Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6168)
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.63880 06 Марта 25, 15:29
в описании вроде все равно нагревать нужно, и быстро остужать, еще почитаюlitle, 06 Марта 25, 14:01Ну нельзя же всё прям так буквально воспринимать.)
Описание начинается с осахаривания солода, а с концентратом эту инфу можно пропустить.
Впиши в поисковую строку своего браузера "Виски из солодового концентрата" ... там столько видосов, что даже новичок разберётся.
Добавлено через 13мин.:
Но не совсем дёшево!СМР, 06 Марта 25, 13:07С 14 кг. концентрата, стоимостью +/- 2000 руб, получается 65-70 литров сусла плотностью 16-17 брикс. Солода , на такой же объём, уйдёт килограмм 20 (по 100+ руб.). И не факт, что новичок справится с этими 20 кг.солода и выйдет на 16 брикс.при осахаривании)
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.63881 06 Марта 25, 22:27
получить то что употребляли 100 лет назадlitle, 05 Марта 25, 13:25интересно , 100 лет назад это 1920-ые годы. В стране голод, разруха. Ты уверен что тогдашние напитки могут понравиться современному человеку? Ну а если XIX век , то употреблял - кто? Крестьяне, мещане, купцы, помещики, дворяне мелкие и не очень - кого берешь за образец "дедов" ? Уверен, что очень разные напитки эти разные "деды" употребляли, даже на основе "домашнего" самогона (или если угодно "хлебного вина"). Стремление в старину - это так по-питерски... :-)
Простите за оффтоп.
сообщения удалены (4)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


у обычных людей не былоA, 06 Марта 25, 23:39Смотря кого называть обычными людьми.
Аппараты непрерывного действия появились вероятно в 1817 году.
Широкое распространение начали получать с 1830.
И если в середине XIX века продвинутые винокуры Бельгии, Франции и Шотландии (и даже в заморских колониях!) использовали такие аппараты, наверняка некоторые прогрессивные российские помещики обзавелись такими же по крайней мере в конце века.
На фото - рекламная открытка вероятно 1913 года.
сообщения удалены (2)
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
312 66

Отв.63884 07 Марта 25, 12:22 (через 9 мин)
litle, солодовыми конкретно не пользовался. А по поводу перегонов - тут уж на вкус и цвет. Кто-то вон зерно на рект отправляет, чтобы получить спирт помягче, чем сахарный. А кто-то дистиллирует. Я бы попробовал дистиллировать.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63885 07 Марта 25, 17:51
дисты давно уж на колоннах херачат. кубовый только на турвиноеурнях, типа вот мы какие, не отходим от традиций
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Дисты на колоннах фучат на промке. Когда технолог по браге в ответе. И так далее. У нас же даже дрожжи хрен знает отекеда и какие. Так что все врукопашную на нюх и на глаз.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

14 кг. концентрата, стоимостью +/- 2000 руб,Porom, 06 Марта 25, 15:29это где ж такой купить? Нормальный(!!) концентрат стоит раза в три дороже. И при такой его цене дрожжи надо супер-пупер, а не абы какие. Тоже стоят очень прилично. Зато всё просто и предсказуемо.
сообщение удалено
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.63888 07 Марта 25, 18:37 (через 33 мин)
это где ж такой купить?СМР, 07 Марта 25, 18:05Действительно интересно, или это риторический вопрос ?
Нормальный(!!) концентрат стоит раза в три дороже.СМР, 07 Марта 25, 18:05Это который по 4 кг расфасован (с мечом самурайским) ? Я наверное тайну то не открою, но если этот же концентрат разлить по 250мл, то дешевле будет нормальный виски купить.
И при такой его цене дрожжи надо супер-пупер, а не абы какие. Тоже стоят очень прилично.СМР, 07 Марта 25, 18:05Я связи не улавливаю). В теме про шотландский виски, люди собственный солодовые заторы М1 сбраживают ... и что ?
Зато всё просто и предсказуемо.СМР, 07 Марта 25, 18:05Довольно спорное утверждение.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

Я связи не улавливаюPorom, 07 Марта 25, 18:37попытайся! 4 кг концентрата Шато Виски от одного приличного производителя стОит 1200. На 25л браги надо пачку Брагманов за 450. Не, можно и хлебопекарные, но они в ноль не сбраживают , в лучшем случае до 3-5 бриксов. И,да, продукт получается не сильно дешовый. Гнать можно на тэне, варить, осахаривать ничего не надо. Всё просто и предсказуемо. Делаю много лет для себя и друзей. Не торгую, поэтому себестоимость волнует не сильно.
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.63890 07 Марта 25, 21:29
litle "Думаю за образец взять крестьян. так как продукты по моему убеждению, производились не на фабриках..."
Если уж так интересует старина почитай Б.Родионов «Полугар. Водка которую мы потеряли» 2009г., достаточно гл.1 «Русский национальный напиток». Обширный список использованной литературы от 1850 года до наших дней, можно что-то уточнить при желании расширить кругозор. Познавательная книжка.
Если уж так интересует старина почитай Б.Родионов «Полугар. Водка которую мы потеряли» 2009г., достаточно гл.1 «Русский национальный напиток». Обширный список использованной литературы от 1850 года до наших дней, можно что-то уточнить при желании расширить кругозор. Познавательная книжка.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.63891 08 Марта 25, 09:02
можно и хлебопекарные, но они в ноль не сбраживаютСМР, 07 Марта 25, 20:25смелое утверждение
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

