Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3520)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29920 25 Нояб. 19, 12:10
А сейчас возник новый вопрос, стоит 127 литровая бочка ячки на кодзи,дело идёт к завершению,позавчера мешал, всё хорошо, а сегодня открыл и на поверхности белые пузыри и пахнет уксусом. Понимаю что чем то заразилась но вот как спасти не знаю, может какой то антибиотик, то какой и сколько? Помогите, если можете, первый раз поставил ячку и тут такой облом.Альфред, 25 Нояб. 19, 11:27Амоксициллин 2 по 500мг в начале надо было сразу добавить.
Сейчас двойную дозу, а т.к. "дело идёт к завершению", то на перегон.
сообщение удалено
CrazyToss
Новичок
Мурманск
6

DeadCanDance, нет,ничего похожего
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29922 25 Нояб. 19, 12:41 (через 24 мин)
CrazyToss, первый перегон на воде, второй опять на воде.
далее заливаешь сырец, не разбавляя, а лучше ещё и укрепить, на выходе не менее 92%, ниже сивухи нахватаешь.
дельта 0,3 внизу царги, насадки не менее 40см
далее заливаешь сырец, не разбавляя, а лучше ещё и укрепить, на выходе не менее 92%, ниже сивухи нахватаешь.
дельта 0,3 внизу царги, насадки не менее 40см
CrazyToss
Новичок
Мурманск
6

Sergnikow, за две дробные перегонки мне кажется все уже промылось) сивуху я хватанул из за разведения до 20% и недостаточной высоты насадки?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29924 25 Нояб. 19, 12:54 (через 7 мин)
CrazyToss, скорость отбора не указал, не понятно с каким флегмовым числом работал.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.29925 25 Нояб. 19, 13:07 (через 14 мин)
CrazyToss, У меня аналогичное твоему оборудование.У тебя мало насадки в царге.Докупи нержавеющих мочалок и набей ими царгу до самого верха. В начале увлечения винокурением на полуметровой царге набитой мочалками у меня получался 95% самогон.Так как у тебя один термометр в ДЭФе, то им ты можешь контролировать окончание выхода основной головной фракции.Самое простое отбирай головы через 20-30 минут по 50 мл. После слива температура вырастет, а потом будет падать. Значит в ДЭФе накапливаются головы.Как только температура перестанет изменяться после слива значит основные головы закончились и ты вышел на спиртовую полку.Отбирать ли подголовники решишь позже сам. На колоне с невысокой разделительной способностью важно не превышать скорость отбора продукта. Чем с меньшей скоростью ты отбираешь тем чище будет на выходе. Попробуй установить такую скорость отбора, чтобы у тебя выходил 94-95% самогон.Пока нет опыта почаще меняй приемные емкости и запоминай температуру в кубе.Как только температура в ДЭФе увеличится, значит в отбор идут хвосты, отбираешь их как оборотный спирт или если жалко времени в каналью.
CrazyToss
Новичок
Мурманск
6

Nick_KRD, не выставлял я определенный отбор, первый раз сидел около колонны и крутил туда сюда игольчатый пытаясь и рыбку съесть и перегнать побыстрее,второй раз установил крайне низкий отбор тела3-5 капель в секунду,по калькулятору было 2.1,отобрал литр периодически подходя к колонне,потом так же 800мл,дальше сидел контролировал верхний термометр.все погоны на одинаковой мощности,ни водой ни тэном не регулировал,только игольчатым краном
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29927 25 Нояб. 19, 13:09 (через 1 мин)
сивуху я хватанул из за разведения до 20% и недостаточной высоты насадки?CrazyToss, 25 Нояб. 19, 12:48у тебя всего 4ТТ и развёл до 20% должен был уложиться в 92%, но отбор завысил.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29928 25 Нояб. 19, 13:34 (через 25 мин)
Кому интересно. Сегодня впервые вынужден был использовать для слива барды по красной схеме из пвк через стандартный шланг для подключения стиральной машины к канализации. Сливалось минут 10, вместо 2х минут через дюйм с четвертью, но, таки, слилось.) Засыпь пшеничная крупа грубого помола 28кг, общий объём литров 93. Смешивал с холодной водой на выходе, имеется врезка полдюймового крана в 32ю трубу.
