Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3217 3218 3219 3220 3221 3222 3223 ... 3252 3220
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6282)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64380  14 Мая 25, 09:23
И второй, чего ж она такая вонючая после второго перегона, где я ошибсяdocentik, 14 Мая 25, 00:21
собери всю эту вонючку и перегони еще раз, не разбавляя. Только уже не до 40% в струе, а, хотя бы, до 65%
docentik Студент Минск 10
Отв.64381  14 Мая 25, 09:27 (через 4 мин)
дистиллят или ректификат.Reriver, 14 Мая 25, 07:42
только дистиллят, однозначно. Возможно позже приду к этому.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.64382  14 Мая 25, 09:28 (через 2 мин)
внёс Г и Тdocentik, 14 Мая 25, 00:21
А я стесняюсь спросить, что такое фермент Т? Трансглютаминаза? Так она несколько из другой области, мясо-молочной.

И медь из дерьма конфетку не сделает. Она сделает хороший зерновой дистиллят ещё лучше.
docentik Студент Минск 10
Отв.64383  14 Мая 25, 09:38 (через 10 мин)
что такое фермент Т?Alexx_Any, 14 Мая 25, 09:28
Ошибся, в спешке писал - П- протосубтилин
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64384  14 Мая 25, 11:34
И медь из дерьма конфетку не сделает.Alexx_Any, 14 Мая 25, 09:28
она просто уберёт сернистые соединения из испаряемой браги
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.64385  14 Мая 25, 11:57 (через 23 мин)
ты о чем вообще? фермент А минут через 15 действовать начнет уже. А Г так и через 15 мин осахарит. Час продержать это уже для перестраховки. А остальное в бражке ферменты доработают.АлИвЕр, 14 Мая 25, 09:21
Не будем упрощать. Тема серьёзная и неоднозначная. Активность и сроки годности разные... реактивы разных производителей с разными инструкциями. Это, скорее, вопрос практики.
Делал эксперименты разные, варьировал А и Г, менял температуру и время для каждого фермента. Пришёл к выводу, что лучше перестраховаться.
Твои рекомендации, естественно, ошибочны. Почитай инструкции производителей и не вводи людей в заблуждение.
Особенно улыбнуло "А остальное в бражке ферменты доработают". Это за 40 часов при температуре 35* ?
Ты, наверное, имел в виду 21 день брожения?
Из уважения испорчу 15 кг пшеницы по твоему рецепту, отпишусь. А ты садись за учебники:))
docentik Студент Минск 10
Отв.64386  14 Мая 25, 12:21 (через 24 мин)
Это за 40 часов при температуре 35*Лесник 2, 14 Мая 25, 11:57
за 30 часов при температуре 30*

Добавлено через 10мин.:

РК не такая уж сложная и дорогая вещь, как кажется. Но её обязательно нужно иметь (даже просто вместо твоего дистиллятора с давно забракованными сухопарниками).Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33
В принцепе у меня кламповое соединение и собрать простенькую РК не сложно и не дорого - конструкция это позволяет, но я в начале пути и мне бы обтесать азы. С сахаром уже не интересно совсеи, да и не было интересно никогда, так немножко руку набить... И нет никого рядом кто-бы помог советом, да и тут хейт начался...(((
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.64387  14 Мая 25, 12:56 (через 36 мин)
она просто уберёт сернистые соединения из испаряемой брагиpivnaykus, 14 Мая 25, 11:34
Абсолютно верно, но
из дерьма конфетку не сделаетAlexx_Any, 14 Мая 25, 09:28
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64388  14 Мая 25, 13:22 (через 26 мин)
Почитай инструкции производителей и не вводи людей в заблуждение.Лесник 2, 14 Мая 25, 11:57
они пишут только норму по граммам на кг. Да и какое отношение производственники ферментов имеют к осахариванию?
Особенно улыбнуло "А остальное в бражке ферменты доработают". Это за 40 часов при температуре 35* ?Лесник 2, 14 Мая 25, 11:57
представь себе. Там если и останется недоработанных %2-3, то дойдут при брожении.
Из уважения испорчу 15 кг пшеницы по твоему рецепту, отпишусьЛесник 2, 14 Мая 25, 11:57
я думаю ты и без моих советов можешь ее испортить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64389  14 Мая 25, 13:31 (через 10 мин)
реактивы разных производителейЛесник 2, 14 Мая 25, 11:57
Я знаю одного- Бердский Хим.завод, ныне Бердский завод биопрепаратов, назови остальных кто выпускает ферменты.

