Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6245)
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64280 24 Апр. 25, 11:00
А так , способ: ГЗ+трубочка в форточку.-)Alexx_Any, 24 Апр. 25, 10:53Второй вариант: трубочку от ГЗ в вентиляцию.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.64281 24 Апр. 25, 11:07 (через 7 мин)
Как решить вопрос запахов?Авалон, 24 Апр. 25, 10:45При брожении зерна (ГОС солод или/и ферменты) никаких неприятных запахов не ловил.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.64282 24 Апр. 25, 11:29 (через 22 мин)
Прекрасно фильтруетсяАвалон, 24 Апр. 25, 11:11Можно и не фильтровать.
сообщения удалены (2)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.64283 24 Апр. 25, 12:57
Авалон, у меня не пригорает даже на ТЭНе. В кубе гидролатор: жижа внизу, каша сверху. Манку (кодзи) раньше гнал на ТЭНе без гидролатора, никогда пригара не было.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

я хочу делать (зерноАвалон, 24 Апр. 25, 11:11
Авалон, а ещё есть альтернатива,
https://www.ozon.ru/...ocJ01XxOF16BKGw
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.64285 24 Апр. 25, 18:27 (через 14 мин)
Бурбон брал солодовый концентрат, так даже головы вкусно пахнут.

Отв.64286 25 Апр. 25, 05:34
За 3 года сбродил хренову тучу сахара (сахарно-зерновая или с инвертом- решил от него отказаться (хв и бурбон в сердце моём- после этих напитков, сахар не лезет в горло). Но вопрос осахаривания, ежедневного перемешивания, перегонки и браги и сырца сопровождаются такой какофонией запахов, что невольно возникает вопрос- "а нафиг оно мне надо"?Авалон, 24 Апр. 25, 10:45"Смешались в кучу кони, люди..." Ты о дистиллятах говоришь или о сахарных ректификатах. Настаиваешь или употребляешь "по-белому"?
Вопрос с запахами - надуманный (может ты жене назло делаешь?:)) Шучу, конечно, не серчай
Ты правильно пишешь, что при работе с зерном нужны ПВК или ПГ. Габриэль-61, например, в двух молочных флягах на простой электроплитке и затирает и перегоняет. Так что вопрос не в деньгах.
У меня ПВК, и никаких проблем.
Зерно - это единственно правильный путь. Дёшево, быстро и качественно! От сахара я отказался давно. Работаю с дармовым виноградом на вино. А вот мезгу на сахаре не гоню - дорого. Да и народ, попробовав "зерновуху" начал морщиться от хвалёной "чачи". Гоню на НПГ мезгу на граппу (т.е. чачу настоящую), но выход мизерный.
Вот и остаётся только зерно. Ты на правильном пути. Остаётся только выработать нормальную технологию
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 223

Отв.64287 25 Апр. 25, 08:55
Да и народ, попробовав "зерновуху" начал морщиться от хвалёной "чачи".Лесник 2, 25 Апр. 25, 05:34А в каком виде народ "зерновуху" твою пробует? В белую или после бочки?
546
Доцент
Н.Н
1.2K 207
Отв.64288 25 Апр. 25, 14:38
как ставить перегонять зерно в квартире?Авалон, 24 Апр. 25, 10:45В кубе(алюминиевый)отвариваю дроблёнку,осахариваю солодом+ферменты,в нём же сбраживаю и перегоняю по красной
Медленно конечно(по 3л СС за раз),но минимум телодвижений и оборудования
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64289 25 Апр. 25, 20:06
а ещё есть альтернатива, солодовый концентрат.Alexx_Any, 24 Апр. 25, 18:14А пиво из него можно делать? Ну понятно прокипятить с добавлением хмеля и т.д...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.64290 25 Апр. 25, 20:30 (через 24 мин)
Дёшево, быстроЛесник 2, 25 Апр. 25, 05:34мука дешевле и проще (мне), но зерно вкуснее.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64291 26 Апр. 25, 05:09
А пиво из него можно делать? Ну понятно прокипятить с добавлением хмеля и т.д...sib-hunter, 25 Апр. 25, 20:06на пиво есть пивные концентраты
или мусье любит извращения?

sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64292 26 Апр. 25, 07:55
на пиво есть пивные концентратыSGUN, 26 Апр. 25, 05:09Которые охмеленные?
Купил пару таких, бродят.

Но неизвестно каким хмелем и в какое время они похмелялись)) Хочется на свой вкус вносить хмель. Поэтому вопрос про тот концентрат на который выше ссылка была, можно ли его использовать на пиве или есть какие то нюансы...
солодовый концентрат. Без помола, грязи, просто добавь воды. И не пригорает никогда.
https://ozon.ru/t/fcbyJcW
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64293 26 Апр. 25, 09:17
в какое время они похмелялись)sib-hunter, 26 Апр. 25, 07:55Зависит от того когда упились

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64294 26 Апр. 25, 09:20 (через 3 мин)
sib-hunter, ийоптить
нет
хмели как хочешь
нет
хмели как хочешь
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64295 26 Апр. 25, 09:36 (через 17 мин)
нетПредложи свои варианты. Я не спец в концентратах, тем более в пивных. Первый раз ставлю на них. Достаточно ли охмелённого концентрата или лучше (как мне кажется) не охмелённый охмелить?)
хмели как хочешьSGUN, 26 Апр. 25, 09:20
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891


sib-hunter, я из солода варил не охмелёное сусло. Затем охмелял его хмелями заваренными в термосах. Всё прекрасно работает. А уж с концентратами где нет бруха и который кипятить не обязательно должно сработать и подавно. Попробуй.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

можно ли его использовать на пиве или есть какие то нюансы..sib-hunter, 26 Апр. 25, 07:55только "Солдъ", имхо! Для пива, ХВ, виски, бурбона. Недёшево, но хлопот ноль. WB, Озон.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64298 26 Апр. 25, 10:35 (через 20 мин)
А пиво из него можно делать?sib-hunter, 25 Апр. 25, 20:06
sib-hunter, тебе надо у pivnaykus, спросить. Он из концентратов СОЛДДЪ пиво варит. Вроде бы -)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.64299 28 Апр. 25, 11:54
Варится практически с любого. Больше всего понравилось с ' бурбона " делать.
Добавлено через 7мин.:
https://forum.grainwine.info/...vanie/page/127/
вот тема по Солдъ, пообщайся с Naruto, он технолог с Солдъ
Добавлено через 1мин.:
одной 4кг баклажки хватает на 25л сусла
Добавлено через 7мин.:
https://forum.grainwine.info/...vanie/page/127/
вот тема по Солдъ, пообщайся с Naruto, он технолог с Солдъ
Добавлено через 1мин.:
одной 4кг баклажки хватает на 25л сусла