в оборотку...
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.29895  23 Нояб. 19, 12:39
Есть два литра 93 градусной сортировки. Хочу ее ароматизировать ржаными сухарями. Из оборудования царга и ПК. Вижу два варианта:
- сухари в царгу, ПК в режиме прямотока. Минусы - малое время контакта, трудно поймать момент осушения бака (гоню на индукции).
- сухари аналогично, но настроить ПК на полный возврат флегмы в бак. Ароматизация будет полнее, но ароматизированный спирт будет дополнительно вариться, плюс риск размокания сухарей.
Что посоветуете?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29896  23 Нояб. 19, 13:28 (через 50 мин)
Закидываешь сухари в продукт, в куб. Размокли, перегоняй, голов возьми грамм 50, и на прямотоке до 60% в струе или до 90° в кубе.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.29897  23 Нояб. 19, 13:35 (через 7 мин)
Закидываешь сухари в продукт, в куб.berezikoff, 23 Нояб. 19, 13:28
Подскажи, сколько?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.29898  23 Нояб. 19, 13:49 (через 15 мин)
отбор не более 1 л/ч , а то изик залетит.Комэск, 23 Нояб. 19, 11:11

даже несмотря на то что например ХД/2 имеет рабочую мощность превышающую отбор 1л/ч? Мне рекомендовали 1.5л/ч делать.

и насчет разбавления СС спрошу. Почему бы его не разбавить, тем самым улучшив отбор голов?
Я например хотел на укрепляющем перегоне (на дэфе) разбавить СС.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29899  23 Нояб. 19, 13:50 (через 1 мин)
Я знаю методу, но сам не делал. Думаю, пожарить ржаные на 3л полбулки наверно. Это-ж опытным путём, да и фломастеры у всех СВОИ- РОДНЫЕ.

Добавлено через 7мин.:

boeing, [сообщение #13608695]
В профильной спроси-растолкуют