Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 ... 3222 1501
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3523)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.30000  26 Нояб. 19, 16:25
Но это скоро пройдет.Nick_KRD, 26 Нояб. 19, 13:33
я постарше буду, у меня это раньше пройдёт))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30001  26 Нояб. 19, 16:39 (через 15 мин)
ну,получилась муть-хрен на нее.француз, 26 Нояб. 19, 15:26
на сахаре, она в конце всегда мутная- это не проблема
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30002  26 Нояб. 19, 16:41 (через 3 мин)
1.1. Прямоток. Все примеси "размазаны" по погону.
2. Брага сахарная. Откуда там фурфурол?Olkan, 26 Нояб. 19, 13:54
альдегиды большей частью головная фракция. ЭАФ вылетают вначале. А фурфурол в некоторых источниках описывается как альдегид. Но фурфурол хвостовая.
фурфурол альдегид.jpg
фурфурол альдегид.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.30003  26 Нояб. 19, 18:09
Если взять изюм, залить водой 1 к 3, дрожжей туда, что получится? Вино? Брага для коньяка? Брага для чачи? Вообще ничего, пустая трата времени?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.30004  26 Нояб. 19, 18:16 (через 8 мин)
SANyaSmol, [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30005  26 Нояб. 19, 18:40 (через 24 мин)
SANyaSmol, лучше настойку сделай.

Ляля 18%.
IMG-20191120-WA0002.jpeg
IMG-20191120-WA0002.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.30006  27 Нояб. 19, 00:41
Планирую первый раз опробовать метод Габриэля для бурбона. Есть пара вопросов.
1) Чем вести перегонку браги? Есть простейший дистиллятор, но с несъёмным сухопарником. И есть колонна 500 мм ХД-2 с дефлегматором. Перегонять первым вариантом и просто слить содержимое сухопарника перед отбором 2го тела? Или использовать колонну без тарелок и с нулевым ФЧ? Или вообще просто дефлегматор на куб посадить без колонны?
2) Когда заканчивать отбор первого тела? Габриэль пишет про 94 гр в кубе. Это универсальный способ или есть какие-то расчёты в зависимости от крепости браги и др.
3) Перегонка первого тела. Пять тарелок на 500 мм царге - нормальный вариант для удержания ИА в кубе? Или сыпать в колонну СПН может? И когда ждать в выходе изики? Понятия не имею как они пахнут, обоняние ни к черту у меня.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30007  27 Нояб. 19, 07:44
Palllex,
1) можно деф на куб. Куб и крышка должны быть утеплены.
2) зависит от крепости бражки, её индивидуального состава - что набродила. 94С - ориентир. Нюхать надо.
3) на полметре насадки промежуточные начинают идти в отбор с 80С в кубе. Тарелок у меня нет, не знаю.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30008  27 Нояб. 19, 08:49
Тарелки не держат изики от слова совсем. Поможет только насадка, спн, но успех зависит от количества изиков в кубе и объёма царги, поместятся ли они там все, либо уно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30009  27 Нояб. 19, 08:50 (через 2 мин)
По Габриелю гонится все на прямотоке
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.30010  27 Нояб. 19, 09:26 (через 37 мин)
Тарелки не держат изики от слова совсем.Harvie, 27 Нояб. 19, 08:49
Печальная информация. Кто-нибудь ещё подтвердит?
По Габриелю гонится все на прямотокеАлИвЕр, 27 Нояб. 19, 08:50
Хочу первое тело на колонну, второе - прямотоком.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.30011  27 Нояб. 19, 09:34 (через 8 мин)
По Габриелю гонится все на прямотокеАлИвЕр, 27 Нояб. 19, 08:50
При условии слива сухопарника ,после отбора 1 тела,у него и есть прямоток.
