Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3208 3209 3210 3211 3212 3213 3214 ... 3255 3211
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6223)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64200  11 Апр. 25, 10:12
546, 2 ст ложки крупной соли
5 ст ложек сахара
10 (я погуще люблю, 15) ст ложек ржаной муки
хорошенько мешаешь в 200-300 мл теплой воды
чтоб комков не было
заливаешь кипятком на часок
потом бавишь почти до ведра и закваску буторишь туда же
сутки-двое и по баклажкам
чайную ложку сахара на на 0.5 л для газиков Улыбающийся

это окрошечный квас
не сладкий
классика
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 158 25
Отв.64201  11 Апр. 25, 10:45 (через 33 мин)
хочу делать себе домашнее пойлоnagatoro, 11 Апр. 25, 08:33
С таким посылом и будет у тебя пойло.
Тут люди напитки делают.
Задумайся о пиве. Слабоалкогольное не нужно долго выдерживать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64202  11 Апр. 25, 13:13
чел говорит как любой начинающий- денег в железо не вложу, а хочу бухать.
Пжлст- делай сидр.
Купи 60л бочку https://www.ozon.ru/...а для воды 60 л
на авито дешевле.
набор https://pivoperm.ru/magazin/category/133-sidr-i-pyare.html
https://www.ozon.ru/...ovleniya-sidra/
инструкция внутри.
И будет тебе счастье 5-7%

Добавлено через 2мин.:

если кажутся наборы дорогие, то сейчас 0,5л сидра в магазе окол 100р
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64203  11 Апр. 25, 13:19 (через 6 мин)
да можно за 1100 концентрата виноградного взять
это типа на 25 л .... ну вином не назову.... но не бутор все-таки Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64204  11 Апр. 25, 13:22 (через 3 мин)
Серёга, можно- но дерьмо редкостное. Пробовал.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.64205  11 Апр. 25, 13:27 (через 6 мин)
делай сидр.pivnaykus, 11 Апр. 25, 13:13
Если делать сидр по нормальному то нужны яблоки
и брожение там идёт при 10-12 град в течении 5-6 мес
Поэтому делать пиво будет самый дельный совет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64206  11 Апр. 25, 14:18 (через 52 мин)
546, при чём здесь это? Чел хочет быстро, вкусно и алкоголь. И железа не надо.

а то мы ещё так до СТАВЛЕННОГО мёда дойдём- наверное охуенный напиток

Медостав. Для приготовления потребуется смешать мед с соком из ягод (пропорции 2 к 1). Ингредиенты должны побродить в чанах, после проходят процесс фильтровку, а далее напиток переливают в бочки, изготовленные из дерева. В таком виде напиток настаивается не менее 15 лет.
Подробнее: https://nu-today.ru/...y-medovuhi.html
черный лесоруб Доктор наук Сальск 929 167
Отв.64207  11 Апр. 25, 16:32
установка проходного дефлегматора до узла отбора по жидкости (т.е. два дефлегматора, проходной + узел отбора + верхний)также принесет положительный эффект или то дурня?witalkwarz, 11 Апр. 25, 10:03

