Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6182)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.63980 18 Марта 25, 16:19
Никогда не ставил пиво.Evgen7, 18 Марта 25, 15:30
внес брагман виски.Evgen7, 18 Марта 25, 15:30Так ты брагу делаешь или всё же пиво?
банка с концентратомEvgen7, 18 Марта 25, 15:30Хотя бы фото прилепил. Что бы понять
концентрат охмелённый ?546, 18 Марта 25, 16:00
Evgen7, к твоему посту больше вопросов, чем ответов -)
Evgen7
Студент
Cанкт-Петербург
11 1
Отв.63981 18 Марта 25, 16:22 (через 4 мин)
Так ты брагу делаешь или всё же пиво?Alexx_Any, 18 Марта 25, 16:19Ну прости. Думал что достаточно подробно описал.
Назвал по привычке - брага. Сделал то, что предлагалось в инструкции. Только заменил дрожжи. Видимо - пиво.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу. Только до внесения дрожжейReriver, 18 Марта 25, 14:59не смешно, ты расскажи это пивоварам которые измеряют крепость пива- начальная плотность и конечная плотность НП и КП
Добавлено через 2мин.:
При измерении конечной плотности АС3 работает правильно, но неправильно работает рефрактометр-у него при измерении конечной плотности очень большая погрешность
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
311 66

Отв.63983 18 Марта 25, 16:31 (через 5 мин)
Только заменил дрожжи. Видимо - пиво.Evgen7, 18 Марта 25, 16:22
Дрожжи пивные надо было сыпать тогда
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

конечная плотностьpivnaykus, 18 Марта 25, 16:26Что конечная плотность? Какая она должна быть у отбродившей браги?
Добавлено через 2мин.:
При измерении конечной плотности АС3 работает правильноpivnaykus, 18 Марта 25, 16:26Только если в браге не осталось ни миллиграмма сахара. А он говорит что брага у него сладкая. Зачем ты здесь пишешь все что тебе на ум приходит?)
Добавлено через 1мин.:
неправильно работает рефрактометр-у него при измерении конечной плотности очень большая погрешностьpivnaykus, 18 Марта 25, 16:26А я как сказал?
Evgen7
Студент
Cанкт-Петербург
11 1
Отв.63985 18 Марта 25, 16:43 (через 6 мин)
Дрожжи пивные надо было сыпать тогдаAskold, 18 Марта 25, 16:31Крайне ценная информация. Большое спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63986 18 Марта 25, 16:45 (через 3 мин)
Reriver, ты о чем?
есть НП и КП
и таблица
есть НП и КП
и таблица
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

SGUN, Ну дай ему таблицу, пусть он посчитает сколько в его браге сахара осталось)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.63988 18 Марта 25, 17:42 (через 49 мин)
Какая она должна быть у отбродившей браги?Reriver, 18 Марта 25, 16:38Я всегда смотрю на динамику процесса уменьшения КП. Как перестала падать, так стала вот такая.

А он говорит что брага у него сладкаяReriver, 18 Марта 25, 16:38Это очень субъективная оценка. Кому сладко, кому не очень. Измерять надо показометром.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

так стала вот такаяAlexx_Any, 18 Марта 25, 17:42Сколько сахара у тебя в браге осталось?
Добавлено через 1мин.:
Измерять надо показометромAlexx_Any, 18 Марта 25, 17:42Что за зверь такой?

Отв.63990 18 Марта 25, 18:34 (через 47 мин)
По ГОСТу фруктовые дистилляты в диапазоне 60-86*.TerminatorN2, 17 Марта 25, 20:57Это для выдержки. Для питья "по белому" - не ниже 88% ИМХО
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу. Только до внесения дрожжейReriver, 18 Марта 25, 14:59ну а для чего нужен АС-3- ареометр/сахаромер? Маленько думай, о чём пишешь. Дрожжи отыграли- сахар сожрали, АС-3 тебе и покажет КП.
Добавлено через 2мин.:
ты о чем?SGUN, 18 Марта 25, 16:45Reriver,
изучи тему по НП и КП, потом и скажешь может что полезное.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63992 18 Марта 25, 19:23 (через 16 мин)
изучи тему по НП и КПpivnaykus, 18 Марта 25, 19:08Действительно,пусть учит.
Может пивоварам мозги е..ть уйдёт.
А это надо в пёрлы однозначно!
Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу.Reriver, 18 Марта 25, 14:59Естественно. Он же утонет на дно бочки.
Но смех смехом а доля правды в его словах есть.
В отбродившей насухую браге АС-3 покажет -2.
В осветлённой может полностью скрыться.
Пользуюсь одним уже 12лет.
Тонет по край бумажки.
Самый лучший результат был при работе с Львовскими прессованными дрожжами.
И АС тонул полностью и брага пахла шампанским.
Сейчас конечно запах отстой
по сравнению с той

Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Маленько думай, о чём пишешьpivnaykus, 18 Марта 25, 19:08Для начала врубись в простую вещь, что сахар далеко не всегда в ноль сбраживается. Ну, бля, это же основы)
Добавлено через 4мин.:
Но смех смехом а доля правды в его словах естьУрий, 18 Марта 25, 19:23О Господе, и до тебя иногда элементарные вещи доходят)))
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

До меняУрий, 18 Марта 25, 19:55Ты кто, воин?
Пойду куплю побольше попкорна))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Для питья "по белому" - не ниже 88% ИМХОЛесник 2, 18 Марта 25, 18:34Я больше ГОСТу доверяю. После 86 уже далеко не каждый сможет исходник определить.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Я больше ГОСТу доверяюTerminatorN2, 18 Марта 25, 20:48Что за ГОСТ?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.63997 18 Марта 25, 21:31 (через 1 мин)
Дрожжи отыграли- сахар сожрали, АС-3 тебе и покажет КП.pivnaykus, 18 Марта 25, 19:08Неа , без поправки не получится , ареометр измеряет плотность двух жидкостей , а здесь три , вода , сахар , спирт
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
311 66

Отв.63998 18 Марта 25, 21:47 (через 16 мин)
Это для выдержкиЛесник 2, 18 Марта 25, 18:34
В бочке или на щепе тоже считается?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


двух жидкостей , а здесь три , вода , сахар ,andrusha61, 18 Марта 25, 21:31во-первых сахар не жидкость, а во-вторых мы же всё-таки стараемся сбродить его в ноль и получить спирт. Во всяком случае я стараюсь делать правильно- в 0, никуда не торопясь