Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6336)
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64500 17 Мая 25, 22:08
Из пяти водок у тебя 4 импортные. Не у верен что они по своим стандартам обязаны полный состав указывать.Reriver, 17 Мая 25, 21:57Опять мимо, вот с ароматизаторами:

ЗЫ: вот неплохая белорусская водка без добавок:

сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64501 17 Мая 25, 22:20 (через 12 мин)
Одна из них вообще не водка, не обсуждаетсяНу ты скользкий тип. Ты же пишешь, что буржуины состав всего кроме воды и спирта не пишут, а я тебе показал, что пишут. И не важно, особая, она, или не особая.
Добавлено через 2мин.:
Кстати и вторая тоже водка особая. В чем особенность надо указывать)Reriver, 17 Мая 25, 22:14
Добавлено через 1мин.:
У меня сейчас дома бутылок 20 импортной, нигде состав не указан.Reriver, 17 Мая 25, 21:57Странно, а у меня на всех указан был. Сфоткай парочку, посмотрим, что за паленку держишь.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64502 17 Мая 25, 22:27 (через 8 мин)
Reriver, Фотачки давай.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64503 17 Мая 25, 22:31 (через 4 мин)
Указаны спирт и вода. Не включай клоунаду)Reriver, 17 Мая 25, 22:27Ну, значит, в них кроме спирта и воды ничего нет - все просто! А пишешь, что:
Я не знаю таких водок.Reriver, 17 Мая 25, 21:18
сообщения удалены (2)
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

блажен кто верует. Только недавно разговаривал с технологом завода. Относительно недавно. И относительно одного известного спиртзавода.АлИвЕр, 17 Мая 25, 21:23БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, пометка модератора
каждому чудаку одно и то же по сто раз доказывать. Если сам поиском в интернете не обучен, то читай чужие пруфы хотя бы. Начни вот с этого места для начала [сообщение #14115039]
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64505 17 Мая 25, 23:00 (через 16 мин)
И в импортных водках указания на Альфу и Люкс это так себе))Reriver, 17 Мая 25, 22:43Как я понимаю, нашлепка с информацией - импортера (дистрибьютера). Он для продажи на территории ТС должен предоставить информацию согласно ГОСТ 12712-2013 на языке страны, принявшей этот ГОСТ, а в нем - тот состав, согласно которому это может реализовываться под наименованием "водка" или"водка особая". Если там будет спирт, вписывающийся по показателям в "альфу", то и напишут "альфа". Если там будут ароматные спирты и настои - и их должны указать.
сообщение удалено

Отв.64506 18 Мая 25, 06:11
Бред! Стандартно 3 недели водой и заливка ССЖ от22 до25%(разведёный спирт) на месяц и можно дист с куки на бурбон заливатьpivnaykus, 16 Мая 25, 15:40Конечно! Но бочка должна быть из американского дуба:))

Отв.64507 18 Мая 25, 06:16 (через 6 мин)
Знаешь, я уже заипался каждому ушлепку одно и то же по сто раз доказывать. Если сам поиском в интернете не обучен, то читай чужие пруфы хотя бы._Stepa, 17 Мая 25, 22:44Как я тебя понимаю.... )) Красиво сказал...

Отв.64508 18 Мая 25, 06:28 (через 12 мин)
Ну скажешь тоже. Чем лучше водка тем она меньше спиртом пахнет, не говоря уж о головах. Хорошая водка как водичка. Вообще водка(плохая, хотя кстати не обязательно дешевая) пахнет альдегидом, если альдегидов нет то нет ни водочного, ни спиртового запаха. Вода водой._Stepa, 16 Мая 25, 16:21Мечтатель! Где ты в магазинах качественную водку видел?
Здесь на форуме один чувак заявил, что в водке спирта нет! Естественно, его...послали.
Но он утверждал, что работал на 7 ликёроводочных заводах, и знает, о чём говорит.
Тогда спросили, из чего водка.
По его мнению, там все отходы, кроме сивухи, которая выдаёт запахом. В основном головы и прочая дрянь.
Можно верить, можно нет. Но реально, в магазине хорошую водку можно было купить только в СССР (ну, и у меня, естественно, качественная:)), но не углюю, значит уже - не водка:)))
сообщение удалено

