Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6374)
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64560 05 Июня 25, 20:31
С СПН у меня две трубы по 50 см. И ещё колпачковая высотой 1 метр 30 см. Этого мало?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64561 05 Июня 25, 20:37 (через 6 мин)
Собрал колонну диаметром 2 дюйма (семь колпачковых тарелок) между кубом и колонной два диоптра длинных, засыпанных медным СПН.Aquamen, 05 Июня 25, 19:32Тут написано про диоптры. Трудно догадаться, что ты так стеклянные царги по 50 см называешь.
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64562 05 Июня 25, 20:39 (через 3 мин)
Я новичок - мне можно. Например, разбавленный водой спирт назвать словом "сортировка" - не знаю, кому могла прийти такая мысль?
Попробую сделать третий перегон. Если не получится нормально пахнущий спирт, значит не у тех совета спрашивал. Уж не сочтите за грубость, но чтобы давать советы новичкам, нужно самим обладать компетенцией
Попробую сделать третий перегон. Если не получится нормально пахнущий спирт, значит не у тех совета спрашивал. Уж не сочтите за грубость, но чтобы давать советы новичкам, нужно самим обладать компетенцией
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

при какой спиртуозности в струе нужно останавливать процесс?Aquamen, 05 Июня 25, 20:09Этот вопрос говорит о том, что ты даже не в начале пути, ты еще даже не понял направления
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64564 05 Июня 25, 21:07 (через 9 мин)
Это всё, что может выдавить из себя "профессор" форума? Не густо...
Если я правильно понял - за советом нужно идти к практикам, обладающим знаниями, а не на форум любителей выпить всё, что горит
Если я правильно понял - за советом нужно идти к практикам, обладающим знаниями, а не на форум любителей выпить всё, что горит
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Если я правильно понялAquamen, 05 Июня 25, 21:07Ты ни разу ничего не понял. Ты скорость отбора определить не в состоянии, студент. Мож ты в отсутствие родителей самогон гонишь?)
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.64566 05 Июня 25, 21:18 (через 1 мин)
Aquamen, Температура воды из дефа, спиртуозность в струе, газовая горелка на самом минимуме - это вообще не про ректификацию. Для начала читай теорию, а наезд типа:" Вы все мне должны объяснить, а я все равно буду делать по-своему, а если не получится ректификат, то вы все казлы!" - это не по адресу. Тут такие появляются каждый месяц, и каждому пережевывать и в рот вкладывать - терпения ни у кого не хватит.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.64567 05 Июня 25, 22:04 (через 46 мин)
Да самое главное хамства то сколько , пришел вроде как за советом и всем нахомил
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64568 05 Июня 25, 22:38 (через 35 мин)
Не льстите себе, коллеги. Ваша "теория" размазана по всему форуму и ей место в теме "Мифы и догмы Хоумдистиллера" созданной незабвенным Литокс и поддержанной 127L, bukinist, Gabriel 61, Виктрыч, Slava 61, mak210, Grue, vdv и другими уважаемыми коллегами. Спасибо им огромное за советы! Так что, посты датируемые после 2021 года читать совсем не интересно. Дальше идёт сплошной флуд и измерение коллегами у кого длиннее и толще? Если не знаете ответа на вопрос и не в курсе технологии изготовления продукта, то отвечать никто не заставляет
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.64569 05 Июня 25, 22:44 (через 6 мин)
Ваша "теория" размазана по всему форуму и ей место в теме "Мифы и догмы Хоумдистиллера" созданной незабвенным Литокс и поддержанной 127L, bukinist, Gabriel 61, Виктрыч, Slava 61, mak210, Grue, vdv и другими уважаемыми коллегами. Спасибо им огромное за советы! Так что, посты датируемые после 2021 года читать совсем не интересно.Aquamen, 05 Июня 25, 22:38Неужели среди постов (до 2021г) этих уважаемых людей ничего не было про флегмовое число, теоретические тарелки, режимы работы РК, Кректы и т.д.?
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
209 53
Отв.64570 05 Июня 25, 23:08 (через 24 мин)
Aquamen, от новичка, новичку:
ты гонишь. совсем не продукт, ты чушь гонишь. Сколько пишут тут про работу на газе - ты даже не понимая мощность, пытаешься осудить за отсутсвие конкретного совета тех, ко говорит тебе что ты занимаешься ерундой.
