Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6359)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

в первоисточнике почитаешь. https://ru.wikipedia.org/..._Stepa, 19 Мая 25, 22:34
Вот реально насмешил....
Нашёл первоисточник....
Не далее как сегодня в этом "первоисточнике" прочитал что площадь аэропорта имени короля Халида 225 квадратных километра
(Для справки - площадь крупнейшего аэропорта Европы - Heathrow - 12 ка.км)
Иногда я в припадке чувства юмора, прочитав очередную х@йню в Википедии, редактирую эту статью, написав ещё более абсурдную х@йню, это успешно модерируется, и висит в интернете месяцами (а может уже и годами)
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64541 20 Мая 25, 01:31 (через 15 мин)
Newocelot, Ну тоесть статья в википедии внушает тебе меньше доверия чем статья на алкофане? Ну твое право, википедия тоже частенько пиздит, особенно на политические темы. Но в конкретном вопросе, их точка зрения с моей очень даже согласуется. Более того я нахожу подтверждение этой точки зрения в других местах. Эти точки зрения очень даже аргументированны, а местами и авторитетны. А вот когда я попытался чем то подтвердить то что прочитал в статье на алкофане... Ну извени, авторитетных и аргументированных подтверждений я не нашел. Ни каких достоверных новостей о спирте из нефти из казахстана или азейбарджана нет. Как и нет ни где вообще ни чего подобного что в этой статье "разоблачается". Это 100% фейк, а если ты этого не видишь и не умеешь проверить, ну может тебе вообще тогда лучше помалкивать и других слушать, за умного сойдешь. Как в рекламе, иногда лучше жевать чем говорить.
Больше того, мне даже не надо ни чего ни где искать, я и так вижу что это пиздешь, по многим косвенным признакам. А если ты этого не видишь, ну узвини, но ты просто долбоеб. Ну бывает. Вот взять хотя бы телефонных мошенников, вот казалось бы, ну нет уже таких долбоебов которых они наебать могут. А они их все находят и находят... удивительно.
Добавлено через 41мин.:
Вообще, если ты даже без углубленного анализа и проверки первоисточников не можешь отличить статьи авторитетного автора от прышавого фрилансера ну о чем с тобой можно говорить?
Больше того, мне даже не надо ни чего ни где искать, я и так вижу что это пиздешь, по многим косвенным признакам. А если ты этого не видишь, ну узвини, но ты просто долбоеб. Ну бывает. Вот взять хотя бы телефонных мошенников, вот казалось бы, ну нет уже таких долбоебов которых они наебать могут. А они их все находят и находят... удивительно.
Добавлено через 41мин.:
Вообще, если ты даже без углубленного анализа и проверки первоисточников не можешь отличить статьи авторитетного автора от прышавого фрилансера ну о чем с тобой можно говорить?

Отв.64542 20 Мая 25, 08:45
"Изобретатель"? Такой же чудак на букву М?_Stepa, 19 Мая 25, 20:36Первооткрывателей самогонного оборудования и одного из лидеров его производства нужно знать.
Но тебе не обязательно. И так сойдёт:))
Добавлено через 42мин.:
ты не передёргивай СМР, 19 Мая 25, 21:11Ты не поймёшь главного. А главное - это прибыль!
Твои сказки, что кто-то работает за 3 рубля, когда можно получать гораздо больше, или вообще - себе в убыток - в лучшем случае не серьёзны.
Открыли у нас новый магазин. Витрины с алкоголем - залюбуешься! Ну, я им про ту историю и рассказал с магазином товарища. Плюс подарил бутылку своего вина и бутылку коньяка, со словами соболезнования и сарказма.
Но суть вот в чём. Рядом базар, стоял ждал, пока мои скупятся. За 40 минут в магазин зашёл только один покупатель...
Ради прибыли мир бизнеса готов на любые преступления. А ты мне идеями чистой любви к спиртному ассортимент объяснить пытаешься.
Вроде взрослый.
Я регулярно покупаю спиртное в магазине. Не для потребления, а для сравнения. В основном вино. Но иногда и коньяки-виски пробую. Ничего нет нормального, извини.
