Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 ... 3222 1498
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3523)
Tarasov Новичок Москва 7
Отв.29940  25 Нояб. 19, 15:24
Tarasov, извини, очень сложно читать, слишком длинный текст. Да и как тебе можно ответить, у тебя в этом тексте штук пять разных вопросов.
Структурируй свои затруднения и выкладывай по этапам.Daniil, 25 Нояб. 19, 15:14
Если коротко и о важном, почему температура в кубе при дробном перегоне уже больше 97, а в колонне все стабильно с начала перегона. И нет запаха хвостов. Термометры точно не врут.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29941  25 Нояб. 19, 15:26 (через 2 мин)
Alex 777, для пожарной безопасности важнее не спиртуозность ССЖ в кубе, а способ нагрева, и как следствие - герметичной системы. На выходе из аппарата спиртуозность всяко больше, чем навалка в кубе. Поэтому открытую емкость с ССЖ держи подальше от огня.
Ну и на качестве в худшую сторону не скажется, если крепкий СС перегонять?Alex 777, 25 Нояб. 19, 15:11
Смотря что перегонять и каким оборудованием. Допустим, для перегонки способом Габлиеля крепость навалки уменьшают, а для повторной ректификации крепость рекомендуется как можно больше. А пока не парься, гони как есть, пока сам не разберешься, для чего нужны те или иные действия.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29942  25 Нояб. 19, 15:27 (через 2 мин)
Всем доброго дняTarasov, 25 Нояб. 19, 15:07
2" , 8РПН, 1600вт, 750отбор, 95% на выходе
для первого раза вполне нормально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29943  25 Нояб. 19, 15:39 (через 12 мин)
почему температура в кубе при дробном перегоне уже больше 97, а в колонне все стабильно с начала перегонаTarasov, 25 Нояб. 19, 15:24
насадка работает,тмо
Tarasov Новичок Москва 7
Отв.29944  25 Нояб. 19, 15:39 (через 1 мин)
2" , 8РПН, 1600вт, 750отбор, 95% на выходе
для первого раза вполне нормально.Sergnikow, 25 Нояб. 19, 15:27
Пугает 98 в кубе при стабильной колонне. Не пропустил ли я хвосты? Или такое возможно? И вода на выходе 25 градусов норма или надо держать 50 градусов для правильного теплообмена.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.29945  25 Нояб. 19, 16:02 (через 23 мин)
Tarasov, хорошая разделительная способность колонны. радуйся . у меня до 97 в кубе держит каку. но, как сам написал. как только скакнуло в середине -бери в отдельную тару. и на ликёры, наливки, настойки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29946  25 Нояб. 19, 16:19 (через 17 мин)
бери в отдельную тару. и на ликёры, наливки, настойки.RusPil, 25 Нояб. 19, 16:02
Юр, вот в корне не согласен. На настойки только качественный исходник, а после 97-98° в кубе там ловить нечего
Tarasov Новичок Москва 7
Отв.29947  25 Нояб. 19, 16:37 (через 19 мин)
Спасибо всем ответившим.Успокоили. Теперь мне нужно понять, какой температуры должна быть вода на выходе? Я ставлю слабый напор холодной воды, получая при этом 25 градусов. Но читал что так не правильно и надо чтобы было 50. Разве чем холоднее, тем лучше, и больше укрепление неверное умозаключение? И второй нижняя царга содержит 4 РПН, далее нипель датчика температуры и пустота до соединения со второй царгой, 8 см примерно. Во второй царге 4 РПН и сверху тоже пустота уже 10см до диоптра. Пустота в между царгами с РПН 8см это плохо? Докупить 2 РПН и полностью забивать обе царги в упор или оно того не стоит.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29948  25 Нояб. 19, 16:40 (через 4 мин)
Пугает 98 в кубе при стабильной колонне.Tarasov, 25 Нояб. 19, 15:39
у тебя всего 8,7АС
после 6,5л отбора температура в кубе должна быть 93С
при 98С в отборе 8,4л
утепляйся, разбирайся с градусниками.

Добавлено через 1мин.:

Теперь мне нужно понять, какой температуры должна быть вода на выходе?Tarasov, 25 Нояб. 19, 16:37
не более 60С
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29949  25 Нояб. 19, 17:48
CrazyToss,
у тебя всего 4ТТSergnikow, 25 Нояб. 19, 13:09
на такой колонне промежуточные начинают идти в отбор с 79,5 - 80С в кубе.
