Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3523)

девственности вчера лишился.Артём46rus, 27 Нояб. 19, 10:12
из под писюна !Комэск, 27 Нояб. 19, 10:20Извращуги

Артём46rus
Студент
Курск
31 5

berezikoff, будьте толерантнее, это ща вроде как в тренде;-)
сообщение удалено
alex631
Новичок
Кузбасс
1
Отв.30022 27 Нояб. 19, 12:20 (через 57 мин)
Всем добра,не знаю где спросить,то спрошу здесь. Решил построить перегородочный УО ,надо знать какой оптимальный угол наклона перегородок и расстояние между ними? Может кто в курсе ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

alex631, в Яндесе не пробовал споросить : схема узла нижнего отбора ?

будьте толерантнее, это ща вроде как в тренде;-)Артём46rus, 27 Нояб. 19, 11:24здесь что-ли? Это и напрягает😁
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30025 27 Нояб. 19, 13:48
При условии слива сухопарника ,после отбора 1 тела,Григорий C, 27 Нояб. 19, 09:34

Хочу первое тело на колонну,Palllex, 27 Нояб. 19, 09:26как говорится: кто как хочет...

пробничекАртём46rus, 27 Нояб. 19, 10:00дай отстояться не в холодильнике, а при комнатной температуре, хотя бы с недельку. Потом уже пей с коньячных бокалов и нюхай ароматы.
Народ, подскажите. В прошлые годы перед НГ у СиВ была праздничная скидка? Если да, то какая?DeadCanDance, 27 Нояб. 19, 11:51да, вроде, уже ты опоздал. Кто то выкладывал уже скидки. Спроси напрямую у Игоря в его ветках.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

DeadCanDance, скидка была до 20 ноября.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30027 28 Нояб. 19, 09:47
Народ, подскажите. В прошлые годы перед НГ у СиВ была праздничная скидка? Если да, то какая?DeadCanDance, 27 Нояб. 19, 11:51вот только была [11.11 и Черная Пятница распродаж 2019]
Решил построить перегородочный УО ,надо знать какой оптимальный угол наклона перегородок и расстояние между ними?alex631, 27 Нояб. 19, 12:20расстояние между перегородками должно быть не меньше проходного сечения трубы
Я нержовую турку в Магните взял за 150руб и впаял одну перегородку под 35°, пар пролетает, флегма стекает.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30028 28 Нояб. 19, 10:35 (через 49 мин)
ДВС уважаемые винокуры, начинающие и опытные! Обращаюсь к вам за советом. Вчера гонял воду на колонне, подача воды у меня организована следующим образом: От дивертора идет шланг в тройник, от тройника идет один шланг на низ холодильника, а другой на низ дефлегматора, в который встроен игольчатый кран, выход горячей из дефа и холодильника объединен Т-образным штуцером, от которого горячая вода сливается через один шланг. Решил вчера проверить как распределяется поток воды по дефу и холодильнику, для этого вывод горячей воды сделал на каждый отдельно (1) и увидел, что струя воды из дефлегматора раза в 1,5 меньше чем идет из холодильника. Скажите, нормально ли это или как с этим бороться? Если нормально, то и голову ломать дальше не буду, единственное, в таком случае получается, что воды больше поступает в холодильник и возможно ее даже излишне много (будет перерасход).
Если это не нормально, то задумался над иными вариантами подключения воды:
1. Раздельная подача воды на деф и холодильник, раздельные выходы горячей воды (2);
2. Раздельная подача воды на деф и холодильник, общий выход воды при помощи Т-образного штуцера (3).
Скажите, есть ли разница как организовывать выход горячей воды?
Ps. на рисунке 2 и 3 забыл пририсовать игольчатый кран перед дефом.
Если это не нормально, то задумался над иными вариантами подключения воды:
1. Раздельная подача воды на деф и холодильник, раздельные выходы горячей воды (2);
2. Раздельная подача воды на деф и холодильник, общий выход воды при помощи Т-образного штуцера (3).
Скажите, есть ли разница как организовывать выход горячей воды?
Ps. на рисунке 2 и 3 забыл пририсовать игольчатый кран перед дефом.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

n0izy, зачем раздельная подача воды на деф и холодильник? Что за конструкция? Это рекомендации производителя. Подаю всю воду на холодильник, из холодильника в деф, везде навстречу потоку пара/жидкости.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30030 28 Нояб. 19, 10:43 (через 3 мин)
зачем раздельная подача воды на деф и холодильник? Что за конструкция? Это рекомендации производителя. Подаю всю воду на холодильник, из холодильника в деф, везде навстречу потоку пара/жидкости.A2kAt, 28 Нояб. 19, 10:40
Я описал ситуацию для чего задумываю сделать подачу раздельно. Это не рекомендация производителя, я пришел к такому варианту, поскольку если подключать параллельно (через тройник) деф и холодильник, в деф воды поступает меньше. Сделав же подачу воды раздельно, я смогу подавать в холодильник меньше воды, достаточно для его работы, чтобы не было перересхода
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

