Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Так, получается, датчик не сработал? Или его не было?
на тса датчикSGUN, 20 Апр. 25, 03:21
сообщения удалены (2)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.64261 21 Апр. 25, 10:42
башня рожновского в 200 м на пригоркеSGUN, 20 Апр. 25, 03:21
Водицу в башню обычно подает насосос. Руководит насосом некая автоматика. Жизнь этой парочки не вечная... И исключать ситуацию когда башня, глупой ночью, выдавивши из себя в твой ДЕФ последнюю каплю воды скажет харе - я бы не стал. Так, что
на тса датчикSGUN, 20 Апр. 25, 03:21
лишним однозначно не будет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.64262 21 Апр. 25, 10:45 (через 3 мин)
видел тока для ардуиныSGUN, 21 Апр. 25, 09:20
такой и без ардуины работает, нужно только релейный модуль 5в и источник питания 5v dc
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266
Отв.64263 21 Апр. 25, 11:03 (через 19 мин)
нужно только релейный модульgxtkjdjl, 21 Апр. 25, 10:45
я понимаю, что это в принципе элементарная релюха ,которая управляет звонилкой, тэном?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.64264 21 Апр. 25, 11:27 (через 25 мин)
это в принципе элементарная релюха ,которая управляет звонилкой, тэном?СМР, 21 Апр. 25, 11:03
Не все так просто. Зададим себе закономерный вопрос. Как поступить в ситуации когда датчик MQ-3 унюхает пары спирта? Идеальный на мой взгляд вариант полностью обесточить наше железо. Причем не "искрящим" пускателем расположенным в этом же помещении, а предусмотреть удаленный (вынесенный) расцепитель. Ибо не исключена следующая ситуация:
Вань, просыпайся, чето у нас запахло спиртом;
и что то противно пищит в твоей лаборатории;
для начала включу свет, а то темно - первая мысль в сонной голове...;
интересно, а че я делаю на больничной койке?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.64265 21 Апр. 25, 12:06 (через 39 мин)
Esc, поэтому вхожу в лабораторию с налобным фонариком (если темно еще) и тока потом свет включаю а на тса датчик однозначно и проверять периодически
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.64266 21 Апр. 25, 12:55 (через 50 мин)
Не обязательно охлаждение может стать виной. У меня лопнул силиконовый установленный перед клапаном сс.Спирт в полёте испарялся,капли не попадали на датчик разлития.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.64267 21 Апр. 25, 12:58 (через 3 мин)
Так, получается, датчик не сработал? Или его не было?TerminatorN2, 21 Апр. 25, 09:29
колонна ушла в захлеб, выпюнув на пол изрядное количество холодного спирта через ТСА (потому и аварийный датчик на ТСА не сработал).Alex_64, 12 Февр. 20, 09:10
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.64268 21 Апр. 25, 14:06
такой и без ардуины работает, нужно только релейный модуль 5в и источник питания 5v dcgxtkjdjl, 21 Апр. 25, 10:45
Согласен, в приведенной комплектации MQ-3 работать будет (щелкать релюшкой), но... Но всегда ли это поможет в критической ситуации?
Ситуация:
суточный, или еще более продолжительный по времени рект;
усталый организм решает чуток прикорнуть;
а почему бы и нет, ведь датчик паров спирта блюдет ситуацию;
заметит повышение концентрации паров спирта выше допустимой - вырубит электропитание с железа;
или на худой конец забибикает пищалкой...
На первый взгляд ситуация под контролем, можно и расслабится, но... Но ведь блок питания, который 5v DC, простой смертный. И в случае его кончины, ТБ-шная парочка (MQ-3 плюс релейный блок) превращаются в ничто. А то, что БП решит накрыться медным тазом в самый неподходящий момент - и к бабке не ходи. И не учитывать такую ситуацию - чревато.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64269 21 Апр. 25, 14:36 (через 30 мин)
.Спирт в полёте испарялся,Упсс, 21 Апр. 25, 12:55
Сколько ж метров он летел Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.64270 21 Апр. 25, 16:41
И в случае его кончиныEsc, 21 Апр. 25, 14:06
дополнительное реле в Группе Безопасности решает эту проблема. Исчезло напряжение с БП,контакты реле замкнулись,"закоротили" АВДТ. И точно также обстоит дело и с НО клапаном "старт-стопа" : вышел из строя БП - реле сработало и отключило всю установку.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.64271 21 Апр. 25, 19:16
дополнительное реле в Группе Безопасности решает эту проблема. Исчезло напряжение с БП,контакты реле замкнулись,"закоротили" АВДТ.Самовариус, 21 Апр. 25, 16:41
Да, примерно таким способом и подстраховался. На контакты реле возложил две функции. 02 Алкаш и УЗО. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Отключить АВДТ, точнее в моем случае УЗО при:
срабатывании компаратора в модуле MQ-3 на пары спирта ;
пропаже напружки из БП.
