Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3212 3213 3214 3215 3216 3217 3218 ... 3253 3215
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6245)
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.64280  24 Апр. 25, 11:00
А так , способ: ГЗ+трубочка в форточку.-)Alexx_Any, 24 Апр. 25, 10:53
Второй вариант: трубочку от ГЗ в вентиляцию.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.64281  24 Апр. 25, 11:07 (через 7 мин)
Как решить вопрос запахов?Авалон, 24 Апр. 25, 10:45
При брожении зерна (ГОС солод или/и ферменты) никаких неприятных запахов не ловил.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.64282  24 Апр. 25, 11:29 (через 22 мин)
Прекрасно фильтруетсяАвалон, 24 Апр. 25, 11:11
Можно и не фильтровать.
сообщения удалены (2)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.64283  24 Апр. 25, 12:57
Авалон, у меня не пригорает даже на ТЭНе. В кубе гидролатор: жижа внизу, каша сверху. Манку (кодзи) раньше гнал на ТЭНе без гидролатора, никогда пригара не было.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.64284  24 Апр. 25, 18:14
я хочу делать (зерноАвалон, 24 Апр. 25, 11:11

Авалон, а ещё есть альтернатива, утки -)))солодовый концентрат. Без помола, грязи, просто добавь воды. И не пригорает никогда.
https://www.ozon.ru/...ocJ01XxOF16BKGw
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.64285  24 Апр. 25, 18:27 (через 14 мин)
Бурбон брал солодовый концентрат, так даже головы вкусно пахнут.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.64286  25 Апр. 25, 05:34
За 3 года сбродил хренову тучу сахара (сахарно-зерновая или с инвертом- решил от него отказаться (хв и бурбон в сердце моём- после этих напитков, сахар не лезет в горло). Но вопрос осахаривания, ежедневного перемешивания, перегонки и браги и сырца сопровождаются такой какофонией запахов, что невольно возникает вопрос- "а нафиг оно мне надо"?Авалон, 24 Апр. 25, 10:45
"Смешались в кучу кони, люди..." Ты о дистиллятах говоришь или о сахарных ректификатах. Настаиваешь или употребляешь "по-белому"?
Вопрос с запахами - надуманный (может ты жене назло делаешь?:)) Шучу, конечно, не серчай
Ты правильно пишешь, что при работе с зерном нужны ПВК или ПГ. Габриэль-61, например, в двух молочных флягах на простой электроплитке и затирает и перегоняет. Так что вопрос не в деньгах.
У меня ПВК, и никаких проблем.
Зерно - это единственно правильный путь. Дёшево, быстро и качественно! От сахара я отказался давно. Работаю с дармовым виноградом на вино. А вот мезгу на сахаре не гоню - дорого. Да и народ, попробовав "зерновуху" начал морщиться от хвалёной "чачи". Гоню на НПГ мезгу на граппу (т.е. чачу настоящую), но выход мизерный.
Вот и остаётся только зерно. Ты на правильном пути. Остаётся только выработать нормальную технологию
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.64287  25 Апр. 25, 08:55
Да и народ, попробовав "зерновуху" начал морщиться от хвалёной "чачи".Лесник 2, 25 Апр. 25, 05:34
А в каком виде народ "зерновуху" твою пробует? В белую или после бочки?
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.64288  25 Апр. 25, 14:38
как ставить перегонять зерно в квартире?Авалон, 24 Апр. 25, 10:45
В кубе(алюминиевый)отвариваю дроблёнку,осахариваю солодом+ферменты,в нём же сбраживаю и перегоняю по красной
Медленно конечно(по 3л СС за раз),но минимум телодвижений и оборудования
sib-hunter Доктор наук .. 570 114
Отв.64289  25 Апр. 25, 20:06
а ещё есть альтернатива, солодовый концентрат.Alexx_Any, 24 Апр. 25, 18:14
А пиво из него можно делать? Ну понятно прокипятить с добавлением хмеля и т.д...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.64290  25 Апр. 25, 20:30 (через 24 мин)
Дёшево, быстроЛесник 2, 25 Апр. 25, 05:34
мука дешевле и проще (мне), но зерно вкуснее.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64291  26 Апр. 25, 05:09
А пиво из него можно делать? Ну понятно прокипятить с добавлением хмеля и т.д...sib-hunter, 25 Апр. 25, 20:06
на пиво есть пивные концентраты
или мусье любит извращения? Улыбающийся
sib-hunter Доктор наук .. 570 114
Отв.64292  26 Апр. 25, 07:55
на пиво есть пивные концентратыSGUN, 26 Апр. 25, 05:09
Которые охмеленные?
Купил пару таких, бродят.
2025-04-26_114944.png
2025-04-26_114944. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Но неизвестно каким хмелем и в какое время они похмелялись)) Хочется на свой вкус вносить хмель. Поэтому вопрос про тот концентрат на который выше ссылка была, можно ли его использовать на пиве или есть какие то нюансы...
солодовый концентрат. Без помола, грязи, просто добавь воды. И не пригорает никогда.
https://ozon.ru/t/fcbyJcW
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64293  26 Апр. 25, 09:17
в какое время они похмелялись)sib-hunter, 26 Апр. 25, 07:55
Зависит от того когда упились
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64294  26 Апр. 25, 09:20 (через 3 мин)
sib-hunter, ийоптить
нет
хмели как хочешь
sib-hunter Доктор наук .. 570 114
Отв.64295  26 Апр. 25, 09:36 (через 17 мин)
нет
хмели как хочешьSGUN, 26 Апр. 25, 09:20
Предложи свои варианты. Я не спец в концентратах, тем более в пивных. Первый раз ставлю на них. Достаточно ли охмелённого концентрата или лучше (как мне кажется) не охмелённый охмелить?)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.64296  26 Апр. 25, 09:52 (через 17 мин)
sib-hunter, я из солода варил не охмелёное сусло. Затем охмелял его хмелями заваренными в термосах. Всё прекрасно работает. А уж с концентратами где нет бруха и который кипятить не обязательно должно сработать и подавно. Попробуй.
СМР Доцент Тверь 1.2K 266
Отв.64297  26 Апр. 25, 10:16 (через 24 мин)
можно ли его использовать на пиве или есть какие то нюансы..sib-hunter, 26 Апр. 25, 07:55
только "Солдъ", имхо! Для пива, ХВ, виски, бурбона. Недёшево, но хлопот ноль. WB, Озон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.64298  26 Апр. 25, 10:35 (через 20 мин)
А пиво из него можно делать?sib-hunter, 25 Апр. 25, 20:06

sib-hunter, тебе надо у pivnaykus, спросить. Он из концентратов СОЛДДЪ пиво варит. Вроде бы -)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64299  28 Апр. 25, 11:54
Варится практически с любого. Больше всего понравилось с ' бурбона " делать.

Добавлено через 7мин.:

https://forum.grainwine.info/...vanie/page/127/
вот тема по Солдъ, пообщайся с Naruto, он технолог с Солдъ

Добавлено через 1мин.:

одной 4кг баклажки хватает на 25л сусла