Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3219 3220 3221 3222 3223 3224 3225 ... 3252 3222
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6283)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.64420  14 Мая 25, 22:13
у нас даже курский подорожал
самый дешевый острогожский
2250 35 кг
я тока пиво варюSGUN, 14 Мая 25, 16:03
В Москве Веневский беру , 2000р 40кг , правда обещают новый прайс -2200р
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.64421  15 Мая 25, 05:47
где я ошибся?docentik, 14 Мая 25, 00:21
остановил отбор при 40° в струеdocentik, 14 Мая 25, 00:21
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64422  15 Мая 25, 08:05
Саш, дорого-богато....
у нас даже курский подорожалSGUN, 14 Мая 25, 16:03
у нас местный по 60р. Базовый. Но тоже не даром. Поэтому предпоследний замес делал из геркулеса. Не хуже односолодового.
sib-hunter Доктор наук .. 570 114
Отв.64423  15 Мая 25, 08:47 (через 43 мин)
там токам хлебопеки делаютSGUN, 14 Мая 25, 21:18
очень сомневаюсь что только хлебопеки

А наклеить кривой перевод на упаковку дело не хитрое.
//
На видео по заводу даже указано что не только хлебопеки, тайминг (7:20)

///
2025-05-15_123414.png
2025-05-15_123414. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64424  15 Мая 25, 09:15 (через 29 мин)
делал из геркулеса.АлИвЕр, 15 Мая 25, 08:05
на ферментах?
Askold Магистр Центральная Россия 290 65
Отв.64425  15 Мая 25, 09:19 (через 4 мин)
У мена на кодзи такая же хрень, не могу ароматики нормальной получитьМогол, 14 Мая 25, 17:04

Делал пока что несколько раз на куке с ячменем, ароматика и вкус бешеные
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64426  15 Мая 25, 09:30 (через 11 мин)
sib-hunter, ну съезди туда
Денис Deen там был лет 8 назад
собственно с тех пор история и началась с кодзями
в руках пачка
белым по черному на ней мэйд ин чайна
не на наклейке
на фирменной упаковке
IMG_20250515_093748.jpg
IMG_20250515_093748. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250515_093807.jpg
IMG_20250515_093807. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

если что. 69 на шрихкоде - это китай
ладно, думай что хочешь
мне пофиг
я работал и работать на них буду
очень удобно
Tork Новичок Ростов-на-дону 3
Отв.64427  15 Мая 25, 11:36
Уважаемые коллеги! Прошу помощи, т. К ещё не делал хлебных вин!!!
Цель - приготовить пшеничный полугар (для питья в белую), чтоб сохранить вкусоароматику и не нахватать гадостей, пока по запаху ориентироваться не готов. Есть СС 30℅ 23литра из Курского солода по белой схеме.
Вопрос в том какую сборку предпочесть, нагрев Тэном:
1. Польский буфер 2020 + одноколпачковая тарельчатая вставка хд2 3 тарелки + дэф (отбор по жидкости)
2. Только одноколпочковая тарельчатая вставка хд2 на 5 тарелках + дэф (из опыта получается дистиллят 90-91℅ при такой сборке однозначно приятный до 89 градусов в кубе, та часть что отбирал до 91 в кубе пока стоит, в нём не уверен)
3. Или увеличить кол-во тарелок до 7 + дэф
Спасибо за советы!
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64428  15 Мая 25, 12:42
на 5 тарелкахTork, 15 Мая 25, 11:36
91-92%
увеличить кол-во тарелок до 7Tork, 15 Мая 25, 11:36
93-94%
решать тебе
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64429  15 Мая 25, 13:08 (через 27 мин)
на ферментах?pivnaykus, 15 Мая 25, 09:15
ага. Лень было ехать за солодом.
Tork Новичок Ростов-на-дону 3
Отв.64430  15 Мая 25, 19:00
Авалон,
Спасибо за развёрнутый совет!!!
Как сделаю, отчитаюсь о результатах
А подскажи пожалуйста на 3-х пыжах, как крепость итоговая?
сообщение удалено
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.64431  15 Мая 25, 21:00
из чего лучше делать пшеничную водку? муку не рассматриваю, пвк нет
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64432  15 Мая 25, 21:06 (через 6 мин)
Ну раз пшеничная значит делай из пшена.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.64433  15 Мая 25, 21:08 (через 2 мин)
Ну раз пшеничная значит делай из пшена.Урий, 15 Мая 25, 21:06
не ну логично, в смысле отличаются ли например крупы, и стоит ли солод брать
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64434  15 Мая 25, 21:11 (через 4 мин)
Не, ничего не надо.
Сыпешь в воду пшено, вносишь дрожжи и через месяц готовая пшеничная как в СССР
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.64435  15 Мая 25, 21:14 (через 3 мин)
Не, ничего не надо.
Сыпешь в воду пшено, вносишь дрожжи и через месяц готовая пшеничная как в СССРУрий, 15 Мая 25, 21:11
спасибо за помощь. я наверное солодом ячменным осахарю, вообще шикарно будет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.64436  15 Мая 25, 21:17 (через 3 мин)
делай из пшенаУрий, 15 Мая 25, 21:06
Есть ещё вариант: ловить голубей возле рынков, где торгуют зерном, сбраживать их и перегонять. Будет и бульен и водка пшеничная в одном флаконе. Вещь!
отличаются ли например крупыpizded, 15 Мая 25, 21:08
От чего, от семечек, от людей, от львов, от камней?
Без обид: твой запрос сейчас звучит как: "хочу сделать коньяк, но из сырья есть только каштаны"
Опиши, что есть из оборудования, доступ к какому сырью.
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.64437  15 Мая 25, 21:19 (через 3 мин)
От чего, от семечек, от людей, от львов, от камней?SDsem, 15 Мая 25, 21:17
друг от друга
Опиши, что есть из оборудования, доступ к какому сырью.SDsem, 15 Мая 25, 21:17
есть фальшдно, аппарат с дефлегматором, но гнать буду скорее всего без укрепления (наверное). есть доступ к пшеничному солоду, крупе пшеничной.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.64438  15 Мая 25, 21:25 (через 6 мин)
друг от другаpizded, 15 Мая 25, 21:19
Если тебе, что гречневая каша, что рисовая на вкус, то не отличаются.
есть доступ к пшеничному солоду, крупе пшеничной.pizded, 15 Мая 25, 21:19
Крупу нужно разварить и солодом осахарить. Затем сбродить и перегнать. Если РК нет, пшеничную водку не сделаешь, только что-то "по мотивам пшеничной водочки"
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.64439  15 Мая 25, 21:26 (через 2 мин)
Крупу нужно разваритьSDsem, 15 Мая 25, 21:25
есть в цифрах сколько варить или по наитию?
если что за глупые вопросы извиняюсь, на то я и студент
сообщение удалено