Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
pivnaykus, спасибо за ссыль и идею с таким дефом, но у меня уже есть холодос и дефлегматор (не такой, конечно, но есть), мне бы конкретно узел отбора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.64241 09 Апр. 25, 21:58 (через 10 мин)
Ну ты же уже нашёл, 2 фотки выкатывал.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.64242 10 Апр. 25, 00:03
(есть и цифра и смарт, но, к стыду, не умею переносить фотки).Лесник 2, 09 Апр. 25, 19:44
Заходишь на форум с телефона и всё отправляется легко,кроме видео.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.64243 10 Апр. 25, 09:27
но, к стыду, не умею переносить фоткиЛесник 2, 09 Апр. 25, 19:44
Заходишь на форум с телефонаУрий, 10 Апр. 25, 00:03
А можешь со смарта фотки себе на почту отправить, а потом с ноута (или тауэра, что там у тебя) спокойно на форуме приаттачить.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 331
Отв.64244 10 Апр. 25, 11:02
у тебя на клампах узел отбора, я понял, искал такие на маркетплейсах и что-то не нашёл.Askold, 09 Апр. 25, 19:45
У меня деф "Сфера" с узлом отбора
Sabar9
Новичок
Шахты
1
Отв.64245 10 Апр. 25, 14:48
Первый раз на ректификационной колонне
Всем привет. Куб 40 литров. Залил 7 литров 40градусного сырца ,грел на индукционной плите до 92 градусов в кубе, на термометре выше температура выше 25 не поднялась. В чем проблема?
nagatoro
Новичок
Москва
4 1
Отв.64246 11 Апр. 25, 08:33
Привет, уважаемые специалисты! Давеча понял, что на казенное пойло трачу ну слишком много денег и решил гнать свое. Сам не большой поклонник крепкого, да и денег на нормальный аппарат не имею, так что решил начать с малого и наварить себе кваса (стоит сейчас рядом в пятилитрухе и булькает, так приятно!)
В процессе подготовки, изучения форума и инета вообще понял, что математика дрожжей одновременно и очень простая, и очень сложная. А как инженер по образованию и складу ума, очень хотел бы понять, сколько на сколько дает сколько за какое время. Цель моя - не столько сделать идеально, сколько получить 3-5 градусов и минимизировать откровенный мусор (мертвые дрожжи, лишний сахар и т.д.). М.б. есть тема на форуме или какая-то статья?
Потому что ну вот взять квас. Я на 5л воды засыпал 300г сахара, добавил 5г сухих дрожжей и 100 грамм ККС (примерный рецепт откопал здесь на форуме). Сколько получу алкоголя за сутки? Волнуют меня такие математические вопросы.
Пока что терпением и выдержкой грамотного самогонщика не обладаю, да и не надо мне это. Просто хочу делать себе домашнее пойло в 3-5 градусов с приемлемым качеством без долгого ожидания. Есть ли такие рецепты и объяснения математики?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.64247 11 Апр. 25, 08:39 (через 6 мин)
nagatoro, это чей ты за квас такой забуторил? тупо брага квасом там и не пахнет... ну а пить брагу... ну пардоньте
nagatoro
Новичок
Москва
4 1
Отв.64248 11 Апр. 25, 08:40 (через 2 мин)
SGUN, ах да, концентрат квасного сусла забыл упомянуть! Его 100 грамм еще налил.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
435 86 2
Отв.64249 11 Апр. 25, 08:49 (через 9 мин)
nagatoro, квас нужно ставить на закваске. Если нужен слабоалкогольный напиток, свари пиво.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.64250 11 Апр. 25, 08:55 (через 7 мин)
nagatoro, фигня имхо полная на днях сварил ведро кваску сезон окрошки начинается а тебе или пиво варить надо или типа "мохито" делать 5 г дрожжей на 5 л???? ужас....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.64251 11 Апр. 25, 09:02 (через 7 мин)
nagatoro, дай полный алгоритм
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Сергей привет. Существуют ведь и питьевые браги-фруктовые, типа сидра. Квас 2.doc
nagatoro
Новичок
Москва
4 1
Отв.64252 11 Апр. 25, 09:31 (через 30 мин)
дай полный алгоритмpivnaykus, 11 Апр. 25, 09:02
Взял 4.5л воды Подержал бутыль в ведре с горячей водой Добавил 100г ККС и 300г сахара, размешал Остудил до теплой температуры (градусов 40, наверное, поздно прочитал что так нельзя) Добавил 7г прессованных дрожжей, подождал полчаса Не увидел никакой реакции спустя минут 40, загуглил, испугался что перегрел воду и убил дрожжи Остудил воду до температуры чуть выше комнатной (градусов 30) Всыпал сухие хлебопекарные дрожжи - ч.л. без горки, около 3 грамм, соответственно Через минут 15 забурлил родной. Вечером буду пробовать. (В изначальном посте написал "5г." для краткости)
Много уроков вывел, на самом деле, да и первый блин комом обязан быть. Но заинтересовал вопрос в принципе варки такого низкоградусного чего-то. Пиво, как выше предлагали, вариант хороший, но его надо выдерживать недели и месяцы, насколько знаю.