Добавлено через 18мин.:

Фермент А при 70* правильно держать около 1 часа. Фермент Г при 60* - 2 часа.Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33
они пишут только норму по граммам на кг. Да и какое отношение производственники ферментов имеют к осахариванию?АлИвЕр, 14 Мая 25, 13:22
Ну как вам сказать
https://fermenti.ru/fermenti/amilosubtilin-a-1500

А сухие
Сухие ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию.

Дозировка: 1-1.5 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Рекомендуемая температура - 55-58 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
[/b]

А жидкие
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
[/b]

Г сухие
Дозировка: 1.5-2 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при нормальной активности препарата, Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Рекомендуемая температура - 55-58 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
[/b]

Г жидкие
Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64390  14 Мая 25, 15:41
Ну как вам сказатьpivnaykus, 14 Мая 25, 13:31
я сухими пользуюсь. Больше часа не держу. На практике пока размешиваешь засовываю палец на вкус попробовать. Минут через 5-10 уже палец сладкий. Сейчас односолодовый делаю не могу сравнить. При следующей затирке несоложенки спецом рефрактометром просмотрю в разное время.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64391  14 Мая 25, 16:03 (через 23 мин)
АлИвЕр, Саш, дорого-богато....
у нас даже курский подорожал
самый дешевый острогожский
2250 35 кг
я тока пиво варю
Gena125 Студент Минск 11
Отв.64392  14 Мая 25, 16:19 (через 16 мин)
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой браги

Добавлено через 11мин.:

Добрый день уважаемый сайт. Я хотел бы уточнить по дистиляции фруктовой браги. Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64393  14 Мая 25, 16:47 (через 29 мин)
Добрый день уважаемый сайт.Gena125, 14 Мая 25, 16:19
Добрый день уважаемый посетитель сайта.
Какой максимальный процент выхода продукта можно получить и от чего он зависит?Gena125, 14 Мая 25, 16:19
От содержания сахаров в сырье вестимо.
Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, 14 Мая 25, 16:19
Винные вестимо.
Чем ты целый год занимался?
Изучай [Фруктовый самогон]
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.64394  14 Мая 25, 17:04 (через 18 мин)
У мена на кодзи такая же хрень, не могу ароматики нормальной получить. И на горячий старт и на холодный (до месяца) ставил, один хер.
Беру в итоге консервант солодовый, там все норм с ароматикой.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64395  14 Мая 25, 17:12 (через 8 мин)
У мена на кодзи такая же хрень,Могол, 14 Мая 25, 17:04
Это ты про что?
Пост без копирования цитаты считается ответом на предыдущий.
Gena125 Студент Минск 11
Отв.64396  14 Мая 25, 17:26 (через 15 мин)
Изучал и практически получал дистилят. Но хотелось бы услышать от профессионалов ответ на поставленный вопрос
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.64397  14 Мая 25, 17:27 (через 1 мин)
Хлебушком она только в рекламе пахнетReriver, 14 Мая 25, 07:42
Для Урия.
Я знаю что хлебушком не только в рекламе пахнет.
Дикий Сэм у меня ароматней получается, чем на кодзи.
Gena125 Студент Минск 11
Отв.64398  14 Мая 25, 17:31 (через 5 мин)
У меня выход дистилята получается не выше 65%

Добавлено через 2мин.:

Из оборудования самогонный аппарат Мечта 2
АФГ 67 Оператор колонны Средней 846 328
Отв.64399  14 Мая 25, 17:36 (через 5 мин)
У меня выход дистилята получается не выше 65%Gena125, 14 Мая 25, 17:31
Ареометр, небось, бытовой? Даже не АСП-3?

Добавлено через 4мин.:

Какие дрожжи лучше применить для сбраживания фруктовой брагиGena125, 14 Мая 25, 16:19
Раз ты из Минска, то лучше, чем "Белорусские винные" по соотношению цена/качество не найдешь.