Главное условие в определении прямоточника - отсутствие возврата флегмы в куб.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30012  27 Нояб. 19, 09:37 (через 3 мин)
Palllex, тарелки и созданны для сохранения органолептики исходника, сэр забивайте гвозди молотком а не микроскопом ))) единственно могу посоветовать , чтоб уменьшить количество изиков на тарельчатой ,нужно установить Узел Нижнего Отбора под ТК и начать отбор из него на 88°С в кубе. Но не факт ,что конечный продукт устроит по вкусу...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.30013  27 Нояб. 19, 09:42 (через 6 мин)
Тарелки не держат изики от слова совсемHarvie, 27 Нояб. 19, 08:49
Печальная информация. Кто-нибудь ещё подтвердит?Palllex, 27 Нояб. 19, 09:26
Имхо, зависит от режима перегона. Использовал на дробной СС с куки ситчатую колонну скс-747 и деф, норм получилось. И запах сырья есть, и изики вырезал. Только допом под колонной ставлю короткую царгу с рпн медь и узел замера Т с парой ашановских мочалок нержи для контроля дельты на автоматике.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30014  27 Нояб. 19, 09:47 (через 5 мин)
Хочу первое тело на колонну, второе - прямотоком.Palllex, 27 Нояб. 19, 09:26
Таки правильно. В Т2 достаточное количество промежуточных и хвостовые вкусы. А Т1 надо максимально очистить от сивухи, не увлекаясь отбором голов.
На короткой колонне - 2 перегона Т1, первый укрепляющий, до 90% хотябы, а на втором, до 80С в кубе, будет идти самогон, очищенный от сивухи и богатый головными ароматами. После купажа будет вкусно.
Артём46rus Студент Курск 31 5
Отв.30015  27 Нояб. 19, 10:00 (через 13 мин)
Доброго дня, вчера первый раз занимался химическими опытами дома. Очковал так (-а не е...нет? -да не должно.., кто это сказал?), что решил заняться сим делом в гальюне.
Вводные:
*брага: на мезге тернослива/заибелла, брожение исключительно на диких, гидромодуль 1/5, объем 14л, крепость не установлено, прозрачный насыщено розовый полуфабрикат.
*Инструмент: старый алюминиевый бидон 25л, нагрев тэн 3шт (сум мощн 2350), планировал 3,5 кВт, но один тэн вместо 1,5  оказался 0,5. Колонна ф35,пустая 55см одета во флекс, клюшка положительная, димрот намотан 4 метра.
*Перегон: брага с балкона -2-5 по Цельсию, разгон 35 минут, отбор 1час 10 мин, выход 3 и 0,5 внакат.
Вопрос:
После отбора первого литра, решил сообразить пробничек (соточку 49 градусов) разбавил до 40, отправил в холодильник до окончания лабораторной работы. Итог: запах резкий спиртовой,в рот не лезет, такое впечатление, что асептолина чистоганом пригубил.
Так оно и должно быть в СС?
IMG_20191126_214706.jpg
IMG_20191126_214706.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20191126_232203.jpg
IMG_20191126_232203.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30016  27 Нояб. 19, 10:04 (через 4 мин)
Артём46rus,ты прекращай СС пробовать , а то как в сказке с братцем Иванушкой беда приключиться )))
Артём46rus Студент Курск 31 5
Отв.30017  27 Нояб. 19, 10:12 (через 9 мин)
Комэск, Дык не бухал я его, всё в отбор слил, грамма 3-5 на язык, продегустировать ведь, этж как девственности вчера лишился.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30018  27 Нояб. 19, 10:20 (через 9 мин)
Артём46rus, не пей из под писюна ! Продукт должен отстояться , должна пройти реакция после смешивания. Нюхать можно на проверку различных примесей , СС им более чем богат )))
Артём46rus Студент Курск 31 5
Отв.30019  27 Нояб. 19, 11:01 (через 41 мин)
не пей из под писюна!Комэск, 27 Нояб. 19, 10:20
Да понятно всё это, ток порой утуберов всяческих насмотришься, локають некоторые.
Т.Е. всё было прогнозируемо относительно резкости/непиткости продукта? Тут опять же, гонят ещё люди по старинным сельскам технологиям в один погон, и довольны