Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6180)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.63940 16 Марта 25, 09:28
Проще и вкуснее поставить и перегнать 100л сахарной браги в спирт, если нужен продукт а-ля водка.Коньяк - это значит дистом получить спирт и залить его на пару лет в бочку? Ясно. Но клиент ждать не хочет, когда этот спирт в бочке станет коньяком. Долго...
Вино, если сам не пьешь, лучше на коньяк пусти.
Все ИМХО!Mihalich, 15 Марта 25, 23:13
Фишка, как за пару перегонов из домашнего вина получить максимально вкусный продукт?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63941 16 Марта 25, 09:35 (через 7 мин)
как за пару перегонов из домашнего вина получить максимально вкусный продукт?Юр., 16 Марта 25, 09:28Я такое вино перегонял на НБК и потом рект.
Голов конечно было мама не горюй,часть вина была слегка подкисшей.
Но в принципе себе за труды три литра взял совсем чистого.
Остальной, литров 15 не помню точно ушёл на потребление и литров 5-6 на протирки.
Тоже товаришь просил родительское вино переработать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Но клиент ждать не хочетЮр., 16 Марта 25, 09:28Клиенту можно предложить альтернативу: спирт из сахарной браги. И фьючерс: через пару лет бутылку коньяка из его виноматериала
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.63943 16 Марта 25, 11:24
себе за трудыУрий, 16 Марта 25, 09:3550% от "выхлопа" за работу на давальческом сырье.Как минимум.Да ещё от качества сырья зависит себестоимость.Надо считать "трудодни".
Переработать 100 л непонятной субстанции в приемлемый продукт на аппарате 1,5" - сомнительное удовольствие...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


непонятной субстанцииСамовариус, 16 Марта 25, 11:24Так кто мешает попробовать эту субстанцию? Или ты нормальное вино от уксуса не можешь отличить?
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.63945 16 Марта 25, 16:08
Я такое вино перегонял на НБК и потом рект.Урий, 16 Марта 25, 09:35НБК у меня нет. А можно сразу на рект? Или сначала, (при отсутствии НБК), дист?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63946 16 Марта 25, 17:01 (через 53 мин)
А можно сразу на рект?Юр., 16 Марта 25, 16:08Да наверно можно.
Брагу давно ректят и в госты влетают с первого захода.
А вино по сути та же брага,так что почему бы нет.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

так что почему бы нетУрий, 16 Марта 25, 17:01Так точно же - да
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63948 16 Марта 25, 17:50 (через 6 мин)
Во!
И главный брагогон подтверждает.
И главный брагогон подтверждает.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.63949 16 Марта 25, 18:24 (через 35 мин)
Во!))) Спасибо браты. Так и поступлю...
И главный брагогон подтверждает.Урий, 16 Марта 25, 17:50
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.63950 16 Марта 25, 18:32 (через 8 мин)
как за пару перегонов из домашнего вина получить максимально вкусный продукт?Юр., 16 Марта 25, 09:28К сожалению, при длительном хранение вино окисляется, там голов и хвостов много получается. Я с этим сталкивался и смысла особого не вижу. Первый перегон сразу с отбором, а там уж определишься. Выход у меня получался небольшой. Перегонял как и свое вино так и приятелей,- хранение 2-3 года.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
935 167

Юр., у тебя ест материал с которым можно работать. Можно попробовать все что выше предложено, но если исходить из того что хочешь получить водочное с нотками вина, то ставь брагу на сахаре и добавляй вино. Делаю так уже года четыре. Добавляю вино в брагу для получения напитка с винными нотками . Вино готовлю в сезон. Храню в пластиковых кегах и добавляю в сахарную брагу. При этом имею круглый год напиток с винными нотками круглый год.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63952 17 Марта 25, 06:08
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.63953 17 Марта 25, 08:41
Но клиент ждать не хочет, когда этот спирт в бочке станет коньяком. Долго...Юр., 16 Марта 25, 09:28Невнимательно читаешь!
Сделай клиенту спирт из 100л браги, читай из 20 кг сахара. В обмен на его 100л вина.
Вино неспешно переработаешь на коньяк, если его (вино) "как есть" пить невозможно.
Впрочем, если вино скисло, возможно, лучше его переработать на винный уксус. Правда, технологии не знаю, но в магазинах сей продукт стоит сильно дороже водки

Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.63954 17 Марта 25, 16:39
возможно, лучше его переработать на винный уксус. Правда, технологии не знаю, но в магазинах сей продукт стоит сильно дороже водки .Mihalich, 17 Марта 25, 08:41Може он и дорог, только что с ним делать? Кому нужно столько уксуса?
Добавлено через 2мин.:
Юр., у тебя ест материал с которым можно работать. Можно попробовать все что выше предложено, но если исходить из того что хочешь получить водочное с нотками вина, то ставь брагу на сахаре и добавляй вино. Делаю так уже года четыре. Добавляю вино в брагу для получения напитка с винными нотками . Вино готовлю в сезон. Храню в пластиковых кегах и добавляю в сахарную брагу. При этом имею круглый год напиток с винными нотками круглый год.черный лесоруб, 16 Марта 25, 21:05Хорошая идея. А в каких пропорциях добавляешь?
Добавлено через 5мин.:
если исходить из того что хочешь получить водочное с нотками вина,черный лесоруб, 16 Марта 25, 21:05А при ректе вина разве винные нотки не сохранятся? Если ты вино в брагу добавляешь, а потом на рект и нотки сохраняются, то почему при перегне чистого вина не сохранятся?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63955 17 Марта 25, 17:02 (через 24 мин)
почему при перегне чистого вина не сохранятся?Юр., 17 Марта 25, 16:39Сохранятся ещё как.
Только перегонять лучше на ТК с крепостью на выходе 93-95%
Может и на насадочной можно как то удержать из в отборе снизив ФЧ до минимума а отбор до максимума,не знаю.
Так РК не насиловал ни разу.
Можно попробовать укоротить колонну,если сборная.
Оставить допустим полметра насадки и играясь режимами выйти на нужную крепость.

Отв.63956 17 Марта 25, 18:14
Фишка, как за пару перегонов из домашнего вина получить максимально вкусный продукт?Юр., 16 Марта 25, 09:28Продуктов бывает два типа: дист и рект. Чтобы изговнять вино ректом, нужно перегнать его прямогоном, а полученный СС (спирт-сырец) перегнать на "коротыше" (колонна небольшой высоты).
Чтобы получить дист, нужно разделить первый прямогон на Т1 и Т2. Т2 укрепляй прямогоном и пей на здоровье.
Т1 можешь разбавить до спиртуозности браги и повторить. А можешь пустить на рект. Но это уже не два перегона:))
Добавлено через 7мин.:
Сохранятся ещё как.Это для зерна. Для фруктовых достаточно 88-90%.
Только перегонять лучше на ТК с крепостью на выходе 93-95%Урий, 17 Марта 25, 17:02
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63957 17 Марта 25, 18:39 (через 26 мин)
Это для зерна. Для фруктовых достаточно 88-90%.Лесник 2, 17 Марта 25, 18:14Вполне может быть.
Фигнёй такой не занимаюсь поэтому за точность цыфер не ручаюсь.
Но направление верное.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.63958 17 Марта 25, 20:14
Чтобы изговнять вино ректом, нужно перегнать его прямогоном, а полученный СС (спирт-сырец) перегнать на "коротыше" (колонна небольшой высоты).Лесник 2, 17 Марта 25, 18:14Ну хочет владелец свое вино "изговнять", он захотел водки - его дело.
Короткая РК для того, что бы ароматы сохранить? На 1,4 метрах не сохранятся?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63959 17 Марта 25, 20:31 (через 18 мин)
Юр., Пробуй.
Ни кто тебе не скажет что у Тебя в итоге получится.
Направление указали,дальше сам дерзай.
Ни кто тебе не скажет что у Тебя в итоге получится.
Направление указали,дальше сам дерзай.