Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А при крепости браги 15+%?Reriver, 19 Марта 25, 21:30
Стандартная крепость для Турбо - ни разу на дно не ложился. Через 7 дней -2% (все как в учебниках).
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.64061 19 Марта 25, 22:26 (через 47 мин)
А при крепости браги 15+%? Продолжишь фантазировать?)Reriver, 19 Марта 25, 21:30
Да это ты сказочник-фантазер , у кого и ареометр тонет , и Альфа из браги получается ,а точные науки -это не для дураков
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 438
Отв.64062 19 Марта 25, 22:31 (через 5 мин)
Товарность спирта ни коим образом не зависит от степени(глубины, полноты) сбраживания. Это показатель эффективности сгонки и сопутствующих мероприятий.
сообщения удалены (2)
СМР
Доктор наук
Тверь
873 195
Отв.64063 20 Марта 25, 11:01
Ещё раз - от содержания сухих веществ в растворе. 2-3% к показаниям содержания сахара в растворе добавляют зола и прочая муть.Botanik, 19 Марта 25, 21:04
а дегазировать, отстоять и фильтрануть слабо? На хера ж в бродильник пихать?
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
509 94
Отв.64064 20 Марта 25, 17:31
Стоит ли разваривать муку или достаточно довести до 75 и 62гр выдержать? В данный момент ржаная и пшеничная. Ферменты жидкие Амилолюкс-АТС + Глюколюкс-А
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 438
Отв.64065 20 Марта 25, 20:05
чтото не так у тебя с цифрами выхода спирта из сахара, если мягко сказать..Зязя, 20 Марта 25, 06:45
Сорри слегка прибухнувши был Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков..
15% спирта в растворе - 150 мл / 0,6 = 250 гр инвертного сахара, это 27,5% сухих веществ 10% спирта в растворе - 100 мл / 0,6 = 166 гр инвертного сахара, это 19,1% сухих веществ
Зязя
Магистр
Москва
201 64
Отв.64066 20 Марта 25, 20:25 (через 20 мин)
Botanik, я та от как бы тоже не трезвенник. Но откуда у тебя такие таблички сканированные. Хотелось бы знать для опасения.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 438
Отв.64067 20 Марта 25, 21:17 (через 52 мин)
Табличка норм, только я не то выдернул из неё. И не правильно применил. А искать в книжках. Ссылки давно не даю, чтоб народ учился читать не только форумные умничанья.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.64068 21 Марта 25, 09:01
Но откуда у тебя такие таблички сканированные.Зязя, 20 Марта 25, 20:25
Приходит мужик к психотерапевту: - Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни голубые! - Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них изображено! Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите? - Три голубых!!! - Почему? - Ну три мужика в поле одни - явно трахнуться хотят!!! Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите? - Гуси-голубые! - Почему? - Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно трахнуться хотят!!! Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож??? - Ну вы доктор явно пидорас!!! - Почему? - Ну а откуда у вас такие картинки?
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.64069 21 Марта 25, 22:02
Олег , это всего лишь шутка на фразу Зязи , даже в мыслях не было никого обидеть .. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 317
Отв.64070 23 Марта 25, 16:35
Я больше ГОСТу доверяю. После 86 уже далеко не каждый сможет исходник определить.TerminatorN2, 18 Марта 25, 20:48
Мы просто говорим о разных вещах. ГОСТ - для выдержки. Мою чачу тоже обозвали коньячным спиртом на ГХ, но пить эту отраву "по-белому" отважится не каждый:)). Для зерна 94% оставляют, и даже выдерживают после этого в бочках, т.е. вкус есть
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
26 1
Отв.64071 24 Марта 25, 11:30
Лесник 2, зерновой более запашистый чем фруктовый,на 94 во фруктах мало что останется
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.64072 24 Марта 25, 11:35 (через 5 мин)
Вадим161, неправда ваша
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1
Отв.64073 24 Марта 25, 12:44
ГОСТ - для выдержкиЛесник 2, 23 Марта 25, 16:35
Про это в нём я не нашел, что написано. А чача - по ГОСТу не фруктовый дистиллят, т.к. с сахаром.
