Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6171)
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.64300 19 Апр. 25, 12:59
По сути вопроса есть что сказать?В твоих вопросах нет ни сути ни смысла.
Одна сплошная глупость.
Тебе куча народу пыталось это объяснить,
но ты с упорством барана перед воротами несёшь чушь и надеешься что кто то тебе поможет открыть ворота.
lion999, Ну и как с такими себя вести в свете твоих рекомендаций?
Пройти мимо не заметив?
Нормально будет плодить на форуме таких идиотов по твоему?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 332

Отв.64301 19 Апр. 25, 18:43
с какой скоростью берёшь головы/тело, какая крепость товарного продукта?pivnaykus, 19 Апр. 25, 10:45ПВК (+зерновой затор) и РК одновременно. 2,7 + 1,8 квт или на ПВК, или на РК. Головы отбираю с большим запасом, стараюсь не дёргаться ночью. Утром начинаю отбор тела. Скорость отбора тела - переход капель в струйку. Спиртуозность 96,6%. Но, поскольку такой спирт, считается, получить проблематично при разовом ректе и 1-метровой колонне, будем считать гарантированных 96,5% (или спец АСП-1, купленный по блату:)).
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

на газовом нагреве горел 4 раза, один раз - серьёзно!Лесник 2, 19 Апр. 25, 09:41Вот это сила воли + характер, уважаю! Кто-то бы и после первого раза за ум взялся, но только не наш самогонщик! Нас не победить!
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 332

Отв.64303 19 Апр. 25, 19:05 (через 13 мин)
не нужно с больной головы на здоровую переносить. Или тебе вспомнить как на тэнах или индукционках у коллег окна вылетали из квартир?АлИвЕр, 19 Апр. 25, 11:03Я не переношу. Просто опробовал все варианты работы на газу. Если у тебя есть личная сиделка у газовой плитки - флаг тебе в руки. Но не надо делать из хобби каторгу! Да и члены семьи у тебя есть, кроме соседей..
Короче, свою "больную" голову, на твою "здоровую" не меняю.
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Я на тенах и с системой автоматики такое выхватывал, что сейчас смотря на газовоыхгончегов, думаю не долго вам осталось жить без ожогового отделения(это в лучшем случае)
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64305 19 Апр. 25, 22:11
лет 5 назад у коллеги Олеганыч ночью воду в доме отключили
рк стояла в ванной комнате
толи он свет включил, толи из розетки дернул...
двери и окна в квартире как бы фигня..
75% ожогов
месяц в областной и тю-тю
пары спирта бабахают при 10% концентрации в воздухе
газ - при 12
но тут открытый огонь и легковоспламеняющаяся жидкость
одно неловкое движение и....
рк стояла в ванной комнате
толи он свет включил, толи из розетки дернул...
двери и окна в квартире как бы фигня..
75% ожогов
месяц в областной и тю-тю
пары спирта бабахают при 10% концентрации в воздухе
газ - при 12
но тут открытый огонь и легковоспламеняющаяся жидкость
одно неловкое движение и....
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 471