Отв.64509 18 Мая 25, 07:22 (через 55 мин)
Мечтатель! Где ты в магазинах качественную водку видел?Лесник 2, 18 Мая 25, 06:28Да ладно. количество контрафакта - уменьшилось в миллионы раз..
бывало, был грешен - трубы горели... пил казенку, и много раз... и как то - вполне себе зашибись..
Ни разу - не икнулось или не отрыгнулось...
Государство сейчас бдит..... И, бдит так - что я уже лет пять!!! Не слышал ни одной новости, об -отравлении контрафактом..
Хотя, конечно -мы не святые... Могут быть рецидивы... уродов и выблядков - у нас хватает...
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64510 18 Мая 25, 07:47 (через 25 мин)
Здесь на форуме один чувак заявил, что в водке спирта нет! Естественно, его...послали.Не видел. Почитал бы что он пишет в первоисточнике. На первый взгляд похоже на звиздешь. По детски глупый звиздешь.
Но он утверждал, что работал на 7 ликёроводочных заводах, и знает, о чём говорит.Лесник 2, 18 Мая 25, 06:28
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64511 18 Мая 25, 09:58
Как я тебя понимаю.... )) Красиво сказал... У меня без мата - не получаетсяZapal, 18 Мая 25, 06:16а ты попробуй. и причем здесь целлюлоза?
Разговор у меня был с технологом местным ЛВЗ. У этого спеца зашел спор с представителями областного спиртзавода, когда они хвалились тем, что из пшеницы сырье. Было доказано, что сырье было из картофеля.
Ну и еще одну статейку прочитай. Про контрабандный спирт из Казахстана. И из чего его там делают. https://alcofan.com/...onmj7m708446748
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Ну и еще одну статейку прочитай. Про контрабандный спирт из Казахстана. И из чего его там делают. https://alcofan.com/...onmj7m708446748АлИвЕр, 18 Мая 25, 09:58БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, пометка модератора
два плюс два сложить? В мире производится огромное колличество биоэтанола, 90% в Бразилии и США. Примерно поровну, по 45 %. Из пишевого сырья, блядь! В штатах из кукурузы, в Бразилии из сахарного тростника. Из опилок спирт делали только в СССР, на западе и тогда дешевле было делать из пишевого сырья. Делают спирт из кукурузы и заливают его в бензобак, зачем интересно? Что бы нефть сэкономить, блядь! Видимо для того что бы из сэкономленной нефти потом питьевой спирт сделать и пить. Гениально! Не распростараняй этот бред с алкофана, последнему долбоебу понятно что статья фейковая, высосана из пальца и придумана от начала до конца. Тебе не заметно это по стилю изложения и приведенным цифрами?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64513 18 Мая 25, 12:21
Уважаемые и не очень уважаемые,да и совсем отдельные неуважаемые!
Вы совесть то имейте.
Название темы не забыли?
Вам флудилок мало обсуждать магазинные водки.
Четвёртая страница о том кому какая больше нравится.
Вы бл.. сами то что гоните если рассуждаете о вкусе белуг и росс.
А у главного ГОСТовика вообще стратегический запас
Сами прекратите и удалите или попросить помочь.
Вы совесть то имейте.
Название темы не забыли?
Вам флудилок мало обсуждать магазинные водки.
Четвёртая страница о том кому какая больше нравится.
Вы бл.. сами то что гоните если рассуждаете о вкусе белуг и росс.
А у главного ГОСТовика вообще стратегический запас
У меня сейчас дома бутылок 20 импортной, нигде состав не указан. А Чистые Росы это пиар на типа органике. Им в состав что либо лишнего добавлять не в мазу) Мне эта водка не нравитсяВидимо свой спирт в гост лезет а в рот ну ни как.
Сами прекратите и удалите или попросить помочь.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64514 18 Мая 25, 13:00 (через 40 мин)
СМР,
возможно, ты ещё мал и глуп ( и не видАл больших залуп)....возможно... достаточно того, что ты видал...
Мудак твой технолог.и по поводу технолога... не вешай ярлыки на людей, которых ты и в глаза не видел и не общался даже...
Ну у тебя совсем мозгов не хватает_Stepa, 18 Мая 25, 10:53хватит уже паленкой давиться... что вы, прям, с утра то ...
сообщения удалены (3)