но пить эту отраву "по-белому" отважится не каждый:))Лесник 2, 23 Марта 25, 16:35
Некоторые СС пьют и хвалят.
ГОСТ тем и хорош, что оставляет за собой последнее слово. Всё остальное - субъективное восприятие индивидов. Про фломастеры все знают.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.64074 24 Марта 25, 12:55 (через 12 мин)
А чача - по ГОСТу не фруктовый дистиллят, т.к. с сахаром.TerminatorN2, 24 Марта 25, 12:44
вообще то чача это как раз без сахара. А просто отдельно мезга отгоняется после вина. А то что многие сахар сыпят, это уже другое дело.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1
Отв.64075 24 Марта 25, 18:40
вообще то чача это как раз без сахараАлИвЕр, 24 Марта 25, 12:55
Значит, фруктовый дистиллят)))
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 317
Отв.64076 24 Марта 25, 19:17 (через 37 мин)
Лесник 2, зерновой более запашистый чем фруктовый,на 94 во фруктах мало что останетсяВадим161, 24 Марта 25, 11:30
Спасибо, коллега. Ещё есть замечания? Но читать нужно внимательно. Обращайся в личке, помогу
Добавлено через 28мин.:
А чача - по ГОСТу не фруктовый дистиллят, т.к. с сахаром.TerminatorN2, 24 Марта 25, 12:44
Уважаемый, давай разбираться. Настоящая чача - из мезги без сахара. Или это граппа. Я мезгу гоню парогеном, выход мизерный, но качество отменное. Но это только для себя. Обычная чача - это сахарная брага на ДД (диких дрожжах) и вкусах от мезги. Тоже дорогая вещь и бестолковая. Мне часто заказывают под впечатлением грузинских застолий. Приходится перегонять отходы виноделия. Но после зерновухи, мнение у все однозначное - чача это дорогой отстой. Да простят меня апологеты чачи с её 70%.
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
26 1
Отв.64077 24 Марта 25, 22:57
Лесник 2, и что не так?! насчёт помощи не интересно,по крайней мере по винограду, насчёт перегонки чачи из мезги это все актуально для зарубежных стран,там это поставлено на поток и мезга с винзаводов поступает и делают граппу,а в России ну или скажем даже на территории СССР чачу никогда промышленно не производили,да делают отдельные товарищи из чистой мезги,но это реально у кого винограда дуром,но таких мало даже на Кавказе,мне периодически из Грузии подгоняют чачу,причем каждый раз прошу от разных людей,все сахар добавляют..так уж повелось что основная масса пробовала и пьет жмых на сахаре,но даже она вкуснее чем зерновой,ладно сказал бы ещё солодовый ещё как то можно поспорить,хотя на мой взгляд как ни крути из винограда это более благородный напиток чем из зерна,виски на мой взгляд через чур переоценен..
pizded
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.64078 25 Марта 25, 01:14
всем доброго времени суток, что прикольного можно в джин-корзину засунуть чтобы получить вкусную ароматную водку?
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 317
Отв.64079 25 Марта 25, 14:57
хотя на мой взгляд как ни крути из винограда это более благородный напиток чем из зерна..Вадим161, 24 Марта 25, 22:57
Вопрос на первый взгляд простой, но... Если ты имеешь в виду шмурдяк двойной перегонки, то травись на здоровье. О промежуточных фракциях ты, надеюсь, слышал. Для таких "напитков" форум не нужен. Попробуй отГабриэлить чачу, но и в этом случае ты получишь брагу из САХАРОЗЫ, но уже без ИА Сахаров, как известно, много: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза...и т.д. Так вот, зерновая брага - мальтозная. Сбраживается она (ГОс) очень быстро - двух суток вполне хватает. Но однажды я добавил мёда (фруктоза), и брожение продлилось 7 суток. Как видишь, разница в сахарах есть. Если ты имеешь в виду двойные дистилляты (т.е. шмурдяк из мезги и шмурдяк из зерна), то, возможно, и прав. Но я делаю рект. Зерновой спирт и качественнее и дешевле. А потом из него можно делать, что угодно. И зерновую мацерацию и фруктовую... Я делаю мацерацию одновременно с дистилляцией ректификата.