Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3197 3198 3199 3200 3201 3202 3203 ... 3256 3200
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6182)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.63980  18 Марта 25, 16:19
Никогда не ставил пиво.Evgen7, 18 Марта 25, 15:30
внес брагман виски.Evgen7, 18 Марта 25, 15:30
Так ты брагу делаешь или всё же пиво?
банка с концентратомEvgen7, 18 Марта 25, 15:30
Хотя бы фото прилепил. Что бы понять
концентрат охмелённый ?546, 18 Марта 25, 16:00

Evgen7, к твоему посту больше вопросов, чем ответов -)
Evgen7 Студент Cанкт-Петербург 11 1
Отв.63981  18 Марта 25, 16:22 (через 4 мин)
Так ты брагу делаешь или всё же пиво?Alexx_Any, 18 Марта 25, 16:19
Ну прости. Думал что достаточно подробно описал.
Назвал по привычке - брага. Сделал то, что предлагалось в инструкции. Только заменил дрожжи. Видимо - пиво.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63982  18 Марта 25, 16:26 (через 4 мин)
Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу. Только до внесения дрожжейReriver, 18 Марта 25, 14:59
не смешно, ты расскажи это пивоварам которые измеряют крепость пива- начальная плотность и конечная плотность НП и КП

Добавлено через 2мин.:

При измерении конечной плотности АС3 работает правильно, но неправильно работает рефрактометр-у него при измерении конечной плотности очень большая погрешность
Askold Кандидат наук Центральная Россия 311 66
Отв.63983  18 Марта 25, 16:31 (через 5 мин)
Только заменил дрожжи. Видимо - пиво.Evgen7, 18 Марта 25, 16:22

Дрожжи пивные надо было сыпать тогда
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.63984  18 Марта 25, 16:38 (через 8 мин)
конечная плотностьpivnaykus, 18 Марта 25, 16:26
Что конечная плотность? Какая она должна быть у отбродившей браги?

Добавлено через 2мин.:

При измерении конечной плотности АС3 работает правильноpivnaykus, 18 Марта 25, 16:26
Только если в браге не осталось ни миллиграмма сахара. А он говорит что брага у него сладкая. Зачем ты здесь пишешь все что тебе на ум приходит?)

Добавлено через 1мин.:

неправильно работает рефрактометр-у него при измерении конечной плотности очень большая погрешностьpivnaykus, 18 Марта 25, 16:26
А я как сказал?
Evgen7 Студент Cанкт-Петербург 11 1
Отв.63985  18 Марта 25, 16:43 (через 6 мин)
Дрожжи пивные надо было сыпать тогдаAskold, 18 Марта 25, 16:31
Крайне ценная информация. Большое спасибо!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.63986  18 Марта 25, 16:45 (через 3 мин)
Reriver, ты о чем?
есть НП и КП
и таблица
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.63987  18 Марта 25, 16:53 (через 9 мин)
SGUN, Ну дай ему таблицу, пусть он посчитает сколько в его браге сахара осталось)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.63988  18 Марта 25, 17:42 (через 49 мин)
Какая она должна быть у отбродившей браги?Reriver, 18 Марта 25, 16:38
Я всегда смотрю на динамику процесса уменьшения КП. Как перестала падать, так стала вот такая.
1740718715162.jpg
1740718715162. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А он говорит что брага у него сладкаяReriver, 18 Марта 25, 16:38
Это очень субъективная оценка. Кому сладко, кому не очень. Измерять надо показометром.
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.63989  18 Марта 25, 17:47 (через 6 мин)
так стала вот такаяAlexx_Any, 18 Марта 25, 17:42
Сколько сахара у тебя в браге осталось?

Добавлено через 1мин.:

Измерять надо показометромAlexx_Any, 18 Марта 25, 17:42
Что за зверь такой?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63990  18 Марта 25, 18:34 (через 47 мин)
По ГОСТу фруктовые дистилляты в диапазоне 60-86*.TerminatorN2, 17 Марта 25, 20:57
Это для выдержки. Для питья "по белому" - не ниже 88% ИМХО
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63991  18 Марта 25, 19:08 (через 35 мин)
Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу. Только до внесения дрожжейReriver, 18 Марта 25, 14:59
ну а для чего нужен АС-3- ареометр/сахаромер? Маленько думай, о чём пишешь. Дрожжи отыграли- сахар сожрали, АС-3 тебе и покажет КП.

Добавлено через 2мин.:

ты о чем?SGUN, 18 Марта 25, 16:45
Reriver,
изучи тему по НП и КП, потом и скажешь может что полезное.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63992  18 Марта 25, 19:23 (через 16 мин)
изучи тему по НП и КПpivnaykus, 18 Марта 25, 19:08
Действительно,пусть учит.
Может пивоварам мозги е..ть уйдёт.
А это надо в пёрлы однозначно!
Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу.Reriver, 18 Марта 25, 14:59
Естественно. Он же утонет на дно бочки.
Но смех смехом а доля правды в его словах есть.
В отбродившей насухую браге АС-3 покажет -2.
В осветлённой может полностью скрыться.
Пользуюсь одним уже 12лет.
Тонет по край бумажки.
Самый лучший результат был при работе с Львовскими прессованными дрожжами.
И АС тонул полностью и брага пахла шампанским.
Сейчас конечно запах отстой
по сравнению с той
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.63993  18 Марта 25, 19:46 (через 23 мин)
Маленько думай, о чём пишешьpivnaykus, 18 Марта 25, 19:08
Для начала врубись в простую вещь, что сахар далеко не всегда в ноль сбраживается. Ну, бля, это же основы)

Добавлено через 4мин.:

Но смех смехом а доля правды в его словах естьУрий, 18 Марта 25, 19:23
О Господе, и до тебя иногда элементарные вещи доходят)))
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.63994  18 Марта 25, 20:25 (через 40 мин)
До меняУрий, 18 Марта 25, 19:55
Ты кто, воин?

Пойду куплю побольше попкорна))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63995  18 Марта 25, 20:48 (через 24 мин)
Для питья "по белому" - не ниже 88% ИМХОЛесник 2, 18 Марта 25, 18:34
Я больше ГОСТу доверяю. После 86 уже далеко не каждый сможет исходник определить.
Reriver Профессор Москва 4K 599
Отв.63996  18 Марта 25, 21:30 (через 42 мин)
Я больше ГОСТу доверяюTerminatorN2, 18 Марта 25, 20:48
Что за ГОСТ?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.63997  18 Марта 25, 21:31 (через 1 мин)
Дрожжи отыграли- сахар сожрали, АС-3 тебе и покажет КП.pivnaykus, 18 Марта 25, 19:08
Неа , без поправки не получится , ареометр измеряет плотность двух жидкостей , а здесь три , вода , сахар , спирт
Askold Кандидат наук Центральная Россия 311 66
Отв.63998  18 Марта 25, 21:47 (через 16 мин)
Это для выдержкиЛесник 2, 18 Марта 25, 18:34

В бочке или на щепе тоже считается?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63999  19 Марта 25, 01:09
двух жидкостей , а здесь три , вода , сахар ,andrusha61, 18 Марта 25, 21:31
во-первых сахар не жидкость, а во-вторых мы же всё-таки стараемся сбродить его в ноль и получить спирт. Во всяком случае я стараюсь делать правильно- в 0, никуда не торопясь