Отв.64306 19 Апр. 25, 22:33 (через 22 мин)
Я поэтому автоматику и не покупаю. Вернее и поэтому тоже.
Отработал для себя методу по сгонке на колоннах в "рваном" режиме. Вырубаю установку в 0.00 часов на ночёвку. Укутываю. На следующий день гонки. Цена вопроса примерно 1,5 кВт в день на дополнительный подогрев. В плюсах постоянный контроль сгонки в адекватном состоянии через каждые 30-40 минут. Бывает гоняю до пяти дней одну заливку в 50-60 литров.
Отработал для себя методу по сгонке на колоннах в "рваном" режиме. Вырубаю установку в 0.00 часов на ночёвку. Укутываю. На следующий день гонки. Цена вопроса примерно 1,5 кВт в день на дополнительный подогрев. В плюсах постоянный контроль сгонки в адекватном состоянии через каждые 30-40 минут. Бывает гоняю до пяти дней одну заливку в 50-60 литров.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.64307 20 Апр. 25, 02:39
Бывает гоняю до пяти дней одну заливку в 50-60 литров.Botanik, 19 Апр. 25, 22:33сдуру можно и ху@ сломать. Даже без автоматики поставь термостат у тса на 70* и при отсутствии воды- отрубает лепиздричество.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64308 20 Апр. 25, 03:21 (через 42 мин)
Botanik, ну и зря
у меня автоматика хэлоудистиллер здешняя на РК
на тса датчик
проверяю периодически - все работает
датчик на проток смысла ставить нет - башня рожновского в 200 м на пригорке
вода есть всегда
у меня автоматика хэлоудистиллер здешняя на РК
на тса датчик
проверяю периодически - все работает
датчик на проток смысла ставить нет - башня рожновского в 200 м на пригорке
вода есть всегда
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Авалон, или на индукцию перешел?
Чем поможет индукция, если раком встала силиконовая вставка в подрывном клапане или лопнул шланг идущий на клапан СС?
Прошу пардона за неудачное копирование
Чем поможет индукция, если раком встала силиконовая вставка в подрывном клапане или лопнул шланг идущий на клапан СС?
Прошу пардона за неудачное копирование
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.64310 20 Апр. 25, 06:30
Я у быдлоты и петухов ничего не спрашивал. Почему ты лезешь в каждую *опу затычкой? Собрал весь генетический мусор и рад? Или родители тебя не научили разговаривать со старшими в уважительном тоне? Я тебе никаких вопросов не задавал и задавать не буду, ибо что можно узнать от конченной пьяни, которая первак хлещет как воду? Вали своей дорогой, юноша!Вот уже и зубки прорезались и дерьмо попёрло.
Показал себя во всей красе.
Ну и тебе христос воскрес.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.64311 20 Апр. 25, 08:46
Если у тебя есть личная сиделка у газовой плитки - флаг тебе в руки.Лесник 2, 19 Апр. 25, 19:05зачем мне сиделка? автоматика самая простая. Всю ночь отбираются головы. С утра перестраиваю на тело. И все это двое суток. И не газовая плитка, а горелка газовая от настенного котла. Гидроаккумулятор на 300 л. Потолки в гараже 4.5 м. А ПВК на тэнах. Это если ты вдруг про то, что не с чем сравнить мне.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Я поэтому автоматику и не покупаюBotanik, 19 Апр. 25, 22:333008 контроллер и контактор - цена вопроса 1,5 рубля. Температура в баке и в тса под контролем.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.64313 21 Апр. 25, 07:41 (через 42 мин)
башня рожновского в 200 м на пригоркеЛопнул или слетел шланг подачи воды. Бывает всякое.
вода есть всегдаSGUN, 20 Апр. 25, 03:21
на тса датчикSGUN, 20 Апр. 25, 03:21Обязательно, что бы рядом с колонной не торчать. Но иногда и он не спасает, было такое у нашего же форумчанина. Пришел к колонне-- а вокруг озеро спирта. Из ТСА плюётся--колонна захлебнулась из за самоуплотнения насадки (медь). Был бы открытый огонь-- случилась бы беда 100%.
опасность в том, что причина может прогрессировать и в твое отсутствие...
Как пример: Был момент когда работал на царге 0,6 метра с СПН 3,5, нижний пыж - медная РПН. Спервоначала захлебнуть царгу ТЭНа не хватило, но примерно через десять перегонов, на ровном месте колонна ушла в захлеб, выпюнув на пол изрядное количество холодного спирта через ТСА (потому и аварийный датчик на ТСА не сработал). Причина простая - СПН тяжелая, своим весом смяла мягкую медь РПН.Alex_64, 12 Февр. 20, 09:10
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64314 21 Апр. 25, 07:51 (через 10 мин)
okun, а с какого ему лопаться? армированному поливному? на хомутах? и напор со спичку, ибо димрот в дэфе
вообще все на нормальных водопроводных червячных хомутах
вообще все на нормальных водопроводных червячных хомутах
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.64315 21 Апр. 25, 07:54 (через 4 мин)
а с какого ему лопаться?SGUN, 21 Апр. 25, 07:51Ну проржавела и лопнула труба между башней и домом. Я пишу-- бывает всякое.
Добавлено через 1мин.:
Перебздеть лучше, чем погореть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64316 21 Апр. 25, 09:05
Ну проржавела и лопнула труба между башней и домом. Я пишу-- бывает всякое.okun, 21 Апр. 25, 07:54однозначно...
страховаться надо
но не чрезмерно

тогда безопаснее не заниматься ничем

пысы: труба по улице асбоцементная сотка, не заржавеет
ввод в дом тока в том году на пнд заменил
дороговато, блин, с проколом

СМР
Доктор наук
Тверь
978 223

бывает всякое.okun, 21 Апр. 25, 07:54гоню. Появляется в помещении запах спирта, со временем усиливается. Осмотр вроде ничего не выявляет. При очередном нахожу трещинку в силиконовое шланге с куба на манометр. Имхо, датчик паров спирта начётнее всего.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64318 21 Апр. 25, 09:20 (через 6 мин)
СМР, к датчику еще и мозги нужны
видел тока для ардуины
мож плохо смотрел....
видел тока для ардуины
мож плохо смотрел....
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Из ТСА плюётсяokun, 21 Апр. 25, 07:41
Так, получается, датчик не сработал? Или его не было?
на тса датчикSGUN, 20 Апр. 25, 03:21
сообщения удалены (2)