Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3519)
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Господа, поделитесь, пожалуйста, инстркукцией, хоть в текстовом, хоть в видео формате на положительную клюшку, как пользоваться ей правильно. А то по Ютубу одни отрицательные и одни хвалебные ролики идут, а что там и к чему-чёрт ногу сломит...

Отв.29901 23 Нояб. 19, 17:35
Вот инструкция
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29902 23 Нояб. 19, 20:06
Подскажи, сколько?brykasik, 23 Нояб. 19, 13:35на 100гр ржаных сухарей 1 литр 50%, настоять, прямотоком нежно перегнать, отбирать по 100мл в разные ёмкости.
хлеб желательно домашнего производства, качество магазинного ниже плинтуса.


хлеб желательно домашнего производстваSergnikow, 23 Нояб. 19, 20:06так домашний ржаной ещё сделать, проще бородинского маленький кирпичик купить
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.29904 23 Нояб. 19, 21:21 (через 32 мин)
berezikoff,НЕ-Не домашний самое то.Серёга прав,особенно если это касается ржи и её производных.Как-то так.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29905 23 Нояб. 19, 21:32 (через 12 мин)
проще бородинского маленький кирпичик купитьberezikoff, 23 Нояб. 19, 20:49вот с покупного как раз результат непредсказуемый, смотря на какую булку нарвёшься.
[сообщение #13212629]
[сообщение #11956221]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.29906 23 Нояб. 19, 23:04
Хочу ее ароматизировать ржаными сухарями. Из оборудования царга и ПК.melechko, 23 Нояб. 19, 12:39Купи пакетик (400 г) молотого ржаного ферментированного солода. Разведи свою CCЖ до 50% примерно и дай настояться солоду дня 3 - 4, можно добавить жменю без усердия кориандра. Откинь на сито гущь, слегка промой водой.Настойку с промывочной водой перегони прямотоком (без подачи воды на парциальный дефлегматор).
зы и избавляйся от ПК, как от кошки поганой. Обрети дефлегматор жидкостный любой конструкции, а в царгу хоть мочалки для начала.


вот с покупного как раз результат непредсказуемый,Sergnikow, 23 Нояб. 19, 21:32да, конечно везде по разному. У нас есть маленькие кирпичики бородинского, посыпанные тмином-выше всяких похвал.
Единственно, наверное действительно надо его в марлю.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Доброй ночи.Вопрос может и не в тему, но всё же спрошу. После ректификации есть подголовники,я их называю Т1 и тот спирт что идёт после отбора тела,после 92 градусов цельсия в кубе,Т2. Так вот можно ли их смешивать вместе и добавлять в СС при следующей ректификации или нужно копить нужное количество Т1 или Т2 потом разбавлять до 40°и рактифицировать без добавления СС и по отдельности?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.29909 24 Нояб. 19, 23:52 (через 16 мин)
Альфред, смешивай конечно , РК всё почистит .


Головохвосты после ректа обычно гонят отдельно, где то здесь была ветка
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29911 25 Нояб. 19, 09:11
Так вот можно ли их смешивать вместе и добавлять в СС при следующей ректификации или нужно копитьАльфред, 24 Нояб. 19, 23:36Копить и головы на [Отбор голов - быстро и надёжно]
хвосты на рект
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.29912 25 Нояб. 19, 09:28 (через 18 мин)
сле ректификации есть подголовники,я их называю Т1 и тот спирт что идёт после отбора тела,после 92 градусовАльфред, 24 Нояб. 19, 23:36Из практики: гловы - в утиль. подголовники замечательно перегоняются.
при ректе хвостов нет. то - что остается в кубе после окончания отбора тела не пригодно к дальнейшему использованию.
ИМХО.
ЗЫ: если использовать УНО, возможно что-то меняется, но без енного - ответ однозначный.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.29913 25 Нояб. 19, 10:33
Из практики: головы - в утиль.krolikitscool, 25 Нояб. 19, 09:28Разбазаривание! Отличное средство для обезжиривания.
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.29914 25 Нояб. 19, 10:51 (через 18 мин)
Отличное средство для обезжиривания.Sonologist, 25 Нояб. 19, 10:33А так же для розжига мангалов, барбекю и т.д.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.29915 25 Нояб. 19, 11:14 (через 23 мин)
А так же для розжига мангалов, барбекю и т.д.Gene Green, 25 Нояб. 19, 10:51Тоже подходит, но не так эффективно и удобно, нежели парафинсодержащие разжигалки. Кроме того, испаряется, если переусердствовать, наливая (и немного подождать) - может и бабахнуть

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29916 25 Нояб. 19, 11:15 (через 1 мин)
Тоже подходит, но не так эффективно и удобнSonologist, 25 Нояб. 19, 11:14Зато -бесплатно. Эффективно и удобно покупать элитный алкоголь в проверенном магазине.Но ты ж не будешь?

Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Голов то 2%,грамм 250,а вот подголовников 30%, больше 3 литров, я про 3 литра спрашивал. А сейчас возник новый вопрос, стоит 127 литровая бочка ячки на кодзи,дело идёт к завершению,позавчера мешал, всё хорошо, а сегодня открыл и на поверхности белые пузыри и пахнет уксусом. Понимаю что чем то заразилась но вот как спасти не знаю, может какой то антибиотик, то какой и сколько? Помогите, если можете, первый раз поставил ячку и тут такой облом.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.29918 25 Нояб. 19, 11:34 (через 7 мин)
я про 3 литра спрашивал.Альфред, 25 Нояб. 19, 11:27Так я тебе и посоветовал их смешать с хвостами , и на РК . А заразу уже ни чем не спасёшь , только побыстрее в перегон , пока ещё весь спирт не сожрали , хоть половину взять успеешь .
CrazyToss
Новичок
Мурманск
6

Доброго времени суток!это мое первое сообщение на форуме и будет много букв,понять и простить) оборудование от СиВ серия хд2,куб 27,тэн на 3.5,регулятор напряжения,метровая царга,деф прямой,малый холодильник,игольчатый кран и сопутствующая мелочь,шланги,термометры,аэрометры.
Теперь собственно проблема)брага гидромодуль 1к5,вода бутилированая,дрожжи спиртовые,брагман,отбродила,начала осветляться,дегазировал перегнал на сырец,получил 5 литров сырца 40%,разбавил до 20% дал постоять сутки.в царгу засунул пыж из нерж рпн вниз,потом медные спирали примерно на треть царги(пустое место в царге осталось,не успел больше накрутить),вверх короткий пыж из той же рпн.запустил систему,дал немного поработать,начал отбор голов по 1-2 капле,конкретный ацетон по запаху,все норм,отобрал по калькулятору 10% от ас,даже с небольшим запасом,дальше тело,ориентировался по верхнему термометру-77 градусов,колебания в 0.1-0.2 корректировал краном.отбирал до 93 в кубе,не жадничал.получил 90% 1.5 литра на выходе,разбавил до 40 с корректировкой по температуре,стояло 5 дней.запах в итоге немного бражный,не противный,но вкус это жесть,пить невозможно,при дотошном досмотре и переливании туда сюда заметны как будто масляные потёки на посуде,противная дрянь.
Оборудование мыл,прогонял паром,рпн и медь кипятил в лимонке,гнал на 2.4квт весь погон,вода в каналью шла прохладная.потом было обращение к дилерам,по совету увеличил время работы колонны на себя,скорректировал температуру воды в слив,чтобы она была не менее 50 градусов и результат точно такой же(я понимаю что косячу но не понимаю где именно,прошу помощи
Теперь собственно проблема)брага гидромодуль 1к5,вода бутилированая,дрожжи спиртовые,брагман,отбродила,начала осветляться,дегазировал перегнал на сырец,получил 5 литров сырца 40%,разбавил до 20% дал постоять сутки.в царгу засунул пыж из нерж рпн вниз,потом медные спирали примерно на треть царги(пустое место в царге осталось,не успел больше накрутить),вверх короткий пыж из той же рпн.запустил систему,дал немного поработать,начал отбор голов по 1-2 капле,конкретный ацетон по запаху,все норм,отобрал по калькулятору 10% от ас,даже с небольшим запасом,дальше тело,ориентировался по верхнему термометру-77 градусов,колебания в 0.1-0.2 корректировал краном.отбирал до 93 в кубе,не жадничал.получил 90% 1.5 литра на выходе,разбавил до 40 с корректировкой по температуре,стояло 5 дней.запах в итоге немного бражный,не противный,но вкус это жесть,пить невозможно,при дотошном досмотре и переливании туда сюда заметны как будто масляные потёки на посуде,противная дрянь.
Оборудование мыл,прогонял паром,рпн и медь кипятил в лимонке,гнал на 2.4квт весь погон,вода в каналью шла прохладная.потом было обращение к дилерам,по совету увеличил время работы колонны на себя,скорректировал температуру воды в слив,чтобы она была не менее 50 градусов и результат точно такой же(я понимаю что косячу но не понимаю где именно,прошу помощи
сообщение удалено