Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6182)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 723 3
Отв.63940 16 Марта 25, 09:49
Но клиент ждать не хочетЮр., 16 Марта 25, 09:28Клиенту можно предложить альтернативу: спирт из сахарной браги. И фьючерс: через пару лет бутылку коньяка из его виноматериала
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
890 339
Отв.63941 16 Марта 25, 11:24
себе за трудыУрий, 16 Марта 25, 09:3550% от "выхлопа" за работу на давальческом сырье.Как минимум.Да ещё от качества сырья зависит себестоимость.Надо считать "трудодни".
Переработать 100 л непонятной субстанции в приемлемый продукт на аппарате 1,5" - сомнительное удовольствие...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 723 3
Отв.63942 16 Марта 25, 14:54
непонятной субстанцииСамовариус, 16 Марта 25, 11:24Так кто мешает попробовать эту субстанцию? Или ты нормальное вино от уксуса не можешь отличить?
Юр.
Новичек
Гомель
944 165
Отв.63943 16 Марта 25, 16:08
Я такое вино перегонял на НБК и потом рект.Урий, 16 Марта 25, 09:35НБК у меня нет. А можно сразу на рект? Или сначала, (при отсутствии НБК), дист?
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.63944 16 Марта 25, 17:01 (через 53 мин)
А можно сразу на рект?Юр., 16 Марта 25, 16:08Да наверно можно.
Брагу давно ректят и в госты влетают с первого захода.
А вино по сути та же брага,так что почему бы нет.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 695
Отв.63945 16 Марта 25, 17:45 (через 44 мин)
так что почему бы нетУрий, 16 Марта 25, 17:01Так точно же - да
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.63946 16 Марта 25, 17:50 (через 6 мин)
Во!
И главный брагогон подтверждает.
И главный брагогон подтверждает.
Юр.
Новичек
Гомель
944 165
Отв.63947 16 Марта 25, 18:24 (через 35 мин)
Во!))) Спасибо браты. Так и поступлю...
И главный брагогон подтверждает.Урий, 16 Марта 25, 17:50
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.3K 866
Отв.63948 16 Марта 25, 18:32 (через 8 мин)
как за пару перегонов из домашнего вина получить максимально вкусный продукт?Юр., 16 Марта 25, 09:28К сожалению, при длительном хранение вино окисляется, там голов и хвостов много получается. Я с этим сталкивался и смысла особого не вижу. Первый перегон сразу с отбором, а там уж определишься. Выход у меня получался небольшой. Перегонял как и свое вино так и приятелей,- хранение 2-3 года.
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 189
Отв.63949 16 Марта 25, 21:05
Юр., у тебя ест материал с которым можно работать. Можно попробовать все что выше предложено, но если исходить из того что хочешь получить водочное с нотками вина, то ставь брагу на сахаре и добавляй вино. Делаю так уже года четыре. Добавляю вино в брагу для получения напитка с винными нотками . Вино готовлю в сезон. Храню в пластиковых кегах и добавляю в сахарную брагу. При этом имею круглый год напиток с винными нотками круглый год.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.63950 17 Марта 25, 06:08
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 816
Отв.63951 17 Марта 25, 08:41
Но клиент ждать не хочет, когда этот спирт в бочке станет коньяком. Долго...Юр., 16 Марта 25, 09:28Невнимательно читаешь!
Сделай клиенту спирт из 100л браги, читай из 20 кг сахара. В обмен на его 100л вина.
Вино неспешно переработаешь на коньяк, если его (вино) "как есть" пить невозможно.
Впрочем, если вино скисло, возможно, лучше его переработать на винный уксус. Правда, технологии не знаю, но в магазинах сей продукт стоит сильно дороже водки
.
Юр.
Новичек
Гомель
944 165
Отв.63952 17 Марта 25, 16:39
возможно, лучше его переработать на винный уксус. Правда, технологии не знаю, но в магазинах сей продукт стоит сильно дороже водки .Mihalich, 17 Марта 25, 08:41Може он и дорог, только что с ним делать? Кому нужно столько уксуса?
