Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3193 3194 3195 3196 3197 3198 3199 ... 3256 3196
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6179)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63900  12 Марта 25, 18:43
Измельчаем проросшую пшеницу с помощью кухонного комбайна (мясорубки, или просто истолочь),litle, 05 Марта 25, 14:44
Здесь собака зарыта. Если бы я знал простой и надёжный способ размолоть зелёный солод, то никогда бы не мучался с ферментами. Если кто нашёл способ делать это без "танцев с бубнами", напишите.
Насколько мне известно, не одна промышленная мясорубка накрылась при таких попытках. Нет, 3 кг я могу размельчить блендером. А 100 кг?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63901  12 Марта 25, 22:16
Если кто нашёл способ делать это без "танцев с бубнами", напишите.Лесник 2, 12 Марта 25, 18:43
если не устраивает мясорубка, то молотковая крупорушка в помощь.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63902  13 Марта 25, 09:44
про
доктора губинаKizif, 12 Марта 25, 16:11
и почему в его автоматику может попасть вода
Kizif Новичок Калуга 4 1
Отв.63903  13 Марта 25, 13:27
и почему в его автоматику может попасть водаgxtkjdjl, 13 Марта 25, 09:44
А у меня не такая модель. Вот фото. Край перевернутого куба с платой. Зеленым - это где утеплитель крепится. А красным - дырка для воды прямо рядом с платой (они наверное думают что для вентиляции)
pl_bak.jpg
pl_bak.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63904  13 Марта 25, 14:22 (через 55 мин)
Kizif, починить то не за деньги обещали? а то скажут сам залил-плати.
Kizif Новичок Калуга 4 1
Отв.63905  13 Марта 25, 15:28
починить то не за деньги обещалиgxtkjdjl, 13 Марта 25, 14:22
Конечно за деньги. Видно же что залита плата. Примерно 7 т.р. плюс расходы на тр. компанию. Но тут ведь не в деньгах дело. А в принципиально неправильной конструкции. Подобная автоматика должна находится отдельно. К тому же уже поздно. Всю автоматику снял с бака. Заказал блок пит на озоне ( как тут посоветовали). Буду монтировать на отдельном стенде. В целом аппаратом очень доволен как и результатом. Если бы не автоматика... которая мне в принципе не нужна. Я пользуюсь только ручкой резистора. Первая перегонка на максимальных 4 квт, а вторая в половину мощности иногда с тарелками иногда с ректификационной колонной. Но других с тенами не было. Поэтому взял этот.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 935 167
Отв.63906  13 Марта 25, 20:48
не одна промышленная мясорубка накрылась при таких попытках.Лесник 2, 12 Марта 25, 18:43
Не там искал. Я хотел заняться сухим кормом для собак и искал мясорубку... Так вот прислал мне производитель рекламное видео... Там целый ягненок в одно мгновение превратился в фарш вместе с рожками и ножками...
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.63907  14 Марта 25, 09:05
Прошу совета.
Знакомый предложил из 100 литров своего виноградного домашнего вина сделать ему продукт "а-ля водка", для питья в белую.
Как рациональней это сделать? В наличии рект колонна (1,5 м.п.), ЦП, индукция.
Варианты.
1. Стандартно перегнать вино как СС, на колонне на спирт, с отбром голов и хвостов.
2. Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.
3. Перегнать вино как брагу, сначала в режиме подстил, затем уже получившееся на колонну для получения спирта и в последствии водки...
4. Так как вино сладкое, может быть добавить дрожжей, добродить, а затем уже по стандартной схеие.
Хотелось бы что бы проще и вкуснее.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63908  14 Марта 25, 09:58 (через 54 мин)
Так как вино сладкоеЮр., 14 Марта 25, 09:05
Могли сахар добавить позже. Если его много, после перегонки можно брагу на барде поставить.
Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.Юр., 14 Марта 25, 09:05
У винограда ароматы в головах, поэтому собирать головы в разные ёмкости понемногу. Потом решить, что оставить, что в тело вернуть.
Тут тема по винограду есть, можно там почитать.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.63909  14 Марта 25, 10:06 (через 9 мин)
