Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3205 3206 3207 3208 3209 3208
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6151)
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.64140  27 Марта 25, 19:10
Упсс, Ты с проблемой в автоматике разобрался? [сообщение #14113341]
Сказал А
говори и Б.
Ramzes97 Студент Москва 21 1
Отв.64141  27 Марта 25, 21:07
Это называется брызгоунос. Случается из-за высокого содержания углекислого газа в браге. Чем полнее заливаешь куб брагой, тем на меньшей мощности он случается. Поэтому полезно дегазировать брагу путем размешивания в процессе нагрева куба почти до кипения. Или добавлять перед перегонкой пеногаситель "Софэксил". Или в куб заливать поменьше браги.АФГ 67, 27 Марта 25, 16:31
А скажите пожалуйста, если дрожжи брагман 48 увеверсал, то 3 суток норм было, или надо было больше ждать?
И на вакууме до какого процента можно гнать второй раз, что б не захватить хвосты, в видео у И. Шульмана и других говорят о 5% в струе..
gvsp Магистр Ленинград 245 13
Отв.64142  28 Марта 25, 00:19
Ramzes97, Если спичка поднесённая к браге горит, если пузырьков нет, брага горькая или горько-кислая без сладкого привкуса. Если спиртовой ареометр показывает величину близкую к расчётной. Если вес браги уменьшился на половину веса заложенного сахара, то всё сбродило.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 644
Отв.64143  28 Марта 25, 00:29 (через 11 мин)
Если спичка поднесённая к браге не горитgvsp, 28 Марта 25, 00:19

Значит брожения идёт и углекислота выделяется
Л Логика
gvsp Магистр Ленинград 245 13
Отв.64144  28 Марта 25, 00:43 (через 14 мин)
DIMA1965, Да, исправил.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.64145  28 Марта 25, 01:30 (через 47 мин)
gvsp, Ты б не спешил с советами пока.
Что б не выглядеть печальней чем на аватарке.
Упсс Доктор наук Красноярск 914 132
Отв.64146  28 Марта 25, 03:44
Урий, нет. Пока не до неё.
Vittomin Доктор наук Минусинск 841 205
Отв.64147  28 Марта 25, 05:43
Если вес браги уменьшился на половину веса заложенного сахара, то всё сбродилоgvsp, 28 Марта 25, 00:19
Что???

gvsp, как пример: ставишь на весы бочку, обнуляешь весы, засыпаешь 10 кг сахара, наливаешь 50 литров воды, засыпаешь 200 граммов дрожжей, запоминаешь, что у тебя 60 кг 200 грамм НЕТТО в бочке.
Приходишь через неделю, смотришь на весы, отнимаешь массу бочки, видишь, что у тебя в бочке 55 кг 200 грамм, пересчитываешь это всё из массы в вес (ньютоны), довольный говоришь - ВЫБРОДИЛО!

Кто-то измеряет вес своей браги?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.64148  28 Марта 25, 06:13 (через 30 мин)
Кто-то измеряет вес своей браги?Vittomin, 28 Марта 25, 05:43
Да был кто то вроде.
Бочка сразу на весах стояла.
Блин,не вспомню где мелькало.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 4мин.:

Приходишь через неделю, смотришь на весы,Vittomin, 28 Марта 25, 05:43
Включаешь и видишь 0.00
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

не,ну если механические то нормально будет.
Токо где ж их сейчас,в век электроники взять
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.64149  28 Марта 25, 06:50 (через 38 мин)
Кто-то измеряет вес своей браги?Vittomin, 28 Марта 25, 05:43
Abettor
Ramzes97 Студент Москва 21 1
Отв.64150  28 Марта 25, 08:06
А про хвосты на вакууме подскажите пожалуйста?
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.64151  28 Марта 25, 08:10 (через 5 мин)
простите, коллеги, но какой херней вы тут маяться пытаетесь...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

я про признаки выбраживания, если что
особенно про весы Улыбающийся
gvsp Магистр Ленинград 245 13
Отв.64152  28 Марта 25, 09:24
Урий, Так большинство тут не отвечает, а только понтуется. Зря на форуме минусов нет. Быстро бы профессора скатились.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.64153  28 Марта 25, 09:28 (через 5 мин)
gvsp, это ты про себя?
на тролля с флудером в одном флаконе смахиваешь Улыбающийся
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.64154  28 Марта 25, 09:31 (через 3 мин)
Всем доброго дня. Хд2, колпачковая колонна, ПБ, автоматика бку 093. Десятки раз перегонял на 2 кВт сахарный сырец, все было нормально. Последние 3 раза в самом конце перегон колонна захлебывается. Попробовал на 1,9 кВт. 800мл не добрала, захлебнулась. Ничего не менял, не могу понять что случилось, подскажите. Единственное сырец теперь из под нбк, но разбавленный до 40', ну думаю это роли не играет, совпало наверное.
Зязя Специалист Москва 198 65
Отв.64155  28 Марта 25, 09:34 (через 4 мин)
SamSib, регулятор мощности исправен?
И зачем разводить сырец.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 317
Отв.64156  28 Марта 25, 10:34
Ты уж сам, для начала, определись, что ты делаешьTerminatorN2, 27 Марта 25, 14:22
Ты прав, эксперименты нужно заканчивать, сильно напрягает. Основа, конечно, зерно с ферментами на спирт (заказал второй ПВК) и зерно с солодом на выдержку (Т1 - рект, Т2 - дист). Но как отказаться от дармового винограда? Вино без сахара и воды. Мезгу на граппу через НПГ, винные отходы на коньячок. Ну, и...? От чего советуешь отказаться?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 670 1
Отв.64157  28 Марта 25, 13:29
От чего советуешь отказаться?Лесник 2, 28 Марта 25, 10:34
Зачем отказываться?
Просто нужно признать, что и спирт и дистиллят имеют право на жизнь. И то, что дистиллят бывает разный. Подчеркну: не плохой, а разный. Впрочем, как и спирт.
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.64158  28 Марта 25, 17:39
регулятор мощности исправен?Зязя, 28 Марта 25, 09:34
рмц 3500, хз исправен думаю. 22-24 часа все норм, на последнем часе захлеб и так несколько раз. Всегда разбавляю. Кипятить то что не горит спокойнее чем то что горит. Ну это так, мой загон
Зязя Специалист Москва 198 65
Отв.64159  28 Марта 25, 18:22 (через 43 мин)
SamSib, может он перегревается.
Есть деревенский метод определения готовности бражки. Ложку бражки плескают на горячую сковородку, а пары поджигают. Вспыхнули, значит отбродила. С точки зрения безопасности почти без разницы, кипятить в кубе 15 или 96%об.