Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Я в последнее время солод проращивал в обычном пластиковом тазике на 1,5 ведра без премудростей. Засыпал ведро зерна, промыл из шланга и замочил на полдня прикрыв простыней. Потом веслом мешанул и через эту же простынь накрыв тазик слил. Снова воды, мешанул, слил. Набухает пару часов или сколько получится. И по новой. Пока не проклюнется. И через мясорубку, пока влажное. На марганцовку забил. Чиллер решил проблему с вероятным подкисанием. Вода свежая из скважины +7 цельсия. А тоже было дело тазики рассверливал. Висельником пробовал.Марганцовку... . Сначала страховался. Потом кончилась.
Добавлено через 8мин.:
Кстати последний раз эти 3 кило пропущеного через мясорубку солода засунул прямо в лотке в морозилку. Когда каша сварилась и немного постояла и подостыла, разрубил мороженый солод и в 80 цельсия затора. Температура сравнялась в 65. Где то даже на калькуляторе закладка есть когда чего и сколько. Сейчас на ферментах. Но роняю температуру затора этим же способом. Массой льда. Для дрожжей аналогично. Благо, что зима и балкон.
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.63861 05 Марта 25, 16:45 (через 16 мин)
Поставил себе задачу сделать самогон из зерна(пшеница) без сахара.litle, 05 Марта 25, 11:08
Начни с концентратов : кукурузного, пшеничного, ячменного, солодового. Попробуй сбродить / выгнать определится со вкусовыми предпочтениями, а потом уже берись за осахаривание зерновых. Отталкиваться нужно именно от вкуса понравившегося тебе дистиллята. Угробишь кучу времени и средств на зерно , а потом окажется что солодовый тебе нравится больше и для его производства не нужны ни парогенераторы ни ПВК ... а деньги на железо уже потрачены ))) И начинай эту тему осваивать : [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] . Моё имхо , это основа основ.
russlav1958
Специалист
Москва
183 35
Отв.63862 05 Марта 25, 17:08 (через 23 мин)
Не самое удачное видео...мягко говоря. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.63863 05 Марта 25, 17:55 (через 48 мин)
идея домашнего самогона получить то что употребляли 100 лет назадlitle, 05 Марта 25, 13:25
Ну ну,дерзай любитель старины. Только далеко не факт,что эта старина тебе понравится.
Так почему не ставят бродить один зеленый солодlitle, 05 Марта 25, 11:24
Из за мудоханья и маленького выхода. А что бы увеличить выход как раз и добавляют несоложонку. Будь то пшеница,рожь или кукуруза. ПС. Отписаться об успехах не забудь.
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63864 05 Марта 25, 19:59
Не самое удачное видео...мягко говоряrusslav1958, 05 Марта 25, 17:08
Возможно, посоветуйте такое же простое, но хорошее.
сообщение удалено
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63865 05 Марта 25, 23:49
Начни с концентратов : кукурузного, пшеничного, ячменного, солодовогоPorom, 05 Марта 25, 16:45
не могли бы вы поподробнее, что это, где это берут. Совет конечно хороший, только время не так много. все попробовать точно не успею. Сам предпочитаю виски, из них легкий ред лейбл, вот от этого и отталкиваюсь...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.63866 06 Марта 25, 00:10 (через 22 мин)
Ты тут нас всех не троллишь случаем, сидя в Cfyrn-Gtnth,ehu? -))Alexx_Any, 05 Марта 25, 15:20
А профессура за чистую монету приняла!Упсс, 06 Марта 25, 03:02
Полагаешь - тролль, уровня повыше первого?
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.63869 06 Марта 25, 09:59
не могли бы вы поподробнее, что это, где это берут. Совет конечно хороший, только время не так много. все попробовать точно не успею.litle, 05 Марта 25, 23:49
Заходишь на Озон/Валберис, в поиск пишешь "концентрат солодовый премиум" сравниваешь цены и покупаешь. С 14 кг.концентрата, на выходе, у меня получается 5 литров 76% дистиллята и 4 литра головохвостов на оборотку. По виски здесь почитай: [Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan] зы. Пока не наберу 10 сообщений я не в личку написать не ссылку опубликовать не могу. )))
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63870 06 Марта 25, 11:20
По виски здесь почитай:Porom, 06 Марта 25, 09:59
Статья понравилась. Буду пытаться добыть бочку , чиллер, и кастрюлю к отпуску. Еще раз спасибо
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268
Отв.63871 06 Марта 25, 13:07
Буду пытаться добыть бочку , чиллер, и кастрюлю кlitle, 06 Марта 25, 11:20
если будешь с солодового концентрата, то ни чилер, ни кастрюля не нужны. И кашу варить не надо! Но не совсем дёшево!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.63872 06 Марта 25, 13:11 (через 5 мин)
СМР, да пусть будут без них не жизнь... от слова совсем
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63873 06 Марта 25, 14:01 (через 50 мин)
По виски здесь почитай:Porom, 06 Марта 25, 09:59
если будешь с солодового концентрата, то ни чилер, ни кастрюля не нужны. И кашу варить не надо! Но не совсем дёшево!СМР, 06 Марта 25, 13:07
в описании вроде все равно нагревать нужно, и быстро остужать, еще почитаю
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
312 66
Отв.63874 06 Марта 25, 14:02 (через 2 мин)
А в чём проблема остудить холодной водой, долив до нужного ГМ? Я так сам делаю
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63875 06 Марта 25, 14:11 (через 9 мин)
А в чём проблема остудить холодной водой, долив до нужного ГМ? Я так сам делаюAskold, 06 Марта 25, 14:02
Это с опытом придет , пока что я остывать разбавлением не смогу ))))
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
312 66
Отв.63876 06 Марта 25, 14:19 (через 8 мин)
Не сможешь десять литров горячей воды остудить десятью холодной?
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
86 16
Отв.63877 06 Марта 25, 14:23 (через 4 мин)
А в чём проблема остудить холодной водой, долив до нужного ГМ? Я так сам делаюAskold, 06 Марта 25, 14:02
Там (по ссылке) шла речь об изготовлении виски по белой схеме. То есть, заторная вода (в которой осахаривается солод) и промывочная (которая вымывает из солода оставшиеся нужные компоненты). Для простой воды уже не хватит места))) А вот делая бурбон по красной схеме я сам для остужения использую ледяную воду.
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
312 66
Отв.63878 06 Марта 25, 14:26 (через 4 мин)
Niderman, не, это я к
в описании вроде все равно нагревать нужно, и быстро остужать, еще почитаюlitle, 06 Марта 25, 14:01
С концентратами сойдёт и холодной разбавлять же.
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
86 16
Отв.63879 06 Марта 25, 14:30 (через 5 мин)
С концентратами сойдёт и холодной разбавлять же.Askold, 06 Марта 25, 14:26
С концентратом не нужна ни холодная, ни горячая. Просто вода комнатной температуры.