Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6152)
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.64180 04 Апр. 25, 16:39
АФГ 67, мож что про спирт на 4-х этажах поведаешь?
или лечить продолжишь?
или лечить продолжишь?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.64181 04 Апр. 25, 17:40
АФГ 67, фигню не смотрю
совсем
даже ссыли не открываю
совсем
даже ссыли не открываю
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.64182 04 Апр. 25, 18:37 (через 57 мин)
Вообще хорошая , позиция - спирт нужен , но аппарат собирать не хочу , читать ничего не хочу ...Может волшебную палочку прикупить или Хоттабыча попросить ?
sib-hunter
Доктор наук
..
517 96
Отв.64183 04 Апр. 25, 19:30 (через 53 мин)
А помощь начинающим пивоварам где спросить?
Точнее сварить и забыть)
Если еще точнее, озадачился сварить первый раз пиво, по рецепту жигулевского с отварками. Много шляпы насмотрелся, один показывает одно, другие хаят мол не так. И тд.)))
В общем даже прикупил пивоварку на 50л чтобы облегчить процесс, сварил, возни ппц часов около 6 сам процесс и еще 6ч все убрать/отмыть/поставить на брожение.
//
Суть вопроса, принципиально ли добавлять декстрозу или можно ограничиться сахаром при карбонизации, есть ли разница? И как выбрать/отличить сахарную пудру от декстрозы?
///
Как советуют многие карбонизировать суслом, хотел. Но в процессе забыл отлить.
Точнее сварить и забыть)
Если еще точнее, озадачился сварить первый раз пиво, по рецепту жигулевского с отварками. Много шляпы насмотрелся, один показывает одно, другие хаят мол не так. И тд.)))
В общем даже прикупил пивоварку на 50л чтобы облегчить процесс, сварил, возни ппц часов около 6 сам процесс и еще 6ч все убрать/отмыть/поставить на брожение.
//
Суть вопроса, принципиально ли добавлять декстрозу или можно ограничиться сахаром при карбонизации, есть ли разница? И как выбрать/отличить сахарную пудру от декстрозы?
///
Как советуют многие карбонизировать суслом, хотел. Но в процессе забыл отлить.
рыбы
Студент
тюмень
16 3
Отв.64184 04 Апр. 25, 19:47 (через 18 мин)
[Вопросы начинающих пивоваров.]
Добавлено через 2мин.:
sib-hunter, ты бухой чтоль?
А помощь начинающим пивоварам где спросить?sib-hunter, 04 Апр. 25, 19:30
А помощь начинающим пивоварам где спросить?sib-hunter, 04 Апр. 25, 19:30
Добавлено через 2мин.:
sib-hunter, ты бухой чтоль?
сообщения удалены (2)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 324

Отв.64185 05 Апр. 25, 06:42
Возможно из- за меди, на выходе куба перед колонной поставил 4 дюймовый пыж медной рпн, перед этим прокипяченой в лимонке.Memento mori, 04 Апр. 25, 15:18В "детстве винокурения" Ректифай меня учил, что медь при высокой спиртуозности нежелательна.
почитав форум, пришел к выводу, что что- бы сделать нормальный спирт надо стать ветераном труда и иметь практически спиртзавод, а голова будет вся на заклепках) Неохота лезть в эти дебриMemento mori, 04 Апр. 25, 16:20Сделать нормальный спирт намного проще, чем получить вкусы без ИА
sib-hunter
Доктор наук
..
517 96
Отв.64186 05 Апр. 25, 09:17
рыбы, Гаец что ли интересуешься? Где в тексте пахнет алкоголем когда пиво еще не готово))
//
Вопрос снят, засыпан сахер ибо не было времени искать декстрозу и тем более выяснять ее отличия от пудры.
//
Вопрос снят, засыпан сахер ибо не было времени искать декстрозу и тем более выяснять ее отличия от пудры.
Memento mori
Бакалавр
Моментально в море
98 6