Расскажу анекдот из жизни.
Девчата телефончик подобрали, а я им "пятишку" вина подарил. Распробовали, ещё хотим, но только - продай!
- Да я так подарю
- Нет, продай! Назови цену.
Чтобы отвязаться, говорю:
- Полцены от равного по качеству в магазине:))
Через неделю прихожу, смеются:
- Прикол поняли. Начали с бутылки за 300 рублей, закончили сравнивать за 1500...поняли, что бесполезно
Это тебе о качестве.
Балансируют торгаши между боязнью Роспотребнадзора и прибылью. Главную движущую силу торговли ты не учитываешь.
Отсюда и сказки о бескорыстной продаже элитного алкоголя на каждом перекрёстке.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.64543 20 Мая 25, 10:34
На каком то строительном форуме, на форухаусе вроде, была тема там какой то перец всерьез изучал вопрос нельзя ли пилетный котел зерном топить, пилеты дороже обходились. А вы говорите спирт из опилок..._Stepa, 19 Мая 25, 23:05Надо автора статьи в Алкофане, пригласить, пусть позащищает совё творение. ))
А зерном давно топят. Еще лет 20 назад, по работе занимался энергосбережением и был командирован в Швецию. Был в гостях у одного местного жителя имевшего свой дом. Он отапливался зерном. Резервуар с зерном - шнэк - твердотопливыный котел с автоматикой. Через равные промежутки времени идет подача зерна в котел.
Я спрашивал его, почему зерно? Тот ответил: - топить зерном, это поддерживать своего сельхозпроизводителя, обеспечиваь ему сбыт продукции. А покупать нефть - поддерживать арабских шейхов.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64544 20 Мая 25, 12:35
Резервуар с зерном - шнэк - твердотопливыный котел с автоматикой. Через равные промежутки времени идет подача зерна в котел.Юр., 20 Мая 25, 10:34У меня такой, польский Defro, лет 10 уже, тогда они в диковенку были. Это сейчас их полно, много дешевле и отечественные уже есть. Но ни зерном, ни пилетами не топлю, уголь 5-20мм. У нас это оптимальный вариант.
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64545 20 Мая 25, 13:14 (через 39 мин)
Надо автора статьи в Алкофане, пригласить, пусть позащищает совё творение. ))Юр., 20 Мая 25, 10:34Да нет там ни какого автора. Есть такая профессия у фрилансеров — копирайтер, райтер, вебрайтер(врайтер) – написатель текстов для веб-ресурсов. Наиболее подходящее название врайтер по моему.

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Я спрашивал его, почему зерно? Тот ответил: - топить зерном, это поддерживать своего сельхозпроизводителя, обеспечиваь ему сбыт продукции. А покупать нефть - поддерживать арабских шейхов.Юр., 20 Мая 25, 10:34Да фуйня какая то. Топить нужно было кронами. Поддерживать уровень инфляции.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64547 20 Мая 25, 14:23 (через 2 мин)
Первооткрывателей самогонного оборудования и одного из лидеров его производства нужно знать.Мне достаточно знать что он после ректификации моет насадку. Более чем достаточно.
Но тебе не обязательно. И так сойдёт:))Лесник 2, 20 Мая 25, 08:45
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64548 20 Мая 25, 18:19
я вас умоляю, за те деньги что им платят..._Stepa, 20 Мая 25, 13:14Им хоть платят, есть какой то смысл писАть. А флуд читать и оффтоп в этой теме уже достало, один трендежь и троллинг. Заканчивайте болтологию или создайте отдельную тему.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64549 20 Мая 25, 18:59 (через 40 мин)
Заканчивайте болтологию или создайте отдельную тему.sib-hunter, 20 Мая 25, 18:19Бесполезно.
Смотрящих нет,админам некогда вот и резвятся как могут.
По идее последние шесть страниц перенести во флудилку и в будущем это делать вовремя но
lion999 уже неделю не появляется а Андрею,Игорю и Калеванычу не по статусу каждую подметать.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64550 20 Мая 25, 19:45 (через 47 мин)
sib-hunter, а ты за помощью сюда хотел обратиться, но тебе не дают или сам помогать пришел, но не кому? Мне просто интересно.