смелое утверждениеАлИвЕр, 08 Марта 25, 09:02из своего опыта.Два одинаковых затора из одной партии экстракта солода с Брагманами один и с хлебопекарными второй это подтверждает. Правда, если совсем честно, на Брагманах чаще конечная около1 брикса, чем О. На х/п конечная +-4. Коллеги подсказали, что хороший результат дают Брагманы+ х/п в смеси 40%/60%, но ещё не пробовал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.63893 08 Марта 25, 10:49
4 кг концентрата Шато Виски от одного приличного производителя стОит 1200СМР, 07 Марта 25, 20:25Солод потому что бельгийский. Можно из курского "ячменный" взять за 784руб 4 кг. СОЛДЪ на маркеты вышел без посредников.

Добавлено через 2мин.:
На 25л браги надо пачку Брагманов за 450.СМР, 07 Марта 25, 20:25На 25л браги надо 14гр USW-6 или Bragman_Wh_Spirit
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63894 10 Марта 25, 15:56
На 25л браги надо 14гр USW-6 или Bragman_Wh_SpiritAlexx_Any, 08 Марта 25, 10:49я правильно понимаю,солод разбавляем 25 литрами воды и добавляем 14 гр USW-6 или Bragman_Wh_Spirit? Вариант очень интересный ))))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.63895 10 Марта 25, 17:51
солодlitle, 10 Марта 25, 15:56Концентрат. Лучше развести в ~10л почти горячей воды, если 5-ти литровая баклажка, добавить 24-25 литров воды, остудить до ~25-27гр, +14гр bragman whisky spirit (или столько же m1, usw-6) регидрированные (разброженные) в том же сусле. Хорошо входит в 30-ти литровую белую ёмкость. t брожения 26-28гр.
[Брага из неохмелённого экстракта солода]
[сообщение #13971485] [сообщение #13523797]
Kizif
Новичок
Калуга
4 1
Отв.63896 12 Марта 25, 16:11
Всем привет. Хотел создать тему в разделе автоматика, но кнопки новая тема нет почему то. Вопрос такой. Аппарат может3 от доктора губина. Случайно плесканул хороший шлепок браги когда пе6ретаскивал 50л бак. И прямиком в нижние отверстия куба. А там как раз плата блока питания расположена. И эта плата погрузилась мм на 5 в брагу. Я не видел этого, собрал колонну и включил аппарат. Немного поработал, запах горелым и отключился. В губине сказали проблем нет - высылай починим. Но просто починка меня не устраивает. Т.к при такой конструкции плата просто не может не сгореть. Попросил их вынести всю автоматику на отдельный стенд(фанерку доску и т.д). Они отказались "колхозить" Хомут на выходе проточной воды лопнет - вода по стенкам потечет прямиком на плату и опять плата окажется в воде. Или что другое. Так что каждый раз отправлять куб на починку не вариант. Итак - 1.Сгорел блок питания MIWE S-35 GH. Чем можно его заменить? 2. Второй вопрос пока ищу этот бл.питания хочу сделать первую перегонку оставшейся браги соединив тены с питанием через ШИМ контроллер (регулятор, диммер) 4000 ватт (купил на озоне за 400 р). ссылку пока не могу вставить. Но по имени он отлично ищется на озоне. Тен у меня спиральный на 4 квт. Подойдет ли этот контролер? Не испорчу ли я тен которого не найти сейчас? Спрашиваю про это потому что тут была ссылка на подобный контроллер только по цене в 10 раз дороже (не могу найти).А этот очень дешевый. Этот шим попробовал на пробном тене - работает.
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.63897 12 Марта 25, 17:12
Kizif,БП на 24В,по трансформатору если судить ампер на 5
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Сгорел блок питания MIWE S-35 GHKizif, 12 Марта 25, 16:11что такое "МINЕ S-35" никому здесь неведомо. Но тебе годится любой блок питания 24V на 50 и более ватт.
Kizif
Новичок
Калуга
4 1
Отв.63899 12 Марта 25, 17:58 (через 33 мин)
"что такое "МINЕ S-35" никому здесь неведомо" - MIWE - это известный бренд в пищевой отрасли. Я думал может такая информация по плате поможет. Больше там ничего не написано.
Спасибо за ответ. Да. На озоне много таких. Похоже то что нужно.
<<Kizif, а ты долго курил??>> извините не понял. Может я задаю глупые вопросы. Но ведь это вопросы, а не советы. Прошу помочь. У меня опечатка там: бренд Доктор губин. "ер" сайт почему то переводит в "ин"
Спасибо за ответ. Да. На озоне много таких. Похоже то что нужно.
<<Kizif, а ты долго курил??>> извините не понял. Может я задаю глупые вопросы. Но ведь это вопросы, а не советы. Прошу помочь. У меня опечатка там: бренд Доктор губин. "ер" сайт почему то переводит в "ин"