Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
у нас даже курский подорожал самый дешевый острогожский 2250 35 кг я тока пиво варюSGUN, 14 Мая 25, 16:03
В Москве Веневский беру , 2000р 40кг , правда обещают новый прайс -2200р
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.64421 15 Мая 25, 05:47
где я ошибся?docentik, 14 Мая 25, 00:21
остановил отбор при 40° в струеdocentik, 14 Мая 25, 00:21
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.64422 15 Мая 25, 08:05
Саш, дорого-богато.... у нас даже курский подорожалSGUN, 14 Мая 25, 16:03
у нас местный по 60р. Базовый. Но тоже не даром. Поэтому предпоследний замес делал из геркулеса. Не хуже односолодового.
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64423 15 Мая 25, 08:47 (через 43 мин)
там токам хлебопеки делаютSGUN, 14 Мая 25, 21:18
очень сомневаюсь что только хлебопеки А наклеить кривой перевод на упаковку дело не хитрое. // На видео по заводу даже указано что не только хлебопеки, тайминг (7:20) /// 2025-05-15_123414. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.64424 15 Мая 25, 09:15 (через 29 мин)
делал из геркулеса.АлИвЕр, 15 Мая 25, 08:05
на ферментах?
Askold
Магистр
Центральная Россия
290 65
Отв.64425 15 Мая 25, 09:19 (через 4 мин)
У мена на кодзи такая же хрень, не могу ароматики нормальной получитьМогол, 14 Мая 25, 17:04
Делал пока что несколько раз на куке с ячменем, ароматика и вкус бешеные
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.64426 15 Мая 25, 09:30 (через 11 мин)
sib-hunter, ну съезди туда Денис Deen там был лет 8 назад собственно с тех пор история и началась с кодзями в руках пачка белым по черному на ней мэйд ин чайна не на наклейке на фирменной упаковке IMG_20250515_093748. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20250515_093807. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. если что. 69 на шрихкоде - это китай ладно, думай что хочешь мне пофиг я работал и работать на них буду очень удобно
Tork
Новичок
Ростов-на-дону
3
Отв.64427 15 Мая 25, 11:36
Уважаемые коллеги! Прошу помощи, т. К ещё не делал хлебных вин!!! Цель - приготовить пшеничный полугар (для питья в белую), чтоб сохранить вкусоароматику и не нахватать гадостей, пока по запаху ориентироваться не готов. Есть СС 30℅ 23литра из Курского солода по белой схеме. Вопрос в том какую сборку предпочесть, нагрев Тэном: 1. Польский буфер 2020 + одноколпачковая тарельчатая вставка хд2 3 тарелки + дэф (отбор по жидкости) 2. Только одноколпочковая тарельчатая вставка хд2 на 5 тарелках + дэф (из опыта получается дистиллят 90-91℅ при такой сборке однозначно приятный до 89 градусов в кубе, та часть что отбирал до 91 в кубе пока стоит, в нём не уверен) 3. Или увеличить кол-во тарелок до 7 + дэф Спасибо за советы!
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.64428 15 Мая 25, 12:42
на 5 тарелкахTork, 15 Мая 25, 11:36
91-92%
увеличить кол-во тарелок до 7Tork, 15 Мая 25, 11:36
93-94% решать тебе
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.64429 15 Мая 25, 13:08 (через 27 мин)
на ферментах?pivnaykus, 15 Мая 25, 09:15
ага. Лень было ехать за солодом.
Tork
Новичок
Ростов-на-дону
3
Отв.64430 15 Мая 25, 19:00
Авалон, Спасибо за развёрнутый совет!!! Как сделаю, отчитаюсь о результатах А подскажи пожалуйста на 3-х пыжах, как крепость итоговая?
сообщение удалено
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64431 15 Мая 25, 21:00
из чего лучше делать пшеничную водку? муку не рассматриваю, пвк нет
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64432 15 Мая 25, 21:06 (через 6 мин)
Ну раз пшеничная значит делай из пшена. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64433 15 Мая 25, 21:08 (через 2 мин)
Ну раз пшеничная значит делай из пшена.Урий, 15 Мая 25, 21:06
не ну логично, в смысле отличаются ли например крупы, и стоит ли солод брать
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64434 15 Мая 25, 21:11 (через 4 мин)
Не, ничего не надо. Сыпешь в воду пшено, вносишь дрожжи и через месяц готовая пшеничная как в СССР
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64435 15 Мая 25, 21:14 (через 3 мин)
Не, ничего не надо. Сыпешь в воду пшено, вносишь дрожжи и через месяц готовая пшеничная как в СССРУрий, 15 Мая 25, 21:11
спасибо за помощь. я наверное солодом ячменным осахарю, вообще шикарно будет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.64436 15 Мая 25, 21:17 (через 3 мин)
делай из пшенаУрий, 15 Мая 25, 21:06
Есть ещё вариант: ловить голубей возле рынков, где торгуют зерном, сбраживать их и перегонять. Будет и бульен и водка пшеничная в одном флаконе. Вещь!
отличаются ли например крупыpizded, 15 Мая 25, 21:08
От чего, от семечек, от людей, от львов, от камней? Без обид: твой запрос сейчас звучит как: "хочу сделать коньяк, но из сырья есть только каштаны" Опиши, что есть из оборудования, доступ к какому сырью.
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64437 15 Мая 25, 21:19 (через 3 мин)
От чего, от семечек, от людей, от львов, от камней?SDsem, 15 Мая 25, 21:17
друг от друга
Опиши, что есть из оборудования, доступ к какому сырью.SDsem, 15 Мая 25, 21:17
есть фальшдно, аппарат с дефлегматором, но гнать буду скорее всего без укрепления (наверное). есть доступ к пшеничному солоду, крупе пшеничной.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.64438 15 Мая 25, 21:25 (через 6 мин)
друг от другаpizded, 15 Мая 25, 21:19
Если тебе, что гречневая каша, что рисовая на вкус, то не отличаются.
есть доступ к пшеничному солоду, крупе пшеничной.pizded, 15 Мая 25, 21:19
Крупу нужно разварить и солодом осахарить. Затем сбродить и перегнать. Если РК нет, пшеничную водку не сделаешь, только что-то "по мотивам пшеничной водочки"
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64439 15 Мая 25, 21:26 (через 2 мин)
Крупу нужно разваритьSDsem, 15 Мая 25, 21:25
есть в цифрах сколько варить или по наитию? если что за глупые вопросы извиняюсь, на то я и студент