Alex 777
Отв.29929 25 Нояб. 19, 14:00 (через 27 мин)
Объясните пожалуйста, а почему для второй перегонки СС лучше не разбавлять?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29930 25 Нояб. 19, 14:02 (через 3 мин)
Alex 777, крект говорит, что чем крепше, тем лучче.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29931 25 Нояб. 19, 14:43 (через 41 мин)
почему для второй перегонки СС лучше не разбавлять?Alex 777, 25 Нояб. 19, 14:00Не лучше, а можно. Прежде всего, чтобы не греть лишнюю воду для экономии денег и времени.
крект говорит, что чем крепше, тем луччеHarvie, 25 Нояб. 19, 14:02Крект для разных примесей говорит по-разному.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29932 25 Нояб. 19, 14:46 (через 3 мин)
Крект для разных примесей говорит по-разномуNick_KRD, 25 Нояб. 19, 14:43Зачем нам разные примеси? Есть головы, переходные и хвосты, высокая навалка хороша для разделения всего, если ты не в курсе.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29933 25 Нояб. 19, 14:47 (через 2 мин)
Harvie, вау!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29934 25 Нояб. 19, 14:50 (через 3 мин)
Есть головы, переходные и хвостыHarvie, 25 Нояб. 19, 14:46Т.е. всего три примеси с одинаковым Крект?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.29935 25 Нояб. 19, 14:53 (через 4 мин)
Nick_KRD, русский язык не твой родной? Для тебя повторю: при высокой навалке все примеси лучше отделяются, но каждая при своей Т.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Для тебя повторю: при высокой навалке все примеси лучше отделяются, но каждая при своей Т.Harvie, 25 Нояб. 19, 14:53вот оно счастье ректификатора, крепкая навалка и все дела))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.29937 25 Нояб. 19, 14:58 (через 1 мин)
Для тебя повторю: при высокой навалке все примеси лучше отделяются, но каждая при своей Т.Harvie, 25 Нояб. 19, 14:53Глубокие познания... .
Tarasov
Новичок
Москва
7

Отв.29938 25 Нояб. 19, 15:07 (через 9 мин)
Всем доброго дня. Помогите разобраться в правильности процесса дробной перегонки, очень уж смущает температура куба при стабильности колонны в конце перегона.
Не сочтите за наглость и много букв, новичок, поэтому постарался описать максимум процесса.
Имеем люкстул 6, куб 37 литров, Тэн 3квт, сборка колонны 2" классическая, только высота колонны метр (две царги по 50см, вместо одной), наверху диоптр, на нем два отвода 90 градусов, далее дефлегматор вертикально вверх, вниз с первого углового отвода мини дефлегматор для отбора. Обе царги утеплены снаружи, в нижней царге 4 РПН нержавейки, в верхней 4 РПН медь. Между верхним и нижним РПН примерно 10 см пустоты от гильзы термометра нижней до стыка царг. Первый термометр в кубе, второй в 40 см от куба, третий наверху в отводе после диоптра. Подача воды классическая в нижний холодильник и через него в верхний, затем слив в ванну.
