Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6208)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


От чего советуешь отказаться?Лесник 2, 28 Марта 25, 10:34Зачем отказываться?
Просто нужно признать, что и спирт и дистиллят имеют право на жизнь. И то, что дистиллят бывает разный. Подчеркну: не плохой, а разный. Впрочем, как и спирт.
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

регулятор мощности исправен?Зязя, 28 Марта 25, 09:34рмц 3500, хз исправен думаю. 22-24 часа все норм, на последнем часе захлеб и так несколько раз. Всегда разбавляю. Кипятить то что не горит спокойнее чем то что горит. Ну это так, мой загон
Зязя
Кандидат наук
Москва
309 86
Отв.64102 28 Марта 25, 18:22 (через 43 мин)
SamSib, может он перегревается.
Есть деревенский метод определения готовности бражки. Ложку бражки плескают на горячую сковородку, а пары поджигают. Вспыхнули, значит отбродила. С точки зрения безопасности почти без разницы, кипятить в кубе 15 или 96%об.
Есть деревенский метод определения готовности бражки. Ложку бражки плескают на горячую сковородку, а пары поджигают. Вспыхнули, значит отбродила. С точки зрения безопасности почти без разницы, кипятить в кубе 15 или 96%об.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

Господа, теоретичиский вопрос. Чем вредна белая плесень на браге? Мучной затор на кодзи, на 3 неделе брожения появилась.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64104 29 Марта 25, 10:44
ASA007, перемешай
и мозг себе не выноси
и мозг себе не выноси
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.64105 29 Марта 25, 12:41
Чем вредна белая плесень на браге? Мучной затор на кодзи, на 3 неделе брожения появилась.ASA007, 29 Марта 25, 08:28Я перемешиваю и гоню по сроку.
Ничего плохого не почувствовал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64106 29 Марта 25, 15:58
Господа,ASA007, 29 Марта 25, 08:28
Чем вредна белая плесень на браге?ASA007, 29 Марта 25, 08:28Господин ASA007, на твой вопрос есть два ответа. Некоторые её боятся, а некоторые её добиваются на браге. -))
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

SGUN, не переживаю, перегнал и сравнил, разници не заметил, вот и задад вопрос.
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64108 30 Марта 25, 07:05
Мучной затор на кодзи, на 3 неделе броженияASA007, 29 Марта 25, 08:28Чет долго квасил.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

ASA007, снимай плесень ситом и не парься
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K


ASA007, не грузись.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


Запечатанный пчелами Мед содержит ферменты, предотвращающие брожение и его скисаниемонтер, 25 Марта 25, 18:42Подтверждаю! На винных дрожжах брага из меда 2 недели бродила.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.64112 04 Апр. 25, 06:43
В общем, есть безголовый спирт 94% из Т1 куки. Получил его на 4 этажной колпачковой колонне. В чистом виде пахнет спиртом, но при разбавлении изики проявляются. Подскажите, если я его еще раз на колпачках прогоню, без разбавления, как финал отгабри, отберу головы, возьму тело и остановлю отбор при температуре в кубе до 80 гр., есть в этом смысл? Получится от оставшихся изиков почистить?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
336 168
Отв.64113 04 Апр. 25, 08:20
Получится от оставшихся изиков почистить?Memento mori, 04 Апр. 25, 06:43Получится. Только, чтоб термометр в кубе не брехал.

Отв.64114 04 Апр. 25, 15:14
Получится от оставшихся изиков почистить?Memento mori, 04 Апр. 25, 06:43Конечно получится. Но отбирай до 94% в отборе и до 80* температуры в кубе. Термометр, естественно, тарифицируй.
Меняй ёмкость и повторяй 94/80, опять меняй ёмкость и гони в очередной раз до 94/80...
Только ПВК или индукция! Газ и ТЭНы не годятся. Работа опасная.
Вопрос, зачем? Только если нужно сохранить остатки вкусов без ИА.
Параметры 94/80 могут отличаться для конкретного оборудования.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.64115 04 Апр. 25, 15:18 (через 5 мин)
Перегнал, отобрал еще голов 50 мл/л и обрубил хвосты до 80 гр. в кубе. Разбавил, изики вроде ушли, а вот выперли ацетаты, такой фруктовый запах. Возможно из- за меди, на выходе куба перед колонной поставил 4 дюймовый пыж медной рпн, перед этим прокипяченой в лимонке. И что теперь можно сделать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64116 04 Апр. 25, 15:26 (через 9 мин)
Memento mori, застрелиться
как каждому честному самогонщику
как каждому честному самогонщику
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.64117 04 Апр. 25, 15:49 (через 23 мин)
SGUN, как же мне все это надоело. Надо переходить на виноделие)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.64118 04 Апр. 25, 15:51 (через 3 мин)
Memento mori, это как бы гораздо сложнее...
можешь ишшо и про пиво вспомнить...
это совсем ппц
можешь ишшо и про пиво вспомнить...
это совсем ппц

Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.64119 04 Апр. 25, 16:05 (через 14 мин)
это как бы гораздо сложнее...SGUN, 04 Апр. 25, 15:51не сложнее всех этих танцев с бубном, имхо. Я и занялся всем этим ради портвейна, нечем крепить