Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3192 3193 3194 3195 3196 3197 3198 ... 3214 3195
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6120)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.63880  05 Марта 25, 12:57
не проще ли солода купить готового? чем трахотней маяться?
мож тадыть и зерно самому выращивать ?SGUN, 05 Марта 25, 12:44
Если не на продажу, а для себя, то можно и помудохаться. Но не в квартире.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63881  05 Марта 25, 13:01 (через 4 мин)
спасибо, просто процесс нее быстрый а отпуск короткий )))) и не хочется потратить 7 дней и вылить потому что не пошло )))) конечно попробую, тем более что написали можно и так))) я бы хотел ссылку на видео отправить все таки первоисточник, но пока ни как ))))

Добавлено через 1мин.:

Если не на продажу, а для себя, то можно и помудохаться. Но не в квартиреShobby, 05 Марта 25, 12:57
да верно, на даче летом планирую, вот готовлюсь )))
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.63882  05 Марта 25, 13:07 (через 6 мин)
Shobby, при чем тут продажа?
мудохайся
я лучше пивас сварю
это недельная кука
разбег сутки
2 в кадр не попали
IMG_20250305_125939.jpg
IMG_20250305_125939. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
russlav1958 Специалист Москва 158 21
Отв.63883  05 Марта 25, 13:15 (через 9 мин)
litle,
Лучше для начала сделать просто,без затей, зерновую брагу ХОС с ипользованием дрожжей кодзи
Отв.63884  05 Марта 25, 13:25 (через 11 мин)
Лучше для начала сделать просто,без затей, зерновую брагу ХОС с ипользованием дрожжей кодзиrusslav1958, 05 Марта 25, 13:15
Это конечно легче, боюсь потом себя не заставлю заморачиваться, а идея домашнего самогона получить то что употребляли 100 лет назад
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.63885  05 Марта 25, 13:34 (через 9 мин)
а идея домашнего самогона получить то что употребляли 100 лет назадlitle, 05 Марта 25, 13:25
Если не секрет, то на каком аппарате ты собираешься получить то что употребляли 100 лет назад?
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.63886  05 Марта 25, 13:45 (через 11 мин)
litle, Начни от сюда.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Прочти внимательно,
пару раз желательно.
В этой теме вопросы пока не задавай.
Совсем голову заморочат.
Vittomin Доктор наук Минусинск 849 208
Отв.63887  05 Марта 25, 13:47 (через 2 мин)
боюсь потом себя не заставлюlitle, 05 Марта 25, 13:25
А после первого блина.ком сможешь себя заставить опять мудохаться с проращиванием зерна?

Есть мнение, что таки нужно постепенно развиваться.

Как думаешь, ученикам первого класса музыкальной школы дают разучить лунную сонату? Даже если посмотреть несколько видюшек, где Левон Оганезов показывает как легко на пианинке бацать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.63888  05 Марта 25, 14:19 (через 32 мин)
litle,
Начни от сюда.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]Урий, 05 Марта 25, 13:45
А если не хочешь ничего греть, то
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Почитай вот эти две ветки, не будешь, хотя бы, некоторые вопросы задавать. Это если мягко сказать -))
В этой теме вопросы пока не задавай. Совсем голову заморочат.Урий, 05 Марта 25, 13:45
Почитав некоторые ответы - это точно.
Отв.63889  05 Марта 25, 14:44 (через 25 мин)
Почитай вот эти две ветки, не будешь, хотя бы, некоторые вопросы задавать. Это если мягко сказать -))Alexx_Any, 05 Марта 25, 14:19
Скажем так я ознакомился и с первым и со вторым вариантом, они оба мне не подходят. В первом случае оборудованием которого не было у наших дедов, во втором - химией- которой не было у наших дедов. А вот в видео есть все что меня устраивает , сейчас скопирую сюда описание процесса от автора. Есть ли там подводные камни, то о чем не говорят, но все знают ?

Добавлено через 1мин.:

"Зерновая брага для самогона, считается самой дешевой и лучшей для производства этого продукта. надо соблюсти несколько нюансов, и у нас все получится. Первый этап - это промывка зерна от мусора. Залить теплой водой зерно на 20 мин. Промыть и слить эту грязную воду. На следующем этапе мы заливаем зерно водой в которой разводим 50 г пищевой соды или одну ст. ложку.
Зерновая брага для самогона, второй этап. Залить промытую и очищенную от мусора пшеницу теплой водой, в которой надо развести пищевую соду. На 10 л воды, берем 50 г пищевой соды (1 ст. ложку). И оставляем на 3-4 часа. Дальше, сливаем воду и оставляем пшеницу на 1 сутки в темном и теплом месте.
Зерновая брага для самогона на 3 этапе. Слить воду с растворенной пищевой содой и оставить пшеницу на 1 сутки в темном и теплом месте. Ровно через 1 сутки, залить пшеницу раствором воды и соды на 2 часа. Через 2 часа, слить воду и оставить пшеницу еще на 1 сутки в теплом и темном месте. После этого пшеницу рассыпать по поддончикам для прорастания.
Завершение процесса через 3 суток. Измельчаем проросшую пшеницу с помощью кухонного комбайна (мясорубки, или просто истолочь), добавляем 0.5 кг дрожжей или 100г сухих быстродействующих пекарских и 30 л теплой воды. Закрываем герметически емкость и устанавливаем гидрозатвор. Через 7 -9 суток наша брага для самогона готова. Перегоняем с помощью самогонного аппарата.
Завершение процесса, фильтрация, отстой и перегонка. Выход получился 6 л самогона, но при этом надо бороться с резким запахом при процессе дистиляции. Решать вам, какую брагу лучше использовать, но не всегда будет возможность остаться незамеченным. Успехов."
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.63890  05 Марта 25, 15:03 (через 20 мин)
litle,
Зерно надо проращивать не толстым слоем. То есть придется либо на полу отгораживать место, либо делать специально какое то место.
Опять же хороший выход с зерна, это 350 мл. АС. То есть зерна надо много, а значит и места для проращивания тоже.
Отв.63891  05 Марта 25, 15:06 (через 4 мин)
Опять же хороший выход с зерна, это 350 мл. АС. То есть зерна надо много, а значит и места для проращивания тоже.Shobby, 05 Марта 25, 15:03
Да я обратил внимание что с 10 кг сухого зерна чел получил 6
литров самогона. То есть не много как я понял. Видимо куплю еще одну емкость для сбраживания и одновременно сделаю на коди и вот так попробую )))) в кино у него всего метра 2 квадратных
Отв.63892  05 Марта 25, 15:10 (через 4 мин)
litle, вау
у дедов была сода?
и типа кухонный комбайн????
тапки ржут-не могут Улыбающийся)))
обоссысся про войну
деятель средневековый блин
Зязя Магистр Москва 215 66
Отв.63893  05 Марта 25, 15:15 (через 6 мин)
litle, надо ещё добавить, что при проращивании зерно надо ворошить. И размолоть зелёный солод не такая простая задача как написано у тебя. Почитай тему о приготовлении бражки исключительно из зелёного солода.
Отв.63894  05 Марта 25, 15:16 (через 1 мин)
у дедов была сода?
и типа кухонный комбайн????SGUN, 05 Марта 25, 15:10
смешной вы человек, конечно и сода и мельницы и в ручную растирали будьте нате... "Но то соединение, которое мы сегодня знаем, как пищевую соду, начали производить и продавать д-р Остин Черч и Джон Дуайт только в 1846 году. К 1860-м гг, пищевая сода упоминалась в напечатанных поваренных книгах, а в 1930-е гг широко рекламировалась как «проверенное лечебное средство». гугл

Добавлено через 3мин.:

что при проращивании зерно надо ворошить. И размолоть зелёный солод не такая простая задача как написано у тебя. Почитай тему о приготовлении бражки исключительно из зелёного солода.Зязя, 05 Марта 25, 15:15
Да спасибо что обратили внимане, там чел вроде об этом говорит, по крайней мере ворочать в голове отложилось, а вот разрушить и размолоть это разное. Там даже измельчать не требуется. сейчас видео приложу, можно уже )))

Добавлено через 1мин.:

вот свершилось )))) https://ok.ru/video/349398370926
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.63895  05 Марта 25, 15:20 (через 5 мин)
я ознакомился и с первым и со вторым вариантом, они оба мне не подходят. В первом случае оборудованием которого не было у наших дедов, во втором - химией- которой не было у наших дедов.litle, 05 Марта 25, 14:44
litle, извини, я зря потратил на тебя своё время.
Ты тут нас всех не троллишь случаем, сидя в Cfyrn-Gtnth,ehu? -))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.63896  05 Марта 25, 15:21 (через 1 мин)
прорастить 10 кг в квартире не каждому даноlitle, 05 Марта 25, 11:51
А по хорошему, что бы поставить нормальный затор чисто на самодельном солоде надо килограмм 30...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.63897  05 Марта 25, 15:32 (через 11 мин)
А что даёт замачивание с содой?
Отв.63898  05 Марта 25, 15:34 (через 3 мин)
да ладно
еще один ии
или жертва егэ
или одно с другим
вместе - страшная сила
самое поганое - первое придумали вторые
это сильно беспокоит
дебилы плодят дебилов в ускоренном количестве
Отв.63899  05 Марта 25, 15:38 (через 4 мин)
Ты тут нас всех не троллишь случаем, сидя в Cfyrn-Gtnth,ehuAlexx_Any, 05 Марта 25, 15:20
я не понимаю в чем я сижу, (все понял и поправил)но я точно вас не тролю, и мне ответили по существу именно то что яхотел в самом начале, мне ответили что да так сделать можно, и начали накидывать возможные осложнения одновременно рассказывая что лучше ГОС и ХОС. Но каждый же меряет по себе, по доступному оборудованию, опыту итд. Ну нет у меня Барботера и второго куба, когда будет , буду задавать вопросы про муку. А время конечно зря потратили, вы мне свой опыт передать хотите, а я прошу оценить то что я увидел и мне показалось для меня подходи. Но все равно спасибо, я читаю и начинаю думать, так например я решил что одновременно с интересующим меня способом поставить брагу, я поставлю еще и на Кодзи, хотя рекомендации работать в маске , перчатках сильно напрягают.