Отв.64515 19 Мая 25, 09:09
Да ладно. количество контрафакта - уменьшилось в миллионы раз..Zapal, 18 Мая 25, 07:22Бесконечность разделить на миллион, будет бесконечность:))
Добавлено через 44мин.:
Государство сейчас бдит....Zapal, 18 Мая 25, 07:22Дело не в этом. Расскажу из жизни.
Приходим в магазин к товарищу. На полках всё!!!
Он говорит, что закончил торгово-экономический и продавать будет образцово.
Через 3 месяца - в магазине один суррогат!
Почему, спрашиваем?
За день я продавал 1 - 2 бутылки. Почти разорился. Сейчас народ валит по полной (у него кафе при магазине), пьют, дерутся... но платят!
Давай экономику не сбрасывать со счетов. Государство - государством, а экономика - экономикой.
Прибыль решает всё!
сообщения удалены (3)
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 382
Отв.64516 19 Мая 25, 14:50
Кот Бегемот, Радиоуглеродный анализ выведет спирт из нефти на чистую воду. Или только если из опилок гнать синтез-газ, а из него уже все прочее.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
927 167

Радиоуглеродный анализ выведет спирт из нефти на чистую воду.santax1, 19 Мая 25, 14:50
Я думаю вряд ли
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64518 19 Мая 25, 19:09
Кот Бегемот,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биоэтанол просвещайся.
Ты вот прочитай хотя бы эту статью, раза два-три внимательно. Обдумай, проанализируй, если есть что возразить и считаешь что там пургу несут, ну приведи свои аргументированные доводы. Все что я читал по этому поводу, здравого и аргументированного, очень с этой статьей согласуется. Сайт алкофан к авторитетным источникам для меня не является. Спирт не то что из нефти не делают, его со времен союза даже из опилок не делают, больше того, его даже из картофеля уже давно не делают! Хватит бред в народ нести.
Спирт для промышленных нужд и топлива из пищевого сырья производят лишь технически отсталые страны, ну и по повесточке конечно.Еще один "специалист" нашелся. Ну википедию то хотя бы пробовал читать, умник?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биоэтанол просвещайся.
Ты вот прочитай хотя бы эту статью, раза два-три внимательно. Обдумай, проанализируй, если есть что возразить и считаешь что там пургу несут, ну приведи свои аргументированные доводы. Все что я читал по этому поводу, здравого и аргументированного, очень с этой статьей согласуется. Сайт алкофан к авторитетным источникам для меня не является. Спирт не то что из нефти не делают, его со времен союза даже из опилок не делают, больше того, его даже из картофеля уже давно не делают! Хватит бред в народ нести.
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.64519 19 Мая 25, 19:32 (через 23 мин)
Лесник 2, Шурик, я буду комментировать то что считаю нужным и твое разрешение мне не требуется. Если чел долбоеб, но при этом губы надувает, я ни как пройти мимо не могу. Ну а ты продолжай насадку промывать после каждой ректификации. Когда коту делать нечего, он яйца лижет, когда ректификаторщик долбоеб он насадку моет. Попробуй шампунем от перхоти кстати.
сообщение удалено