Добавлено через 2мин.:
Юр., у тебя ест материал с которым можно работать. Можно попробовать все что выше предложено, но если исходить из того что хочешь получить водочное с нотками вина, то ставь брагу на сахаре и добавляй вино. Делаю так уже года четыре. Добавляю вино в брагу для получения напитка с винными нотками . Вино готовлю в сезон. Храню в пластиковых кегах и добавляю в сахарную брагу. При этом имею круглый год напиток с винными нотками круглый год.черный лесоруб, 16 Марта 25, 21:05Хорошая идея. А в каких пропорциях добавляешь?
Добавлено через 5мин.:
если исходить из того что хочешь получить водочное с нотками вина,черный лесоруб, 16 Марта 25, 21:05А при ректе вина разве винные нотки не сохранятся? Если ты вино в брагу добавляешь, а потом на рект и нотки сохраняются, то почему при перегне чистого вина не сохранятся?
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.63953 17 Марта 25, 17:02 (через 24 мин)
почему при перегне чистого вина не сохранятся?Юр., 17 Марта 25, 16:39Сохранятся ещё как.
Только перегонять лучше на ТК с крепостью на выходе 93-95%
Может и на насадочной можно как то удержать из в отборе снизив ФЧ до минимума а отбор до максимума,не знаю.
Так РК не насиловал ни разу.
Можно попробовать укоротить колонну,если сборная.
Оставить допустим полметра насадки и играясь режимами выйти на нужную крепость.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 372
Отв.63954 17 Марта 25, 18:14
Фишка, как за пару перегонов из домашнего вина получить максимально вкусный продукт?Юр., 16 Марта 25, 09:28Продуктов бывает два типа: дист и рект. Чтобы изговнять вино ректом, нужно перегнать его прямогоном, а полученный СС (спирт-сырец) перегнать на "коротыше" (колонна небольшой высоты).
Чтобы получить дист, нужно разделить первый прямогон на Т1 и Т2. Т2 укрепляй прямогоном и пей на здоровье.
Т1 можешь разбавить до спиртуозности браги и повторить. А можешь пустить на рект. Но это уже не два перегона:))
Добавлено через 7мин.:
Сохранятся ещё как.Это для зерна. Для фруктовых достаточно 88-90%.
Только перегонять лучше на ТК с крепостью на выходе 93-95%Урий, 17 Марта 25, 17:02
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.63955 17 Марта 25, 18:39 (через 26 мин)
Это для зерна. Для фруктовых достаточно 88-90%.Лесник 2, 17 Марта 25, 18:14Вполне может быть.
Фигнёй такой не занимаюсь поэтому за точность цыфер не ручаюсь.
Но направление верное.
Юр.
Новичек
Гомель
944 165
Отв.63956 17 Марта 25, 20:14
Чтобы изговнять вино ректом, нужно перегнать его прямогоном, а полученный СС (спирт-сырец) перегнать на "коротыше" (колонна небольшой высоты).Лесник 2, 17 Марта 25, 18:14Ну хочет владелец свое вино "изговнять", он захотел водки - его дело.
Короткая РК для того, что бы ароматы сохранить? На 1,4 метрах не сохранятся?
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.63957 17 Марта 25, 20:31 (через 18 мин)
Юр., Пробуй.
Ни кто тебе не скажет что у Тебя в итоге получится.
Направление указали,дальше сам дерзай.
Ни кто тебе не скажет что у Тебя в итоге получится.
Направление указали,дальше сам дерзай.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 723 3
Отв.63958 17 Марта 25, 20:57 (через 26 мин)
Для фруктовых достаточно 88-90%.Лесник 2, 17 Марта 25, 18:14По ГОСТу фруктовые дистилляты в диапазоне 60-86*.
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 189
Отв.63959 17 Марта 25, 23:50
Хорошая идея. А в каких пропорциях добавляешь?Юр., 17 Марта 25, 16:39Я же писал выше... Брага 50кг сахара 750винных белорусских дрожжей на 200л воды. А вот вино добавь как считаешь нужным. Как минимум три варианта и все работают. Можно 100воды и 100вина. Можно 150воды и 50вина а можно 25вина и 175воды. У меня ТК плюс царга с СпН. Но ранее я варил на 2дюймовой с рпн. Все получалось.
Есть ещё способ получения винного оттенка... Перегонять сахарный сырец на колонне с рпн и в сырец добавить вино. Примерно на 40литров сырца 40% добавить от 2до 5литров вина. И то же будет присудствовать оттенок винный. Для тебя это будет наиболее экономичный способ переработки вина и останется ещё на эксперементы
