Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ну и около 30 градусов внес брагман виски. Второй день не бродит.Evgen7, 18 Марта 25, 15:30
Для статистики, мало ли кому пригодится. Завелись к исходу третьего дня. Правильнее будет - не завелись, а началось активное брожение.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.64002 19 Марта 25, 09:21 (через 40 мин)
Завелись они раньше,просто внешних признаков брожения(пены и т.п.) особо поначалу не проявляют.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.64003 19 Марта 25, 19:21
во-первых сахар не жидкость, а во-вторых мы же всё-таки стараемся сбродить его в ноль и получить спирт. Во всяком случае я стараюсь делать правильно- в 0, никуда не торопясьpivnaykus, 19 Марта 25, 01:09
Сахарометр показывает плотность/концентрацию сахара в расстворе , вот две среды , набродившийся спирт -третья , ну и если уж ты уверен что все в 0 сбродилось , то уж спиртометром мерить надо . А в сбродившем напрочь сахаре сахаромер конечно слегка утонет тк при крепости браги 10% плотность расствора 98 г/л , но и на дно (как у 'некоторых ') он не ляжет
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.64004 19 Марта 25, 20:28
1. Сахар ни когда не сбраживается до ноля. Даже в брют.Botanik, 19 Марта 25, 20:10
Абсолютно согласен , поэтому и нельзя без поправочных таблиц просто ареометром измерить КП
2. Так называемый сахарометр "показывает" относительное содержание всех сухих веществ в растворе, а не сахара.Botanik, 19 Марта 25, 20:10
Принцип работы сахарометра основан на законе Архимеда: в зависимости от плотности сахара в конкретном напитке прибор будет погружаться на определённую глубину.
3. Показания этого приборчика, при попытках проведения измерений в бражке, искажаются наличием спирта, углекислого газа, остаточных сахаров и других не сбраживаемых сухих вещества.Botanik, 19 Марта 25, 20:10
Так я за это и толкую
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4K 599
Отв.64005 19 Марта 25, 21:30
при крепости браги 10% плотность расствора 98 г/л , но и на дно (как у 'некоторых ') он не ляжетandrusha61, 19 Марта 25, 19:21
А при крепости браги 15+%? Продолжишь фантазировать?)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797
Отв.64006 19 Марта 25, 21:39 (через 10 мин)
А при крепости браги 15+%?Reriver, 19 Марта 25, 21:30
Стандартная крепость для Турбо - ни разу на дно не ложился. Через 7 дней -2% (все как в учебниках).
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.64007 19 Марта 25, 22:26 (через 47 мин)
А при крепости браги 15+%? Продолжишь фантазировать?)Reriver, 19 Марта 25, 21:30
Да это ты сказочник-фантазер , у кого и ареометр тонет , и Альфа из браги получается ,а точные науки -это не для дураков
сообщения удалены (3)
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268
Отв.64008 20 Марта 25, 11:01
Ещё раз - от содержания сухих веществ в растворе. 2-3% к показаниям содержания сахара в растворе добавляют зола и прочая муть.Botanik, 19 Марта 25, 21:04
а дегазировать, отстоять и фильтрануть слабо? На хера ж в бродильник пихать?
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
572 117
Отв.64009 20 Марта 25, 17:31
Стоит ли разваривать муку или достаточно довести до 75 и 62гр выдержать? В данный момент ржаная и пшеничная. Ферменты жидкие Амилолюкс-АТС + Глюколюкс-А
сообщение удалено
Зязя
Кандидат наук
Москва
309 86
Отв.64010 20 Марта 25, 20:25
Botanik, я та от как бы тоже не трезвенник. Но откуда у тебя такие таблички сканированные. Хотелось бы знать для опасения.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.64011 21 Марта 25, 09:01
Но откуда у тебя такие таблички сканированные.Зязя, 20 Марта 25, 20:25
Приходит мужик к психотерапевту: - Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни голубые! - Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них изображено! Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите? - Три голубых!!! - Почему? - Ну три мужика в поле одни - явно трахнуться хотят!!! Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите? - Гуси-голубые! - Почему? - Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно трахнуться хотят!!! Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож??? - Ну вы доктор явно пидорас!!! - Почему? - Ну а откуда у вас такие картинки?
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.64012 21 Марта 25, 22:02
Олег , это всего лишь шутка на фразу Зязи , даже в мыслях не было никого обидеть .. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.64013 23 Марта 25, 16:35
Я больше ГОСТу доверяю. После 86 уже далеко не каждый сможет исходник определить.TerminatorN2, 18 Марта 25, 20:48
Мы просто говорим о разных вещах. ГОСТ - для выдержки. Мою чачу тоже обозвали коньячным спиртом на ГХ, но пить эту отраву "по-белому" отважится не каждый:)). Для зерна 94% оставляют, и даже выдерживают после этого в бочках, т.е. вкус есть
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
33 2
Отв.64014 24 Марта 25, 11:30
Лесник 2, зерновой более запашистый чем фруктовый,на 94 во фруктах мало что останется
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.64015 24 Марта 25, 11:35 (через 5 мин)
Вадим161, неправда ваша
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.64016 24 Марта 25, 12:44
ГОСТ - для выдержкиЛесник 2, 23 Марта 25, 16:35
Про это в нём я не нашел, что написано. А чача - по ГОСТу не фруктовый дистиллят, т.к. с сахаром.
но пить эту отраву "по-белому" отважится не каждый:))Лесник 2, 23 Марта 25, 16:35
Некоторые СС пьют и хвалят.
ГОСТ тем и хорош, что оставляет за собой последнее слово. Всё остальное - субъективное восприятие индивидов. Про фломастеры все знают.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.64017 24 Марта 25, 12:55 (через 12 мин)
А чача - по ГОСТу не фруктовый дистиллят, т.к. с сахаром.TerminatorN2, 24 Марта 25, 12:44
вообще то чача это как раз без сахара. А просто отдельно мезга отгоняется после вина. А то что многие сахар сыпят, это уже другое дело.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.64018 24 Марта 25, 18:40
вообще то чача это как раз без сахараАлИвЕр, 24 Марта 25, 12:55
Значит, фруктовый дистиллят)))
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.64019 24 Марта 25, 19:17 (через 37 мин)
Лесник 2, зерновой более запашистый чем фруктовый,на 94 во фруктах мало что останетсяВадим161, 24 Марта 25, 11:30
Спасибо, коллега. Ещё есть замечания? Но читать нужно внимательно. Обращайся в личке, помогу
Добавлено через 28мин.:
А чача - по ГОСТу не фруктовый дистиллят, т.к. с сахаром.TerminatorN2, 24 Марта 25, 12:44
Уважаемый, давай разбираться. Настоящая чача - из мезги без сахара. Или это граппа. Я мезгу гоню парогеном, выход мизерный, но качество отменное. Но это только для себя. Обычная чача - это сахарная брага на ДД (диких дрожжах) и вкусах от мезги. Тоже дорогая вещь и бестолковая. Мне часто заказывают под впечатлением грузинских застолий. Приходится перегонять отходы виноделия. Но после зерновухи, мнение у все однозначное - чача это дорогой отстой. Да простят меня апологеты чачи с её 70%.