Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3207 3208 3209 3210 3211 3212 3213 3214 3210
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6152)
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.64180  04 Апр. 25, 16:39
АФГ 67, мож что про спирт на 4-х этажах поведаешь?
или лечить продолжишь?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.64181  04 Апр. 25, 17:40
АФГ 67, фигню не смотрю
совсем
даже ссыли не открываю
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.64182  04 Апр. 25, 18:37 (через 57 мин)
Вообще хорошая , позиция - спирт нужен , но аппарат собирать не хочу , читать ничего не хочу ...Может волшебную палочку прикупить или Хоттабыча попросить ?
sib-hunter Доктор наук .. 517 96
Отв.64183  04 Апр. 25, 19:30 (через 53 мин)
А помощь начинающим пивоварам где спросить?
Точнее сварить и забыть)
Если еще точнее, озадачился сварить первый раз пиво, по рецепту жигулевского с отварками. Много шляпы насмотрелся, один показывает одно, другие хаят мол не так. И тд.)))
В общем даже прикупил пивоварку на 50л чтобы облегчить процесс, сварил, возни ппц часов около 6 сам процесс и еще 6ч все убрать/отмыть/поставить на брожение.
//
Суть вопроса, принципиально ли добавлять декстрозу или можно ограничиться сахаром при карбонизации, есть ли разница? И как выбрать/отличить сахарную пудру от декстрозы?
///
Как советуют многие карбонизировать суслом, хотел. Но в процессе забыл отлить.
рыбы Студент тюмень 16 3
Отв.64184  04 Апр. 25, 19:47 (через 18 мин)
[Вопросы начинающих пивоваров.]

А помощь начинающим пивоварам где спросить?sib-hunter, 04 Апр. 25, 19:30
А помощь начинающим пивоварам где спросить?sib-hunter, 04 Апр. 25, 19:30

Добавлено через 2мин.:

sib-hunter, ты бухой чтоль?
сообщения удалены (2)
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 324
Отв.64185  05 Апр. 25, 06:42
Возможно из- за меди, на выходе куба перед колонной поставил 4 дюймовый пыж медной рпн, перед этим прокипяченой в лимонке.Memento mori, 04 Апр. 25, 15:18
В "детстве винокурения" Ректифай меня учил, что медь при высокой спиртуозности нежелательна.
почитав форум, пришел к выводу, что что- бы сделать нормальный спирт надо стать ветераном труда и иметь практически спиртзавод, а голова будет вся на заклепках) Неохота лезть в эти дебриMemento mori, 04 Апр. 25, 16:20
Сделать нормальный спирт намного проще, чем получить вкусы без ИА
sib-hunter Доктор наук .. 517 96
Отв.64186  05 Апр. 25, 09:17
рыбы, Гаец что ли интересуешься? Где в тексте пахнет алкоголем когда пиво еще не готово))
//
Вопрос снят, засыпан сахер ибо не было времени искать декстрозу и тем более выяснять ее отличия от пудры.
Memento mori Бакалавр Моментально в море 98 6
Отв.64187  05 Апр. 25, 10:21
медь при высокой спиртуозности нежелательна.Лесник 2, 05 Апр. 25, 06:42
использовал медный пыж больше в качестве укрепляющей функции, а ацетаты, похоже нагенерились из- за того, что сразу после лимонки этот пыж всунул, он был не окислен, без патины, медь активно катализировала, в итоге- фрукты в отборе

Добавлено через 2мин.:

Сделать нормальный спирт намного проще,Лесник 2, 05 Апр. 25, 06:42
возможно, его даже легче сделать, чем нормальный белый дист
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.64188  05 Апр. 25, 10:48 (через 27 мин)
sib-hunter, вообще-то обычно к варке пива готовятся
а не просто варят - типа что делать?
ааааа.... гипс снимают, клиент уезжает!!!!!
тем более жигулевское
это же лагер
его просто так не слабать
холодос-то хоть есть?
сахар....
sib-hunter Доктор наук .. 517 96
Отв.64189  06 Апр. 25, 10:53
вообще-то обычно к варке пива готовятсяSGUN, 05 Апр. 25, 10:48
Усё было готово, и пивоварка модная с уайфаем и хмеля два вида, дрожжи лагерные итд... планировал карбонизировать суслом но забыл отлить. Вот и спросил есть ли разница между декстрозой и сахером при карбонизации. Я ей ни разу не пользовался и какие отличия от сахара не ясны.
//
Пиво 30л к майским праздникам стоит в холодильнике. А пивоварка покинула чат)
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.64190  06 Апр. 25, 11:43 (через 50 мин)
sib-hunter, уайфай - сила Улыбающийся
без него пива не сварить Улыбающийся
руки тока от смартфона оторвать нужно Улыбающийся
sib-hunter Доктор наук .. 517 96
Отв.64191  06 Апр. 25, 12:20 (через 38 мин)
уайфай - силаSGUN, 06 Апр. 25, 11:43
Можно и без него кто делает это неоднократно. Мне надо было сварить пива в первый раз к праздникам, с наименьшими трудозатратами в маленькой кухне. Да и разницы не было в цене пивоварки что с ним, что без него.
Слава дрожжам и хмелю, ничего не скисло, цель достигнута. Пивоварка уехала во свояси. Ладно, это уже оффтоп, другая тема.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 324
Отв.64192  06 Апр. 25, 13:44
возможно, его даже легче сделать, чем нормальный белый дистMemento mori, 05 Апр. 25, 10:21
Нормальный (!) белый дист - это миф, но в нашем понимании - это вышка! Это не "коротыш", это - только отГабри, а ещё лучше - Габри, с работой отГабри только с Т1.
Мир на экономике. Мы, придурки, с экономикой не считаемся. Дист "по белому" и нормальный дист с минимум трёхлетней выдержкой, разные по экономике продукты. И по качеству разные, и по философии винокурения.
Допустим, мацерация, или без неё. Вкусы коньяка не соответствуют вкусам винограда... "По белому" - только вкус винограда, а после выдержки - и вкус бочки и головоххвосты проявляются.
Я пробую граппу "по белому" (мезгу на НПГ) - получаются крохи.
Memento mori Бакалавр Моментально в море 98 6
Отв.64193  06 Апр. 25, 14:11 (через 27 мин)
только отГабри, а ещё лучше - Габри, с работой отГабри только с Т1Лесник 2, 06 Апр. 25, 13:44
делал все это, белого так и не получил, все равно есть жесткость и лишние привкусы, после разбавления все выпирает. Можно было разбавить до 13% и перегнать до 40 в общей емкости, но лень стало. Пришел к выводу что кодзи и белый дист вещи несовместимые, слишком много бяк набраживается и никакие габри- отгабри это не отбелят
СМР Доктор наук Тверь 897 201
Отв.64194  06 Апр. 25, 15:19
делал все это, белого так и не получил, все равно есть жесткость и лишние привкусы, после разбавления все выпирает.Memento mori, 06 Апр. 25, 14:11
"По-белому" это хлебное вино, вполне самостоятельный и модный сейчас напиток. А выпирает потому, что сложновато для начинающих. Можно,конечно, подободрать до НДФР, многих это вполне устраивает. А другие говорят: ободрыш это.Им надо с сивухой в меру, с духаном
рыбы Студент тюмень 16 3
Отв.64195  06 Апр. 25, 15:46 (через 28 мин)
надо с сивухой в меру, с духаномСМР, 06 Апр. 25, 15:19
это когда грамм 150-250
ободрышСМР, 06 Апр. 25, 15:19
это когда вдумчиво 0.5 и более)
сообщение удалено
Memento mori Бакалавр Моментально в море 98 6
Отв.64196  06 Апр. 25, 16:04 (через 18 мин)
При чем мучные заторы (осахаренные солодом) даже опьянение совсем другое дают нежели односолодовые или солод+дробленка.Авалон, 06 Апр. 25, 15:50
а можно более развернуто этот момент прояснить? Можешь описать разницу в опьянении, в воздействии?
на М1 обалденная ароматикаАвалон, 06 Апр. 25, 15:50
делал как- то односолодовый дист на М1, очень понравился. Но вычитал, что они под бочку заточены, поэтому купил D-53, пишут что для белых дистов

Кодзи — 8г на 1 кг продукта
Все это заливается теплой водой примерно 30 градусов в соотношении 1/3,5.

Затем сбраживание в течение 3-4 недель при температуре окружающей среды 25-28 градусов.Koteyka, 17 Июля 15, 10:14
не, больше никаких кодзи и сбраживания в течение 3-4 недель. Только солод и все по быстрому, максимально быстро
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 324
Отв.64197  06 Апр. 25, 16:29 (через 25 мин)
делал все это, белого так и не получил, все равно есть жесткость и лишние привкусы, после разбавления все выпирает. Можно было разбавить до 13% и перегнать до 40 в общей емкости, но лень стало. Пришел к выводу что кодзи и белый дист вещи несовместимые, слишком много бяк набраживается и никакие габри- отгабри это не отбелятMemento mori, 06 Апр. 25, 14:11
Если ты владеешь Габри - отГабри - ты владеешь всем. Но можно прекрасно обходиться

Добавлено через 44мин.:

мне тоже не зашел дист по габриэлю (даже в перемешку НДРФ из Т1 + ароматное тело). А вот после недоректификации (сырца без деления на Т1 и Т2) через 3 медных пыжа- заходит только в путь. При чем мучные заторы (осахаренные солодом) даже опьянение совсем другое дают нежели односолодовые или солод+дробленка. Вкусы у всех разные. На зерно с панталыки с сахара не перескочишь.Авалон, 06 Апр. 25, 15:50
Завидую молодым. Не понимая сути, кидаются в бой. Пользуются терминами (НДРФ, Т1, Т2,...) не осознавая полностью их сути. Только из таких, пытливых, получаются наши последователи. Но зачем повторять наши ошибки? А может нужно?
Может, нужно пройти весь путь, действуя "от противного"? Когда отсекаются все нежелательные варианты и остаётся только скульптура, у которой отсечено всё лишнее?
сообщения удалены (2)
рыбы Студент тюмень 16 3
Отв.64198  06 Апр. 25, 19:03
С сахарного ндрфа- выпил и как-то больше в сон. С мучного- выпил- и пошёл движ.Авалон, 06 Апр. 25, 18:10
вывод - надо сахарный пить, чтоб меньше приключений от движа
сообщение удалено
рыбы Студент тюмень 16 3
Отв.64199  06 Апр. 25, 19:25 (через 22 мин)
бодритАвалон, 06 Апр. 25, 19:16
кофе с утра, а бычку голова включает, алкоголь лишь проводник
сообщение удалено