Askold
Специалист
Где-то когда-то
136 21
Отв.64253 11 Апр. 25, 09:40 (через 9 мин)
nagatoro, можешь начать с "варки" пива из солодовых концентратов. Минимум необходимого оборудования, сравнительно быстрый результат (недели полторы брожение + недели полторы-две минимум на дозревание). В любом случае тебе скорее в тему "помощь начинающим пивоварам" Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А чтобы прям побыстрее что-то сделать - так мы тут не за этим собрались. Побыстрее - это (к сожалению или к счастью) в магазин.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.64254 11 Апр. 25, 09:50 (через 11 мин)
nagatoro, Изначально велосипед не мой. Всё началось с чтения вот этого сообщения - [сообщение #12413517] . Далее я немного модернизировал этот рецепт, т.к. Игорь пользовался тем, что у него под рукой на отдыхе. Находясь дома, имеешь больше возможностей. На 2-ой съезд винокуров Черноземья было привезено около 25 л этого напитка. Многие попросили рецепт, ну раз уж писать, то сразу для всех. 2 кг сахара, варим из него инверт 4 лайма 150 г свежего, предварительно очищенного имбиря мята, либо сухая 1-1,5 ст.л., но лучше использовать свежую 0,5-1 пучок. Все ингредиенты через мясорубку. Воды наливаю так, чтобы в сумме вместе с полученным инвертом было приблизительно по плечики куллерной бутыли. 1 ч.л. винных дрожжей Ставим под гидрозатвор. Не знаю обязательно или нет, может и без этого всё будет хорошо… Я дезинфицирую ёмкость перед брожением. Дожидаемся окончания активного брожения 3-4 дня. Разливаем по баклажкам через бинт (от взвесей). Опять же весь переливной инструмент (шланги, трубки и т.п.) я предварительно дезинфицирую. После розлива остается довольно ароматная каша. Мне стало жалко её выбрасывать и я добавил туда снова инверта, сваренного из 2 кг сахара и приблизительно 1/4-1/3 объёма от основного рецепта остальных ингредиентов. Получается по вкусу приблизительно тоже самое, что и первый слив. После розлива оставляем при комнатной температуре на карбонизацию. Как только баклажки стали твёрдыми (примерно 2-4 дня) убираем в холод на дозревание. При желании можно пить уже через несколько дней. Но лучше подождать не менее 2-х недель. Чем дольше стоит, тем сильнее уходит в сухость, но всё очень сильно зависит от температуры хранения. Посуше-послаще также можно регулировать количеством сахара и временем брожения. Моя версия заточена под получение полусладкого. Вкусом напоминает лимонад из магазина "Мохито", только лучше Если нет возможности поставить в холод, то по прошествии 2-х недель надо как можно скорее выпивать. К 17 июня одна из партий стояла 1-1,5 месяца на балконе. Около 5 баклажек Изначально велосипед не мой. Всё началось с чтения вот этого сообщения - [сообщение #12413517] . Далее я немного модернизировал этот рецепт, т.к. Игорь пользовался тем, что у него под рукой на отдыхе. Находясь дома, имеешь больше возможностей. На 2-ой съезд винокуров Черноземья было привезено около 25 л этого напитка. Многие попросили рецепт, ну раз уж писать, то сразу для всех. 2 кг сахара, варим из него инверт 4 лайма 150 г свежего, предварительно очищенного имбиря мята, либо сухая 1-1,5 ст.л., но лучше использовать свежую 0,5-1 пучок. Все ингредиенты через мясорубку. Воды наливаю так, чтобы в сумме вместе с полученным инвертом было приблизительно по плечики куллерной бутыли. 1 ч.л. винных дрожжей Ставим под гидрозатвор. Не знаю обязательно или нет, может и без этого всё будет хорошо… Я дезинфицирую ёмкость перед брожением. Дожидаемся окончания активного брожения 3-4 дня. Разливаем по баклажкам через бинт (от взвесей). Опять же весь переливной инструмент (шланги, трубки и т.