Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3523)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29980 26 Нояб. 19, 10:35
Mielofon, это не брыгоунос,это ты,считай,отобрал почти все. сивуха,после нее идет вода-вместе они дают мутьфранцуз, 26 Нояб. 19, 01:35Может быть и брызгоунос. У меня так последнее время часто бывает.В основном на фруктах ,но пару раз было и на сахаре.В сухопарнике на середине погона вдруг появляется брага.Я с народом консультировался. Высказали предположение,что с понижением уровня браги ,при той же мощности нагрева, возрастает интенсивность кипения и если брага плохо отстоялась ,то начинает сильно пениться и прет в отбор. Победил небольшим уменьшением нагрева после половины отбора. А так, ближе к концу перегона браги возникает не муть,а опалесценция. Она не отстаивается и вызывают её не сивушные масла,а хвостовые кислоты.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.29981 26 Нояб. 19, 10:46 (через 11 мин)
как говорится не умеешь не берись. Всегда СС был прозрачный когда сделал нормальный прямоточник. Гнал всегда до 99,5°С в кубе. Про гавноаппарат с трубками 6-8 мм молчу. Там муть идёт в лёгкую. Сейчас гоню на НБК, но и на нём можно словить мутняк при неправильных режимах.ТокАвто, 26 Нояб. 19, 09:17А вот с этого места можно поподробнее?
Отчего всё таки муть?
У меня как раз наверное "гавноаппарат"

Хотя диаметр трубок 12мм.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29982 26 Нояб. 19, 10:52 (через 7 мин)
с понижением уровня браги ,при той же мощности нагреваГригорий C, 26 Нояб. 19, 10:35жижа в кубе становиться гуще - жмых-то не испаряется, да ещё и разбухает. Это фрукты и зерно.
А вот на сахаре - странно.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29983 26 Нояб. 19, 10:53 (через 1 мин)
Его прям в таком виде на вторую перегонку можно?Mielofon, 26 Нояб. 19, 08:18Можно.Все нормально будет.
Добавлено через 0мин.:
жижа в кубе становиться гуще - жмых-то не испаряется, да ещё и разбухает.zyazya, 26 Нояб. 19, 10:52Я без гущи гоню.Только отжатое.

zyazya, на фото дэф, я про.него и толковал, чем больше охлаждения тем больше возврата.
Добавлено через 3мин.:
ТокАвто, послушай можешь передёргивать сколько угодно, с диванными троллями не общаюсь. Писать надо грамотно, чтоб потом не корректировать сообщения.
Добавлено через 3мин.:
ТокАвто, послушай можешь передёргивать сколько угодно, с диванными троллями не общаюсь. Писать надо грамотно, чтоб потом не корректировать сообщения.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.29985 26 Нояб. 19, 10:59 (через 5 мин)
Высказали предположение,что с понижением уровня браги ,при той же мощности нагрева, возрастает интенсивность кипения и если брага плохо отстоялась ,то начинает сильно пениться и прет в отбор.Григорий C, 26 Нояб. 19, 10:35Вот похоже.
Мне кажется хреново я отстоял брагу - надо было ещё что бы ночь постояла на холоде.
Первый раз когда гнал у меня брага 4 дня на балконе простояла, а в этот раз только один день. Недоотстаялась, а за попытку воспользоваться бентонитом меня тут на форуме заклевали

Хотя вот фиг его знает. Может и дрожжи виноваты. Первый раз на Воронежских спиртовых ставил, а второй на Люкс-ах. Может и дрожжи виноваты.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29986 26 Нояб. 19, 11:04 (через 5 мин)
berezikoff, но примеси то удерживает или гонит вверх не дефлегматор, а насадка, орошаемая флегмой. И конструкция дефа играет малую роль.
Я тоже
В бражку добавляю софексил. Всегда. Куб заливаю 50 - 60 мм до верха. Ни разу не было брызгоуноса.
Я тоже
без гущи гоню.Только отжатое.Григорий C, 26 Нояб. 19, 10:53Но часть жмыха проходит через сетку. На стенках куба остаётся слой пришквара жмыха выше конечного уровня барды, без пригорания.
В бражку добавляю софексил. Всегда. Куб заливаю 50 - 60 мм до верха. Ни разу не было брызгоуноса.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29987 26 Нояб. 19, 11:08 (через 5 мин)
zyazya, Дима наверное имел в виду, что кожухотрубник в схеме бражной колонны часть пара пропускает, и значит остальную часть (с примесями)удерживает. Хотя это заблуждение, состав конденсированной на стенках дефа жидкости и пропущенного дальше пара скорее всего не сильно отличаются.