Юр.,
3. Перегнать вино как брагуЮр., 14 Марта 25, 09:05
вино сладкое, может быть добавить дрожжей, добродитьЮр., 14 Марта 25, 09:05
Надо померить сахар и крепость, если сахар большой добродить, если крепче 12° то это практически бесполезно.
Чтобы оставить какую-то вкусоароматическ оставь немного в головах.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.63910  14 Марта 25, 10:29 (через 23 мин)
Дяптя, что ты на луне мерить собрался???
когда нп неизвестная?
имхо
гнать как сс на ром
на барде сэм поставить
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63911  14 Марта 25, 10:50 (через 22 мин)
если не устраивает мясорубка, то молотковая крупорушка в помощь.АлИвЕр, 12 Марта 25, 22:16
Простая советская чугунная(хуже алюминиевая) мясорубка и мощная дрель.Botanik, 12 Марта 25, 22:40
. Там целый ягненок в одно мгновение превратился в фарш вместе с рожками и ножками...черный лесоруб, 13 Марта 25, 20:48
Молотковая крупорушка есть (Фермер). Какой размер ячеи сита должен быть? Пробовал, не устраивает. Повторю.
Мясорубку с дрелью даже не рассматриваю. Хотя когда-то пробовал тоже.
Реклама с ягнёнком и рожками - это конечно хорошо, но дорого и недолговечно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.63912  14 Марта 25, 10:59 (через 9 мин)
Лесник 2, а дай маркировку
а то чейто молотковых от фермера не помню....
старость, наверное...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63913  14 Марта 25, 11:02 (через 4 мин)
2. Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.Юр., 14 Марта 25, 09:05
только не разбавлять до 30%.
может быть добавить дрожжей, добродитьЮр., 14 Марта 25, 09:05
бесполезно. Дрожжи не заведутся с такой плотностью. Или воды добавлять тогда.
Что там за вино еще. А то может быть там уксус сладкий. Тогда лучше головы на колонне.
В любом случае перегони первый погон на прямотоке. Сразу понюхай головы. Может быть чуть отобрать голов из браги.
Думаю с бардой нет смысла связываться. Не то сырье, с которого можно что то еще поиметь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63914  14 Марта 25, 11:04 (через 2 мин)
Дык речь шла вроде про зеленый. Имхо только мясорубка и избытком воды. Я было дело фуячил прямо с последней промывкой. Не 100 кг конечно.
Молотковая пластилин не возмет.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.63915  14 Марта 25, 11:04 (через 1 мин)
Всем спасибо за ответы...
только не разбавлять до 30%.АлИвЕр, 14 Марта 25, 11:02
А что делать? Разбавляь до 40 % или вовсе не разбавлять?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63916  14 Марта 25, 11:05 (через 2 мин)
SGUN, фермер условно молотковый. Хотя без разницы. Дробление идет ударом.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63917  14 Марта 25, 11:06 (через 1 мин)
а дай маркировку
а то чейто молотковых от фермера не помню....SGUN, 14 Марта 25, 10:59
может он с Зубром перепутал? у меня Зубр.
Какой размер ячеи сита должен быть?Лесник 2, 14 Марта 25, 10:50
любой. Это я куку мелю в муку. А зеленый солод вообще на эл мясорубке молол.

Добавлено через 1мин.:

А что делать? Разбавляь до 40 % или вовсе не разбавлять?Юр., 14 Марта 25, 11:04
зачем разбавлять? что ты там хочешь от Кректа поиметь? энантовые эфиры?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.63918  14 Марта 25, 11:09 (через 3 мин)
на эл мясорубке молол.АлИвЕр, 14 Марта 25, 11:06

Где то тут ссылка была на мясорубку "Находка". Перемалывает зеленый солод, чагу, куриные ноги вместе с костями. Может работать сутками без перерыва.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63919  14 Марта 25, 12:01 (через 52 мин)
okun, ссылку то найти не сложно, кто бы ещё тыщь 25 на её (мясорубку, ту) подкинул. (доставку то, так быть сам оплачу)

Добавлено через 12мин.:

Перемалывает зеленый солодokun, 14 Марта 25, 11:09
походу они знают зачем она нам " УНИВЕРСАЛЬНА! Перемалывает ВСЕ! Мясо курицы с костями, любое мясо с хрящами и жилами, Ливер, Хрен, Листья Иван-чая, Малины и др, может измельчить даже чагу, гемалайскую соль и Пророщеную пшеницу"