Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3216 3217 3218 3219 3220 3221 3222 ... 3253 3219
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6271)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64360  04 Мая 25, 12:33
Сходи к врачу!
И тот врач порасспрашивает про где ещё чё болит, отправит на КТ,МРТ,УЗИ,СитиЛаб. Чё то найдут обязательно.
И начнётся эпопея лечения.

Добавлено через 3мин.:

Рассчитаны на долговременный ток 16,20,25,32А.Newocelot, 04 Мая 25, 12:33
А включаешь-выключаешь втыканием-вытыканием?
Думаю нет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.64361  04 Мая 25, 13:00 (через 28 мин)
Авалон,
Почитай Аллен Карр "лёгкий способ бросить курить". Я лет 25 назад до 30 страницы дошёл, больше не курил никогда. Да и друзья все после неё побросали.
сообщения удалены (2)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.64362  04 Мая 25, 14:37
Та читал он уже,читал.Урий, 04 Мая 25, 13:17
Кто сказал, что она только один раз работает? Лично знаю пару человек, которые несколько раз читали и бросали.
Прикреплю, пусть будет
сообщения удалены (3)
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.64363  04 Мая 25, 21:44
Так потрёте дичь электронную, которую нужно обсуждать в спец теме, а не в теме для начинающих самогонщиков?Авалон, 04 Мая 25, 20:13
А что у начинающих самогонщиков вопросов по электрике не может быть разве? От себя могу предложить неплохой лайф-хак, вот такие тэны можно в куб врезать.
https://ozon.ru/t/970kmxq
Поправлюсь, вот эти лучше https://ozon.ru/t/NAa70cW первые с беспонтовым фланцем, эти с гайками.
Плюсы: плоский(малый неснижаемый остаток), нержа, врезать можно практически в любой куб без сварки и покупки клампов, дешевые и всегда доступные, при желании на контактные штыри можно натянуть стандартную розетку, для этого штыри можно обточить, но я подобрал розетки на которые и так натягиваются. Есть еще на 1,5кВт такие же. Планирую врезать 4 штуки, разгонять можно от двух розеток, две тэны на одну, две на другую, где то 5 или даже 5,5 или 6 кВт будет при желании, а работать на четырех, но попарно-последовательно. Мощность будет где то 1,2-1,5 кВт в зависимости от того какие тэны выберу, но при этом в таком режиме они ни когда не перегорят, даже если работать будут сутками. Ну если нужна мощность побольше чем 1,5 в паралельно-последовательной схеме, можно докупить РМ-ку и запитать через нее нужное кол-во тэн.

Добавлено через 30мин.:

А включаешь-выключаешь втыканием-вытыканием?
Думаю нет.Урий, 04 Мая 25, 12:33
Насколько я понимаю стандарты и госты, если какой то разьем, в том числе вилка-розетка расчитан на определенную мощность(силу тока) то он рассчитан не только на работу, а и на конект/дисконект при этих рабочих токах.
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.64364  04 Мая 25, 23:28
Авалон, По моему здесь правильно обсуждать любые первые и простейщие вопросы, главное при этом ответы давать доходчиво и доступно. И решения простые, доступные и дешевые. Это же тема для начинающих, для которых это хобби, а не бизнес, а посему чем дешевле, тем лучше. Как за +100к купить проф оборудования и так всем ясно, а даже если не совсем ясно вот это как раз не тема для обсуждения в этой ветке.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64365  05 Мая 25, 06:19
вот эти лучше https://ozon.ru/t/NAa70cW_Stepa, 04 Мая 25, 21:44
эти тэны долгоиграющие, по твоим схемам они вечные.
Обрезал у 40л фляги горло с креплением, получился довольно широкий вход, врезал подобный
Скрытый текстhttps://www.ozon.ru/...p;sh=UxwygGOkqg
тэн на 2кВт. Подключил его через терморегулятор STC1000, получился сувид копеечной стоимостью. STC1000 держит релюхой 10А, но подстраховался и подключил тэн через SSR 25А. Теперь можно варить 10+кг мясного продукта.

Добавлено через 3мин.:

