Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3523)
Tarasov
Новичок
Москва
7

Отв.29940 25 Нояб. 19, 15:24
Tarasov, извини, очень сложно читать, слишком длинный текст. Да и как тебе можно ответить, у тебя в этом тексте штук пять разных вопросов.Если коротко и о важном, почему температура в кубе при дробном перегоне уже больше 97, а в колонне все стабильно с начала перегона. И нет запаха хвостов. Термометры точно не врут.
Структурируй свои затруднения и выкладывай по этапам.Daniil, 25 Нояб. 19, 15:14
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29941 25 Нояб. 19, 15:26 (через 2 мин)
Alex 777, для пожарной безопасности важнее не спиртуозность ССЖ в кубе, а способ нагрева, и как следствие - герметичной системы. На выходе из аппарата спиртуозность всяко больше, чем навалка в кубе. Поэтому открытую емкость с ССЖ держи подальше от огня.
Ну и на качестве в худшую сторону не скажется, если крепкий СС перегонять?Alex 777, 25 Нояб. 19, 15:11Смотря что перегонять и каким оборудованием. Допустим, для перегонки способом Габлиеля крепость навалки уменьшают, а для повторной ректификации крепость рекомендуется как можно больше. А пока не парься, гони как есть, пока сам не разберешься, для чего нужны те или иные действия.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29942 25 Нояб. 19, 15:27 (через 2 мин)
Всем доброго дняTarasov, 25 Нояб. 19, 15:072" , 8РПН, 1600вт, 750отбор, 95% на выходе
для первого раза вполне нормально.


почему температура в кубе при дробном перегоне уже больше 97, а в колонне все стабильно с начала перегонаTarasov, 25 Нояб. 19, 15:24насадка работает,тмо
Tarasov
Новичок
Москва
7

Отв.29944 25 Нояб. 19, 15:39 (через 1 мин)
2" , 8РПН, 1600вт, 750отбор, 95% на выходеПугает 98 в кубе при стабильной колонне. Не пропустил ли я хвосты? Или такое возможно? И вода на выходе 25 градусов норма или надо держать 50 градусов для правильного теплообмена.
для первого раза вполне нормально.Sergnikow, 25 Нояб. 19, 15:27
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.29945 25 Нояб. 19, 16:02 (через 23 мин)
Tarasov, хорошая разделительная способность колонны. радуйся . у меня до 97 в кубе держит каку. но, как сам написал. как только скакнуло в середине -бери в отдельную тару. и на ликёры, наливки, настойки.


бери в отдельную тару. и на ликёры, наливки, настойки.RusPil, 25 Нояб. 19, 16:02Юр, вот в корне не согласен. На настойки только качественный исходник, а после 97-98° в кубе там ловить нечего
Tarasov
Новичок
Москва
7

