Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6130)
СМР
Доктор наук
Тверь
878 198

смелое утверждениеАлИвЕр, 08 Марта 25, 09:02из своего опыта.Два одинаковых затора из одной партии экстракта солода с Брагманами один и с хлебопекарными второй это подтверждает. Правда, если совсем честно, на Брагманах чаще конечная около1 брикса, чем О. На х/п конечная +-4. Коллеги подсказали, что хороший результат дают Брагманы+ х/п в смеси 40%/60%, но ещё не пробовал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.63941 08 Марта 25, 10:49
4 кг концентрата Шато Виски от одного приличного производителя стОит 1200СМР, 07 Марта 25, 20:25Солод потому что бельгийский. Можно из курского "ячменный" взять за 784руб 4 кг. СОЛДЪ на маркеты вышел без посредников.

Добавлено через 2мин.:
На 25л браги надо пачку Брагманов за 450.СМР, 07 Марта 25, 20:25На 25л браги надо 14гр USW-6 или Bragman_Wh_Spirit
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63942 10 Марта 25, 15:56
На 25л браги надо 14гр USW-6 или Bragman_Wh_SpiritAlexx_Any, 08 Марта 25, 10:49я правильно понимаю,солод разбавляем 25 литрами воды и добавляем 14 гр USW-6 или Bragman_Wh_Spirit? Вариант очень интересный ))))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.63943 10 Марта 25, 17:51
солодlitle, 10 Марта 25, 15:56Концентрат. Лучше развести в ~10л почти горячей воды, если 5-ти литровая баклажка, добавить 24-25 литров воды, остудить до ~25-27гр, +14гр bragman whisky spirit (или столько же m1, usw-6) регидрированные (разброженные) в том же сусле. Хорошо входит в 30-ти литровую белую ёмкость. t брожения 26-28гр.
[Брага из неохмелённого экстракта солода]
[сообщение #13971485] [сообщение #13523797]
Kizif
Новичок
Калуга
4 1
Отв.63944 12 Марта 25, 16:11
Всем привет. Хотел создать тему в разделе автоматика, но кнопки новая тема нет почему то. Вопрос такой. Аппарат может3 от доктора губина. Случайно плесканул хороший шлепок браги когда пе6ретаскивал 50л бак. И прямиком в нижние отверстия куба. А там как раз плата блока питания расположена. И эта плата погрузилась мм на 5 в брагу. Я не видел этого, собрал колонну и включил аппарат. Немного поработал, запах горелым и отключился. В губине сказали проблем нет - высылай починим. Но просто починка меня не устраивает. Т.к при такой конструкции плата просто не может не сгореть. Попросил их вынести всю автоматику на отдельный стенд(фанерку доску и т.д). Они отказались "колхозить" Хомут на выходе проточной воды лопнет - вода по стенкам потечет прямиком на плату и опять плата окажется в воде. Или что другое. Так что каждый раз отправлять куб на починку не вариант. Итак - 1.Сгорел блок питания MIWE S-35 GH. Чем можно его заменить? 2. Второй вопрос пока ищу этот бл.питания хочу сделать первую перегонку оставшейся браги соединив тены с питанием через ШИМ контроллер (регулятор, диммер) 4000 ватт (купил на озоне за 400 р). ссылку пока не могу вставить. Но по имени он отлично ищется на озоне. Тен у меня спиральный на 4 квт. Подойдет ли этот контролер? Не испорчу ли я тен которого не найти сейчас? Спрашиваю про это потому что тут была ссылка на подобный контроллер только по цене в 10 раз дороже (не могу найти).А этот очень дешевый. Этот шим попробовал на пробном тене - работает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.63945 12 Марта 25, 16:21 (через 10 мин)
Kizif, а ты долго курил????
546
Доцент
Н.Н
1.1K 194
Отв.63946 12 Марта 25, 17:12 (через 52 мин)
Kizif,БП на 24В,по трансформатору если судить ампер на 5
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Сгорел блок питания MIWE S-35 GHKizif, 12 Марта 25, 16:11что такое "МINЕ S-35" никому здесь неведомо. Но тебе годится любой блок питания 24V на 50 и более ватт.
Kizif
Новичок
Калуга
4 1
Отв.63948 12 Марта 25, 17:58 (через 33 мин)
"что такое "МINЕ S-35" никому здесь неведомо" - MIWE - это известный бренд в пищевой отрасли. Я думал может такая информация по плате поможет. Больше там ничего не написано.
Спасибо за ответ. Да. На озоне много таких. Похоже то что нужно.
<<Kizif, а ты долго курил??>> извините не понял. Может я задаю глупые вопросы. Но ведь это вопросы, а не советы. Прошу помочь. У меня опечатка там: бренд Доктор губин. "ер" сайт почему то переводит в "ин"
Спасибо за ответ. Да. На озоне много таких. Похоже то что нужно.
<<Kizif, а ты долго курил??>> извините не понял. Может я задаю глупые вопросы. Но ведь это вопросы, а не советы. Прошу помочь. У меня опечатка там: бренд Доктор губин. "ер" сайт почему то переводит в "ин"
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 318

