Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6282)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64380 14 Мая 25, 09:23
И второй, чего ж она такая вонючая после второго перегона, где я ошибсяdocentik, 14 Мая 25, 00:21собери всю эту вонючку и перегони еще раз, не разбавляя. Только уже не до 40% в струе, а, хотя бы, до 65%
docentik
Студент
Минск
10
Отв.64381 14 Мая 25, 09:27 (через 4 мин)
дистиллят или ректификат.Reriver, 14 Мая 25, 07:42только дистиллят, однозначно. Возможно позже приду к этому.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64382 14 Мая 25, 09:28 (через 2 мин)
внёс Г и Тdocentik, 14 Мая 25, 00:21А я стесняюсь спросить, что такое фермент Т? Трансглютаминаза? Так она несколько из другой области, мясо-молочной.
И медь из дерьма конфетку не сделает. Она сделает хороший зерновой дистиллят ещё лучше.
docentik
Студент
Минск
10
Отв.64383 14 Мая 25, 09:38 (через 10 мин)
что такое фермент Т?Alexx_Any, 14 Мая 25, 09:28Ошибся, в спешке писал - П- протосубтилин
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.64384 14 Мая 25, 11:34
И медь из дерьма конфетку не сделает.Alexx_Any, 14 Мая 25, 09:28она просто уберёт сернистые соединения из испаряемой браги

Отв.64385 14 Мая 25, 11:57 (через 23 мин)
ты о чем вообще? фермент А минут через 15 действовать начнет уже. А Г так и через 15 мин осахарит. Час продержать это уже для перестраховки. А остальное в бражке ферменты доработают.АлИвЕр, 14 Мая 25, 09:21Не будем упрощать. Тема серьёзная и неоднозначная. Активность и сроки годности разные... реактивы разных производителей с разными инструкциями. Это, скорее, вопрос практики.
Делал эксперименты разные, варьировал А и Г, менял температуру и время для каждого фермента. Пришёл к выводу, что лучше перестраховаться.
Твои рекомендации, естественно, ошибочны. Почитай инструкции производителей и не вводи людей в заблуждение.
Особенно улыбнуло "А остальное в бражке ферменты доработают". Это за 40 часов при температуре 35* ?
Ты, наверное, имел в виду 21 день брожения?
Из уважения испорчу 15 кг пшеницы по твоему рецепту, отпишусь. А ты садись за учебники:))
docentik
Студент
Минск
10
Отв.64386 14 Мая 25, 12:21 (через 24 мин)
Это за 40 часов при температуре 35*Лесник 2, 14 Мая 25, 11:57за 30 часов при температуре 30*
Добавлено через 10мин.:
РК не такая уж сложная и дорогая вещь, как кажется. Но её обязательно нужно иметь (даже просто вместо твоего дистиллятора с давно забракованными сухопарниками).Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33В принцепе у меня кламповое соединение и собрать простенькую РК не сложно и не дорого - конструкция это позволяет, но я в начале пути и мне бы обтесать азы. С сахаром уже не интересно совсеи, да и не было интересно никогда, так немножко руку набить... И нет никого рядом кто-бы помог советом, да и тут хейт начался...(((
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

она просто уберёт сернистые соединения из испаряемой брагиpivnaykus, 14 Мая 25, 11:34Абсолютно верно, но
из дерьма конфетку не сделаетAlexx_Any, 14 Мая 25, 09:28
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64388 14 Мая 25, 13:22 (через 26 мин)
Почитай инструкции производителей и не вводи людей в заблуждение.Лесник 2, 14 Мая 25, 11:57они пишут только норму по граммам на кг. Да и какое отношение производственники ферментов имеют к осахариванию?
Особенно улыбнуло "А остальное в бражке ферменты доработают". Это за 40 часов при температуре 35* ?Лесник 2, 14 Мая 25, 11:57представь себе. Там если и останется недоработанных %2-3, то дойдут при брожении.
Из уважения испорчу 15 кг пшеницы по твоему рецепту, отпишусьЛесник 2, 14 Мая 25, 11:57я думаю ты и без моих советов можешь ее испортить

