Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 ... 3222 1499
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3523)
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.29960  25 Нояб. 19, 23:07
терморегулятор с датчиком для чего?Tarasov, 25 Нояб. 19, 21:59
для управления клапаном
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.29961  26 Нояб. 19, 00:48
Второй раз перегоняю брагу прямотоком.
И вот отобрал 3 л. А вторая 3л банка СС вдруг пошел мутным.
С чего вдруг брызгоунос после половины отбора?
Вроде риск для брызгоуноса как раз в начале , пока брага ближе к краю.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.29962  26 Нояб. 19, 01:05 (через 17 мин)
Делаешь первую перегонку укрепляющую, до 90 - 92%, а на следующей заканчиваешь отбор тела на 79,5С в кубе, потом добираешь хвосты до 83 - 85С в кубе. zyazya, 25 Нояб. 19, 17:48

Я  правильно понял? -  первая перегонка  укрепляющая,  до  92 %.  А  потом  что с ней  делать?  Разбавлять до  30 %  и  вновь  перегонять уже  до  79,5 градусов  в  кубе?  Или  прямо перегонять  получившийся  92 %  спирт, не разбавляя,  опять же  до  79,5С  в  кубе?

И  это для  всех  колонн  такие  показатели?  Но  у  меня  не  2,  а  1,5  дюйма..  параметры  вероятно  другие,  какие?

Добавлено через 6мин.:

у тебя всего 8,7АС
после 6,5л отбора температура в кубе должна быть 93С
при 98С в отборе 8,4л
Sergnikow, 25 Нояб. 19, 16:40

А  где  прочитать про эту зависимость  температуры  в кубе  и  отбора?

Добавлено через 1мин.:

на такой колонне промежуточные начинают идти в отбор с 79,5 - 80С в кубе.zyazya, 25 Нояб. 19, 17:48

А  как  они  могут идти в отбор  если им не  дает это сделать дефлегматор?  Или  эта  зависимость  для  работы  без  дефлегматора?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.29963  26 Нояб. 19, 01:35 (через 30 мин)
Mielofon, это не брыгоунос,это ты,считай,отобрал почти все. сивуха,после нее идет вода-вместе они дают муть
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.29964  26 Нояб. 19, 02:00 (через 26 мин)
И вот отобрал 3 л. А вторая 3л банка СС вдруг пошел мутным.Mielofon, 26 Нояб. 19, 00:48
На прямотоке в районе 30 градусов крепости выскакивает сивуха и затем дальше идёт спиртосодержащий дистилят.
Эта мутность после день-два отстоя легко фильтруется через вату.
И всё это можно использовать. Как использовать - это второй вопрос.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29965  26 Нояб. 19, 05:12
куда их,в чай уже не положишь, сока полно,RusPil, 25 Нояб. 19, 21:35
да делай лимонад-в интернете рецептов куча
Вот например


Добавлено через 2мин.:

А вторая 3л банка СС вдруг пошел мутным.Mielofon, 26 Нояб. 19, 00:48
малая крепость-сивуха-обычное дело
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.29966  26 Нояб. 19, 07:04
На прямотоке в районе 30 градусов крепости выскакивает сивуха и затем дальше идёт спиртосодержащий дистилят.vlad_ns, 26 Нояб. 19, 02:00
Понял.
Но первый раз гнал почти до 0 (асп3 купил только что) и там и даже третья банка с 30л браги была прозрачная. Может в этот раз брага помутнее была - осела не так хорошо.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.29967  26 Нояб. 19, 08:12
вторая 3л банка СС вдруг пошел мутнымMielofon, 26 Нояб. 19, 00:48
это нормально
даже третья банка с 30л браги была прозрачнаяMielofon, 26 Нояб. 19, 07:04
никогда не видел хвостовой СС прозрачным. Там сивуха сплошная... откуда прозрачность?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.29968  26 Нояб. 19, 08:16 (через 5 мин)
Там сивуха сплошная...Borisoff, 26 Нояб. 19, 08:12
Кто такую чушь сказал? Основная часть сивухи ИА уже процентов на 80 вылетела в отбор.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.29969  26 Нояб. 19, 08:18 (через 2 мин)
никогда не видел хвостовой СС прозрачным. Там сивуха сплошная... откуда прозрачность?Borisoff, 26 Нояб. 19, 08:12
Вот не знаю как так вышло - я ненарочно 🙂
Его прям в таком виде на вторую перегонку можно?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29970  26 Нояб. 19, 08:39 (через 22 мин)
Mielofon, да