Ты , если я правильно понимаю хочешь установить два дефа. Верхний над услом отбора, а нижний, который проходной, под узлом отбора... Или в центре колонны или под колонной сразу на кубе?
В любом случае в проходном дефе придется поддерживать температуру ож для того что бы он мог пропускать через себя низкокипящую фракцию.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.64208  11 Апр. 25, 16:39 (через 7 мин)
да он хочет за копейки сделать ПК/БК, тогда купи её сразу.
Thirsty_Mind Новичок Анапа 8
Отв.64209  12 Апр. 25, 21:05
Всем здравствуйте. Вопрос о брожение. А конкретно об использовании гравицапы для фруктовых браг. Просто из видео alexeyT о ректификации узнал, что использование гравицапы сильно урезает количество кислот. И как бы для ректификации это хорошо. Но для фруктовых браг это разве нужно? Эти же кислоты при реакции этерификации дадут эфиры дистилляту, что есть хорошо. Ну собственно, я хочу делать брагу из яблок, дистилляцию буду проводить методом отгабриеливания. Гравицапа нужна для фруктовой браги или все же нет? Заранее спасибо, за помощь.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.64210  12 Апр. 25, 21:11 (через 7 мин)
Thirsty_Mind,
Гравицапа нужна для фруктовой браги или все же нет?Thirsty_Mind, 12 Апр. 25, 21:05
Гравицапа для сахара. Фрукты без гравицапы. Фруктовая Брага как и зерновая забьёт гравицапу нифелями.
Thirsty_Mind Новичок Анапа 8
Отв.64211  12 Апр. 25, 21:41 (через 30 мин)
Дяптя, низкий поклон, сударь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.64212  13 Апр. 25, 14:28
как уменьшить крепость до нормальнойhohol, 07 Апр. 25, 11:50
hohol, у меня тоже крепость за 70 улетала,на муке, поменял предподогреватель, стало 50, а на зерновой и того меньше. брага не догретая в колонну попадала и пар крепила, по ходу.
ведь мощность 3.5кВтhohol, 07 Апр. 25, 11:50
сам замерял или так на плите написано, да и т.п,тоже, учитывать надо
Вова100 Студент Славянск нк 21
Отв.64213  13 Апр. 25, 19:22
Купил рект колонну добрый жыр люкс про 2 " и пытаюсь нучиться с ней работать , предисловие :
Самогон выгнал в дедовском бидоне и тазике с отстоявшейся браги с дрожжей пакмая 16 литров 2мя заходами и первые 2 3хлитровых первача уже давно выпили а то что осталось было не вонючее , чистое..далее:
а тут купил новый аппарат и дай думаю попробую перегнать на спирт ..
3 оаза пробовал переганять одно и тоже но оно воняет и градусы не выше 9о , причем первые разы пробовал по жидкости и по пару на. Мощности тэна 1,200 квт и вонючка появляется сразу , опишу последний перегон -эксперементировал
Разбавил до 30 градусов , включил тэн на 3квт , разогрел до появления пара в диоптре и подал воду так чтоб на выходе она была градусов 30... Тэн ганял на 2,4 квт пока температура не стабилизировалась подождал и открыл отбор по пару 3/4 " на всю куб 84до 85 гр, на колонне внизу74,5 и вплюсе до 1 ,возле диоптра 70, 72гр выше не поднималось нигде , стоит 2 царги с наполнителями по 50 см , диоптр и далее все как должно-общ высота чуть более 2х метров.. и вот что вышло :
Спирт воняет , градусы 90, бежит по 22 мл в мин , я кран прикрыл стало 18 мл в мин , спирт также , еще прикрыл -12мл мин и воняет , , пробовал убавлять тэн а также добавлять и добавлять воду чтоб она на выходе была холодней результат тот же
Нагнал 3 литра вонючки в 90 градусов - куда копать ?
Почему быстрее не бежит самогон ?
Он спирт все время идет с сивухой , почему ?его уже не разделиш ?
Чодаж должна сбивать сивуху холодом ?
Что делаю не так ?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.64214  15 Апр. 25, 10:36
Вова100,
Ну как бы сначала колонне надо постоять и на себя с часок поработать. Потом уж головы покапельно собирать.
Askold Магистр Центральная Россия 293 65
Отв.64215  15 Апр. 25, 11:11 (через 36 мин)
стоит 2 царги с наполнителями по 50 смВова100, 13 Апр. 25, 19:22

Какой наполнитель? РПН или СПН? Головы отбирал? До какой температуры в кубе тело брал?
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.64216  15 Апр. 25, 18:43
потом бавишь почти до ведра и закваску буторишь туда жеSGUN, 11 Апр. 25, 10:12
Хочется такого кваса, вкусно написал... А что за закваска?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64217  15 Апр. 25, 19:51
Юр., вопрос, конечно, интересный Улыбающийся
гуща с предыдущего кваса Улыбающийся
дал сосед 2 года назад
зимует в гараже вместе с хамоном
завтра узнаю, чего изначально было
вроде после 2-3 замесов дрожжами не пахнет
хотя можно и пивняки попробовать на первый раз, имхо
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.64218  15 Апр. 25, 19:57 (через 7 мин)
А что за закваска?Юр., 15 Апр. 25, 18:43
Я делаю на ржаной изначально, но уже дааавно перекормлена в пшеничную. Минус один, хранить такой квас нужно в холодильнике. Т.е. нельзя сварить пару кег и разливать по мере необходимости. А хотелось бы именно такой рецепт
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.64219  15 Апр. 25, 20:22 (через 25 мин)
sblack, 2 кеги кваса? этож скока окрошки надо?
тут и ведра недели на 2 неубиенно...
да и портится н постепенно
даже в холодосе
это не пиво Улыбающийся
сообщение удалено