Обмотка реле через транзисторный ключ (инвертирующий) подключена на компараторный (цифровой) выход модуля MQ-3. При нормальной концентрации паров НЗ (нормально закрытые) контакты разомкнуты. При срабатывании компаратора на превышение некого порога - реле обесточивается. Его НЗ контакт замыкается, УЗО отщелкивается. Пропажа напружки из БП проделывает с УЗО ту же процедуру.
Кроме "грубого" компараторного выхода автоматика использует и "точную " инфу из аналогового выхода модуля MQ-3. 00 Автоматика и алкаш_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Алгоритм:
еденица измерения - попугаи;
до концентрации паров спирта в 50% - контроллер молчит;
забежало за 50% - пищит бибикалкой;
перевалило за сотню - автоматика корректно тушит РМВ-К (переводит в состояние Off);
а так, как мой организм в вопросах ТБ привык дуть и на холодную воду - отключает и АВВ-шный контактор;
IMG_20211002_162626. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
мало ли, что ... вдруг силовой симистор в РМВК пробился бедолага...
Наглядно (брага по Габриэлю от 02.03.2025г.) Брага от 02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Где: tKube(°C) - кубовая температура; AVC_MQ3 - сигнал из аналогового выхода MQ-3; Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
P.S. Что бы получить болеее менее пропорциональный сигнал на аналоговом выходе MQ-3 при малых значениях паров спирта - увеличил на порядок сопротивление резистора. Модернизация MQ-3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Проверка. 01 Алкаш с рюмкой. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Сунул под нос "алкашу" рюмку с нашим продуктом, зеленый глазик покраснел от удовольствия - жив бродяга.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.64272 22 Апр. 25, 03:03
Урий, около 3,5м
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64273 22 Апр. 25, 05:48
3,5мУпсс, 22 Апр. 25, 03:03
Солидно конечно,но всё равно сомнительно что бы капля спирта испарилась за это время. Надо провести эксперимент.
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.64274 22 Апр. 25, 13:28
Долетает, но их кол-ва не хватает что бы сработал датчик разлива жидкости.
сообщения удалены (2)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64275 24 Апр. 25, 09:59
Авалон, дрожжи-то какие регидрируешь\разбраживаешь на мешалке?
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.64276 24 Апр. 25, 10:18 (через 20 мин)
Авалон, когда дрожжи разбраживаешь сыпани туда крошку печения (именно при разбраживании, а не в бродилку) пены не будет, метод Атамана называется.[сообщение #12338522] и ниже. суть в том что печение сыплют в посуду где разбраживают дрожжи, а не где сбраживают бражку.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64277 24 Апр. 25, 10:37 (через 19 мин)
Авалон, я сейчас сбраживаю бурбонный концентрат воронежский и тоже разбраживаю дрожжи на мешалке, но usw-6. Навеска больше, чем у тебя, ~1.5гр_кг. Дрожжики староватые. -)) Часа 3-4, больше не получается. Страшно без присмотра оставить. 1740156267394. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.1740156267430. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. И пены в бродильне нет совсем, может потому, что я капаю софексил в бродильню? gxtkjdjl, я, так понял, что пена лезет из бродильни, а не из ёмкости разбраживания. У меня там просто воронка, как на фото, стоит остановить процесс вращения, так сразу начинается подобие пенообразования (брожение).
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64278 24 Апр. 25, 10:51 (через 14 мин)
Авалон, Автоудаление сними. Здесь оно ни к чему,суть вопроса потеряется.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64279 24 Апр. 25, 10:53 (через 3 мин)
я сейчас сбраживаю бурбонный концентрат воронежскийAlexx_Any, 24 Апр. 25, 10:37
Никаких зловонных запахов. Сначала не много напоминает запах свежего теста, потом ассоциации с шампанским. Я, думаю, про зловоние пишут те, у кого затор протухает, именно протухает, а не прокисает. Вот тогда Н2S в полной красе. Было 2 раза 7 лет назад, когда затор остывал естественным образом. Купил чиллер -) А так , способ: ГЗ+трубочка в форточку.-) Я, кстати, в квартире. И при осахаривании солодом никаких противопоказаний.