Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6160)
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 458

Отв.64200 06 Апр. 25, 21:37
При идеально проведённом затирании, сбраживании и перегонке, разница в органолептике между водкой из зерна и муки только в том, что оболочка и другие компоненты зерна, которые при перетирании его в муку и различных просеиваниях удаляются, привносят в неё некий "дисбаланс". По моим ощущениям похожий немного на едва уловимую горчинку. Опьянение же больше зависит от количества выпитого и состояния организма выпивающего в момент выпивания.
* Имею примерно с десяток разных видов белого алкоголя из разных зерновых, осахаренных по-разному, сброженных разными дрожжами, перегнанными и подготовленными к распитию примерно одинаково.
* Имею примерно с десяток разных видов белого алкоголя из разных зерновых, осахаренных по-разному, сброженных разными дрожжами, перегнанными и подготовленными к распитию примерно одинаково.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
117 7

Отв.64201 06 Апр. 25, 21:56 (через 20 мин)
Авалон, что зерно на тело действует я знаю, именно поэтому сахаром не занимаюсь. Интересен вот этот момент
При чем мучные заторы (осахаренные солодом) даже опьянение совсем другое дают нежели односолодовые или солод+дробленка.Авалон, 06 Апр. 25, 15:50
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 458

Отв.64202 06 Апр. 25, 22:01 (через 6 мин)
Присутствие солода в заторах однозначно делают белый алкоголь полученный из этого сусла значительно более питким и востребованным, по сравнению с алкоголем полученным из зерновых осахаренных ферментами. И чем больше солода, тем этот алкоголь более питкий. При одинаковой технике сбраживания, перегонки и пост обработки. Самая любимая в моём окружении водка - это водка из ячменного солода. А опьянение зависит...читай выше.
* Про влияние опьянения от распивания алкоголя полученного из разных зерновых стоит говорить только в разрезе паршивости затирания, сбраживания и сгонки. Вполне вероятно, что нюансы опьянения превносятся примесями образованными при "сложностях" затирания, сбраживания и перегонки. Разнообразие зерновых и их состояния больше влияют на органолептику и опосредствованно на всё остальное.
* Про влияние опьянения от распивания алкоголя полученного из разных зерновых стоит говорить только в разрезе паршивости затирания, сбраживания и сгонки. Вполне вероятно, что нюансы опьянения превносятся примесями образованными при "сложностях" затирания, сбраживания и перегонки. Разнообразие зерновых и их состояния больше влияют на органолептику и опосредствованно на всё остальное.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
117 7

Отв.64203 06 Апр. 25, 22:14 (через 13 мин)
А опьянение зависит...Botanik, 06 Апр. 25, 22:01как вариант от примесей. Разный набор примесей- разное состояние. Они по разному влияют на нейрогормональный баланс и как следствие на состояние от выпитого, разное психоактивное действие
сообщение удалено
Нищий
Бакалавр
Воронеж
91 33

Пришел к выводу что кодзи и белый дист вещи несовместимыеMemento mori, 06 Апр. 25, 14:11Когда то и я так считал, потом научился делать вкусно))
Из муки пшеничной получается отличная "водочка"
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.64205 07 Апр. 25, 09:06
Нищий, ты прав
как там ..... неча на зеркало пенять, если рожа крива (с)
как там ..... неча на зеркало пенять, если рожа крива (с)
hohol
Новичок
Debryansk
1

