Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6291)

Отв.64460 16 Мая 25, 14:51
Пробовал я ваши виски и прочие дистиляты._Stepa, 16 Мая 25, 14:26Я тоже предпочитаю ректификат. Но французские бочки с коньяком и виски пылятся. Иногда заглядываю туда для пробы.
Но это уже не магазин!
Давай тебя перефразируем: "Пробовал я ваши водки и прочие ректификаты. У меня лично сложилось мнение что чем дороже, тем вонючее и больше на головы однократной перегонки технического спирта похоже".
Всё из магазина, естественно. А ты где виски пробовал?
Добавлено через 20мин.:
ни разу буратину не ловил на кавказских
подготовка - 1-2 недели под водой
насчет полтосов - есть 3 шт
по здоровью уже великоваты
основной парк 30-35
и десятка есть
под ромом
вполне себе 2 года выдержкиSGUN, 16 Мая 25, 14:48
Разные у нас практики. То, что новую бочку из русского дуба можно подготовить за 2 недели - из разряда небылиц или случайностей.
У меня тоже 6 бочек по 34 л (+ 400л, +350л), всё Франция. Но это вынуждено. Мастер перерезал "тридцатки", как ему было выгодней.
Две по 225л б/у целые отдал сыну.
Большие бочки - меньше забот. В "тридцатках" уже через 3 месяца признаки коньяка или виски. Иногда приходится разливать.
Смотря, что ты хочешь получить и сколько готов ждать. Но принято считать - минимум 100л. 50л - это край.
Бочки вырабатываются. Не быстро, но всё же. Может твоей "десятке" лет 30?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.64461 16 Мая 25, 15:40 (через 49 мин)
подготовить за 2 недели - из разряда небылиц или случайностей.Лесник 2, 16 Мая 25, 14:51Бред! Стандартно 3 недели водой и заливка ССЖ от22 до25%(разведёный спирт) на месяц и можно дист с куки на бурбон заливать.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Стандартно 3 недели водойpivnaykus, 16 Мая 25, 15:40Сила воли + характер, уважаю! Один залив воды на сутки, если не засцала бочка - прополаскал - и напиток в неё, родимую, какие к х@ям недели и месяцы!
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64463 16 Мая 25, 16:21 (через 36 мин)
Давай тебя перефразируем: "Пробовал я ваши водки и прочие ректификаты. У меня лично сложилось мнение что чем дороже, тем вонючее и больше на головы однократной перегонки технического спирта похоже".Лесник 2, 16 Мая 25, 14:51Ну скажешь тоже. Чем лучше водка тем она меньше спиртом пахнет, не говоря уж о головах. Хорошая водка как водичка. Вообще водка(плохая, хотя кстати не обязательно дешевая) пахнет альдегидом, если альдегидов нет то нет ни водочного, ни спиртового запаха. Вода водой.
А ты где виски пробовал?Лесник 2, 16 Мая 25, 14:51Да как то сосед приносил с банкета модную бутылку, родственник у него(дядя) типа олигарх среднего пошиба, вот он(племянник) бутылку с собой с банкета прихватил, мы потом дегустировали. Сам я за свои денежки только дешманский вискарь покупал, ну скажем не больше чем в два-три раза дороже обычной водки. Дак на мой вкус дешевый вкуснее был. Наверно я быдло и в напитках марочных ни хрена не понимаю просто, вполне возможно.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64464 16 Мая 25, 17:32
Дак на мой вкус дешевый вкуснее был. Новерно я быдло и в напитках марочных ни хрена не понимаю просто, вполне возможно._Stepa, 16 Мая 25, 16:21чтобы судить про виски, нужно, хотя бы, несколько десятков сортов виски перепробовать, а лучше больше сотни. Поищи в своем регионе виски клубы. Там в складчину дегустирует народ. От 30 мл, до 100 мл за образец.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