причем не безопасной.
что ты сотворил на газу на своих 7 тарелках - никто тебе на форуме не ответит.
гугли проект народная колонна, гугли мощности и флегмовое число, гугли теоретические тарелки, пробуй, потом груби.про ректификацию на 7 тарелках больше ничего не спрашивай пожалуйста.
ты гонишь. совсем не продукт, ты чушь гонишь. Сколько пишут тут про работу на газе - ты даже не понимая мощность, пытаешься осудить за отсутсвие конкретного совета тех, ко говорит тебе что ты занимаешься ерундой.
причем не безопасной.
что ты сотворил на газу на своих 7 тарелках - никто тебе на форуме не ответит.
гугли проект народная колонна, гугли мощности и флегмовое число, гугли теоретические тарелки, пробуй, потом груби.про ректификацию на 7 тарелках больше ничего не спрашивай пожалуйста.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64571 05 Июня 25, 23:10 (через 3 мин)
127L, bukinist, Gabriel 61, Виктрыч, Slava 61, mak210, Grue, vdv и другими уважаемыми коллегами. Спасибо им огромное за советы!Aquamen, 05 Июня 25, 22:38И как после их советов ты умудряешься
Отбирал тело в другую ёмкость до падения спиртуозности в струе до 40 градусовAquamen, 05 Июня 25, 19:32? Какой тебе спирт на бражной колонне? Еще коллегами уважаемых людей называешь, неуч.
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64572 05 Июня 25, 23:13 (через 4 мин)
что ты сотворил на газу на своих 7 тарелках - никто тебе на форуме не ответит.Джонни Д, 05 Июня 25, 23:08Справедливости ради, у него еще метр медной СПН под 7-ю тарелками. Но раз спиртуозность в процессе падает, то, очевидно, что у него не РК, а БК (бражная колонна).
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64573 05 Июня 25, 23:33 (через 20 мин)
гугли проект народная колонна, гугли мощности и флегмовое число, гугли теоретические тарелкиДжонни Д, 05 Июня 25, 23:08Ни один человек с нормальной головой не станет читать пол миллиона страниц этого форума, чтобы узнать, как получить спирт в домашних условиях? Ибо надо иметь девять жизней, как у кота, да и тех не хватит. В тоже время, сотни тысяч людей по всему миру гонят продукт не только на газу, но и просто на костре в лесу, в каких-то флягах из-под молока. И получают вполне съедобный продукт
в принципе это все, что нужно знать про самогон,и всякие остальные крепкие напиткиСпасибо тебе Денис! И низкий тебе поклон от деда старого!
а дальше придет само с опытом, повторюся, главное правила не нарушать эти.. пробовать пить сразу..ну и про темп не забутьdenis_len, 05 Июня 25, 23:12
сообщение удалено
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64574 06 Июня 25, 00:14 (через 42 мин)
Справедливости ради, у него еще метр медной СПН под 7-ю тарелками. Но раз спиртуозность в процессе падает, то, очевидно, что у него не РК, а БК (бражная колонна).АФГ 67, 05 Июня 25, 23:13Та-а-ак... Это уже ближе к делу... А если тарелки удалить нафиг, и всю колонну засыпать СПН, эффект будет? Я и нарастить колонну могу ещё на пол-метра или метр, пространство кухни позволяет (высокие потолки). Что изменится? Хвосты не будут долетать до верхнего узла отбора? Или что произойдёт? Я как-то не могу уловить разницу между РК и БК. Вроде жеж это одно и тоже? Можешь объяснить в нескольких словах, какая принципиальная разница между РК и БК? И главное, почему спиртуозность на РК не падает, а на БК падает? В чём собака зарыта?
Добавлено через 2мин.:
веть если тебе нравиться ты отбираещь, не нравиться не отбираешь. в остатке только то что нравиться и у тебя всегда напиток души твоей,denis_len, 05 Июня 25, 23:40Спасибо! Думаю, эта философия абсолютно правильная
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64575 06 Июня 25, 00:36 (через 22 мин)
Можешь объяснить в нескольких словах, какая принципиальная разница между РК и БК?Aquamen, 06 Июня 25, 00:14https://alcofan.com/kak-proverit-kolonnu.html Это для начала. Основное отличие - отбор тела до дефлегматора у РК и после дефлегматора у БК. Соответственно, управление отбором игольчатым краном или клапаном на РК и подачей воды в дефлегматор у БК.