Приветствую уважаемое сообщество. Есть масса вопросов по поведению НБК. Для начала состав оборудования: колонна 2 дюйма, 19 провальных нержовых тарелок (в каждой 19 отверстий диаметром 6мм), между тарелками 70-73мм, между двумя верхним 110мм, рабочая высота колонны 140см, узел подачи подаёт брагу в центр, узел отвода барды простой со шлангом и тса на верхней трубке, предподогрев браги реализован царгой с минидимротом на 8 витков (он же соответственно первый этап конденсации продукта, за ним кожухотрубный холодильник классической конструкции), плитка индукционная 3.5кВт, насос подачи браги перестальтический с точной дозировкой, откалиброванный, механический стрелочный манометр от тонометра, отвод барды самотёком в канализацию квартиры (уровень слива сантиметров 20-25 ниже от уровня выхода барды из узла отвода), брага сахарная, осветленная естественным осаживанием. Общий мой опыт 4 года. НБК занялся совсем недавно. Предварительно, естественно, читал, смотрел, вникал. Теперь непосредственно вопросы. Первый раз запустил НБК на браге без пеногасителя, наивно полагая, что для сахарной он не нужен. В итоге захлебы задолбали (причём я так и не понял нижний захлеб был, или верхний) и стабильной работы я добился только при подаче 10.5 л/час на мощности 2.1кВт. При этом давления в колонне практически небыло (по манометру), а крепость выходного продукта была в районе 70%. Температуру нижнего термометра более -1 градуса не допускал. Второй раз запустил НБК на браге с пеногасителем (2мл на 30 литров браги). В результате стабильная работа была при подаче 20.5 л/час на мощности 3.3-3.5кВт. Захлебов уже ни в каком режиме не наблюдалось. Если подачу делал больше, начинался пролив (температура нижнего стремительно уходила за допустимые -1 градус). Крепость выходного продукта по прежнему в районе 70%. Давление по манометру плавало от 10 до 20 мм рт.ст., причём синхронно с плаванием температуры нижнего термометра в пределах 0.3-0.4 градуса. Барда стояла выше ТСА бардоотводчика сантиметров на 10-20 и её уровень плавал так же синхронно давлению. Собственно вопросы: как уменьшить крепость до нормальной, почему пролив так рано наступает (ведь мощность 3.5кВт по идее скорее захлеб даст) и я не могу увеличить подачу, почему плавает давление, почему стоит столб барды в тса от 10см и выше??? Трубки нигде не передавлены - проверено 100500 раз. Выход по АС порядка 605мл с кг сахара.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.64207 07 Апр. 25, 17:23
Парень ты пытливый и достаточно грамотный. С пенообразованием вопрос решил, - значит его исключаем.
Теперь о стабильности работы НБК.
Подаваемая на НБК мощность должна соответствовать отношению площади отверстий в тарелках к общей площади сечения царги. Сам %, честно говоря, не помню, но он есть в открытом доступе. Производитель должен указывать, на какую мощность рассчитана колонна.
На практике запускаешь НБК и постепенно добавляешь подачу браги - до устойчивой работы. Потом мощность нагрева постепенно увеличиваешь, увеличиваешь и подачу браги...Предел устойчивой работы НБК - это и есть подаваемая мощность нагрева.
Естественно, ты знаешь, что НБК инерционна, т.е. нужно подождать, пока она стабилизируется на данной мощности нагрева и подачи браги.
При высокой спиртуозности в отборе - резко возрастают потери.
Я экспериментировал с проходным дефлегматором. НБК работала более стабильно.
Ну и ещё. Если СС разбавить до спиртуозности браги и прогнать ещё раз, то качество второго СС будет намного выше.
Вообще НБК - это поле экспериментов. Но слишком уж там всё взаимозависимо. Что-то нужно брать за константу, с остальным варьировать. Нельзя всё дёргать одновременно. И подстраиваться приходится под каждый вид браги, температуру ...и т.д.
У меня 2 НБК пылятся в углу. Купил ПВК, с ним по зерну работать намного удобнее. Но производительность НБК (2,5") - почти тонна браги в сутки, впечатляет и греет душу:))
Попробуй найти оптимальную мощность нагрева, и под неё подобрать подачу браги. Не дёргайся, помни об инерциозности НБК. Наступит момент, когда ты будешь полностью владеть ситуацией.
Теперь о стабильности работы НБК.
Подаваемая на НБК мощность должна соответствовать отношению площади отверстий в тарелках к общей площади сечения царги. Сам %, честно говоря, не помню, но он есть в открытом доступе. Производитель должен указывать, на какую мощность рассчитана колонна.
На практике запускаешь НБК и постепенно добавляешь подачу браги - до устойчивой работы. Потом мощность нагрева постепенно увеличиваешь, увеличиваешь и подачу браги...Предел устойчивой работы НБК - это и есть подаваемая мощность нагрева.
Естественно, ты знаешь, что НБК инерционна, т.е. нужно подождать, пока она стабилизируется на данной мощности нагрева и подачи браги.
При высокой спиртуозности в отборе - резко возрастают потери.
Я экспериментировал с проходным дефлегматором. НБК работала более стабильно.
Ну и ещё. Если СС разбавить до спиртуозности браги и прогнать ещё раз, то качество второго СС будет намного выше.
Вообще НБК - это поле экспериментов. Но слишком уж там всё взаимозависимо. Что-то нужно брать за константу, с остальным варьировать. Нельзя всё дёргать одновременно. И подстраиваться приходится под каждый вид браги, температуру ...и т.д.
У меня 2 НБК пылятся в углу. Купил ПВК, с ним по зерну работать намного удобнее. Но производительность НБК (2,5") - почти тонна браги в сутки, впечатляет и греет душу:))
Попробуй найти оптимальную мощность нагрева, и под неё подобрать подачу браги. Не дёргайся, помни об инерциозности НБК. Наступит момент, когда ты будешь полностью владеть ситуацией.
mr.sam4871
Новичок
Кемерово
2
Отв.64208 08 Апр. 25, 17:00
Вопрос довольно глупый, но для меня очень насущный. Уважаемые форумчане, как шланги крепите: через быстросъемы или елочки? Дело в чем: у добрый жыр с быстросъемами. Так вот эти негодяи у меня через раз протекают. Причем сразу в 2 местах - где сама гайка накручивается и где шланг входит. Первую проблему решил фумкой и закручиванием до упора. А вот в месте стыка шланга все равно подтекает. Причем иногда вставляю и все ок, а иногда течет. Понять не могу, что не так.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.64209 08 Апр. 25, 17:02 (через 3 мин)
шлангиmr.sam4871, 08 Апр. 25, 17:00Шланг то какой? из какого материала?
По виду похож на силикон, а он мягкий, держать не будет.
Добавлено через 10мин.:
Лично я давно отказался от быстросъемов и перешел на фитинги с накидной гайкой.