n0izy, если есть возможность подавать воду раздельно, то сделай
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30032 28 Нояб. 19, 10:48 (через 2 мин)
n0izy, из моего опыта сплёночной колонной, раздельные подача и отвод воды. Если ставить тройник на отвод, то перекрыв подачу в парциальный дефлегматор будешь иметь переток в него через этот тройник.
А в холодильник подавать воды столько, чтоб продукт выходил не горячим, если экономишь воду.
А лучше, переходи на отбор по жидкости, существенно всё проще.
А в холодильник подавать воды столько, чтоб продукт выходил не горячим, если экономишь воду.
А лучше, переходи на отбор по жидкости, существенно всё проще.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30033 28 Нояб. 19, 10:54 (через 7 мин)
Скажите, есть ли разница как организовывать выход горячей воды?n0izy, 28 Нояб. 19, 10:35Подача воды: Регулировочный кран > низ холодильника > холодильник > верх холодильника > верх дефлегматора > дефлегматор > низ дефлегматора > слив
лучше иметь отдельную подачу, слив и краны на дефлегматор и холодильник.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30034 28 Нояб. 19, 10:57 (через 4 мин)
n0izy, из моего опыта сплёночной колонной, раздельные подача и отвод воды. Если ставить тройник на отвод, то перекрыв подачу в парциальный дефлегматор будешь иметь переток в него через этот тройник.Да, есть такая возможность, один шланг подключаю к дивертору на кране, другой к крану от фильтра.
А лучше, переходи на отбор по жидкости, существенно всё проще.zyazya, 28 Нояб. 19, 10:48
Получается, что если ставить тройник, то поток воды из холодильника будет давить на выход из дефа, тем самым будет не совсем правильно и я потеряю в точности регулировки подачи воды в деф, правильно?
По поводу узла отбора по жидкости, я только второй раз буду гнать, ни опыта ни знаний по этому отбору у меня нету (какой отбор нужен, в какую часть колонны его монтировать и тд), не изучал эту тему, хочу для начала попробовать так как есть, получить опыт, а потом уже двигаться дальше.
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.30035 28 Нояб. 19, 10:58 (через 1 мин)
Добрый день, уважаемые коллеги. Только начинаю постигать занимательную и крайне интересную науку - винокурение.
Моё оборудование: куб 21 литр, бражная колонна 1,5 дюйма (царга 500 мм, медная РПН, дефлегматор, два угловых отвода, холодильник). Работаю на индукционной плите.
Процесс дробной перегонки:
1. Заливаем спирт сырец в бак.
2. Разбавляем спирт сырец до 30 градусов (количество добавляемой воды можно определить по калькулятору с сайта «погребок 24»).
3. Ставим индукционную плиту на «максимум».
4. Включаем подачу холодной воды на дефлегматор с помощью игольчатого крана.
5. На основной холодильник подачу воды отключаем с помощью игольчатого крана.
6. Начинает нагреваться царга. Дефлегматор включен на полную подачу воды.
7. Как только царга прогреется по всей длине (пробуем рукой), нагрев на плите уменьшаем. Подача воды в дефлегматор включена.
8. Даём колонне поработать «на себя» около 30 минут.
9. Включаем подачу воды в холодильник на полную мощность.
10. Увеличиваем нагрев.
11. Постепенно убавляем подачу воды в дефлегматор.
12. С помощью игольчатого крана дефлегматора добиваемся покапельного выхода «голов».
13. Когда отбор голов закончен, переходим к отбору «тела».
14. Меняем посуду.
15. Убавляем подачу воды на дефлегматор и добиваемся струйки самогона.
16. Когда пойдёт струйка самогона, то верхняя температура остановится и будет неизменна на всём перегоне (обычно у меня около 76,6 градусов – это относительное значение, которое зависит от давления воздуха и других факторов).
17. Когда количество этилового спирта будет в баке уменьшаться, начнут прорываться «хвосты». Верхняя температура начнёт прыгать. С помощью увеличения подачи воды в дефлегматор, нужно вернуть температуру на постоянное значение.
18. Отбор «тела» заканчиваем, если:
• Выбрали весь объём в соответствии с калькулятором
• Верхняя температура постоянно прыгает и не возвращается к своему постоянному значению
• Самогон перестал идти струйкой, идёт покапельно.
Вопросы:
1. Правильно ли я выполняю дробный перегон?
2. После настаивания (на 3 литра 40 градусного самогона 5 ягод чернослива, немного изюма, столовая ложка с горкой кедровой скорлупы) и охлаждения в холодильнике около 5 дней, в самогоне появляется помутнение, осадок. Что это? Вода для браги из скважины. Вода для разбавления готового продукта бутилированная из магазина.Брага на инвертированном сахаре. В тепле осадка нет.
Спасибо.
Моё оборудование: куб 21 литр, бражная колонна 1,5 дюйма (царга 500 мм, медная РПН, дефлегматор, два угловых отвода, холодильник). Работаю на индукционной плите.
Процесс дробной перегонки:
1. Заливаем спирт сырец в бак.
2. Разбавляем спирт сырец до 30 градусов (количество добавляемой воды можно определить по калькулятору с сайта «погребок 24»).
3. Ставим индукционную плиту на «максимум».
4. Включаем подачу холодной воды на дефлегматор с помощью игольчатого крана.
5. На основной холодильник подачу воды отключаем с помощью игольчатого крана.
6. Начинает нагреваться царга. Дефлегматор включен на полную подачу воды.
7. Как только царга прогреется по всей длине (пробуем рукой), нагрев на плите уменьшаем. Подача воды в дефлегматор включена.
8. Даём колонне поработать «на себя» около 30 минут.
9. Включаем подачу воды в холодильник на полную мощность.
10. Увеличиваем нагрев.
11. Постепенно убавляем подачу воды в дефлегматор.
12. С помощью игольчатого крана дефлегматора добиваемся покапельного выхода «голов».
13. Когда отбор голов закончен, переходим к отбору «тела».
14. Меняем посуду.
15. Убавляем подачу воды на дефлегматор и добиваемся струйки самогона.
16. Когда пойдёт струйка самогона, то верхняя температура остановится и будет неизменна на всём перегоне (обычно у меня около 76,6 градусов – это относительное значение, которое зависит от давления воздуха и других факторов).
17. Когда количество этилового спирта будет в баке уменьшаться, начнут прорываться «хвосты». Верхняя температура начнёт прыгать. С помощью увеличения подачи воды в дефлегматор, нужно вернуть температуру на постоянное значение.
18. Отбор «тела» заканчиваем, если:
• Выбрали весь объём в соответствии с калькулятором
• Верхняя температура постоянно прыгает и не возвращается к своему постоянному значению
• Самогон перестал идти струйкой, идёт покапельно.
Вопросы:
1. Правильно ли я выполняю дробный перегон?
2. После настаивания (на 3 литра 40 градусного самогона 5 ягод чернослива, немного изюма, столовая ложка с горкой кедровой скорлупы) и охлаждения в холодильнике около 5 дней, в самогоне появляется помутнение, осадок. Что это? Вода для браги из скважины. Вода для разбавления готового продукта бутилированная из магазина.Брага на инвертированном сахаре. В тепле осадка нет.
Спасибо.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30036 28 Нояб. 19, 11:00 (через 2 мин)
Подача воды: Регулировочный кран > низ холодильника > холодильник > верх холодильника > верх дефлегматора > дефлегматор > низ дефлегматора > слив
лучше иметь отдельную подачу, слив и краны на дефлегматор и холодильник.Sergnikow, 28 Нояб. 19, 10:54
Я понял, вы говорите о последовательном подключении охлаждения. Но в таком случае подача воды будет регулироваться только самим краном. Но я хочу использовать игольчатый кран, такая схема мне не подойдет
Добавлено через 0мин.:
n0izy, из моего опыта сплёночной колонной, раздельные подача и отвод воды. Если ставить тройник на отвод, то перекрыв подачу в парциальный дефлегматор будешь иметь переток в него через этот тройник.
А лучше, переходи на отбор по жидкости, существенно всё проще.zyazya, 28 Нояб. 19, 10:48
А если игольчатый кран поставить на выходе из дефа, то я так понимаю такой проблемы не будет ?
Артём46rus
Студент
Курск
31 5