Отв.29947 25 Нояб. 19, 16:37 (через 19 мин)
Спасибо всем ответившим.Успокоили. Теперь мне нужно понять, какой температуры должна быть вода на выходе? Я ставлю слабый напор холодной воды, получая при этом 25 градусов. Но читал что так не правильно и надо чтобы было 50. Разве чем холоднее, тем лучше, и больше укрепление неверное умозаключение? И второй нижняя царга содержит 4 РПН, далее нипель датчика температуры и пустота до соединения со второй царгой, 8 см примерно. Во второй царге 4 РПН и сверху тоже пустота уже 10см до диоптра. Пустота в между царгами с РПН 8см это плохо? Докупить 2 РПН и полностью забивать обе царги в упор или оно того не стоит.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29948 25 Нояб. 19, 16:40 (через 4 мин)
Пугает 98 в кубе при стабильной колонне.Tarasov, 25 Нояб. 19, 15:39у тебя всего 8,7АС
после 6,5л отбора температура в кубе должна быть 93С
при 98С в отборе 8,4л
утепляйся, разбирайся с градусниками.
Добавлено через 1мин.:
Теперь мне нужно понять, какой температуры должна быть вода на выходе?Tarasov, 25 Нояб. 19, 16:37не более 60С
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29949 25 Нояб. 19, 17:48
CrazyToss,
Делаешь первую перегонку укрепляющую, до 90 - 92%, а на следующей заканчиваешь отбор тела на 79,5С в кубе, потом добираешь хвосты до 83 - 85С в кубе. Хвосты копим, перегоняем. И будет хороший самогон.
Только ТЭН не годиться, надо или на газе, или какой другой плитке, кубовый остаток со стакан.
у тебя всего 4ТТSergnikow, 25 Нояб. 19, 13:09на такой колонне промежуточные начинают идти в отбор с 79,5 - 80С в кубе.
Делаешь первую перегонку укрепляющую, до 90 - 92%, а на следующей заканчиваешь отбор тела на 79,5С в кубе, потом добираешь хвосты до 83 - 85С в кубе. Хвосты копим, перегоняем. И будет хороший самогон.
Только ТЭН не годиться, надо или на газе, или какой другой плитке, кубовый остаток со стакан.
вода бутилированаяCrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47излишество, спод крана нормально.
разбавил до 20%CrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47- навредил себе.
начал отбор голов по 1-2 капле,конкретный ацетон по запаху,все норм,отобрал по калькулятору 10% от асCrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47Как противный запах прошёл, можно прекращать отбор голов, не спирт же делаем.
ориентировался по верхнему термометруCrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47на нём нечего смотреть. Лучше и не ставить, чтоб не было избыточной информации.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29950 25 Нояб. 19, 17:58 (через 11 мин)
Пустота в между царгами с РПН 8см это плохо? Докупить 2 РПН и полностью забивать обе царги в упор или оно того не стоит.Tarasov, 25 Нояб. 19, 16:37ну лучше полная, чем пустая. Но самое главное, чтобы в местах сужения не было насадки.
Tarasov
Новичок
Москва
7

Отв.29951 25 Нояб. 19, 18:13 (через 16 мин)
И последний вопрос на сегодня. Что лучше всего сделать, сразу правильным путем, для того чтобы получить заветные 96.6 вместо 95 на метровой колонне? ?


Насыпь спн 3.5*3.5, а рпн убери
CrazyToss
Новичок
Мурманск
6

zyazya, у меня во время второй перегонки сырца когда колонна стабилизировалась температура в кубе уже 82-83 О_о как мне отбирать до 80 в кубе?воду второй раз брал из крана.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29954 25 Нояб. 19, 20:15 (через 38 мин)
температура в кубе уже 82-83CrazyToss, 25 Нояб. 19, 19:38- это крепость 45 - 47% в кубе. Такой прогон - укрепляющий. Следующий - уже отбор тела, итд.
В куб надо заливать сырец больше 90%.
Cheryekha
Специалист
Москва
169 30


Насыпь спн 3.5*3.5, а рпн убериberezikoff, 25 Нояб. 19, 19:01А почему не 3х3, или 2х2?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1


А почемуCheryekha, 25 Нояб. 19, 20:36мелкие. захлеб будет. это больше для 1.5 дюймов размер.
ИМХО
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11

Насыпь спн 3.5*3.5, а рпн убериberezikoff, 25 Нояб. 19, 19:01а также поставить узел отбора по жидкости, терморегулятор со врезкой датчика в середину царги, ну и электромагнитный клапан.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.29958 25 Нояб. 19, 21:35 (через 8 мин)
Дима ,я в основном на нос ориентируюсь...после отбора голов, отбираю в отдельную тару 10-15 проц. АС, потом сердце-на белое питие-до 90 град. в кубе, и до 96-97(по носу ориентируюсь)-опять в ту же тару, где первые 10 проц. их на аранчелло пускаю. раньше делал лимончелло. но лимоны потом девать некуда. 10-12 штук, куда их,в чай уже не положишь, сока полно, цукатов тоже ,а вот апельсины съедаются... поверь, Дима -не вонючь дист, что на ликёр идёт(на нос не жалуюсь) иначе бы не брал. я не жадный, на себе не экономлю.
Tarasov
Новичок
Москва
7

Отв.29959 25 Нояб. 19, 21:59 (через 25 мин)
а также поставить узел отбора по жидкости, терморегулятор со врезкой датчика в середину царги, ну и электромагнитный клапан.Ostapsn, 25 Нояб. 19, 21:27У меня люкстул 6, а нем по умолчанию узел отбора по жидкости. С клапаном понятно. А терморегулятор с датчиком для чего? Мощность тэна автоматом по температуре колонны регулировать?