кому придет в голову считать фермерский дистиллятор бомбардировщиком.Vittomin, 16 Мая 25, 13:46Я тебе отвечу просто. Тому, кто платит деньги. Просто прикинь: сколько готовы платить за фермерский дистиллят и сколько за твой спирт. Может эта разница вернёт тебя в реальность?
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64466 16 Мая 25, 17:56 (через 16 мин)
чтобы судить про виски, нужно, хотя бы, несколько десятков сортов виски перепробовать, а лучше больше сотни. Поищи в своем регионе виски клубы. Там в складчину дегустирует народ. От 30 мл, до 100 мл за образец.АлИвЕр, 16 Мая 25, 17:32Ну тебе надо, ты дегустируй, а мне зачем? А мне хватило того что я попробовал. Тем более что мое мировозрение с моим опытом вполне согласуется.
Добавлено через 2мин.:
Я тебе отвечу просто. Тому, кто платит деньги. Просто прикинь: сколько готовы платить за фермерский дистиллят и сколько за твой спирт. Может эта разница вернёт тебя в реальность?TerminatorN2, 16 Мая 25, 17:41Так себе аргумент, люди как правило долбоебы, на 90% и что это доказывает? Больше того большинство "фермеров" и здешних в том числе откровенно пиздят о ценах на свой шмурдяк. Куда ни ткни каждый второй здесь свою бурду продает по цене каньяка иксо, а по факту они пиздаболы.
Фермерский ром кстати пробовал? Я не пробовал, врать не буду, но в инете полно впечатлений тех кто пробовал. Шмурдяк шмурдяком, но стоит нереальных денег, дак мне на цену ориентироваться или как?
Добавлено через 5мин.:
У меня кстати давно было предложение слепых дегустаций. Берешь свой шмурдяк, мешаешь его напополам с хорошей магазинной водкой, потом в слепых дегустациях предлагаешь свой шмурдяк в чистом виде и пополам разбавленый, не рассказывая им схему дегустации, и делаешь выводы.
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

сколько готовы платить за фермерский дистиллятTerminatorN2, 16 Мая 25, 17:41а вот интересно .Сколько? Можно озвучить,если уж зашёл разговор?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64468 16 Мая 25, 23:11
Ну тебе надо, ты дегустируй, а мне зачем? А мне хватило того что я попробовал_Stepa, 16 Мая 25, 17:56то что ты пробовал за два рубля, это бормотуха бытовая. Не берись тогда судить про все вискари.
а вот интересно .Сколько? Можно озвучить,если уж зашёл разговор?СМР, 16 Мая 25, 21:36сельскохозяйственный ром не сильно отличается по цене от рома из мелассы. От производителя много зависит.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64469 17 Мая 25, 04:04
то что ты пробовал за два рубля, это бормотуха бытовая. Не берись тогда судить про все вискари.АлИвЕр, 16 Мая 25, 23:11Ну базара нет, ты то видать много что попробовал, а главное уникальным вкусом опытного сомилье обладаешь. И самое интересное что таких "сомилье" здесь не то что каждый второй, а даже каждый первый. Ну флаг вам в руки, барабан на шею. Наслаждайтесь своими "букетами", лишь бы вам нравилось.Нам быдлятине не доступно.
Добавлено через 7мин.:
сельскохозяйственный ром не сильно отличается по цене от рома из мелассы. От производителя много зависит.АлИвЕр, 16 Мая 25, 23:11Сам то понял что сказал? По твоему есть ром сельскохозяйственный и ром из меласы? А сельскохозяйственный не из меласы? А из чего?

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64470 17 Мая 25, 04:31 (через 28 мин)
_Stepa, из свежего тростника (сока)
а маласса - отходы сахарной промышленности из тростника
как бы 2 разницы
если ты не знаешь
а маласса - отходы сахарной промышленности из тростника
как бы 2 разницы
если ты не знаешь

_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64471 17 Мая 25, 04:54 (через 23 мин)
SGUN,
Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производстваФермерский, он же деревенский, отличается вовсе не сырьем, а способом изготовления. Кустарным в данном случае.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64472 17 Мая 25, 08:10
И самое интересное что таких "сомилье" здесь не то что каждый второй, а даже каждый первый_Stepa, 17 Мая 25, 04:04ну значит и ты такой. Возьми, хотя бы, образцов 5 рома от 5 тыс на дегустацию и попробуй. И если не найдешь разницы в них, то тогда и не берись судить здесь в темах. В гаражах можешь у себя рассказывать об этом.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441
Отв.64473 17 Мая 25, 09:16
чтобы судить про виски, нужно, хотя бы, несколько десятков сортов виски перепробоватьАлИвЕр, 16 Мая 25, 17:32Что бы понять что в бочке говно, не надо съедать всю бочку))) Как то на слепой дегустации попробовал вискарь крафтовый. Словно шпалу пососал - чистый креозот. А позже оказалось что производитель сидел рядом со мной))). А он старался, солод коптил на торфе...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64474 17 Мая 25, 09:41 (через 25 мин)
_Stepa, ты меньше надписи на заборе читай
ром появился гораздо раньше, чем сахерная промышленность
веков так на несколько
соответственно и меласса
это из серии баек про вискарь
торфяные болота, девственницы в полночь...
ром появился гораздо раньше, чем сахерная промышленность
веков так на несколько
соответственно и меласса
это из серии баек про вискарь
торфяные болота, девственницы в полночь...

grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.64475 17 Мая 25, 09:46 (через 6 мин)
Словно шпалу пососал - чистый креозот.Shobby, 17 Мая 25, 09:16Вкусовщина. Кому то эта шпала как амброзия заходит.
сообщения удалены (9)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

А он старался, солод коптил на торфе...Shobby, 17 Мая 25, 09:16- "Вы почему порнуху не смотрите? Люди же трахались, старались..."
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64477 17 Мая 25, 12:44 (через 44 мин)
Авалон,
Вот это факты. Зато как почитаешь формум, картина обратная, 95% здесь гребанные самилье с уникальным тонким вкусом и варят исключительно марочные напитки, куда там магазинным иксо...
Добавлено через 7мин.:
Авалон, вот взять хотя бы тебя, зашёл в профиль и пробежался по твоим сообщениям.

Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 6мин.:
а про водку не убедил?Вообще не убедил. 95% здесь присутствующих варят шмурдяк много хуже магазинного. В лучшем случае каждый 20-й думаю сможет повторить магазинную водку. Не думаю что ты в эти 5% попадаешь. Кстати я тоже магазинную водку не повторю дома, так что я в эти условные 5% тоже не попадаю если что, ну это так, для ясности и объективности. Кстати говорят на встречах, на слепых дегустациях дешевая магазинная водка занимала призовые места. Когда ее включали в конкурсную программу.
Я лично за самогон. А магазинное пойло считаю донной парашей

Добавлено через 7мин.:
Авалон, вот взять хотя бы тебя, зашёл в профиль и пробежался по твоим сообщениям.
я не химик (в школе плохо учил). Операюсь на статьи с тырнета.Авалон, 30 Марта 24, 08:39
P. S. Логика корявенькая, но я пока на зерновых руку набиваю. Ищу то, что мне больше понравится.Авалон, 31 Марта 24, 02:31Примерно год как начал, но не смотря на откровенно хреновенькую успеваемость даже в школе уже варишь шедевры. Куда там профессиональным технологам которые 5-6 лет учились и пол жизни опыт набивали, да с профессиональным же оборудованием. У нас тут вундеркиндов пол форума, на кухне у себя такое исполняют на примитивных железках. Самому то не смешно? Производитель ты наш крафтовый.

Добавлено через 9мин.:
то что ты пробовал за два рубля, это бормотуха бытовая. Не берись тогда судить про все вискари.АлИвЕр, 16 Мая 25, 23:11Лет 15 назад за два-три рубля это борматуха? Ну возможно, явно не на аукционе была куплена. На сегоднящние деньги наверно тыщ 20...
Добавлено через 6мин.:
ну значит и ты такой. Возьми, хотя бы, образцов 5 рома от 5 тыс на дегустацию и попробуй. И если не найдешь разницы в них, то тогда и не берись судить здесь в темах. В гаражах можешь у себя рассказывать об этом.АлИвЕр, 17 Мая 25, 08:10А я разве говорил обратное? Где я сказал что я невьеб*нный самилье? И я такой! Открою тебе тайну, скорее всего и ты такой. Только я об этом знаю, а ты нет и щеки поэтому надуваешь, гляди лопнешь. И совет твой не понятен. Зачем мне тратить время и деньги на какие то дегустации напитков которые я все равно покупать не буду, даже если они мне понравятся. В моем бюджете не предусмотрена статья расходов на ром от 5тр в любом случае.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.64478 17 Мая 25, 14:37
муку не рассматриваю, пвк нетpizded, 15 Мая 25, 21:00у меня тоже нет,но не могу определится 2 мешка муки брать, на этот сезон или 3
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.64479 17 Мая 25, 15:18 (через 42 мин)
gxtkjdjl,
2 мешка муки брать, на этот сезон или 3gxtkjdjl, 17 Мая 25, 14:37Бери больше, у тебя же НБК. Картошки и свеклы не будет, сахар опять подражает. Я думаю придется полностью на муку переходить.