sib-hunter
Доктор наук
..
517 96
Отв.64210 08 Апр. 25, 17:15 (через 13 мин)
Причем сразу в 2 местах - где сама гайка накручивается и где шланг входит.mr.sam4871, 08 Апр. 25, 17:00Где резьба туда вроде как прокладка должна, но и фум пойдет. А течь в стыке шланга возможно если он не ровно отрезан, как это делается ножом или обычными ножницами. Шланг должен быть соответствующий из полиуретана если не ошибаюсь, и режется он конусным ножом.

//
Вообще эти быстросъёмные соединения это ПНЕВМОФИТИНГ. Не предназначены они для воды.
gvsp
Магистр
Ленинград
253 15

mr.sam4871, Быстросъём, конечно красиво но ёлочка с хомутом надёжнее и даже без хомута надёжнее.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.64212 08 Апр. 25, 17:46 (через 14 мин)
быстросъемыmr.sam4871, 08 Апр. 25, 17:00Что-то мне вспоминается, что эти быстросъёмы хорошо работают только с ПВХ шлангами красно-синими. Но это не точно. -))
https://www.ozon.ru/...tra-1393135457/
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.64213 08 Апр. 25, 18:28 (через 42 мин)
хорошо работают только с ПВХ шлангами красно-синимиAlexx_Any, 08 Апр. 25, 17:46Они разные по цвету бывают, в том числе и прозрачные.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

через быстросъемыmr.sam4871, 08 Апр. 25, 17:00На фото очень дешёвый "быстросъём". Шланг по виду неподходящий.
Посему:
1. Поставить нормальный (хороший) быстросъём (camozzi и т.п.)
2. Использовать подходящий шланг или поставить металлический переходник нужного диаметра под быстросъём.
sib-hunter
Доктор наук
..
517 96
Отв.64216 08 Апр. 25, 19:29 (через 2 мин)
но 1/2" надёжнееpivnaykus, 08 Апр. 25, 19:15Подводка сантехническая? Есть с ключом даже, он проходной. Закрутил на одной стороне гайку, по шлангу спустился на другую. Хотел такой когда то давно когда рассматривал подводку на 1/2"

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.64217 08 Апр. 25, 19:39 (через 10 мин)
Есть с ключом даже, он проходной.sib-hunter, 08 Апр. 25, 19:29С живыми прокладками закручивается гайка от руки, и ничего не капает.
Использую такой вариант много лет, проблем нет. Со временем оплетка начинает "махриться", и начинает колоться. Впрочем, к этому сроку службы можно и заменить уже...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.64218 08 Апр. 25, 19:45 (через 6 мин)
А я вот такими быстросъмами пользуюсь https://www.ozon.ru/...x_serp_products
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.64219 08 Апр. 25, 20:32 (через 47 мин)
Господа!
А тема ведь архиважная! Я на сантехнической подводке работал. Самая высокая надёжность. Но отсоединить, переставить, поменять - проблема.
Перешёл на быстросъёмы 10 мм, пока доволен, хотя на ПВК от горячей воды шланг раздувает.
Заинтересовало сообщение neva2012 о фитингах с накидной гайкой. Хотелось бы подробнее. Где приобрести, и надо ли?
Озоновский вариант от andrusha61 тоже заинтересовал, но там ссылка.
Когда работает дешёвая автоматика без присмотра, то спиртовая баня может быть при отключении воды в системе или порыве шлангов.
То, что надо отключать открытый огонь (например, котельная) все знают. Однако, не все готовы рисковать. Но надёжность подвода охлаждающей жидкости никто не отменял.
А тема ведь архиважная! Я на сантехнической подводке работал. Самая высокая надёжность. Но отсоединить, переставить, поменять - проблема.
Перешёл на быстросъёмы 10 мм, пока доволен, хотя на ПВК от горячей воды шланг раздувает.
Заинтересовало сообщение neva2012 о фитингах с накидной гайкой. Хотелось бы подробнее. Где приобрести, и надо ли?
Озоновский вариант от andrusha61 тоже заинтересовал, но там ссылка.
Когда работает дешёвая автоматика без присмотра, то спиртовая баня может быть при отключении воды в системе или порыве шлангов.
То, что надо отключать открытый огонь (например, котельная) все знают. Однако, не все готовы рисковать. Но надёжность подвода охлаждающей жидкости никто не отменял.