В куб залит СС перегнанный из сахарной браги 29 литров 30%. Нагрев на 3 квт до 65 градусов, далее снижена мощность до 1 квт и включена холодная вода, колонна работала на себя примерно 45 минут. Флегма текла стабильно непрерывной струей. Далее начал отбор голов 1000мл примерно по 1,5 капли в секунду. Длилось это часов 6-7 примерно. Температура наверху колонны во время всего отбора постоянна 78.1. В среднем термометре 77.1 Лишь к концу отбора голов температура изменилась до 78.3 вверху и 77.3 в середине. В середине (чуть ниже центра на 10 см) стоит гильза термометра и там пустота до следующей царги с РПН. Что-то мне подсказывает, что так не правильно оставлять пустоту для флегмы И РПН надо забивать в упор к гильзе. Тут жду ваши советы. Вообщем далее закрыл игольчатый кран, поднял мощность до 1600вт, дал колонне поработать 15 минут, и начал отбор тела покапельно, быстрыми каплями, на грани, чтобы в струйку не превращались. Таким образом отобрал 6 литров 95 градусного спирта (ореометр АСП 70-100 показывал 96 при температуре 24 градуса в струе) примерно за 8 часов. По калькулятору 6,5л тела могу отбирать по идее. Температура стабильна. 78.3 наверху, 77.3 в середине. Но в кубе уже 96. Сменил емкость, чуть прижал игольчатый кран отбора и отобрал еще 750 грамм спирта 95 градусов примерно 2,5 часа. По запаху вроде нет хвостов и посторонней вони. Но температура куба уже 97. Снова сменил емкость, примерно 150 грамм еще накапало, в колонне все стабильно, крепость в струе 95, но в кубе уже 97.8 показывает, задумался, что что-то не так. Запаха при растирании по ладоням по прежнему нет. В этот момент на среднем термометре температура резко скакнула до 77.6, наверху стабильно. Закрыл кран игольчатый, сменил емкость. Температура упала в середине колонны. Стал снова отбирать уже со скоростью меньше капли в секунду, практически сразу снова скачок температуры в середине. В кубе 98.2. Флегма стабильно течет, только струйка тоньше стала. Все остановил. Выключил. Последний отбор грамм 30 уже попахивает. 150 грамм предпоследние не пахнут. Но смущает температура куба во время этих предпоследних 150 грамм, 97.8 градусов. При сливе бака безумно дикая вонь хвостов. Концентрированная, так что дышать в ванне было не возможно. Ранее такого не было. Правда колонна тогда была не утеплена. Возникают непонятки в голове. Градусность в струе не падала весь перегон 95%, но и выше поднять не мог. Температура наверху ни разу не скакнула с момента отбора голов. Температура воды на выходе стабильно 25 градусов. Но почему тогда температура в кубе добралась до 97.8 при стабильности в колонне? 6 литров спирта 95% забрал на разбавление для настоек, 750мл и 150мл решил оставить для технических нужд, так как думаю, что где-то есть подвох и косяк в моих действиях. Запаха вроде нет, но не размазались ли там хвосты? Или прогнать их через уголь и не париться? Жадности нет, хочется просто понять почему так? С термометрами точно нет проблем, они высокоточные, релсиб. Тестировали их с другими высококачественными, расхождение максимум 0.1 градуса.
Прошу помощи, где я допускаю ошибку? Колонна ведь стабильна, а куб как я понимаю завышен уже по температуре сильно и должны лезть хвосты? Или хвосты помогает держать внизу колонны сильно холодная вода на подаче, которая переохлаждает флегму? В ванне тепло, 27 градусов. Почему не могу выйти на 96.6, подачу воды увеличивал, уменьшал отбор. Толку ноль. РПН метровой длинны скручены и вставлены плотно. И какой вообще температуры должна быть вода на выходе из верхнего дефлегматора?
Тампками прошу не закидывать, форумы читал, но чем больше ищу ответ сам, тем больше неразбериха в голове в правильности моих действий.
Не сочтите за наглость и много букв, новичок, поэтому постарался описать максимум процесса.
Имеем люкстул 6, куб 37 литров, Тэн 3квт, сборка колонны 2" классическая, только высота колонны метр (две царги по 50см, вместо одной), наверху диоптр, на нем два отвода 90 градусов, далее дефлегматор вертикально вверх, вниз с первого углового отвода мини дефлегматор для отбора. Обе царги утеплены снаружи, в нижней царге 4 РПН нержавейки, в верхней 4 РПН медь. Между верхним и нижним РПН примерно 10 см пустоты от гильзы термометра нижней до стыка царг. Первый термометр в кубе, второй в 40 см от куба, третий наверху в отводе после диоптра. Подача воды классическая в нижний холодильник и через него в верхний, затем слив в ванну.
