Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6304)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.64480 17 Мая 25, 15:20
сахар опять подражает.Дяптя, 17 Мая 25, 15:18да и йух с ним, давно с сахарной иглы слез.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64481 17 Мая 25, 16:05 (через 45 мин)
Прошу меня заблокировать (прошу не на год, а на всегда)Авалон, 17 Мая 25, 15:43Смелое заявление но в неподходящем месте.
Могут не заметить и прийдётся ещё где то всех хуями обкладывать.
А где гарантия,что через год два не вернёшься под новым ником?
Большинство высказываний на форуме считаю бредом сивой кобылыАвалон, 17 Мая 25, 15:43Ну так учатся не там где надо
Моей ошибкой было то, что я начинал учиться самогоноварению по ютубу.Авалон, 17 Мая 25, 15:43А потом сюда приходят и начинают с умным видом пургу нести. Вот и приходится носом в дерьмо тыкать как котят несмышлённых.
А учитывая что этим котятам под 60 и они типа жизнь прожившие на это обижаются.
(спасибо Калеваныч, что не сдал,Авалон, 17 Мая 25, 15:43Ну вот,а ты получается его сдал,нехорошо.
ПС.
Не хватает на форуме темы для подобных откровений
типа "В последний путь" "Не поминайте лихом"
"Наш Хоспис" тоже не плохо было бы.
"

Отв.64482 17 Мая 25, 16:21 (через 17 мин)
P. P. S. Я клоновод - мои ники medvedev, 6ap6otep, Алтын, Xyjiu, Авалон (спасибо Калеваныч, что не сдал, но , теперь уже думаю, что зря)). Прошу меня заблокировать (прошу не на год, а на всегда), так как форум отнимает очень много времени, сил и ,главное, нервов.Авалон, 17 Мая 25, 15:43Пф,нашел из за какой херни парится... Ну заблокируют.... Новый ник и снова да ладом.... Эта зараза затягивает... )))
Знаю о чем пишу - с единственным ником с 2008 года... Блин, когда вы успели - столько ников поменять.. Х.З.. ))
И за какие подвиги??
Уж как вспомню - как я чудил... сам пугаюсь...))
Не парься.. ))

сообщения удалены (17)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64483 17 Мая 25, 17:20 (через 59 мин)
Кстати говорят на встречах, на слепых дегустациях дешевая магазинная водка занимала призовые места_Stepa, 17 Мая 25, 12:44говорят кур доят... а ты знаешь почему водку не совсем легко подделать? потому что у нее свой специфический запах и вкус. Они ее спецом гоняют через уголь, насыщают кислородом, нахватались всяких ацетальдегидов. Вот потому что это конкурс водки, а не сортировки. Ты можешь сделать продукт лучше водки. Без запаха и посторонних ароматов. Но это уже будет не водка.
Лет 15 назад за два-три рубля это борматуха?_Stepa, 17 Мая 25, 12:44ладно... решил поднять свой рейтинг алкашный? назови что ты пил? где покупал? и про 15 лет ты только сейчас сказал. Так назовешь этот релизик? или только языком потрепать?
Зачем мне тратить время и деньги на какие то дегустации напитков которые я все равно покупать не буду, даже если они мне понравятся_Stepa, 17 Мая 25, 12:44сразу на ум приходит приписанная цитата Новодворской: "Секс это скучно, я читала"
раскрою тебе большую тайну... я тоже не готов отдавать за пузырь около 20 тыс рублей. Даже 10. Но вот попробовать то, за что ломят такой ценник хотелось бы. Поэтому по 50-100 мл. не проблема распилить пузырь.
сообщения удалены (5)
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64484 17 Мая 25, 18:51
Блядь, да не пахнет сортировка ни чем из хорошего спирта. Я че ее не нюхал что ли или у меня обоняния нет. А если его разбавишь не до 40ка, а до 38-ми или даже чуть меньше, он и поется как вода. _Stepa, 17 Мая 25, 18:45ИМХО, слабо, но пахнет. Все хорошие водки пахнут (абсолют, финляндия, даньска, чистые росы и пр), и именно спиртом. А дешевые раньше - да, запах имели водочный (давно не пил). Но интересно, что хотя запах этот , как утверждается, от альдегида, но на отдельно взятый ацетальдегид он совсем не похож.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 328
Отв.64485 17 Мая 25, 19:21 (через 30 мин)
ТорричелиеваяZapal, 17 Мая 25, 18:41Да выучи ты, наконец. ТорричеЛЛиеваА. Еще ни разу правильно не написал, хоть и часто упоминаешь.
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64486 17 Мая 25, 19:24 (через 4 мин)
ИМХО, слабо, но пахнет.santax1, 17 Мая 25, 18:51Чем лучше спирт, тем меньше пахнет. Зуб даю. Сортировка из хорошего домашнего ректификата(которого я много выпил, но не моего производства к сожалению, сам я еще на пути к совершенству) вообще не пахнет, вода водой.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64487 17 Мая 25, 19:37 (через 13 мин)
Все хорошие водки имею в своем составе добавкиReriver, 17 Мая 25, 19:25В составе спирт и вода. Я не имел в виду ароматизированные.
Добавлено через 1мин.:
Сортировка из хорошего домашнего ректификата(которого я много выпил, но не моего производства к сожалению, сам я еще на пути к совершенству) вообще не пахнет, вода водой._Stepa, 17 Мая 25, 19:24Значит, что-то с обонянием.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 328
Отв.64488 17 Мая 25, 19:43 (через 6 мин)
Все хорошие водки имею в своем составе добавкиReriver, 17 Мая 25, 19:25
В составе спирт и вода. Я не имел в виду ароматизированные.santax1, 17 Мая 25, 19:37В составе хороших (и большинства нехороших) водок есть "смягчающие" добавки - глюкоза, лимонка, глицерин и т. д.
сообщения удалены (2)
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 328
Отв.64489 17 Мая 25, 20:02 (через 20 мин)
на 2-3 часика утлучился и все пропустил._Stepa, 17 Мая 25, 18:18Ничего интересного ты не пропустил, кроме истерики ветерана с 6-ю никами, который сам от форума отказаться не может в силу зависимости(???) и требует, чтобы его забанили. Наверное, рассчитывал, что тут молить будут остаться. Но... не молили.
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Ничего интересного ты не пропустил, кроме истерики ветерана с 6-ю никамиАФГ 67, 17 Мая 25, 20:02Вижу свою вину, видимо я провокатор. Жил тут какой то форумчанин с шестым уже логином, сидел тут, умничал с умным видом, щеки надувал, стоило мне капнуть поглубже
[сообщение #14123670] и всё дерьмо полезло... Сообщения поудалял, вы все здесь БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, пометка модератора
, забаньте меня и тд... Виноват, больше не буду.

santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64491 17 Мая 25, 20:41 (через 16 мин)
Водка "Белуга" Нобл — это высококачественный солодовый спирт, кристально чистая артезианская вода из Сибирских источников, натуральный мед, крупа овсяная и экстракт расторопши.Вот кстати белуга (какая конкретно не помню) - вообще не понравилась, жестковатая, запах резковат, цена космическая. (Да, бутылка оригинальная с оловянным осетром). А я говорил про водки, или в которых вообще ничего, кроме спирта, или чуть глюкозы.
Без этого водка пустовата вкус, обычная сортировкаReriver, 17 Мая 25, 19:57
ЗЫ: Пил еще "серый гусь" по космической цене - тоже фуфел по сравнению с даньской и прочей финляндией.
ЗЫЗЫ: Пил Рейку исландскую - вот в ней кроме сортировочности что-то действительно приятное имеется, хотя в составе, насколько помню, ничего лишнего не было.
Добавлено через 1мин.:
С тех пор негативно отношусь к разведённому спирту.Допускаю, что кому-то наоборот.СМР, 17 Мая 25, 20:15Вероятно, кому как. Мне и большинству знакомых "сортировочная" водка и сортировка гораздо приятнее водки классической.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64492 17 Мая 25, 20:53 (через 13 мин)
Уебался чёли? Я откуда это вспомнить то могу уже через 15 лет? Я только могу сказать что чел принес оттуда где серьезные дядьки бухали, где бухла дешевле 10-20к за бутылку в принципе быть не могло. Сам бы я даже близко такое покупать не стал._Stepa, 17 Мая 25, 18:18я таких понтов еще в 90х наслушался.

Чем лучше спирт, тем меньше пахнет. Зуб даю._Stepa, 17 Мая 25, 19:24ты бы так не разбрасывался зубами... у нас столько пшеницы не выращивают, сколько водки делают. Да и картофан подорожал. Одна нефть пока в цене держится

АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 328
Отв.64493 17 Мая 25, 20:59 (через 6 мин)
у нас столько пшеницы не выращивают, сколько водки делают.АлИвЕр, 17 Мая 25, 20:53При всем уважении, выращивают. И даже экспортируют.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64494 17 Мая 25, 20:59 (через 1 мин)
santax1, есть у меня одно мнение по этому вопросу, возможно и ошибочное. Дело все в том что производитель водки ограничен в стандартах, ну ты то этим не ограничен. Если следующий раз придется купить хорошую водку, пробуй добавить в нее хорошей, мягкой воды, грамм 30 на бутылку 0,5. Уверяю, вкус будет, небо и земля.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 328
Отв.64495 17 Мая 25, 21:04 (через 6 мин)
производитель водки ограничен в стандартах_Stepa, 17 Мая 25, 20:59по верху он ограничен. Поэтому
пробуй добавить в нее хорошей, мягкой воды_Stepa, 17 Мая 25, 20:59только приветствуется.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

ты бы так не разбрасывался зубами... у нас столько пшеницы не выращивают, сколько водки делают. Да и картофан подорожал. Одна нефть пока в цене держитсяАлИвЕр, 17 Мая 25, 20:53
БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, пометка модератора
читай матчасть. Пару недель назад только эту тему обсосали. вдоль и поперек. Даже технарь из опилок делали только в СССР. А на западе даже тогда дешевле технарь было делать из пшеницы и кукурузы. А сейчас и у нас что технический что питьевой спирт делают из зерна, даже из картофеля уж давно не делают. В северной и южной америке только еще попытки делаются что б мотивировать производителей делать спирт(технический так скажем) из не пищевого сырья, субсидии там, беспроцентные кредиты. И то производство из не пищевого сырья на уровне 10-ти процентов пока. Википедия в помощь, искать то там умеешь или конкретные статьи подсказать?
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.64497 17 Мая 25, 21:21 (через 12 мин)
И считаю что простая сортировка не может питься лучше чем водка с рецептомReriver, 17 Мая 25, 21:18водки тоже разные, когда казёнку пил были случаи когда всежераведённый спирт лучше водки заходил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64498 17 Мая 25, 21:23 (через 2 мин)
Ушлепок, читай матчасть._Stepa, 17 Мая 25, 21:10фу как некультурно... за компом вы все херои,а потом мамку зовете

даже из картофеля уж давно не делают._Stepa, 17 Мая 25, 21:10блажен кто верует. Только недавно разговаривал с технологом завода. Относительно недавно. И относительно одного известного спиртзавода.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64499 17 Мая 25, 21:30 (через 8 мин)
Я не знаю таких водок.Reriver, 17 Мая 25, 21:18Да ладно:

сообщение удалено