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64551 20 Мая 25, 20:41 (через 56 мин)
lion999 уже неделю не появляется а Андрею,Игорю и Калеванычу не по статусу каждую подметать.Урий, 20 Мая 25, 18:59Смысл тогда содержать форум если некому за ним следить... да в принципе итак многие уже давно ушли на зерновой и по мессенджерам разным.
//
Ахах, вспомнил меня тут раз за какую то фигню забанили на неделю, в подпись что то вставил, без предупреждения просто бан. Котище ник.
А сейчас сри не хочу...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64552 20 Мая 25, 20:46 (через 5 мин)
Котищеsib-hunter, 20 Мая 25, 20:41Котище авторитет. Имеет право.
Но сейчас уже всем всё пох..
Тенденция однако.
Добавлено через 3мин.:
в принципе итак многие уже давно ушли на зерновойsib-hunter, 20 Мая 25, 20:41И все давно пришли обратно,потому как там стало скучно.
А здесь под новыми никами вроде как волчары в овечьей шкуре.
сообщения удалены (14)
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64553 05 Июня 25, 19:32
Уважаемы коллеги, прошу подсказать - в каких пределах должна быть температура охлаждающей воды на выходе из холодильника Димрота, на колонне с колпачковыми тарелками?
Условия такие - получил 30 литров браги из 6-ти килограмм сахара (гидромодуль 1:5). Дрожжи какие-то сухие промышленные спиртовые, первые попавшиеся на Озоне. Дрожжи разбродил в 2-х литрах тёплой воды с кружкой сахара (грамм 200-300). Накрошил песочных печенек "Юбилейных". Забурлило быстро и сильно. Минут через 15 в банке начала подниматься пена. Вылил в сусло. Опустил на дно гравицапу с белым мрамором. Думал, гидрозатвор вырвет, так сильно бурлило. Отбродило за четверо суток. На пятые сутки гидрозатвор молчал, пены на браге почти не было. Вытащил гравицапу, намешал бентонита, оставил осаждаться до утра. Утром декантировал брагу с осадка. На вкус горько-кислая, на цвет как шампанское, слегка мутная. Залил в куб и по быстрому перегнал на СС, без колонны. Получил 6 литров сырца крепостью 70 градусов. СС развёл до 20-ти градусов (или 30-ти? ... не помню уже), кароч получил около 20-ти литров разбавленного СС. Собрал колонну диаметром 2 дюйма (семь колпачковых тарелок) между кубом и колонной два диоптра длинных, засыпанных медным СПН. Поработала на себя 30 мин. Потом, в течение часа, по капле в секунду, отобрал 300 мл. голов. Понюхал струю - больше головами не воняет. Отбирал тело в другую ёмкость до падения спиртуозности в струе до 40 градусов. И хвосты уже начали подходить - диоптр запотел, запахло ржаным хлебом. Выключил. Получил тела 5200 мл. Для тела было 2 банки. В одну отобрал 3 литра спиртуозностью в струе от 95 до 80 градусов, во вторую - всё остальное. Но, сцуко, обе банки слегка попахивает самогоном. Совсем чуть-чуть, но не приятно. Грешу на то, что сильно охлаждал Димрота - на выходе температура охлаждающей воды была 28-32 градуса. Или может, поздно выключил? До какой спиртуозности в струе надо было отбирать тело?
В общем, вопрос такой - что я не правильно сделал? Попинайте пожалуйста!