В куб залит СС перегнанный из сахарной браги 29 литров 30%. Нагрев на 3 квт до 65 градусов, далее снижена мощность до 1 квт и включена холодная вода, колонна работала на себя примерно 45 минут. Флегма текла стабильно непрерывной струей. Далее начал отбор голов 1000мл примерно по 1,5 капли в секунду. Длилось это часов 6-7 примерно. Температура наверху колонны во время всего отбора постоянна 78.1. В среднем термометре 77.1 Лишь к концу отбора голов температура изменилась до 78.3 вверху и 77.3 в середине. В середине (чуть ниже центра на 10 см) стоит гильза термометра и там пустота до следующей царги с РПН. Что-то мне подсказывает, что так не правильно оставлять пустоту для флегмы И РПН надо забивать в упор к гильзе. Тут жду ваши советы. Вообщем далее закрыл игольчатый кран, поднял мощность до 1600вт, дал колонне поработать 15 минут, и начал отбор тела покапельно, быстрыми каплями, на грани, чтобы в струйку не превращались. Таким образом отобрал 6 литров 95 градусного спирта (ореометр АСП 70-100 показывал 96 при температуре 24 градуса в струе) примерно за 8 часов. По калькулятору 6,5л тела могу отбирать по идее. Температура стабильна. 78.3 наверху, 77.3 в середине. Но в кубе уже 96. Сменил емкость, чуть прижал игольчатый кран отбора и отобрал еще 750 грамм спирта 95 градусов примерно 2,5 часа. По запаху вроде нет хвостов и посторонней вони. Но температура куба уже 97. Снова сменил емкость, примерно 150 грамм еще накапало, в колонне все стабильно, крепость в струе 95, но в кубе уже 97.8 показывает, задумался, что что-то не так. Запаха при растирании по ладоням по прежнему нет. В этот момент на среднем термометре температура резко скакнула до 77.6, наверху стабильно. Закрыл кран игольчатый, сменил емкость. Температура упала в середине колонны. Стал снова отбирать уже со скоростью меньше капли в секунду, практически сразу снова скачок температуры в середине. В кубе 98.2. Флегма стабильно течет, только струйка тоньше стала. Все остановил. Выключил. Последний отбор грамм 30 уже попахивает. 150 грамм предпоследние не пахнут. Но смущает температура куба во время этих предпоследних 150 грамм, 97.8 градусов. При сливе бака безумно дикая вонь хвостов. Концентрированная, так что дышать в ванне было не возможно. Ранее такого не было. Правда колонна тогда была не утеплена. Возникают непонятки в голове. Градусность в струе не падала весь перегон 95%, но и выше поднять не мог. Температура наверху ни разу не скакнула с момента отбора голов. Температура воды на выходе стабильно 25 градусов. Но почему тогда температура в кубе добралась до 97.8 при стабильности в колонне? 6 литров спирта 95% забрал на разбавление для настоек, 750мл и 150мл решил оставить для технических нужд, так как думаю, что где-то есть подвох и косяк в моих действиях. Запаха вроде нет, но не размазались ли там хвосты? Или прогнать их через уголь и не париться? Жадности нет, хочется просто понять почему так? С термометрами точно нет проблем, они высокоточные, релсиб. Тестировали их с другими высококачественными, расхождение максимум 0.1 градуса.
Прошу помощи, где я допускаю ошибку? Колонна ведь стабильна, а куб как я понимаю завышен уже по температуре сильно и должны лезть хвосты? Или хвосты помогает держать внизу колонны сильно холодная вода на подаче, которая переохлаждает флегму? В ванне тепло, 27 градусов. Почему не могу выйти на 96.6, подачу воды увеличивал, уменьшал отбор. Толку ноль. РПН метровой длинны скручены и вставлены плотно. И какой вообще температуры должна быть вода на выходе из верхнего дефлегматора?
Тампками прошу не закидывать, форумы читал, но чем больше ищу ответ сам, тем больше неразбериха в голове в правильности моих действий.
Alex 777
Отв.29939 25 Нояб. 19, 15:11 (через 4 мин)
Прежде всего, чтобы не греть лишнюю воду для экономии денег и времени.Nick_KRD, 25 Нояб. 19, 14:43А это не опаснее с точки зрения пожарной безопасности? Ну и на качестве в худшую сторону не скажется, если крепкий СС перегонять?
сообщение удалено