Сделав же подачу воды раздельно, я смогу подавать в холодильник меньше воды, достаточно для его работы, чтобы не было перересходаn0izy, 28 Нояб. 19, 10:43Вот хоть убей не пойму, как два потребителя запитанные параллельно съедят меньше воды чем два потребителя запитанные последовательно
Если ставить тройник на отвод, то перекрыв подачу в парциальный дефлегматор будешь иметь переток в него через этот тройник.zyazya, 28 Нояб. 19, 10:48каким образом будет осуществляться переток если он упирается в перекрытую подачу,конвекция не может осуществляться в одни ворота
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.30038 28 Нояб. 19, 11:11 (через 6 мин)
Вот хоть убей не пойму, как два потребителя запитанные параллельно съедят меньше воды чем два потребителя запитанные последовательноАртём46rus, 28 Нояб. 19, 11:05
Ну я писал как изначально. При параллельном подключении дефа и холодильника через тройник, потоки воды распределяются не поровну, струя воды из дефлегматора раза в 1,5 меньше чем идет из холодильника. Есть вероятность, что поток воды в холодильник излишен, организовав раздельную подачу воды я смогу снизить количество воды, подаваемую в холодильник, отсюда экономия
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30039 28 Нояб. 19, 11:13 (через 3 мин)
каким образом будет осуществляться переток если он упирается в перекрытую подачу,конвекция не может осуществляться в одни воротаАртём46rus, 28 Нояб. 19, 11:05Я сам был удивлён и обескуражен. Газы, растворённые в воде, при нагревании выделяются пузырьками, вытесняют воду из парциального дефа, потом выходят сами, на их место приходит холодная вода, и тоже с растворёнными газами. Цикл повторяется.
А если игольчатый кран поставить на выходе из дефа, то я так понимаю такой проблемы не будетn0izy, 28 Нояб. 19, 11:00, как говорили делавшие это. Сам не пробовал, перешёл на жидкостный отбор и забыл про эти танцы с бубнами.