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.64389 14 Мая 25, 13:31 (через 10 мин)
реактивы разных производителейЛесник 2, 14 Мая 25, 11:57Я знаю одного- Бердский Хим.завод, ныне Бердский завод биопрепаратов, назови остальных кто выпускает ферменты.
Добавлено через 18мин.:
Фермент А при 70* правильно держать около 1 часа. Фермент Г при 60* - 2 часа.Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33
они пишут только норму по граммам на кг. Да и какое отношение производственники ферментов имеют к осахариванию?АлИвЕр, 14 Мая 25, 13:22Ну как вам сказать
https://fermenti.ru/fermenti/amilosubtilin-a-1500
А сухие
Сухие ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию.[/b]
Дозировка: 1-1.5 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Рекомендуемая температура - 55-58 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
А жидкие
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:[/b]
- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
Г сухие
Дозировка: 1.5-2 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при нормальной активности препарата, Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%[/b]
Рекомендуемая температура - 55-58 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Г жидкие
Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64390 14 Мая 25, 15:41
Ну как вам сказатьpivnaykus, 14 Мая 25, 13:31я сухими пользуюсь. Больше часа не держу. На практике пока размешиваешь засовываю палец на вкус попробовать. Минут через 5-10 уже палец сладкий. Сейчас односолодовый делаю не могу сравнить. При следующей затирке несоложенки спецом рефрактометром просмотрю в разное время.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64391 14 Мая 25, 16:03 (через 23 мин)
АлИвЕр, Саш, дорого-богато....
у нас даже курский подорожал
самый дешевый острогожский
2250 35 кг
я тока пиво варю
у нас даже курский подорожал
самый дешевый острогожский
2250 35 кг
я тока пиво варю
Gena125
Студент
Минск
11
Отв.64392 14 Мая 25, 16:19 (через 16 мин)
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой браги
Добавлено через 11мин.:
Добрый день уважаемый сайт. Я хотел бы уточнить по дистиляции фруктовой браги. Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?
Добавлено через 11мин.:
Добрый день уважаемый сайт. Я хотел бы уточнить по дистиляции фруктовой браги. Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64393 14 Мая 25, 16:47 (через 29 мин)
Добрый день уважаемый сайт.Gena125, 14 Мая 25, 16:19Добрый день уважаемый посетитель сайта.
Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?Gena125, 14 Мая 25, 16:19От содержания сахаров в сырье вестимо.
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, 14 Мая 25, 16:19Винные вестимо.
Чем ты целый год занимался?
Изучай [Фруктовый самогон]
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64394 14 Мая 25, 17:04 (через 18 мин)
У мена на кодзи такая же хрень, не могу ароматики нормальной получить. И на горячий старт и на холодный (до месяца) ставил, один хер.
Беру в итоге консервант солодовый, там все норм с ароматикой.
Беру в итоге консервант солодовый, там все норм с ароматикой.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64395 14 Мая 25, 17:12 (через 8 мин)
У мена на кодзи такая же хрень,Могол, 14 Мая 25, 17:04Это ты про что?
Пост без копирования цитаты считается ответом на предыдущий.
Gena125
Студент
Минск
11
Отв.64396 14 Мая 25, 17:26 (через 15 мин)
Изучал и практически получал дистилят. Но хотелось бы услышать от профессионалов ответ на поставленный вопрос
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64397 14 Мая 25, 17:27 (через 1 мин)
Хлебушком она только в рекламе пахнетReriver, 14 Мая 25, 07:42Для Урия.
Я знаю что хлебушком не только в рекламе пахнет.
Дикий Сэм у меня ароматней получается, чем на кодзи.
Gena125
Студент
Минск
11
Отв.64398 14 Мая 25, 17:31 (через 5 мин)
У меня выход дистилята получается не выше 65%
Добавлено через 2мин.:
Из оборудования самогонный аппарат Мечта 2
Добавлено через 2мин.:
Из оборудования самогонный аппарат Мечта 2
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 328
Отв.64399 14 Мая 25, 17:36 (через 5 мин)
У меня выход дистилята получается не выше 65%Gena125, 14 Мая 25, 17:31Ареометр, небось, бытовой? Даже не АСП-3?
Добавлено через 4мин.:
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, 14 Мая 25, 16:19Раз ты из Минска, то лучше, чем "Белорусские винные" по соотношению цена/качество не найдешь.