Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6193)
_Stepa
Доцент
РФ
1K 191

Отв.64420 Сегодня, 09:20
давным-давно переделал все на 32А вилки-розеткиХороший вариант, но дохера заморочек. Такой розетке надо и проводку провести соответствующую, 3х4мм. Розетки и вилки неудобные, массивные и неунифицированные, то бишь производители не пришли к одному стандарту, они редки и поэтому дороги. Да и зачем проводить отдельную линию 4мм, если допустим у меня дома вся проводка 2,5мм и автоматы 25А, по той простой причине что на вводе в дом автомат 25А? Стандартные 15кВт, это три фазы по 25А, меня такой и заставили поставить.
и горя не знаю
я про самогонное оборудованиеSGUN, Сегодня, 06:50
Короче мое имхо что проще и правильнее делать две вилки, что бы иметь возможность подключатся к двум независимым розеткам. А если уж заморачиватся со специфической розеткой и отдельной линией, то правильнее тогда уж трехфазную розетку делать, из нее киловатт 10 выжать не проблема, без особой нагрузки на одну из фаз. Но и это пустое и мало кому надо. Две вилки проще, дешевле и удобней.
Авалон
Специалист
Липецк
105 6

Коллеги, всем привет. Нужна помощь. Бросаю курить- голова начинает плохо соображать. Кто-нибудь сталкивался?
Зязя
Магистр
Москва
245 74

Авалон, фарма типа пирацетам, глицин в помощь.
Авалон
Специалист
Липецк
105 6

Зязя, мне кажется, что нужно что-нибудь содержащее никотин пропить.
Никотин же вырабатывает организм?
P.S. Спасибо за идею на счет глицина. А то подвисаю что-то.
Никотин же вырабатывает организм?
P.S. Спасибо за идею на счет глицина. А то подвисаю что-то.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Никоретте таблетки. С сигарет на них, потом с них насухую. Так легче переламываться. Я 20 дней на таблетках сидел. По блистеру в день.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64425 Сегодня, 10:54 (через 32 мин)
_Stepa, да какие заморочки?
от автомата типа удлинитель 2.5 квадрата с розеткой на хвосте
а больше 4 квт у меня нагрузки нет
от автомата типа удлинитель 2.5 квадрата с розеткой на хвосте
а больше 4 квт у меня нагрузки нет
santax1
Доктор наук
Где-то
958 280
Отв.64426 Сегодня, 11:01 (через 7 мин)
Как вариант вот типа такого на три положенияУрий, Сегодня, 07:01Есть выключатели нагрузки на дин-рейку - выглядят как автоматы.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
393 119

Авалон, таблетки Табэкс. Я пил двойную дозу. Пьется по схеме. Пошёл четвёртый год как некурю. Самое прикольное, когда начинаешь Пить таблетки можешь курить. Обычно куришь и пьёшь таблетки 3-4 дня, потом сам курить не захочешь. У меня было так.
Добавлено через 7мин.:
_Stepa, мой вариант зависит от формы Куба. Если форма позволяет, то можно одеть распредкоробку прямо на тэн. (со стороны контактов разумеется). В эту же коробку можно установить автоматы или выключатели нагрузки. Из коробки пойдёт один или два кабеля с вилками.
ИМХО. Материал коробки может быть разным, подобрать чтоб не плавился.
Добавлено через 7мин.:
_Stepa, мой вариант зависит от формы Куба. Если форма позволяет, то можно одеть распредкоробку прямо на тэн. (со стороны контактов разумеется). В эту же коробку можно установить автоматы или выключатели нагрузки. Из коробки пойдёт один или два кабеля с вилками.
ИМХО. Материал коробки может быть разным, подобрать чтоб не плавился.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Отв.64428 Сегодня, 11:42 (через 15 мин)
давным-давно переделал все на 32А вилки-розеткиSGUN, Сегодня, 06:50Притаился и молчишь:)) Фотки в студию!
Авалон
Специалист
Липецк
105 6

Иваныч 05 , я их пробовал - не помогло. Правда не двойную дозу) Спасибо за совет.
santax1
Доктор наук
Где-то
958 280
Отв.64430 Сегодня, 11:51 (через 9 мин)
Фотки в студию!Лесник 2, Сегодня, 11:42
Скрытый текст

Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Отв.64431 Сегодня, 12:07 (через 16 мин)
"Нужна помощь. Бросаю курить- голова начинает плохо соображать". Марк Твен писал, нет ничего проще, чем бросить курить - я делал это более тысячи раз:))
Но шутки в сторону. Дело серьёзное. И индивидуальное! Форум здесь не поможет - у каждого свой опыт.
Я, например, бегал 15 км в пятницу, мучался субботу и воскресенье, пытаясь проспать сутками... И если в понедельник не закурил, то терпел до первой пьянки:))
Потом пришло понятие связки: алкоголь + курение. На 300 руб в Казахстане товарищ купил бренд - набор лучших импортных сигарет и прикольную зажигалку на сдачу.
Каждый день, приходя с работы поздно ночью, выпивал 50 г хорошего алкоголя и нюхал табак. Днём угощал ребят и девчат по одной сигаретке, и гордился своей выдержкой. Через год зависимость прошла. Живу без табака.
А ведь мог бегать по 15 км до сих пор:))
Подход только индивидуальный, и знакомого врача посетить не мешало бы. Обычно бросают пить и курить, когда возникают проблемы со здоровьем по другим причинам. Возраст, однако... и т.д.
Короче, шутки в сторону. Ты вступил в бой с коварным врагом - зависимостью. И мобилизации форума недостаточно!
Но шутки в сторону. Дело серьёзное. И индивидуальное! Форум здесь не поможет - у каждого свой опыт.
Я, например, бегал 15 км в пятницу, мучался субботу и воскресенье, пытаясь проспать сутками... И если в понедельник не закурил, то терпел до первой пьянки:))
Потом пришло понятие связки: алкоголь + курение. На 300 руб в Казахстане товарищ купил бренд - набор лучших импортных сигарет и прикольную зажигалку на сдачу.
Каждый день, приходя с работы поздно ночью, выпивал 50 г хорошего алкоголя и нюхал табак. Днём угощал ребят и девчат по одной сигаретке, и гордился своей выдержкой. Через год зависимость прошла. Живу без табака.
А ведь мог бегать по 15 км до сих пор:))
Подход только индивидуальный, и знакомого врача посетить не мешало бы. Обычно бросают пить и курить, когда возникают проблемы со здоровьем по другим причинам. Возраст, однако... и т.д.
Короче, шутки в сторону. Ты вступил в бой с коварным врагом - зависимостью. И мобилизации форума недостаточно!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Авалон, Я в свои 35 прочёл книгу Аллена Карра. Бросил легко и непринуждённо. После этого не курил 8 лет. Правда потом снова стал дымить как паровоз.
Авалон
Специалист
Липецк
105 6

А ведь мог бегать по 15 км до сих порЛесник 2, Сегодня, 12:07Лесник 2, вот и я думаю- заменить одну привычку другой- курение на спорт. Я и с сигаретой могу по 15 км бегать) Сейчас - захотел покурить- упал отжался или подтянулся или пресс. Но голова хреново работает что-то.
Попробую глицин)
Добавлено через 2мин.:
Бросил легко и непринуждённоsblack, Сегодня, 12:10sblack, эта книжка только один раз работает). Зато как)
После этого не курил 8 лет. Правда потом снова стал дымить как паровоз.sblack, Сегодня, 12:10Та же фигня. Но думаю, что последний подход)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

вариант вот типа такого на три положения.https://www.chipdip.ru/...269432840454143Плохой совет.
И скоммутироватьУрий, Сегодня, 07:01
У этого "переключателя" снизу приделаны китайские выключатели на 10А. Десять Китайских Ампер.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Авалон: Расскажу анекдот из жизни. Приходит пациент к врачу, жалуется на геморрой.
Врач спрашивает, а что ещё болит? Пациент: "Ну, голова, иногда"
Врач берёт одну большую таблетку и переламывает её пополам:
"Это от головы, а это - от жопы. Только, смотри, не перепутай!"
Это я к чему. Товарищ у меня был, тоже безумно верил чужим советам, лечился одновременно от противоположных показаний...
Сходи к врачу!
Врач спрашивает, а что ещё болит? Пациент: "Ну, голова, иногда"
Врач берёт одну большую таблетку и переламывает её пополам:
"Это от головы, а это - от жопы. Только, смотри, не перепутай!"
Это я к чему. Товарищ у меня был, тоже безумно верил чужим советам, лечился одновременно от противоположных показаний...
Сходи к врачу!
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.64436 Сегодня, 12:27 (через 5 мин)
Плохой совет.Newocelot, Сегодня, 12:17Я сказал "ТИПА"
Что там у конкретно этого,понятия не имею,но думаю подобрать не сложно.
Тем более сейчас выбор огромный,например
Есть выключатели нагрузки на дин-рейку - выглядят как автоматы.santax1, Сегодня, 11:01я и не знал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

контакт вилка-розеткаtmc, Вчера, 21:22Переделал электроснабжение самогонного оборудования (не самого мощного) на разъёмы PowerCon/SpeakOn.
Очень удобные, достаточно малогабаритные.
Оригинальные NEUTRIK стоят конечно безумных денег, но можно подобрать китайские клоны приемлемого качества.
Бывает на 3 или 4 (и более) контактов. Рассчитаны на долговременный ток 16,20,25,32А.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.64438 Сегодня, 12:33 (через 1 мин)
Сходи к врачу!И тот врач порасспрашивает про где ещё чё болит, отправит на КТ,МРТ,УЗИ,СитиЛаб. Чё то найдут обязательно.
И начнётся эпопея лечения.
Добавлено через 3мин.:
Рассчитаны на долговременный ток 16,20,25,32А.Newocelot, Сегодня, 12:33А включаешь-выключаешь втыканием-вытыканием?
Думаю нет.