Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6211)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.64460 Сегодня, 13:31
реактивы разных производителейЛесник 2, Сегодня, 11:57Я знаю одного- Бердский Хим.завод, ныне Бердский завод биопрепаратов, назови остальных кто выпускает ферменты.
Добавлено через 18мин.:
Фермент А при 70* правильно держать около 1 часа. Фермент Г при 60* - 2 часа.Лесник 2, Сегодня, 07:33
они пишут только норму по граммам на кг. Да и какое отношение производственники ферментов имеют к осахариванию?АлИвЕр, Сегодня, 13:22Ну как вам сказать
https://fermenti.ru/fermenti/amilosubtilin-a-1500
А сухие
Сухие ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию.[/b]
Дозировка: 1-1.5 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Рекомендуемая температура - 55-58 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
А жидкие
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:[/b]
- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
Г сухие
Дозировка: 1.5-2 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при нормальной активности препарата, Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%[/b]
Рекомендуемая температура - 55-58 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Г жидкие
Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.64461 Сегодня, 15:41
Ну как вам сказатьpivnaykus, Сегодня, 13:31я сухими пользуюсь. Больше часа не держу. На практике пока размешиваешь засовываю палец на вкус попробовать. Минут через 5-10 уже палец сладкий. Сейчас односолодовый делаю не могу сравнить. При следующей затирке несоложенки спецом рефрактометром просмотрю в разное время.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64462 Сегодня, 16:03 (через 23 мин)
АлИвЕр, Саш, дорого-богато....
у нас даже курский подорожал
самый дешевый острогожский
2250 35 кг
я тока пиво варю
у нас даже курский подорожал
самый дешевый острогожский
2250 35 кг
я тока пиво варю
Gena125
Новичок
Минск
9
Отв.64463 Сегодня, 16:19 (через 16 мин)
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой браги
Добавлено через 11мин.:
Добрый день уважаемый сайт. Я хотел бы уточнить по дистиляции фруктовой браги. Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?
Добавлено через 11мин.:
Добрый день уважаемый сайт. Я хотел бы уточнить по дистиляции фруктовой браги. Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.64464 Сегодня, 16:47 (через 29 мин)
Добрый день уважаемый сайт.Gena125, Сегодня, 16:19Добрый день уважаемый посетитель сайта.
Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?Gena125, Сегодня, 16:19От содержания сахаров в сырье вестимо.
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, Сегодня, 16:19Винные вестимо.
Чем ты целый год занимался?
Изучай [Фруктовый самогон]
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64465 Сегодня, 17:04 (через 18 мин)
У мена на кодзи такая же хрень, не могу ароматики нормальной получить. И на горячий старт и на холодный (до месяца) ставил, один хер.
Беру в итоге консервант солодовый, там все норм с ароматикой.
Беру в итоге консервант солодовый, там все норм с ароматикой.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.64466 Сегодня, 17:12 (через 8 мин)
У мена на кодзи такая же хрень,Могол, Сегодня, 17:04Это ты про что?
Пост без копирования цитаты считается ответом на предыдущий.
Gena125
Новичок
Минск
9
Отв.64467 Сегодня, 17:26 (через 15 мин)
Изучал и практически получал дистилят. Но хотелось бы услышать от профессионалов ответ на поставленный вопрос
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64468 Сегодня, 17:27 (через 1 мин)
Хлебушком она только в рекламе пахнетReriver, Сегодня, 07:42Для Урия.
Я знаю что хлебушком не только в рекламе пахнет.
Дикий Сэм у меня ароматней получается, чем на кодзи.
Gena125
Новичок
Минск
9
Отв.64469 Сегодня, 17:31 (через 5 мин)
У меня выход дистилята получается не выше 65%
Добавлено через 2мин.:
Из оборудования самогонный аппарат Мечта 2
Добавлено через 2мин.:
Из оборудования самогонный аппарат Мечта 2
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.64470 Сегодня, 17:36 (через 5 мин)
У меня выход дистилята получается не выше 65%Gena125, Сегодня, 17:31Ареометр, небось, бытовой? Даже не АСП-3?
Добавлено через 4мин.:
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, Сегодня, 16:19Раз ты из Минска, то лучше, чем "Белорусские винные" по соотношению цена/качество не найдешь.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.64471 Сегодня, 17:41 (через 6 мин)
Но хотелось бы услышать от профессионалов ответ на поставленный вопросGena125, Сегодня, 17:26О как.
То есть профессионалов в том разделе ты не встречал?
Ну например это тебе ни о чём
[ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.]
и это тоже
[Абрикосовый бренди.]
Ну и тд и тп.
sib-hunter
Доктор наук
..
525 96
Отв.64472 Сегодня, 18:02 (через 21 мин)
Дикий Сэм у меня ароматней получается, чем на кодзи.Могол, Сегодня, 17:27Да оставьте вы эти кодзи в покое

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.64473 Сегодня, 18:05 (через 4 мин)
но в РФ они так и не появились в производстве наверное.sib-hunter, Сегодня, 18:02так и ангелы не появились, с китая везут.
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64474 Сегодня, 18:11 (через 6 мин)
Так что тогда эти кодзи хвалят так у нас?
Запарился уже с ними по ароматике.
Запарился уже с ними по ароматике.
Gena125
Новичок
Минск
9
Отв.64475 Сегодня, 18:22 (через 12 мин)
Ареометр бытовой с градацией до 90%. АСП-3 до 70%
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64476 Сегодня, 19:06 (через 45 мин)
Могол, просто ты чей-то не то делаешь....
лет 8 на ангелах желтый лейбак
все там нормально с ароматикой
и ячмень и кука
кука в основном
3 годика в бочках и золотой ключик у тебя в кармане
Добавлено через 11мин.:
https://www.wildberries.ru/catalog/176056184/detail.aspx
зверюги
лет 8 на ангелах желтый лейбак
все там нормально с ароматикой
и ячмень и кука
кука в основном
3 годика в бочках и золотой ключик у тебя в кармане

Добавлено через 11мин.:
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, Сегодня, 16:19я на такие перешел
https://www.wildberries.ru/catalog/176056184/detail.aspx
зверюги
Gena125
Новичок
Минск
9
Отв.64477 Сегодня, 19:27 (через 21 мин)
Какие дубовые бочки по объему лучше использовать для дистилята
Добавлено через 11мин.:
Урий,
профессионалы те кто могут дать начинающему хороший совет
Добавлено через 5мин.:
АФГ 67,
Ареометр бытовой с градацией до 90%. АСП-3 до 70%
Добавлено через 11мин.:
Урий,
профессионалы те кто могут дать начинающему хороший совет
Добавлено через 5мин.:
АФГ 67,
Ареометр бытовой с градацией до 90%. АСП-3 до 70%
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.64478 Сегодня, 19:45 (через 19 мин)
профессионалы те кто могут дать начинающему хороший советGena125, Сегодня, 19:27Идеально сформулировал. Профессионалы, напрягитесь и попробуйте соответствовать требованиям. У нас тут новый, который них.я не умееет
Ареометр бытовой с градацией до 90%. АСП-3 до 70%Gena125, Сегодня, 19:27, но которому должны.