Делаешь первую перегонку укрепляющую, до 90 - 92%, а на следующей заканчиваешь отбор тела на 79,5С в кубе, потом добираешь хвосты до 83 - 85С в кубе. Хвосты копим, перегоняем. И будет хороший самогон.
Только ТЭН не годиться, надо или на газе, или какой другой плитке, кубовый остаток со стакан.
вода бутилированаяCrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47
излишество, спод крана нормально.
разбавил до 20%CrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47
- навредил себе.
начал отбор голов по 1-2 капле,конкретный ацетон по запаху,все норм,отобрал по калькулятору 10% от асCrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47
Как противный запах прошёл, можно прекращать отбор голов, не спирт же делаем.
ориентировался по верхнему термометруCrazyToss, 25 Нояб. 19, 11:47
на нём нечего смотреть. Лучше и не ставить, чтоб не было избыточной информации.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29950  25 Нояб. 19, 17:58 (через 11 мин)
Пустота в между царгами с РПН 8см это плохо? Докупить 2 РПН и полностью забивать обе царги в упор или оно того не стоит.Tarasov, 25 Нояб. 19, 16:37
ну лучше полная, чем пустая. Но самое главное, чтобы в местах сужения не было насадки.
Tarasov Новичок Москва 7
Отв.29951  25 Нояб. 19, 18:13 (через 16 мин)
И последний вопрос на сегодня. Что лучше всего сделать, сразу правильным путем, для того чтобы получить заветные 96.6 вместо 95 на метровой колонне? ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29952  25 Нояб. 19, 19:01 (через 48 мин)
Насыпь спн 3.5*3.5, а рпн убери
CrazyToss Новичок Мурманск 6
Отв.29953  25 Нояб. 19, 19:38 (через 37 мин)
zyazya, у меня во время второй перегонки сырца когда колонна стабилизировалась температура в кубе уже 82-83 О_о как мне отбирать до 80 в кубе?воду второй раз брал из крана.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29954  25 Нояб. 19, 20:15 (через 38 мин)
температура в кубе уже 82-83CrazyToss, 25 Нояб. 19, 19:38
- это крепость 45 - 47% в кубе. Такой прогон - укрепляющий. Следующий - уже отбор тела, итд.
В куб надо заливать сырец больше 90%.
Cheryekha Специалист Москва 169 30
Отв.29955  25 Нояб. 19, 20:36 (через 22 мин)
Насыпь спн 3.5*3.5, а рпн убериberezikoff, 25 Нояб. 19, 19:01
А почему не 3х3, или 2х2?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.29956  25 Нояб. 19, 20:55 (через 19 мин)
А почемуCheryekha, 25 Нояб. 19, 20:36
мелкие. захлеб будет. это больше для 1.5 дюймов размер.
ИМХО
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.29957  25 Нояб. 19, 21:27 (через 32 мин)
Насыпь спн 3.5*3.5, а рпн убериberezikoff, 25 Нояб. 19, 19:01
а также поставить узел отбора по жидкости, терморегулятор со врезкой датчика в середину царги, ну и электромагнитный клапан.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.29958  25 Нояб. 19, 21:35 (через 8 мин)
Дима ,я в основном на нос ориентируюсь...после отбора голов, отбираю в отдельную тару 10-15 проц. АС, потом сердце-на белое питие-до 90 град. в кубе, и до 96-97(по носу ориентируюсь)-опять в ту же тару, где первые 10 проц. их на аранчелло пускаю. раньше делал лимончелло. но лимоны потом девать некуда. 10-12 штук, куда их,в чай уже не положишь, сока полно, цукатов тоже ,а вот апельсины съедаются... поверь, Дима -не вонючь дист, что на ликёр идёт(на нос не жалуюсь) иначе бы не брал. я не жадный, на себе не экономлю.
Tarasov Новичок Москва 7
Отв.29959  25 Нояб. 19, 21:59 (через 25 мин)
а также поставить узел отбора по жидкости, терморегулятор со врезкой датчика в середину царги, ну и электромагнитный клапан.Ostapsn, 25 Нояб. 19, 21:27
У меня люкстул 6, а нем по умолчанию узел отбора по жидкости. С клапаном понятно. А терморегулятор с датчиком для чего? Мощность тэна автоматом по температуре колонны регулировать?