Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Tork, 90.29% была крайний раз. Мешал с хвостом и добавлял херес массардовский (на 2,9 л 90.29% добавлял бутылку 0.75л + 3.6 фильтрованной воды; после отправлял на отдых, как с настойкой, на 2-3 недели; но сейчас у них херес стал не очень, портвейн белый алушта их- тоже пойдёт; пить лучше охлаждённым, но не ледяным- ароматика сильно пляшет). Т.е. тело 89% с копейками (хвост на вышеуказанной скорости идет крепче- не мерил).
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64501Вчера, 21:00 (через 2 мин)
из чего лучше делать пшеничную водку? муку не рассматриваю, пвк нет
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.64502Вчера, 21:06 (через 6 мин)
Ну раз пшеничная значит делай из пшена. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64503Вчера, 21:08 (через 2 мин)
Ну раз пшеничная значит делай из пшена.Урий, Вчера, 21:06
не ну логично, в смысле отличаются ли например крупы, и стоит ли солод брать
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.64504Вчера, 21:11 (через 4 мин)
Не, ничего не надо. Сыпешь в воду пшено, вносишь дрожжи и через месяц готовая пшеничная как в СССР
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64505Вчера, 21:14 (через 3 мин)
Не, ничего не надо. Сыпешь в воду пшено, вносишь дрожжи и через месяц готовая пшеничная как в СССРУрий, Вчера, 21:11
спасибо за помощь. я наверное солодом ячменным осахарю, вообще шикарно будет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.64506Вчера, 21:17 (через 3 мин)
делай из пшенаУрий, Вчера, 21:06
Есть ещё вариант: ловить голубей возле рынков, где торгуют зерном, сбраживать их и перегонять. Будет и бульен и водка пшеничная в одном флаконе. Вещь!
отличаются ли например крупыpizded, Вчера, 21:08
От чего, от семечек, от людей, от львов, от камней? Без обид: твой запрос сейчас звучит как: "хочу сделать коньяк, но из сырья есть только каштаны" Опиши, что есть из оборудования, доступ к какому сырью.
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64507Вчера, 21:19 (через 3 мин)
От чего, от семечек, от людей, от львов, от камней?SDsem, Вчера, 21:17
друг от друга
Опиши, что есть из оборудования, доступ к какому сырью.SDsem, Вчера, 21:17
есть фальшдно, аппарат с дефлегматором, но гнать буду скорее всего без укрепления (наверное). есть доступ к пшеничному солоду, крупе пшеничной.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.64508Вчера, 21:25 (через 6 мин)
друг от другаpizded, Вчера, 21:19
Если тебе, что гречневая каша, что рисовая на вкус, то не отличаются.
есть доступ к пшеничному солоду, крупе пшеничной.pizded, Вчера, 21:19
Крупу нужно разварить и солодом осахарить. Затем сбродить и перегнать. Если РК нет, пшеничную водку не сделаешь, только что-то "по мотивам пшеничной водочки"
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64509Вчера, 21:26 (через 2 мин)
Крупу нужно разваритьSDsem, Вчера, 21:25
есть в цифрах сколько варить или по наитию? если что за глупые вопросы извиняюсь, на то я и студент
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.64510Вчера, 21:40 (через 14 мин)
замес делал из геркулеса. Не хуже односолодового.АлИвЕр, Вчера, 08:05
на ферментах?pivnaykus, Вчера, 09:15
ага. Лень было ехать за солодом.АлИвЕр, Вчера, 13:08
Забавный диалог.
Судя по мастерству спикера, плющенный и уже предварительно сваренный овёс, осахаренный микробиологическими ферментами, даёт такой же продукт, как и произведённый из солода.
Верим? Или открываем новые горизонты?
santax1
Доцент
Где-то
1K 293
Отв.64511Вчера, 21:45 (через 6 мин)
из чего лучше делать пшеничную водку? муку не рассматриваю, пвк нетpizded, Вчера, 21:00
Ну раз пшеничная значит делай из пшена.Урий, Вчера, 21:06
не ну логично, в смысле отличаются ли например крупы, и стоит ли солод братьpizded, Вчера, 21:08
Не пойму, кто из вас троллит... Оба два?
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64512Вчера, 21:46 (через 2 мин)
Не пойму, кто из вас троллитsantax1, Вчера, 21:45
как уже сказал - новичок. глупые вопросы по неопытности задаю
santax1
Доцент
Где-то
1K 293
Отв.64513Вчера, 21:51 (через 5 мин)
pizded, Ты пшено (которое просо) от пшеницы отличаешь?
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.64514Вчера, 21:53 (через 3 мин)
Ты пшено (которое просо) от пшеницы отличаешь?santax1, Вчера, 21:51
да
Авалон
Специалист
Липецк
126 14
Отв.64515Вчера, 21:58 (через 5 мин)
pizded, сделай все-таки из муки и солода (подойдёт любой) или ферментов (а,г), осахари, остуди, вылей всё в ферментер, внеси дрожжи. Как брожение закончится, слей жидкую верхнюю часть трубочкой, нижнюю часть оставь. Пригара не будет (но выход будет в районе 0.25 л АС с кг засыпи).
P. S. Кто-то на форуме хвалил манку (она из пшеничного зерна делается), но сам на ней не пробовал.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489
Отв.64516Вчера, 21:59 (через 1 мин)
Пшеничную водку вполне можно делать из пшеничной муки методом хос и затем гнать индукционным нагревом в кубе с толстым дном. Если есть колонна и мозги, то водка будет очень вкусной и питкой.
* А вообще вариантов этого производства не мало. Было бы желание. Спрашивать же у взрослых пацанов, как поступить - это путь в чуханы. ** Искусственно созданные трудности, преодолённые с достоинством, путь в мастерство. Скрижаль. Высеки. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
santax1
Доцент
Где-то
1K 293
Отв.64517Вчера, 22:26 (через 28 мин)
из чего лучше делать пшеничную водку? муку не рассматриваю, пвк нетpizded, Вчера, 21:00
У меня тесть из муки делает: я ему внутрь куба малую емкость (без крышки, не герметичную - с небольшими отверстиями снизу) на ножках сделал такого диаметра, чтобы в горло куба пролазила. По высоте - чтобы в кубе помещалась. В эту емкость - гущу, снаружи нее в куб - жижу. Ничего не пригорает и без ПВК.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.64518Вчера, 22:29 (через 4 мин)
Пшеничную водку вполне можно делать из пшеничной мукиBotanik, Вчера, 21:59