ТокАвто, головная да сразу на низкой навалке выходит, а вот.хвостовая нихрена
Основная часть сивухи ИА уже процентов на 80ТокАвто, 26 Нояб. 19, 08:16
Мы вообще-то про первый погон, брага кипеть при 90/92° начинает и гонится до упора
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.29971  26 Нояб. 19, 08:46 (через 7 мин)
Кто такую чушь сказал? Основная часть сивухи ИА уже процентов на 80 вылетела в отбор.ТокАвто, 26 Нояб. 19, 08:16
Воздержусь от ответа на этот высер пост...
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.29972  26 Нояб. 19, 09:17 (через 32 мин)
а вот.хвостовая нихренаberezikoff, 26 Нояб. 19, 08:39
Конкретно название?
Мы вообще-то про первый погонberezikoff, 26 Нояб. 19, 08:39
Так и я про него же.
брага кипеть при 90/92°berezikoff, 26 Нояб. 19, 08:39
Это тут при чем? Именно при таких условиях сивуха и летит первой.
Воздержусь от ответаBorisoff, 26 Нояб. 19, 08:46
Вот и воздержись, дабы не оказаться совсем малограмотным.
Ну и для общего образования поглядите ГХ перегона одной и той же браги до 40% в струе и после. Внимательно смотрим где больше сивухи. В хвостах или в начале.
[сообщение #13226445]

Добавлено через 4мин.:

высерBorisoff, 26 Нояб. 19, 08:46
это
никогда не видел хвостовой СС прозрачным.Borisoff, 26 Нояб. 19, 08:12
как говорится не умеешь не берись. Всегда СС был прозрачный когда сделал нормальный прямоточник. Гнал всегда до 99,5°С в кубе. Про гавноаппарат с трубками 6-8 мм молчу. Там муть идёт в лёгкую. Сейчас гоню на НБК, но и на нём можно словить мутняк при неправильных режимах.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29973  26 Нояб. 19, 09:23 (через 6 мин)
первая перегонка  укрепляющая,  до  92 %.Юр., 26 Нояб. 19, 01:05
прямо перегонять  получившийся  92 %  спирт, не разбавляя,  опять же  до  79,5С  в  кубеЮр., 26 Нояб. 19, 01:05
это для  всех  колонн  такие  показателиЮр., 26 Нояб. 19, 01:05
с малым числом ТТ (коротких) с насадкой. С тарелками по-другому, там большая удерживающая способность.
А  как  они  могут идти в отбор  если им не  дает это сделать дефлегматор?Юр., 26 Нояб. 19, 01:05
это заблуждение. Дефлегматор ничего не удерживает. Он только конденсирует пар.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29974  26 Нояб. 19, 09:42 (через 19 мин)
Всегда СС был прозрачный когда сделал нормальный прямоточник. Гнал всегда до 95,5°С в кубеТокАвто, 26 Нояб. 19, 09:17

А ты попробуй
до упораberezikoff, 26 Нояб. 19, 08:39
Тогда и увидишь.

Добавлено через 2мин.:

Дефлегматор ничего не удерживает. Он только конденсирует пар.zyazya, 26 Нояб. 19, 09:23
если парциальный(между царгой и холодильником-трубчатый), то ещё как удерживает, другое дело типа димрота
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.29975  26 Нояб. 19, 09:49 (через 8 мин)
Гнал всегда до 95,5°С в кубе.ТокАвто, 26 Нояб. 19, 09:17
Опечатка?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.29976  26 Нояб. 19, 09:50 (через 1 мин)
berezikoff, Ошибочка в тексте. Следует читать до 99.5 то есть практически до упора.
А ты попробуйberezikoff, 26 Нояб. 19, 09:42
За время своего занятия этим ремеслом я уже чего только не перепробовал. На каком только оборудовании. Поэтому если пишу, значит по делу. А ты вот ссылку то почитал? На ус намотал? А то постов много а пробельчики имеются.

Добавлено через 3мин.:

Опечатка?Olkan, 26 Нояб. 19, 09:49
Однозначно. 95,5 это больше половины спирта в кубе при отборе браги.. Я не могу быть таким расточительным.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29977  26 Нояб. 19, 10:07 (через 18 мин)
а пробельчики имеются.ТокАвто, 26 Нояб. 19, 09:50
ты про них Алексею Т. Скажи, а то его метода отгабриэливания, от твоих умных заявлений, летит в Ад
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.29978  26 Нояб. 19, 10:12 (через 5 мин)
а то его метода отгабриэливания, от твоих умных заявлений, летит в Адberezikoff, 26 Нояб. 19, 10:07
Ничто не летит в ад. Если нет понятия лучше вообще не писать.
А компоненты сивухи это промежуточные компоненты и то в какую очередь они полетят или даже вообще останутся в кубе напрямую зависит от крепости перегоняемого материала. Разъяснение для уровня начинающего.
Так что ничего ему объяснять не надо. Он сам прекрасно знает все эти моменты.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.29979  26 Нояб. 19, 10:26 (через 14 мин)
если парциальный(между царгой и холодильникомberezikoff, 26 Нояб. 19, 09:42
ну, какаято мизерная поверхность для тепломассообмена.