Теперь когда появился W3230
Скрытый текстhttps://www.ozon.ru/...Oy0X&__rr=1
, блок управления можно сделать ещё компатнее и ещё более дешёвым.
Ставим гистерезис 1* и в путь.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64366  05 Мая 25, 15:09
первый прогон был со ртутником-норм. А у тебя значит датчик с другой характеристикой. Их 2 модели. Сначала взял на замену 50мм- подлиннее не с той характеристикой- и было так, как ты говорил, пришлось перезаказывать
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.64367  05 Мая 25, 15:28 (через 20 мин)
546, там датчик NTC 10K? Если так то его можно поменять. По сути все приборы одинаковые, у них один алгоритм, и если по этому алгоритму температура определяется не правильно, то проблема скорее всего в датчика, а не в приборе, приборы одинаковые(!). И алгоритм у них одинаковый, при таком то сопративлении показывать на табло такую то температуру, и все... этот алгоритм жестко защит и в нем ошибка маловероятна. А вот сами датчики NTС10K могут быть разных видов, два самые распространенные b3950 и b3435, если их перепутать, кстати, то как раз примерно то же будет что ты наблюдаешь. Ну и просто он может быть бракованный.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.64368  05 Мая 25, 16:19 (через 51 мин)
Теперь когда появился W3230pivnaykus, 05 Мая 25, 06:19
И какую мощность он держит?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64369  05 Мая 25, 16:20 (через 2 мин)
10А(не китайских),т.е. 2кВт. Кстати реально держит.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.64370  13 Мая 25, 22:54
Переделал электроснабжение самогонного оборудования (не самого мощного) на разъёмы PowerCon/SpeakOn.Newocelot, 04 Мая 25, 12:33
1. Не самого мощного, сколько в Квт?
2. Не малА ли площадь контакта, разъем не греется?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.64371  13 Мая 25, 23:29 (через 36 мин)
Не малА лиSDsem, 13 Мая 25, 22:54
Площадь контактов у таких разъёмов не маленькая. Контакты длинные (уходят в глубину разъёма)
Инженеры в NEUTRIK совсем не дураки.
docentik Студент Минск 10
Отв.64372  14 Мая 25, 00:21 (через 52 мин)
Не так давно перешёл на зерно после сахара - созрел. Первый затор делал так:дроблёнку пшеницы залил кипятком, (4кг./16л.) в ёмкости 30л. Тщательно перемешал кашу и при температуре 70° внёс фермент А, несколько раз тщательно перемешал, когда смесь разжижилась и температура упала до 59°, внёс Г и П, снова несколько раз мешал. Сусло стало сладким. Утром при 30° внёс 100г. сухих беларуских дрожжей. Забурлило через пол часа. Сутки очень бурно ходила, А на второй день остановилась. По вкусу горьковатая, приятный запах спирта - надо гнать, всего прошло примерно 40 часов. Выход был 270мл. АС с 1 кг. пшеницы. СС был довольно приятный на запах и вкус. При второй перегонке отобрал 150мл. голов и остановил отбор при 40° в струе, на выходе ну такое...сахаруга больше по вкусу. Второй задел сделал ячменный, всё точно также, но эта сбродила и вовсе за сутки - сахарометр 2%,спичка не гаснет, вкус типичный, перегонный. Два вопроса - это нормально, такое быстрое сбраживание? И второй, чего ж она такая вонючая после второго перегона, где я ошибся? Ячменную ещё не гнал. Уважаемые гуру, нужна ваша помощь. Ах да, аппарат простой дистилятор с двумя сухопарниками и царгой 50см.
сообщения удалены (3)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64373  14 Мая 25, 06:04
И второй, чего ж она такая вонючая после второго перегона, где я ошибся?docentik, 14 Мая 25, 00:21
1. На 1м перегоне необходима медь [/b]
Ты, хотя бы Рпн пару-тройку поставил в свою "царгу"
2.Измеряешь АС=кол-во ССхкрепость
3. Головы 10% от АС, заканчивать отбор на 90* в кубе.
Это хоть как-то поможет.
Фото агрегата своего покажи.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.64374  14 Мая 25, 07:33
Два вопроса - это нормально, такое быстрое сбраживание? И второй, чего ж она такая вонючая после второго перегона, где я ошибся? Ячменную ещё не гнал. Уважаемые гуру, нужна ваша помощь. Ах да, аппарат простой дистилятор с двумя сухопарниками и царгой 50см.docentik, 14 Мая 25, 00:21
У тебя Хос (холодное осахаривание) с горячим стартом. Фермент А при 70* правильно держать около 1 часа. Фермент Г при 60* - 2 часа.
Здесь всё правильно. Но оставлять "до утра" НЕЛЬЗЯ! Охлаждать нужно сразу, иначе затор могут захватить бактерии.
У меня Гос (горячее осахаривание) на ПВК. Сбраживание 40 - 50 часов. Это потому, что сбраживается не сахароза, а мальтоза (поэтому и захват бактериями более вероятен). Далее я перегоняю на РК (рек.колонна) на великолепный спирт.
РК не такая уж сложная и дорогая вещь, как кажется. Но её обязательно нужно иметь (даже просто вместо твоего дистиллятора с давно забракованными сухопарниками). Надеюсь, ты понял, почему твой дистиллят плохого качества.
Для зерна нужна медь! Но только на восходящем потоке! На форуме много копий сломано на эту тему, не ведись.
На твоём дистилляторе можно выгнать дистиллят из солода. Он вкуснее, особенно, если настоишь на дубовой щепе (типа виски).
В общем, смотри. Тебе нужно решить, что для тебя предпочтительней: дистиллят или ректификат. И в соответствии с этим комплектовать оборудование (модульное!).
Винокурение только на первый взгляд - дисциплина простая. Но кури форум, спрашивай, - погрузишься в необъятность темы. Готов?
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.64375  14 Мая 25, 07:42 (через 10 мин)
docentik, Тебе тут никто не поможет. Потому что зерно просто не твое, тебе
сахаруга больше по вкусуdocentik, 14 Мая 25, 00:21
она такая вонючая после второго перегонаdocentik, 14 Мая 25, 00:21
Хлебушком она только в рекламе пахнет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.64376  14 Мая 25, 09:17
На твоём дистилляторе можно выгнать дистиллят из солода.Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33
остановил отбор при 40° в струе,docentik, 14 Мая 25, 00:21
на выходе ну такоеdocentik, 14 Мая 25, 00:21
же ГАМНО будет
docentik Студент Минск 10
Отв.64377  14 Мая 25, 09:21 (через 5 мин)
Готов?Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33
Да
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64378  14 Мая 25, 09:21 (через 1 мин)
У тебя Хос (холодное осахаривание) с горячим стартом. Фермент А при 70* правильно держать около 1 часа. Фермент Г при 60* - 2 часа.Лесник 2, 14 Мая 25, 07:33
ты о чем вообще? фермент А минут через 15 действовать начнет уже. А Г так и через 15 мин осахарит. Час продержать это уже для перестраховки. А остальное в бражке ферменты доработают.
docentik Студент Минск 10
Отв.64379  14 Мая 25, 09:23 (через 2 мин)
Ты, хотя бы Рпн пару-тройку поставил в свою "царгу"?pivnaykus, 14 Мая 25, 06:04
Не, только нержа, одна мочалка, завтра поставлю медь их туда три штуки лезет.