п.) я предварительно дезинфицирую. После розлива остается довольно ароматная каша. Мне стало жалко её выбрасывать и я добавил туда снова инверта, сваренного из 2 кг сахара и приблизительно 1/4-1/3 объёма от основного рецепта остальных ингредиентов. Получается по вкусу приблизительно тоже самое, что и первый слив. После розлива оставляем при комнатной температуре на карбонизацию. Как только баклажки стали твёрдыми (примерно 2-4 дня) убираем в холод на дозревание. При желании можно пить уже через несколько дней. Но лучше подождать не менее 2-х недель. Чем дольше стоит, тем сильнее уходит в сухость, но всё очень сильно зависит от температуры хранения. Посуше-послаще также можно регулировать количеством сахара и временем брожения. Моя версия заточена под получение полусладкого. Вкусом напоминает лимонад из магазина "Мохито", только лучше Если нет возможности поставить в холод, то по прошествии 2-х недель надо как можно скорее выпивать. К 17 июня одна из партий стояла 1-1,5 месяца на балконе. Около 5 баклажек взорвались
автор не я, Алексей48 жена прилюбливает
а квас у тебя помойка, прости
nagatoro
Новичок
Москва
4 1
Отв.64255 11 Апр. 25, 09:55 (через 5 мин)
SGUN, спасибо за рецепт!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.64256 11 Апр. 25, 09:56 (через 1 мин)
nagatoro,квас(хороший) не так прост как кажется Особо им не занимался(раза 2-3 ставил) но удовлетворительного результат пока не достиг Варил на ржаном и ячменном солоде с закваской
witalkwarz
Студент
Запорожье
10 2
Отв.64257 11 Апр. 25, 10:03 (через 8 мин)
Доброго здоровья форумчане. Требуется совет, мнение, позиция по поводу использования или не использования дефлегматора до узла отбора по пару либо до узла отбора по жидкости (если в этом есть здравый смысл). Посмотрел видео "Отбор по пару ниже и выше дефлегматора. ТЕОРИЯ |Изобретатель|Азбука Винокура", в финале высказали позицию о положительном влиянии установки дефлегматора перед узлом отбора, но не расскрыли специфику его использования. По данной теме в интернете мало информации. Помогите пожалуйста разобраться: - проходной дефлегматор, установленный ниже узла отбора, улучшает отбор по пару? - достаточно установить лишь проходной дефлегматор или верхний также необходим? - если необходим и проходной и верхний (по средине между ними узел отбора), температура в них регулируется отдельно или они соединяются последовательно? - какую температуру охлаждающей жидкости при выходе из проходного дефлегматора следует удерживать или какой график ее изменений - корректировок необходим? - установка проходного дефлегматора до узла отбора по жидкости (т.е. два дефлегматора, проходной + узел отбора + верхний)также принесет положительный эффект или то дурня? В принципе, если ставить толко один проходной дефлегматор ниже узла отбора по пару, то получиться обыкновеннная бражная колона, в чем смысл тогда?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.64258 11 Апр. 25, 10:12 (через 9 мин)
546, 2 ст ложки крупной соли 5 ст ложек сахара 10 (я погуще люблю, 15) ст ложек ржаной муки хорошенько мешаешь в 200-300 мл теплой воды чтоб комков не было заливаешь кипятком на часок потом бавишь почти до ведра и закваску буторишь туда же сутки-двое и по баклажкам чайную ложку сахара на на 0.5 л для газиков
это окрошечный квас не сладкий классика
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.64259 11 Апр. 25, 10:45 (через 33 мин)
хочу делать себе домашнее пойлоnagatoro, 11 Апр. 25, 08:33
С таким посылом и будет у тебя пойло. Тут люди напитки делают. Задумайся о пиве. Слабоалкогольное не нужно долго выдерживать.