DedKar
Специалист
Ярославль
156 44

Отв.64576 06 Июня 25, 01:07 (через 31 мин)
Aquamen, а какая СПН медная засыпана? Просто я в начале накрутил СПН из меди.. 0.7 провод, а что, на дольше хватит). Так толку от нее было 0. Говорят от серы помогает, но я гнал сахар, так что вскоре заменил все это рукоблудие на нержу 3.5Х3.5 0.25. Вот тогда что то начало получаться.
А если тарелки удалить нафиг, и всю колонну засыпать СПН, эффект будет?Aquamen, 06 Июня 25, 00:14Если засыпать нормальную СПН, то да. Я гоню до 96-97 в кубе и не понимаю как может падать спиртуозность до 40? Она весь погон примерно одна при ректификации. Хотя и 70 при перегоне в СС для меня загадка, ну да ладно.
Это всё, что может выдавить из себя "профессор" форума? Не густо...Это совсем лишнее, никого не обидите, но негативное к себе отношение заработаете.
Если я правильно понял - за советом нужно идти к практикам, обладающим знаниями, а не на форум любителей выпить всё, что горитAquamen, 05 Июня 25, 21:07
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

на дольше хватитDedKar, 06 Июня 25, 01:07Несколько лет гоню спирт на медной СПН 3,5х3,5. Объем не уменьшается
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837

Несколько лет гоню спирт на медной СПН 3,5х3,5. Объем не уменьшаетсяReriver, 06 Июня 25, 01:15Ты её чистишь? Она должна быть чёрная. Захлёбная мощность должна падать со временем. Поскольку абсолютный объём рости должен из-за отложений на СПН.
Добавлено через 23мин.:
Это всё, что может выдавить из себя "профессор" форума? Не густо...Aquamen, 05 Июня 25, 21:07Дай свой аппарат и СС любому(я надеюсь) здесь на форуме, и он тебе выгонит приличный(+ -) продукт. Знаешь почему? Потому что форум читали, понимать пытались что там в колонне происходит, изменяется, и каким образом на это влиять в плане неизменяемости качества.
Так что читай профильные ветки, и задавай предельно конкретные вопросы. А разжовывать всю теорию, все возможные нюансы, думаю, желания нет ни у кого.
Удачи.
Aquamen
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.64579 06 Июня 25, 07:09
Какой тебе спирт на бражной колонне? Еще коллегами уважаемых людей называешь, неуч.АФГ 67, 05 Июня 25, 23:10Самокритично скажу, что да - я неуч. Потому как, мне ещё год назад сказал технолог промышленного спирт завода, что получить питьевой спирт промышленного качества класса Альфа, Люкс или Экстра в домашних условиях НЕ ВОЗМОЖНО. Для этого нужно иметь промышленную установку высотой с многоэтажный дом, а не эти все свистоперделки, которые продают в магазинах для самогонщиков. Не поверил. Думал, а вдруг? Целый форум с кучей людей о чём-то трёт же? И некоторые даже радуются своему результату. Мои хотелки запросили самогонный аппарат в виде колонны. Но, на поверку оказалось, что всё так и есть - как сказал технолог спирт завода. Теперь мне понятна нервная реакция некоторых форумчан на мои вопросы. Ну, а как же? Деньги вложили, теорию изучили, руку набили и... Продолжаете получать спиртные напитки, по вкусу не дотягивающие до самой дешёвой казёнки. Можно было бы в самой первой закреплённой теме форума написать честно и открыто, что домашний спирт, на ЛЮБОМ оборудовании - это суррогат в 100% случаев и без вариантов. А то, о чём тут написано 100500 тем - это обсуждение о том, как немножко (не на 100%, а немножко) избавится от вонючеров старого доброго бабкиного самогона. Вот, кратко, вся сущность форума самогонщиков, которые гордо называют себя винокурами, дистилляторщиками и ректификаторщиками. Очень желательно об этом предупреждать новичков сразу, чтобы не тратили зазря время. Так что, АФГ 67 абсолютно прав. Я вам не коллега и вряд ли в этой жизни им стану. По мне, проще с пенсии купить годный промышленный питьевой спирт по 7 тысяч рублей за канистру 10 литров, которой мне хватит на год, и не тратить оставшееся время жизни на самогонное баловство