Отв.64187 05 Апр. 25, 10:21
медь при высокой спиртуозности нежелательна.Лесник 2, 05 Апр. 25, 06:42использовал медный пыж больше в качестве укрепляющей функции, а ацетаты, похоже нагенерились из- за того, что сразу после лимонки этот пыж всунул, он был не окислен, без патины, медь активно катализировала, в итоге- фрукты в отборе
Добавлено через 2мин.:
Сделать нормальный спирт намного проще,Лесник 2, 05 Апр. 25, 06:42возможно, его даже легче сделать, чем нормальный белый дист
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.64188 05 Апр. 25, 10:48 (через 27 мин)
sib-hunter, вообще-то обычно к варке пива готовятся
а не просто варят - типа что делать?
ааааа.... гипс снимают, клиент уезжает!!!!!
тем более жигулевское
это же лагер
его просто так не слабать
холодос-то хоть есть?
сахар....
а не просто варят - типа что делать?
ааааа.... гипс снимают, клиент уезжает!!!!!
тем более жигулевское
это же лагер
его просто так не слабать
холодос-то хоть есть?
сахар....
sib-hunter
Доктор наук
..
517 96
Отв.64189 06 Апр. 25, 10:53
вообще-то обычно к варке пива готовятсяSGUN, 05 Апр. 25, 10:48Усё было готово, и пивоварка модная с уайфаем и хмеля два вида, дрожжи лагерные итд... планировал карбонизировать суслом но забыл отлить. Вот и спросил есть ли разница между декстрозой и сахером при карбонизации. Я ей ни разу не пользовался и какие отличия от сахара не ясны.
//
Пиво 30л к майским праздникам стоит в холодильнике. А пивоварка покинула чат)
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.64190 06 Апр. 25, 11:43 (через 50 мин)
sib-hunter, уайфай - сила 
без него пива не сварить
руки тока от смартфона оторвать нужно

без него пива не сварить

руки тока от смартфона оторвать нужно

sib-hunter
Доктор наук
..
517 96
Отв.64191 06 Апр. 25, 12:20 (через 38 мин)
уайфай - силаSGUN, 06 Апр. 25, 11:43Можно и без него кто делает это неоднократно. Мне надо было сварить пива в первый раз к праздникам, с наименьшими трудозатратами в маленькой кухне. Да и разницы не было в цене пивоварки что с ним, что без него.
Слава дрожжам и хмелю, ничего не скисло, цель достигнута. Пивоварка уехала во свояси. Ладно, это уже оффтоп, другая тема.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 324

Отв.64192 06 Апр. 25, 13:44
возможно, его даже легче сделать, чем нормальный белый дистMemento mori, 05 Апр. 25, 10:21Нормальный (!) белый дист - это миф, но в нашем понимании - это вышка! Это не "коротыш", это - только отГабри, а ещё лучше - Габри, с работой отГабри только с Т1.
Мир на экономике. Мы, придурки, с экономикой не считаемся. Дист "по белому" и нормальный дист с минимум трёхлетней выдержкой, разные по экономике продукты. И по качеству разные, и по философии винокурения.
Допустим, мацерация, или без неё. Вкусы коньяка не соответствуют вкусам винограда... "По белому" - только вкус винограда, а после выдержки - и вкус бочки и головоххвосты проявляются.
Я пробую граппу "по белому" (мезгу на НПГ) - получаются крохи.
Memento mori
Бакалавр
Моментально в море
98 6

Отв.64193 06 Апр. 25, 14:11 (через 27 мин)
только отГабри, а ещё лучше - Габри, с работой отГабри только с Т1Лесник 2, 06 Апр. 25, 13:44делал все это, белого так и не получил, все равно есть жесткость и лишние привкусы, после разбавления все выпирает. Можно было разбавить до 13% и перегнать до 40 в общей емкости, но лень стало. Пришел к выводу что кодзи и белый дист вещи несовместимые, слишком много бяк набраживается и никакие габри- отгабри это не отбелят
СМР
Доктор наук
Тверь
897 201