zyazya, Лёх, я не про примеси, а про весь пар, на этой системе именно так регулируется скорость отбора, так же как на ПК.
Добавлено через 23мин.:
Нет такого термина "недоотстоялась", вернее он есть когда ты пьёшь брагу.
Если она у тебя полностью.выбродит то брызгоунос может быть из-за повышенной мощности нагрева и из-за "полноты налитого стакана"
Добавлено через 23мин.:
возрастает интенсивность кипения и если брага плохо отстоялась ,то начинает сильно пениться и прет в отбор.Григорий C, 26 Нояб. 19, 10:35
Недоотстаялась, а за попытку воспользоваться бентонитом меня тут на форуме заклевалиМожет и дрожжи, а скорее всего не добродила, ты же не пишешь условий при которых сбраживал.
Хотя вот фиг его знает. Может и дрожжи виноваты. Первый раз на Воронежских спиртовых ставил, а второй на Люкс-ах. Может и дрожжи виноваты.Mielofon, 26 Нояб. 19, 10:59
Нет такого термина "недоотстоялась", вернее он есть когда ты пьёшь брагу.
Если она у тебя полностью.выбродит то брызгоунос может быть из-за повышенной мощности нагрева и из-за "полноты налитого стакана"
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29989 26 Нояб. 19, 12:00 (через 47 мин)
скорее всегоNick_KRD, 26 Нояб. 19, 11:08Именно так и есть. Что насадка сотворила, то и получится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29990 26 Нояб. 19, 12:32 (через 33 мин)
Внимательно смотрим где больше сивухи. В хвостах или в начале.откуда столько альдегидов наварилось к хвостам?
[сообщение #13226445]ТокАвто, 26 Нояб. 19, 09:17
Хотя фурфурол относят к альдегидам.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.29991 26 Нояб. 19, 13:00 (через 28 мин)
состав конденсированной на стенках дефа жидкости и пропущенного дальше пара скорее всего не сильно отличаются.Nick_KRD, 26 Нояб. 19, 11:08вам , доцентам с кандидатами, конечно, виднее...но попробовал я как то в начале 2го перегона зернового сс отключить деф(мол, больше ароматов возьму)...и такое попёло, хотя режим отработан годами, короче больше так не делаю...деф на восходящей моё всё))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29992 26 Нояб. 19, 13:14 (через 15 мин)
RusPil, ты вместе с дефлегматором отключил и тепло-массо обмен флегмы на насадке. Поэтому твоя система перешла в режим работы прямоточника и погнала в отбор весь "букет", содержащийся в кубе. Дэф - это лишь часть системы.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.29993 26 Нояб. 19, 13:17 (через 4 мин)
Nick_KRD, о том и речь...получился прямоточник.
Добавлено через 2мин.:
ты же писАл - нет разницы, для меня есть..и ещё какая))
Добавлено через 2мин.:
ты же писАл - нет разницы, для меня есть..и ещё какая))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29994 26 Нояб. 19, 13:33 (через 16 мин)
ты же писАл - нет разницы, для меня есть..и ещё какая)RusPil, 26 Нояб. 19, 13:17ты пока не понимаешь "физику процесса". Но это скоро пройдет. "Приборы! Двадцать! Что двадцать? А что "Приборы"?"
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.29995 26 Нояб. 19, 13:54 (через 21 мин)
откуда столько альдегидов наварилось к хвостам?1. Указан единственный альдегид.
Хотя фурфурол относят к альдегидам.АлИвЕр, 26 Нояб. 19, 12:32
1.1. Прямоток. Все примеси "размазаны" по погону.
2. Брага сахарная. Откуда там фурфурол?
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.29996 26 Нояб. 19, 15:03
Может и дрожжи, а скорее всего не добродила, ты же не пишешь условий при которых сбраживал.berezikoff, 26 Нояб. 19, 11:14
Добродила она точно. Сахорометр показывал 0% 2 дня и активности не проявляла. Стояла она 5ть дней и день на холоде.

У тебя, сначала шла чистая брага, потом мутная
малая крепость-сивуха-обычное делоberezikoff, 26 Нояб. 19, 05:12
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.29998 26 Нояб. 19, 15:26 (через 9 мин)
Mielofon, ты не переживай,тут две трети советчиков такие,что сами только новые слова выучили,и хотят ими поблестать. ну,получилась муть-хрен на нее.погоняешь,разберешься
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.29999 26 Нояб. 19, 16:09 (через 43 мин)
Mielofon, ты не переживай,тут две трети советчиков такие,что сами только новые слова выучили,и хотят ими поблестать. ну,получилась муть-хрен на нее.погоняешь,разберешьсяфранцуз, 26 Нояб. 19, 15:26"-Сестра... может сначала в реанимацию?
-Больной! Не занимайтесь самолечением! Врач сказал в морг - значит в морг!" (С)Анекдот.
Это я к тому что главное СС не безвозвратно потерян то и можно дальше перегонять его :-)
А то я подумывал - а не
Ладно третья фляга браги посла. А там ещё немного и второй перегон - вот и посмотрим что выйдет.