Отв.63949 12 Марта 25, 18:43 (через 46 мин)
Измельчаем проросшую пшеницу с помощью кухонного комбайна (мясорубки, или просто истолочь),litle, 05 Марта 25, 14:44Здесь собака зарыта. Если бы я знал простой и надёжный способ размолоть зелёный солод, то никогда бы не мучался с ферментами. Если кто нашёл способ делать это без "танцев с бубнами", напишите.
Насколько мне известно, не одна промышленная мясорубка накрылась при таких попытках. Нет, 3 кг я могу размельчить блендером. А 100 кг?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.63950 12 Марта 25, 22:16
Если кто нашёл способ делать это без "танцев с бубнами", напишите.Лесник 2, 12 Марта 25, 18:43если не устраивает мясорубка, то молотковая крупорушка в помощь.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 444

Отв.63951 12 Марта 25, 22:40 (через 25 мин)
Если кто нашёл способ делать это без "танцев с бубнами"Лесник 2, 12 Марта 25, 18:43Простая советская чугунная(хуже алюминиевая) мясорубка и мощная дрель.

* Танцуй пока молодой(не опытный).
Сакральный смысл в этой фразе. Получая опыт мы стареем, хотя многие и без него справляются. А научившись(приобретя опыт) перестаём танцевать(бубен опционально).
Аллегория.
Kizif
Новичок
Калуга
4 1
Отв.63953 13 Марта 25, 13:27
и почему в его автоматику может попасть водаgxtkjdjl, 13 Марта 25, 09:44А у меня не такая модель. Вот фото. Край перевернутого куба с платой. Зеленым - это где утеплитель крепится. А красным - дырка для воды прямо рядом с платой (они наверное думают что для вентиляции)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.63954 13 Марта 25, 14:22 (через 55 мин)
Kizif, починить то не за деньги обещали? а то скажут сам залил-плати.
Kizif
Новичок
Калуга
4 1
Отв.63955 13 Марта 25, 15:28
починить то не за деньги обещалиgxtkjdjl, 13 Марта 25, 14:22Конечно за деньги. Видно же что залита плата. Примерно 7 т.р. плюс расходы на тр. компанию. Но тут ведь не в деньгах дело. А в принципиально неправильной конструкции. Подобная автоматика должна находится отдельно. К тому же уже поздно. Всю автоматику снял с бака. Заказал блок пит на озоне ( как тут посоветовали). Буду монтировать на отдельном стенде. В целом аппаратом очень доволен как и результатом. Если бы не автоматика... которая мне в принципе не нужна. Я пользуюсь только ручкой резистора. Первая перегонка на максимальных 4 квт, а вторая в половину мощности иногда с тарелками иногда с ректификационной колонной. Но других с тенами не было. Поэтому взял этот.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
767 127

не одна промышленная мясорубка накрылась при таких попытках.Лесник 2, 12 Марта 25, 18:43Не там искал. Я хотел заняться сухим кормом для собак и искал мясорубку... Так вот прислал мне производитель рекламное видео... Там целый ягненок в одно мгновение превратился в фарш вместе с рожками и ножками...
Юр.
Новичек
Гомель
914 160

Отв.63957 14 Марта 25, 09:05
Прошу совета.
Знакомый предложил из 100 литров своего виноградного домашнего вина сделать ему продукт "а-ля водка", для питья в белую.
Как рациональней это сделать? В наличии рект колонна (1,5 м.п.), ЦП, индукция.
Варианты.
1. Стандартно перегнать вино как СС, на колонне на спирт, с отбром голов и хвостов.
2. Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.
3. Перегнать вино как брагу, сначала в режиме подстил, затем уже получившееся на колонну для получения спирта и в последствии водки...
4. Так как вино сладкое, может быть добавить дрожжей, добродить, а затем уже по стандартной схеие.
Хотелось бы что бы проще и вкуснее.
Знакомый предложил из 100 литров своего виноградного домашнего вина сделать ему продукт "а-ля водка", для питья в белую.
Как рациональней это сделать? В наличии рект колонна (1,5 м.п.), ЦП, индукция.
Варианты.
1. Стандартно перегнать вино как СС, на колонне на спирт, с отбром голов и хвостов.
2. Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.
3. Перегнать вино как брагу, сначала в режиме подстил, затем уже получившееся на колонну для получения спирта и в последствии водки...
4. Так как вино сладкое, может быть добавить дрожжей, добродить, а затем уже по стандартной схеие.
Хотелось бы что бы проще и вкуснее.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 671 1

Так как вино сладкоеЮр., 14 Марта 25, 09:05Могли сахар добавить позже. Если его много, после перегонки можно брагу на барде поставить.
Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.Юр., 14 Марта 25, 09:05У винограда ароматы в головах, поэтому собирать головы в разные ёмкости понемногу. Потом решить, что оставить, что в тело вернуть.
Тут тема по винограду есть, можно там почитать.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Юр.,
Чтобы оставить какую-то вкусоароматическ оставь немного в головах.
3. Перегнать вино как брагуЮр., 14 Марта 25, 09:05
вино сладкое, может быть добавить дрожжей, добродитьЮр., 14 Марта 25, 09:05Надо померить сахар и крепость, если сахар большой добродить, если крепче 12° то это практически бесполезно.
Чтобы оставить какую-то вкусоароматическ оставь немного в головах.