делал все это, белого так и не получил, все равно есть жесткость и лишние привкусы, после разбавления все выпирает.Memento mori, 06 Апр. 25, 14:11"По-белому" это хлебное вино, вполне самостоятельный и модный сейчас напиток. А выпирает потому, что сложновато для начинающих. Можно,конечно, подободрать до НДФР, многих это вполне устраивает. А другие говорят: ободрыш это.Им надо с сивухой в меру, с духаном
рыбы
Студент
тюмень
16 3
Отв.64195 06 Апр. 25, 15:46 (через 28 мин)
надо с сивухой в меру, с духаномСМР, 06 Апр. 25, 15:19это когда грамм 150-250
ободрышСМР, 06 Апр. 25, 15:19это когда вдумчиво 0.5 и более)
сообщение удалено
Memento mori
Бакалавр
Моментально в море
98 6

Отв.64196 06 Апр. 25, 16:04 (через 18 мин)
При чем мучные заторы (осахаренные солодом) даже опьянение совсем другое дают нежели односолодовые или солод+дробленка.Авалон, 06 Апр. 25, 15:50а можно более развернуто этот момент прояснить? Можешь описать разницу в опьянении, в воздействии?
на М1 обалденная ароматикаАвалон, 06 Апр. 25, 15:50делал как- то односолодовый дист на М1, очень понравился. Но вычитал, что они под бочку заточены, поэтому купил D-53, пишут что для белых дистов
Кодзи — 8г на 1 кг продуктане, больше никаких кодзи и сбраживания в течение 3-4 недель. Только солод и все по быстрому, максимально быстро
Все это заливается теплой водой примерно 30 градусов в соотношении 1/3,5.
Затем сбраживание в течение 3-4 недель при температуре окружающей среды 25-28 градусов.Koteyka, 17 Июля 15, 10:14
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 324

Отв.64197 06 Апр. 25, 16:29 (через 25 мин)
делал все это, белого так и не получил, все равно есть жесткость и лишние привкусы, после разбавления все выпирает. Можно было разбавить до 13% и перегнать до 40 в общей емкости, но лень стало. Пришел к выводу что кодзи и белый дист вещи несовместимые, слишком много бяк набраживается и никакие габри- отгабри это не отбелятMemento mori, 06 Апр. 25, 14:11Если ты владеешь Габри - отГабри - ты владеешь всем. Но можно прекрасно обходиться
Добавлено через 44мин.:
мне тоже не зашел дист по габриэлю (даже в перемешку НДРФ из Т1 + ароматное тело). А вот после недоректификации (сырца без деления на Т1 и Т2) через 3 медных пыжа- заходит только в путь. При чем мучные заторы (осахаренные солодом) даже опьянение совсем другое дают нежели односолодовые или солод+дробленка. Вкусы у всех разные. На зерно с панталыки с сахара не перескочишь.Авалон, 06 Апр. 25, 15:50Завидую молодым. Не понимая сути, кидаются в бой. Пользуются терминами (НДРФ, Т1, Т2,...) не осознавая полностью их сути. Только из таких, пытливых, получаются наши последователи. Но зачем повторять наши ошибки? А может нужно?
Может, нужно пройти весь путь, действуя "от противного"? Когда отсекаются все нежелательные варианты и остаётся только скульптура, у которой отсечено всё лишнее?
сообщения удалены (2)
рыбы
Студент
тюмень
16 3
Отв.64198 06 Апр. 25, 19:03
С сахарного ндрфа- выпил и как-то больше в сон. С мучного- выпил- и пошёл движ.Авалон, 06 Апр. 25, 18:10вывод - надо сахарный пить, чтоб меньше приключений от движа
сообщение удалено
рыбы
Студент
тюмень
16 3
Отв.64199 06 Апр. 25, 19:25 (через 22 мин)
бодритАвалон, 06 Апр. 25, 19:16кофе с утра, а бычку голова включает, алкоголь лишь проводник
сообщение удалено