Условия такие - получил 30 литров браги из 6-ти килограмм сахара (гидромодуль 1:5). Дрожжи какие-то сухие промышленные спиртовые, первые попавшиеся на Озоне. Дрожжи разбродил в 2-х литрах тёплой воды с кружкой сахара (грамм 200-300). Накрошил песочных печенек "Юбилейных". Забурлило быстро и сильно. Минут через 15 в банке начала подниматься пена. Вылил в сусло. Опустил на дно гравицапу с белым мрамором. Думал, гидрозатвор вырвет, так сильно бурлило. Отбродило за четверо суток. На пятые сутки гидрозатвор молчал, пены на браге почти не было. Вытащил гравицапу, намешал бентонита, оставил осаждаться до утра. Утром декантировал брагу с осадка. На вкус горько-кислая, на цвет как шампанское, слегка мутная. Залил в куб и по быстрому перегнал на СС, без колонны. Получил 6 литров сырца крепостью 70 градусов. СС развёл до 20-ти градусов (или 30-ти? ... не помню уже), кароч получил около 20-ти литров разбавленного СС. Собрал колонну диаметром 2 дюйма (семь колпачковых тарелок) между кубом и колонной два диоптра длинных, засыпанных медным СПН. Поработала на себя 30 мин. Потом, в течение часа, по капле в секунду, отобрал 300 мл. голов. Понюхал струю - больше головами не воняет. Отбирал тело в другую ёмкость до падения спиртуозности в струе до 40 градусов. И хвосты уже начали подходить - диоптр запотел, запахло ржаным хлебом. Выключил. Получил тела 5200 мл. Для тела было 2 банки. В одну отобрал 3 литра спиртуозностью в струе от 95 до 80 градусов, во вторую - всё остальное. Но, сцуко, обе банки слегка попахивает самогоном. Совсем чуть-чуть, но не приятно. Грешу на то, что сильно охлаждал Димрота - на выходе температура охлаждающей воды была 28-32 градуса. Или может, поздно выключил? До какой спиртуозности в струе надо было отбирать тело?
В общем, вопрос такой - что я не правильно сделал? Попинайте пожалуйста!
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

обе банки слегка попахивает самогономAquamen, 05 Июня 25, 19:32А чем ты думал они должны попахивать?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837

Aquamen, Температура охлаждающей жидкости на выходе- даже не второстепенную роль играет здесь.
Мощность при перегоне какая? Скорость отбора тела? Уменьшение этого отбора было?
Мощность при перегоне какая? Скорость отбора тела? Уменьшение этого отбора было?
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64556 05 Июня 25, 20:09 (через 1 мин)
Думал, что после ректификации, должны спиртом попахивать, а не самогоном. Головы же отобраны, хвосты не брал. Видать хвосты размазались по всему погону. Но, подогрев был еле-еле. Колпачковые тарелки вначале кипели сильно, потом потихоньку притихли - барботаж был не большой. Отбор тела вначале был по 3-5 капель в секунду, а к концу перегонки еле капало. По одной капле в 2-3 секунды. Восемь часов потратил на это дело, а результат разочаровал. Так что там с температурой охлаждающей жидкости на выходе? Какая должна быть? И при какой спиртуозности в струе нужно останавливать процесс?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Мощность при перегоне какая?Sergik73, 05 Июня 25, 20:08Не знаю. У меня газовая горелка. Работала на самом минимуме. Температура в кубе долго и нудно держалась на отметке 81 градус
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64557 05 Июня 25, 20:21 (через 13 мин)
Думал, что после ректификации, должны спиртом попахивать, а не самогоном.Aquamen, 05 Июня 25, 20:09
Собрал колонну диаметром 2 дюйма (семь колпачковых тарелок)Aquamen, 05 Июня 25, 19:32Тебе еще в апреле попытались объяснить, что
для более менее приемлемого спирта нужно хотя бы тарелок 30tmc, 18 Апр. 25, 13:15
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64558 05 Июня 25, 20:26 (через 5 мин)
30 тарелок - это для трёх-этажного дома. Таким не обладаю. Получается, что все, у кого меньше 30-ти тарелок, потребляют бабкин деревенский самогон вместо продукта близкого по вкусу к казёнке? Ну, и зачем тогда существует этот форум? Чтобы отправить меня на ближайший спирт-завод за Альфой?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64559 05 Июня 25, 20:28 (через 2 мин)
Получается, что все, у кого меньше 30-ти тарелок, потребляют бабкин деревенский самогон вместо продукта близкого по вкусу к казёнке?Aquamen, 05 Июня 25, 20:26Получается, что ты невнимательно читаешь. В том же апреле именно тебе объясняли, что для спирта нужна колонна с СПН высотой 1,5 м. А колпачковая для дистилляции или для НДРФ (но это не про сахар).